AZ A1-003 自転車用チェーンディグリーザー...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-03
  • すごい落ち
  • 始めてのチェーン洗い機 緑のデラックスタイプに使うため同時購入。高浸透と迷ったけどドブ漬けならこれでもいいかと思いコチラを購入。チェーン洗い機の威力がすごいのかどうかわからないけれど、黒いドロットへばりついたものが、砂と金属の粒子の固まりだったと気づかせてくれる程度に分解。パーツクリーナーではこういう風にはならないと思いました。結論は黄色い高浸透タイプでなくてもよいと思いました ・・・(続きを読む
  • くぁwせdrftgyふじこ6840さん
  • 3 2013-07-13
  • コスパ最高
  • のりっぱなしの自転車に使用しました。みるみる茶色の汚れが出てきてきれいになりました。少しブラシ等でこすった方が良いかと思います。値段も安いので気兼ねなくしようできます。ただ、垂れた液がリムに付着し模様になってしまったのが残念。使い方を十分理解の上、使用することをお勧めします。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-28

じゃんじゃん洗えます
昨年11月に購入しましたが、ようやく今頃になって使用しました。
これまで他社のディグリーザーを使っており、大体同じ量で3倍近い値段だったので、今回試しにこの商品を購入しました。
汚れ落ちは、驚くほど凄いという感じではなく、またこれまで使っていたものと比べても、やや劣る印象でした。
とはいえ、これまでより少々丁寧に洗浄すれば、全く問題ないレベルに綺麗になりますし、値段を考えれば十分すぎる洗浄能力だと思います。
このくらいのコストならば、気兼ねなく使えるので、洗う回数が増え、結果的にこれまで以上に綺麗な状態を保てそうです。

5 2016-02-12

少量で十分に洗浄可能
このクリーナーを使うのであれば【AZ 三面ブラシ(ブラシ幅5mm)\360】
をぜひ購入してください。amazonだと580円と割高な設定をされているので注意です。
フィルタークリーナーにてRD/FD/CS/CNを洗浄後
チェーン洗浄に使用しました。
まずはチェーン10コマ程度にかけ三面ブラシにて1周し
水をかけ泡をなくす工程を3回ほどしました。
これだけだと中の汚れが落ちないのでチェーンクリーナーを
用いて水洗浄を何回も行いました。
フィルタークリーナーでは油を落としきれないためこちらを使うことで
注油時に油をチェーンになじませることが可能です。
このときに使用したのが20ml程度でしたのでこの方法であれば長く使えるのかなと思いました。
Amazonのやこちらのレビューあるようなアルマイトの変色などは特にありませんでした。
最も気になるようであれば新聞紙などを固定して防げる話なので特に問題点でもありません。

5 2016-03-04

リピートです
前回、黄色と青色と一個ずつ購入しました。こちらは直接チェーンに吹きかけ泡がしばらく残って汚れを落とす様です。泡ですので少ない量で済むのがとても良いと思います。やはり泡だけだと洗浄が弱いのでブラシで擦るとより一層効果的です。一本ブラシをセットで付けて頂けたらなぁ。

5 2016-10-19

安い! 油汚れがよく落ちる!
チェーン洗浄ブラシとセットで買ったんだけど、油汚れがよく落ちる!買って正解だった!

4 2016-05-03

スプロケ用
スプロケの洗浄のために購入しました。泡状になるので、綺麗に落ちて、とても良いです。

• tt088さん
  • tt088さん

5 2016-04-10

かなり汚れがおちる
チェーンの汚れが結構おちました。
コンクリートの上で作業しましたが、汚れと化学反応なのか、コンクリートが変色してしまいました。

4 2016-04-05

再購入
本来とは違う使い方なのですが、駐車場のコンクリートについた油汚れを取るのに購入してます。完全に取れるわけではありませんが、かなり薄くはなるので満足してます。

4 2016-04-03

便利です
価格的にあまり期待していなかったのですが
けっこう汚れが落ちます

5 2016-03-12

チェーンディグリーザームースタイプ
ムースタイプは水で洗い流せるのでサッパリ感は期待できそうです。
垂れずに噴射出来るので、入れておいてからセット出来ます。
汚れの溶解度は高いです。
サッパリ感も半端無く高いです。
水で洗い流せるのが良いですね。

4 2016-03-06

リピートです。
リピートです。結構頻繁に使うので価格も安くて助かります。

5 2016-02-13

評価が遅れてしまいましたが これから使ってみようと思います。 御丁寧で迅速な対応 感謝します。

4 2016-01-23

2度目の購入です
以前に自転車チェーン洗浄器とセット購入したものがなくなったのでまた購入しました。汚れが簡単に落ちます。

5 2015-02-20

よく落ちます。
油汚れに対してよく落ちます。
素手で触らないこと、皮膚がにゅるにゅるになります。

4 2015-06-03

すごい落ち
高浸透と迷ったけどドブ漬けならこれでもいいかと思いコチラを購入。チェーン洗い機の威力がすごいのかどうかわからないけれど、黒いドロットへばりついたものが、砂と金属の粒子の固まりだったと気づかせてくれる程度に分解。パーツクリーナーではこういう風にはならないと思いました。結論は黄色い高浸透タイプでなくてもよいと思いました。
アルミホイールについたら結構短時間で変色。水で洗いましたが液が着いたところが白く残りましまた。ウエスデ拭き取ったら染みにはなってないようなので、自分的には多少ついても水で洗浄しておけば問題なしと判断。
真っ黒になった液体は完全に水溶液なので、コンクリートにらぶちまけても簡単に洗い流せました。
油を完全に分解することから、強めのアルカリ性と思われます。恐らくレンジマジックリンより少しつよぐらいか…
ふたを開けるときとブラシで擦るときはメガネをしておいた方がいいです。あと使い捨てのゴム手袋も
良いものを安く有難う

5 2015-01-12

洗浄後の水洗いが面倒ですが、洗浄力は十分でお手頃価格ですので気軽に使えるのが良いです。
これからは他社の高価なディグリザーを買う必要を感じません。