2016秋冬 ショルダーバッグ キルティングダ...(BAGHOLIC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • 母用にライトグレーを、自分用にブラックを購入しました。ライトグレーは、ブラックに比べてあまりテカテカしていなくて、とても上品に見えました。ただ、PC画面で見た感じ、シルバーっぽい色味を勝手に想像していましたが、実物はそうではなく、あくまでも薄いグレーでした。色味と素材のせいか、秋冬物、という印象が強いです。母はとても気に入っているようです。まだ使っていないようですが、使うのが楽しみだと言っていました。自分用のブラックは、これは好 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-03
  • サテンとマットを間違えた!
  • [受注番号] 281032-201 41201-0439 576219別のお店の店頭で見たものと思い、値段も半額だったので購入しましたが、私が見たのはサテンのレッドだったようで、注文したマットのレッドは実際みたものより生地がゴワゴワと硬く、店頭で感じた「軽!」という感じもなく、調べるとサテンより100gも重かったです。布の違いをもう少し大きな写真で掲載してもらえるとありがたかったですね。でも他の方のレビューにあっ ・・・(続きを読む
  • hitoikiさん
  • hitoikiさん

4 2015-11-06

ふわふわで軽い!
281032-20151030-0652172317
値段とデザインに惹かれて購入。
使いやすい色と思いネイビーにしました。落ち着いた良い色と思います。
形も横広でぽてっとしてて可愛いしテカリ具合も丁度いい。
ショルダーとしてより手に持つことが多いと思いますが、持ち手が少し長いかな。
それと中の生地が「どうした?!」ってくらい余ってます。
縫い止めをしていないのでどこが側面なのか底なのか安定せず、ポケットも使いにくそうです。
生地も余ってるようで中でもたつきまくり。
生地自体もシャカシャカ賑やかで安っぽいです。
外側はお洒落でお値段以上だけど、中身は安物感がありますね。
個別ポケットは使わず、出し入れの少ない大物をドンと入れ、
両側側面のポケットに頻繁に出し入れする物を入れようと思います。
収納が多くて良かった!
比較写真。
(同ショップの似た商品ですが中の安定感が全然違う)
でも、形は可愛いですし軽いので荷物持ちの私には嬉しい限り。
沢山使って早くくたびれても、この値段なら気軽にリピできるし。
良い買い物ができました♪

5 2015-10-14

買って良かったです(*^^*)
受注番号 281032-20150930-0470207219
カモフラネイビー購入。
イメージしていた通りとてもかわいいです!
サラサラとした手触りで、遠目から見るとカモフラ柄だとはわからないくらい落ち着いた色です。
通勤に使うにはちょっと小さいかなと思いますが、お出かけにはベストのサイズです。
iPadは横入れで高さがギリです。
500ミリのペットボトルと長財布、スマホ2台、小さなポーチは入りますよ♪

4 2015-11-12

軽くて持ちやすい
形や素材、お色で何日間もさんざん迷ったあげく、小さめのこちらを含め、それぞれ現在ある在庫の中から、形や素材違いで、3点に絞り、購入しました。やはり、実際、手に取ってみるのとは違った印象で、一番気に入って選んだはずのが、3番手になったり。でも、雪国に住んでいるので、これからの時期、とっかえひっかえで活躍しそうです。全部に言えることは、ショルダーとして使ったとき、持ち手部分がダランとなってどうにも格好がつかないこと。3種類も購入したのに、どれもショルダーとして、使えそうもなく残念です。
注文番号281032-20151027-0474820310

4 2015-10-07

思ったより小さいでも、使いやすい
サテン生地、黒のバックを購入しました。到着して袋から出すと「え?小さい」というのが第一印象。あとからもう一度案内をみたらサイズはちゃんと書いてあった。見落としでしまった、お姉さんの斜め掛けの写真を見て、もう少し大きいように思ってしまったのだ。でも、ちゃんと通勤で今使っている。軽いし使いやすい!買ってよかった!絶対、この値段には見えない!!しかし、あんまり入らない(笑)荷物が多い人は購入まえにちゃんと検討してください。注文番号 281032-20151002-0476859220

• さき4501さん
  • さき4501さん

4 2016-08-23

可愛い
写真通りの物で満足しています。
軽いし沢山入りますので、助かります。
ただ、肩紐の調節するのが固くて伸ばすのが大変でした。何にでも合いそうなデザインなので気に入りました。
配送も早くて良かったです。

4 2016-03-29

たくさん入ります
週末1泊で出かけるとき、大きいバッグ又はキャリーと別にお財布や飲み物を入れられるくらいのショルダーバッグが欲しくて購入しました。思っていたよりたくさん物が入り、普段もこれを持ち歩くことが多くなりました。お財布、スマホ、化粧ポーチ、ハンカチ、お薬ポーチ、サングラスこれらは常に入れてますがまだ余裕あります。両側に分かれた収納もあるので鍵などはここへ入れればわかりやすいです。難点が1つあって、ショルダーにするとき持ち手を肩にかけるにはちょっと短い、でも斜めがけ用のひもだとバッグが変な形になっちゃうのでショルダーにせずハンドバッグ的な使い方にしています。持ち手がもうすこし長いのを出してくれたら買いなおすんだけどなってことで-1にします。

4 2015-12-14

友達のプレゼント
自分用に去年買ってなかなか良かったので友達に色違いを
プレゼントしました。凄く喜んでくれて良かったです。
材質が柔らかいせいもあるけど形が壊れやすいので、もう少し
底とかに板を入れるとか型崩れ防止の対処をしてほしいです。

5 2015-12-09

グレーとサテンワインを購入。
グレーは色は落ち着いていますが、中生地がレッドなのがアクセントになってかわいいです。
サテンワインは、モノトーン系の洋服に差し色として使いたいです。
浅いですが幅があるので、けっこうたくさん入ります。
子供が小さいので、公園にもじゃんじゃん使えて、これから活躍しそうです。

4 2015-11-20

軽くて使いやすいです
[受注番号] 281032-20151115-0756054209
注文後二日程で届きました。
普段使いとしてと、両手を使うときにショルダーが欲しかったのと
私の思いを二つ叶えるバックでした。
とても軽くてビックリ。
それに私が思ってたよりたくさんの物が入りましたが
中の生地、裏地が余り過ぎてて マイナスいちです。

5 2015-11-19

仕事用に毎日愛用。
色で迷いましたがネイビーのカモフラ購入。これにして良かった。
地味すぎず派手すぎず。荷物が多いので軽量で斜め掛けのものを
探しててちょうど良かったです。
欲を言えば底板と底鋲があったらもうちょっと安定するのになーと
思いました。色チで欲しくなる一品。
注文番号281032201510200586457332

4 2015-11-17

3000円なら良い買い物。
サテンパープルを購入しました。
モニタと大体同じ落ち着いた感じの色で、持ってる服に合わせやすそうです。
大きさも普段使っているものと同じくらい入るので、丁度良かった。
内側のナイロン地の収まりが何となく悪く、内ポケットにスマホなどがスルッと入らない事、手提げの持ち手がやや大きいので肩掛けにしたときバランスが少し悪い事、ファスナー持ち手の合皮に汚れ?傷?が付いていたのが気になり★4にしましたが、他にホツレなどもなく良い買い物だったと思います。

5 2015-11-13

早速娘の七五三の時使いました。
中には真ん中スペースに、長財布、薬ポーチ、システム手帳、それと同じ位の大きさのメモ帳、小さい袋、生理用品。
外のポケットには体側に母子手帳や診察券受給券の入ったポーチ
外側には携帯と車の鍵を入れました。
まだオムツが取れてない娘のオムツは、別のトートバッグに入れてます。娘がオムツが取れたらこの鞄の用はなくなると思います。
必要最低限の物がちゃんと入って本当にいい買い物をしました。

4 2015-11-06

秋冬にぴったり
281032-20151026-0599165138
本当は紺のカモフラが良かったのですが、もたもたしてるうちに売り切れてしまいパープルを購入。つや消しのパープルもシックで良い感じです。
あと、私はバッグを肩にかけることが多いのですが、ショルダーにするには少々持ち手が短いようで、それがちょっと残念でした。

4 2015-11-01

サテンネイビーを購入しました。
実際の色は写真に載ってる色より明るめの青という感じです。写真の方が暗いので、イメージと少しだけ違うかな?
他の色もそうかもしれません。
バッグの外側のマグネット式のポケットは、スマホや定期など、すぐ出したいものを入れておけばファスナーを開けずに出せるので、使いやすいです!
(形違いのキルティングショルダーバッグも持っていますが、そちらは外側にポケットがついていないので)
とにかく軽いです。
受注番号・281032-20151026-0607380112

5 2015-10-28

ちょっとしたお出掛けでもいつも荷物が多めで、今までもこのバッグよりもう少し大きめの斜めがけのを愛用していました。
かなり使い古したので新たにこちらを購入してみたら、とても使い勝手がいい!
今まではバッグの中にぐちゃぐちゃになって入っていたものが、このバッグなら整理整頓でき、取り出しやすくなりました。
斜めがけしても柔らかい素材なのでコロコロぜず邪魔にならないし、気に入りました。
これから毎日愛用のバッグになりそうです。
注文番号:281032-20151024-0613408315