AZ B1-001 自転車用 チェーンルブ マルチパ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-22

リピートです
友人がスポーツ自転車を買ったので、その友人のために購入しました。
自分でも使っていて気に入っています。

5 2017-05-12

なめらか
通勤用にコンポーネントはTiagra、チェーンはHG95のクロスバイクに乗っています。
今まではゾルブで洗浄と潤滑を一気にやるという手抜きでしたがちゃんとしたチェーンルブで注油してみるかと思い、ある程度万能に使えそうなこの製品を選びました。
最初に感じた点は変速時のなめらかさと速度維持の楽さです。信号も多くストップ&ゴーが多い環境なので変速が楽になったのは非常にありがたいです。
粘度がそれなりにあるオイルなので、街走りでの汚れやすさなどは使っていく中で確認していきたいと思います。

5 2017-04-29

ママチャリなのに走りが変わった
似たような商品の比較表があり、参考になりました。私のママチャリは近くに行くだけですので、高度なチェーン・オイルは必要ありません。ですが、このチェーン・オイルは素晴らしいのです。粘性が高く、チェーンにまとわりつく感じがあり、実に良い感じです。大して走らないのに、確かに走りが違うことを実感しました。
110mlは油としては少量ですが、1回の注油に少ししか使いませんので、私のママチャリには当分持つ事でしょう。

• hama5505さん
  • hama5505さん

5 2016-10-29

良い商品です
これまで自転車のオイルは気にしたことはありませんでしたが、チェーンに錆びが浮いてきたので、こちらの商品を購入してみました。ある程度チェーンの汚れを落としてから、注油したところ、実にスムーズに変速できるようになりました。大変良い商品だと思います。付属のハンドソープの性能も高く、油まみれの手がすっきりとキレイになりました。

5 2016-09-04

父の自転車のお手入れの道具として
ピカピカの自転車を購入したので、お手入れ用にAZ チェーンルプを買ってみました。
私の検索では出てこなかったので、楽天のチャットにて聞き購入を決定しました

• yaa147さん
  • yaa147さん

5 2016-08-15

マウンテンバイクで使用しています。
ブロックタイヤで1日25キロ走ります。
注油後、体感できる位にペダルが軽くなり驚きです!!
その分スピードにも反映され、通勤時間も数分短縮されました。
使用感も良く、1コマずつ注油するのにも適量が出て◎
粘度も程よく垂れや飛び散りも無く、新品チェーンに近い音が戻ってきます!!
雨降り、未舗装路走行後も数日持ちますが、
なるべくクリーニング→注油をしてベストな状態をキープしておきたい
そう思わせる位に気持ち良くさせてくれる商品でした。

• canary22さん
  • canary22さん

5 2016-07-16

子供の自転車を新調するのでメンテナンス用に購入しました。
初心者で専門知識も何もなく、ただ安いのと使いやすそうなので購入しました。
他と比較ができないので効果のほどはこれから観察していきたいと思いますが、レビューもいいので期待しています♪
「レビューを書く」を選択したら手洗い用の洗剤が同梱されて送られてきました。
オイル汚れも気にしていたのでとてもありがたい対応です!

5 2017-06-07

普段使い用
今回は1サイズ大き目を購入。ウエットなので黒く汚れますが、潤滑性は良いと思います。注油口はすでに開いていますね。

4 2017-05-21

コスト対質
素人が通勤で使用しました。
スポーツ自転車を販売している店においてある有名なメーカーの物に対し、
同じぐらいの潤滑性、耐久性と判断します。
こちらの製品がコストで勝っているので今後、これを使っていく予定です。

5 2017-05-20

通勤自転車の普段使いのオイルとして申し分ありません

5 2017-05-05

良いです。送料無料ですし。
定期的なメンテナンスには良いかと。
容量もありますし。

• 24moriさん
  • 24moriさん

5 2017-03-28

受け取り完了しました。
商品 受け取りました 3台のクロスバイク 2台のロードバイクに使用します
ありがとう御座いました。

4 2017-03-25

コスパ良し!
商品発送も早く、商品自体も非常にコストパフォーマンスが良いと思います!
決戦時以外はしばらく使って行こうと思います!

5 2017-02-09

普段使いに最適
110mL入ってこのお値段は普段使いにはとてもありがたいです。
頻繁に注油しても、そうとう持ちます。
液体も垂れずに注しやすい口形状で満足です。

5 2017-02-03

今までチェーンオイルを買ったことはなかったのですが新しい自転車を買ったのを機に色々調べ、この商品が良さそうだったので購入してみました。
値段も安く送料無料、普段使いの自転車にはとても良いと思います。