4 2015-11-12

軽くて持ちやすい
形や素材、お色で何日間もさんざん迷ったあげく、小さめのこちらを含め、それぞれ現在ある在庫の中から、形や素材違いで、3点に絞り、購入しました。やはり、実際、手に取ってみるのとは違った印象で、一番気に入って選んだはずのが、3番手になったり。でも、雪国に住んでいるので、これからの時期、とっかえひっかえで活躍しそうです。全部に言えることは、ショルダーとして使ったとき、持ち手部分がダランとなってどうにも格好がつかないこと。3種類も購入したのに、どれもショルダーとして、使えそうもなく残念です。
注文番号281032-20151027-0474820310

• minaharu8さん
  • minaharu8さん

4 2014-11-25

2800009713882素材が
キルティングダウンショルダーバックのマットレッドを購入しました。このカバンも充分軽いのですが、、素材が思っていたのと少し違ったので少し重く感じます。欲を言うともっと軽いカバンが良かったです。
大きさと形はすごく気に入ってます。中身が思ったより広いのでいろいろと入るし、内ポケットも充実してるし、外ポケットも2つありボタンも付いてるので安心です。

• tatsu28さん
  • tatsu28さん

4 2014-10-09

旅行用に
[受注番号] 281032-20140929-08968106
ダウンタイプのモカを購入しました。
旅行用に、軽くて斜め掛けできるバックを探していました。
パッと見た感じ、カワイイかな〜と思い、衝動買いです。
先ず、通勤用に使ってみました。
両外側に大きなポケットが付いているのは、とても便利だと思います。
ただ、斜め掛けすると持ち手がちょっと邪魔なような…。
それと、ファスナーの開閉がもう少しスムーズだと良かったです。
でも、軽くて見た目以上に物が入るので、良い買い物ができたと思います。

5 2014-03-20

軽いのがいちばん
見た目もお値段の割に、素敵です。ブランド商品を普段使いにすると重くて使いにく、軽いのを探していたところ、試しに購入してみました。入れるところもたくさんあり、それでいてバッグそのものはまるで重さを感じないほど、驚くほどの軽さでした、反対に耐久性はどうかな?と心配してますが、オンシーズン持てばお買い得と、思っています。

• soniasanさん
  • soniasanさん

5 2014-02-02

使いやすい!!
自分用の冬バッグとしてグレーを購入しました。色も形も気に入りヘビロテ間違いなしのバッグです。軽くてファスナー付き、両サイドポケット付きと使いやすさ抜群です。値段もお安いので期待はしていませんでしたが本当に素敵なバッグでした。サイズも大きすぎず、小さすぎずちょうど良いです。文句なしに良いお買い物でした。迅速、丁寧な発送、対応にも満足です。

4 2013-02-06

なかなかいいです
[受注番号] 281032-20130122-0348693106
昨年品切れになっていて、待ちに待った再入荷で購入しました。 キルティング加工のトートバッグはよく見ますが、形が気に入りました。大きさもちょうど良くて何より安く買えて満足してます。
色は赤にしようかと悩みましたが、無難に黒を購入。中の生地が赤いところがおしゃれな感じがします。
ただ、底敷が折れた状態で届いたのでマイナス1にしましたが、使用するぶんには影響はないみたいです。
普段使いにガンガン活用しそうです。

• kako4619さん
  • kako4619さん

4 2017-05-02

いいですよ。
サテンの黒にしました。安っぽくみえないです。なかの生地はカシャカシャですけど、気にいりました。ショルダーストラップは今流行りの派手なものに付け替えました。

5 2015-10-29

着きました!
とっても軽いです。
すごく気に入ってます。
ポケットもいっぱいあって結構入りそうです。

4 2015-10-27

軽いっっ!
軽くて、おしゃれで、マチのあるバッグです。
しかも安価!2000円
お色は悩みに悩んだけど、グレーブルー。町工場の作業服色かな。
冬に持つなら、もっとポップなお色にしても良かったかも。
まずはこの冬、普段使いに助かります。
これ、旅行にも良いかも

• 瑛絵さん
  • 瑛絵さん

5 2015-04-13

サテンネイビー
とっても軽くて良かったです。大きさも私的にイイ感じ!
また色違いで欲しいな〜

• arara8014さん
  • arara8014さん

5 2015-03-05

ゴルフ用
ゴルフのラウンド用に軽くて使いやすい物を探していました。
本日、これを持ってラウンドして来ました。
とても使いやすくて買ってよかったと思いました。

4 2015-02-11

色々迷ってグレーに決定
大きさは思った通り、テカテカ感もあまりなく、見た目よりもたくさんはいります。バックの下の角のはぎ目から白い綿が出てる所が二カ所あったので☆−1です。

• 珠洲子さん
  • 珠洲子さん

5 2014-12-22

軽くて使いやすそうです
荷物が多くなりがちなので、バッグ自体は軽いといいなと思い見つけたのがこちらでした。結構入りそうだし、軽くていい感じです。今週末の1泊旅行で使う予定なので、今から楽しみです。

5 2014-12-13

かわいい♪
サテンパープル買いました。
思ってたより落ち着いたお色です。
荷物をあまり持ちたくない私にはちょうどいい大きさです。持ち手が同じ素材でモコっとしてるので肩にはかけにくいです。
でもお安く買えたので良かったです。

5 2014-12-04

[受注番号] 281032-20141202-0439488105
軽くて、小ぶりで、たくさん入るバックを探してました。
これは思った通りのバックで、値段も安く良かったです。