AZ B1-001 自転車用 チェーンルブ マルチパ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• canary22さん
  • canary22さん

5 2016-07-16

子供の自転車を新調するのでメンテナンス用に購入しました。
初心者で専門知識も何もなく、ただ安いのと使いやすそうなので購入しました。
他と比較ができないので効果のほどはこれから観察していきたいと思いますが、レビューもいいので期待しています♪
「レビューを書く」を選択したら手洗い用の洗剤が同梱されて送られてきました。
オイル汚れも気にしていたのでとてもありがたい対応です!

• hama5505さん
  • hama5505さん

5 2016-10-29

良い商品です
これまで自転車のオイルは気にしたことはありませんでしたが、チェーンに錆びが浮いてきたので、こちらの商品を購入してみました。ある程度チェーンの汚れを落としてから、注油したところ、実にスムーズに変速できるようになりました。大変良い商品だと思います。付属のハンドソープの性能も高く、油まみれの手がすっきりとキレイになりました。

5 2016-09-04

父の自転車のお手入れの道具として
ピカピカの自転車を購入したので、お手入れ用にAZ チェーンルプを買ってみました。
私の検索では出てこなかったので、楽天のチャットにて聞き購入を決定しました

• yaa147さん
  • yaa147さん

5 2016-08-15

マウンテンバイクで使用しています。
ブロックタイヤで1日25キロ走ります。
注油後、体感できる位にペダルが軽くなり驚きです!!
その分スピードにも反映され、通勤時間も数分短縮されました。
使用感も良く、1コマずつ注油するのにも適量が出て◎
粘度も程よく垂れや飛び散りも無く、新品チェーンに近い音が戻ってきます!!
雨降り、未舗装路走行後も数日持ちますが、
なるべくクリーニング→注油をしてベストな状態をキープしておきたい
そう思わせる位に気持ち良くさせてくれる商品でした。

• FL0226さん
  • FL0226さん

4 2016-07-10

AZシリーズ初購入
新しいオイルが欲しくて調べたらこれが安く評判もよさそうだったので購入。使用感は少しドロっとしてますが、前に使用していたセラミック系よりはしみこみ易いです。いい感じだったら値段・送料無料もあるので継続購入していきたいですね。

• beat6610さん
  • beat6610さん

4 2016-07-06

こちらも
リピート購入です。
ママチャリは雨ざらしなので、割と減ります。

5 2016-06-06

最近自転車に乗る機会がおおくなり、自転車に乗るときタイヤの空気圧とチェーンの手入れはするとしないでは差が大きいとあり、チェーンのオイルの初心者のおすすめでこちらの商品があったので購入しました。
10年くらいノーメンテナンスのMTBのチェーンでしたので真っ黒でしたが、洗浄してこちらのオイルをさしたところ、確かに変速機が今までより1段高いところでいけるくらい滑らかになった気がします。

• 岩田8860さん
  • 岩田8860さん

5 2016-04-14

普通の使い方なら問題ないと思う
チェーンをクイックゾルでよく洗浄し、本製品を使用しました。通勤で使用しているマウンテンバイクでの使用ですが、ペダルが軽くなり、満足です。一回雨の中乗りましたが、特に抵抗が増したような感じはなく、耐久性もとりあえずはあるのではないかと思いました。ロードバイクには上のグレードのオイルを使っていますが、通勤で使用するのであれば、このオイルで十分だと思います。

4 2016-03-26

使い勝手よさそうです。
今回初めてこのチェーンオイル購入しました。特に問題なく使用してます。汚れは付きやすいですがこまめに注せば大丈夫そうです。

4 2017-03-25

コスパ良し!
商品発送も早く、商品自体も非常にコストパフォーマンスが良いと思います!
決戦時以外はしばらく使って行こうと思います!

5 2017-02-09

普段使いに最適
110mL入ってこのお値段は普段使いにはとてもありがたいです。
頻繁に注油しても、そうとう持ちます。
液体も垂れずに注しやすい口形状で満足です。

5 2017-02-03

今までチェーンオイルを買ったことはなかったのですが新しい自転車を買ったのを機に色々調べ、この商品が良さそうだったので購入してみました。
値段も安く送料無料、普段使いの自転車にはとても良いと思います。

• marin44さん
  • marin44さん

5 2017-01-18

安価で使用感も問題ありません。近所で探したのですが見つからなかったのでこちらで購入しました。リピします。

4 2017-01-11

使いやすいです
とても使いやすいです!
コスパもよいしまたリピートします!

5 2017-01-05

普通使いに最適です。
普通に使うには、リーズナブルで自転車のチェーンに最適です。