• yume1002@さん
  • yume1002@さん

5 2024-03-17

妻用に買いました。
表面の結露もなく、いつものビールが更においしくなります♪
どうか割りませんようにー(。-人-。)

2024-03-18
大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
贈り先様にも喜んでいただけたようで安心しました。
このたびは、お忙しいなかレビューを書いていただき、誠にありがとうございました。
  • mamoru2さん
  • mamoru2さん

5 2023-08-14

以前使ってたグラスが割れてしまってのリピートです。やっぱり結露しないグラスと驚きの軽さですね。サイズ感もちょっと良い。
最高の商品です

2023-08-14
うれしいお言葉、また破損したにもかかわらず、再購入いただき誠にありがとうございます。

5 2023-09-08

結露がない、と夫が喜んでいます
気に入ったようです

2023-09-09
大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
ご主人にも喜んでいただけたようで安心しました。
どうぞ割れに気を付け末永くご利用いただけましたら幸いです。

5 2023-02-22

持っていたものが割れてしまったので購入しました。使ったことのある商品だったので1枚目の写真だけを見て購入。
ガラスの曇りは結露と勘違い。クリアガラスを買う予定が間違えて曇りガラスタイプを購入してしまいました。購入される方は気をつけてください。商品はどちらのタイプも可愛いので、星のマイナスはしていません。
完全にこちらのミスではありますが、購入確定前にガラスタイプを確認したというチェッカ欄があるとありがたいと思いました。

2023-02-22
また、間違えての購入心苦しく感じております。
未使用でしたら、交換のほう承りますので、お気軽におっしゃってください。
そして、チェック欄のご提案までいただきまして、誠にありがとうございます。

5 2022-11-14

ガラスとは思えないくらい軽い
びっくりするくらい軽いのはいいのですが、サラサラの手触りのすりガラスだし、こんなにいいものと知らないと「プラスチック??!」と思ってしまいそう。
断熱性の良い金属のタンブラーも気になっていたのですが、これは外から中身も見えるのでよかったです。
結露もしなくて温冷使えるのがいいです。
二十歳になる息子に贈って早速これでお酒を飲みましたが、気に入ってくれました。

2022-11-14
大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
息子様にも気に入っていただけたようで安心しました。

4 2022-08-24

再度購入しました。
前回2個買ったのですがどういうわけか1個が飲み口のフチが剥がれるように欠けてしまい、そのまま飲むのはちょっと危ないかなと思い再度購入。
とても気に入っているので同じものが欲しくまた買ってしまいました。
飲みやすく持ちやすく保冷もしっかりしてるのでオススメ!
グラスが変わるだけで飲み物の美味しさも変わる感じです!

2022-08-24
破損したにも関わらず再購入いただき、またうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

5 2022-06-16

今まで保冷保温のコップは金属のものを使っていたのですが、今回グラスを思い切って試してみました。
やはり同じ飲み物でもグラスでの飲むのは気分が違います!
大きいのと小さいのを購入しましたが、小さいのも悪くないです。
コースターは必要ないですね。
保冷もバッチリでかなり長く氷が解けずに保ってくれました。

2022-06-24
大変うれしいお言葉ありがとうございます。
どうぞ割れなどに気を付け末永くご利用ください。

5 2022-06-16

感謝
焼酎お湯割り、ロックに
長い時間かけて飲むのに二層は抜群です!
最高のアイテム!リピート率5個め

2022-06-24
大変うれしいお言葉ありがとうございます。
なんどもご購入くださり誠にありがとうございます。

5 2017-07-26

イメージ通りの素晴らしいグラスです
彼氏へのプレゼントに購入しました。
300mlでサイズが少し大きいかなと、心配でしたが…
プレゼントで渡したところ、夏は氷を入れて飲むのでこのくらい大きい方が良いと喜んでくれました。
氷がすぐ溶けると薄くなったり頻繁に氷を足さないといけないけど、このグラスは氷が溶けにくくて良い!と言っていました。
品切れでしたが、入荷予定を問い合わせるとすぐに取り寄せして頂き、素早い発送で誕生日に間に合いました。
良いプレゼントになりました。いろいろと、ありがとうございました。

5 2017-06-25

デザインが良く、実用性も高いグラスです。
スクエア形状で持ち易いグラスです。また、結露が発生し難い構造になっているため、コースターを置く必要がありません。

5 2020-06-08

喜んでくれました!
毎日晩酌をする主人が「結露しにくいグラスが欲しい」と言っていたので探してみたところ、こちらのグラスに辿り着きました。

購入された方のレビューを読んでフロスト300mlグラスを注文しました。
一つ一つ職人さんの手作りとのこと。
説明書もとても丁寧で担当された方のお名前までありました。
商品自体は勿論、職人さんも会社さんもあたたかみを感じられてとても素晴らしいと思いました。

説明書にも書いてありましたが、全く結露しない訳ではなく、湿度が高いときはやはり少し水滴が付きます。
ですがそれは仕方ないことかと。
我が家は全く気になりませんし、デザインが素敵で大きさもちょうど良く、主人はとても喜んでくれました。
購入できて本当に良かったです!

2020-06-08
大変うれしいお言葉ありがとうございます。
レビューを読んでいただいてのご購入うれしい限りです。
どうぞ割れなどに気を付け、末永くご利用ください。

5 2019-08-28

理想のグラス
今までダブルウォールではない耐熱グラスを使用していましたが、熱いものを淹れるとしばらく持てないし保温・保冷に関しても微妙でした。
こちらは熱々のお茶を淹れても問題なく持てます!
見た目もとてもオシャレなので、ちょっとしたお茶タイムが楽しくなりました。
ホットもアイスもすごくいい感じです。
とても軽い分薄そうなので、洗うときや氷を入れるときには気をつけています。
2つ購入し1つに不具合があったのですが、連絡したところすぐに対応してくださいました。
本当はもういくつかほしいのですが、重ねて収納できずかさばるので断念。
今回購入したものを大切に使いたいと思います。
遊びに来た友人からも大好評で大満足です。

2019-08-28
不具合品をお届けしたにも関わらず、大変うれしいお言葉ありがとうございます。
割れなどに気を付け末永くご利用いただけましたら幸いです。
また収納などのご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2018-07-09

結露がつきにくい。というので、美容室でお客様にお出しするグラスとして使用しようと思います。
お店で使うには少し高級な気もしましたが、おもてなしする。ことを思うと、特別感がほしくて、こちらのグラスを選びました。
イメージ通りの素敵なデザインで気に入ってますし、梱包も丁寧で綺麗にしてあり、よかったです。
お客様の反応が楽しみです。

5 2021-09-17

ステキなグラス
普段はお酒を飲まないのですが、結婚記念日や誕生日などのとっておきの日にだけ使うグラスが欲しかったので、購入しました。
届いた箱を開けると、とても丁寧に梱包されていました。
使うのが楽しみです。

2021-09-18
大変うれしいお言葉ありがとうございます。
特別な日でのご利用とのこと、うれしい限りです。
どうぞ割れに気を付け、末永くご利用ください。

5 2020-08-10

最高でした。
梱包もしっかりしていて大変丁寧に対応して頂きました。
この度はフロストを購入させて頂きました。
ダブルウォールグラスなのにスクエア形状である所が大変魅了されました。
フロスト加工が大変涼し気なのと底面の4点にトライアングルの突起加工が施されていて水気が底面にあった場合コースター等がくっついて来ないようにする為の工夫なのだと思います。
大変素晴らしい商品です。
次はクリアを買ってみようと思います!

2020-08-11
大変うれしいお言葉ありがとうございます。
どうぞ割れなどに気を付け、末永くご利用ください。
次回はぜひクリアもご検討ください。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他