5 2022-10-17

デザートにピッタリでした。
ヨーグルトのフルーツ添えやアフォガードなどで使用しますが、おしゃれに見えて家族にも好評でした。

2022-10-17
大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
どうぞ割れなどに気を付け、末永くご利用いただけましたら幸いです。
このたびは、お忙しいなかレビューを書いていただき、誠にありがとうございました。

4 2021-12-14

再購入
以前買ってとても気に入ったのですが、一個割ってしまい、今回半額になっていたので再度購入しました。以前のものと比べると、底から水が入る部分への高さが違っています。お茶を入れると一緒に使う時違和感がでます。写真左が今回の商品です。前回の形の方が好きですが、お茶が浮いてる感じが面白いし、友達受けも良いので我慢します(容量は以前の方が沢山入ります。今回のは縁ギリギリまで入れて190ccで説明とは異なります)。

2021-12-14
このたびは破損したにもかかわらず再度ご購入くださり誠にありがとうございます。

本商品は、手づくりで職人が、内側グラスと外側グラスそれぞれつくり、飲み口で2つのグラスを合わせて溶かしながら溶着します。そのため、バランスが異なり、満水容量も異なることがあります。

ご満足いただいているとのことで大変あたたかいお言葉をいただいておりますが、もしご心配でしたら検査いたしますのでお申しつけいただけましたら幸いです。

このたびは、レビューの投稿、またお教えくださり誠にありがとうございます。

5 2016-05-10

プレゼントとして2回目の購入
300mlを自分で使ってみて気に入ったので、今回はそれより少し小さめの200mlサイズを友人の新婚夫婦にプレゼントしてみました。
○見た目
宙に飲み物が浮いているように見えるところが面白い!
○使用感
中身の温度変化が少ないため、ゆったり飲むことができる。口が触れる部分の感触も優しい。
○耐久性
ガラスが薄いようなので取り扱いには注意しているが、今のところ割れたり欠けたりしていない。
○総評
とても気に入って使っています。まだ珍しい物なので友人にも喜んでもらえました!

5 2015-05-26

ひと目見て気に入ってすぐに注文しました。
商品を受け取ってあまりの軽さに少し驚きましたが、特に強度に不安を覚えることもなく毎日のように夫婦でワインを楽しんでいます。とにかく素敵なグラスでどんな飲み物にも使えそうなので大変気に入っています。いわゆるワイングラスの出番がなくなってしまいました。

5 2015-03-03

接客用
気が早いですが、夏場に冷茶グラスとして利用予定です。小振りで上品です。

5 2014-06-05

とにかく素敵です
初めて購入しましたが、梱包も割れ物らしくしっかりでよかった。
段ボールのテープがはがしやすように、ひと手間加えてあるところが
うれしいです。
梱包や手紙など、すごく丁寧な感じがしました。
見たこともないものを買うのは、ちょっと心配でしたが、
買ってよかったです。素敵なグラスなので、緑茶を注いでしばらく見入ってしまいました。

• Ery☆さん
  • Ery☆さん

4 2013-11-22

洗練されたデザインで飲み物を入れると綺麗です
ただ、どうかなと思うところもあります
耐熱ガラスの限界なのでしょうが、透き通るような透明感がない
電子レンジ対応との事ですが、2重ガラス内が圧で拡張してパンッと割れないか心配
底面に圧を逃がす穴が空いているのが意外に目立つ
口当たりの厚みを結構感じてしまう

5 2021-09-13

素敵なグラスがお手頃価格でGET出来て大満足です!
使うのが楽しみ♪

2021-09-13
大変うれしいお言葉ありがとうございます。
どうぞ割れに気を付け、末永くご利用ください。

5 2017-08-13

とても気に入りました
スクエア形状のデザインに惹かれ購入しました。
使いやすくもあり、気に入ったので再度購入も考えてます。

5 2017-03-12

かっこいい!
大人の雰囲気でかっこいいです!
結露もしなくてとても使いやすいです!

5 2016-10-12

お気に入りです。
気に入って使わせていただいております。
冷たいのも暖かいのも 気にしないで使えます。

4 2016-01-09

プレゼントとしてあげたのですが、とても喜んでもらえました。

4 2015-11-20

プレゼントに
お友達の誕生日プレゼントに。
喜んでもらえました。

5 2015-10-27

見た目もおしゃれで購入してから毎日このグラスを使用しています♡お客さんに出してもこのグラス可愛いねと言われます☆熱いコーヒーを入れてもグラスが熱くなることもなく、購入して良かったです!これからも愛用していきたいと思います!

• yoosi172さん
  • yoosi172さん

5 2015-04-07

形もよくおしゃれな感じでとてもよいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器日本酒・焼酎グラス