2014/12/10
    可愛いです
    ハイローチェアで食事をしていましたが、布地への食べこぼしの処理が大変になりハイチェアを購入することにしました。たくさん種類もあり値段もピンキリで何ヶ月も迷って結果こちらで購入。1番の決め手はショップに信頼があったことです。テレビ台を購入しとても良い商品で次も家具を購入する時はこちらでと思っていました。探していた条件は大人になっても使えること。取り外しのテーブルが付いていること。値段は2万円まで。出来ればブルーが良いの4つで探していました。色だけがクリアしませんでしたが、全てクリアしていても評価で使い勝手が悪いや、傷あり等評価が悪いことが気になり信頼のあるこちらに決めました。ウォールナットのテーブルに合わせても違和感はないです。商品も傷もなく満足しています。 レビューが遅くなり半年程使用し一歳になりました。商品は悪くないのですが購入する方の参考に。ずり落ちないベルトは付いていますがスペースが沢山あるので食事中立ったりテーブルの上に出てきたり自由に動けてしまいます。長く使える設計上仕方がないのですが落ち着きのない子供に毎食困っています。ベルトで固定も考えましたが背もたれの形状上難しいです。なにより子供が嫌がる。なので食事中はいっさい離れることが出来ないです、落ちそうで危ないので。嫌な方は使用期間が短くなるけどキチンと固定できるものを購入する方がこの月齢でのイライラはないと思いますよ。使い初めは首、腰が座った7ヶ月頃は問題なく使用できました。気に入っているので大事に使いたいと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/04
    2015/02/02
    素敵です☆
    子供の誕生日のお祝いに購入しました。なかなか理想のものに出会えず、コレだ!と思い注文した時にはもう誕生日間近になってしまい、早めの発送をお願いしたところ、快く対応してくださいました。画像で見ていたよりも木の色が濃い感じで、尚良かったです☆仮組みの写真も同封されていて、本当に親切にして頂きました(^^) 木のあたたかみを感じられるベビーチェアーに出会えてよかったです(^_^)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/27
    2014/02/17
    スルメイカイカさん
    とっても素敵です!
    優しさが伝わってくるような、あたたかい木の椅子です。 迷ってた椅子より5000円程、高くて… 正直迷ったのですが、 こちらで決めて本当に良かったです(*^^*) 全ての角が丸いというのはいいですね。 テーブルのネジはすぐ緩くなると知り合いに聞いていたのですが、こちらの椅子は緩くなっても工具いらずで簡単にしめられるので助かっています! 息子も、すごくご機嫌に座ってくれています☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2013/12/06
    子供用のイスで気に入った自然塗装のものがなかなかなかったので、見つけた時はうれしかったです。 リビングの雰囲気にも合い、何よりきちんと座って最後までご飯を食べるようになりました。親としてはそこが一番ありがたいです。 またテーブルを触って笑っているのでさわり心地もいいのかなと思います。 本当に買ってよかったです。
    注文日:2013/11/29
    2016/06/29
    届くきました!!
    商品とともに、組み立ての詳しい写真とアドバイスが書いてありとても参考になりました。 直筆のお手紙まで同封されていて温かい気持ちになりました。イスは頑丈だけれど、移動するのに軽く重宝しています。
    注文日:2016/06/21
    2016/01/23
    サクラクレパス1234さん
    優しい風合い
    組み立ても簡単でした。 ナチュラルじゃ普通でつまらないかな~っと 思ってブラウンにしましたが、 木の風合いが素敵なので ナチュラルの方が良かったかも。 でも素敵な椅子なので 大事に使っていきたいです。
    注文日:2016/01/11
    2013/12/15
    まゆ9165さん
    温もりある家具の仲間入り
    木の温もりがとても感じられる商品でした。 下の子の椅子デビューに購入したのですが、商品が届いて組み立てると上の子が「これに座っておにぎり食べたい!」と一番に座ってとても気に入った様子でした。 下の子の座る番になって、座ると・・・。 ニコニコっとテーブルを触ってご満悦でした。
    注文日:2013/12/10