2014/05/27
    maimumaimu4さん
    素敵です♪
    作りもしっかりしていて、何より天然の木のような色合いが最高です。 同じシリーズでサイドボードも購入したのですが、この二つを置いただけで、家の雰囲気がガラリと変わりました!! 上の開き戸を開く時に、思ったより力が要りますが、逆に我が家は、子供が簡単に開けられないので丁度良かったです。 プレステ3を連続で使用すると、オーバーヒート状態になってしまうので(プレステが壊れてるのか?)長時間になるときは、開き戸を開けて使用した方がいいかも?! おすすめの逸品です♪ 参考までに。。画像のテレビは42インチです。
    注文日:2014/03/30
    2017/02/04
    kuuuuuuさん
    リビングに高級感が出ました
    商品ページの写真ではやや大きいかな、と思いつつも、 左右対称のデザインや引き出し付きが希望だったためこちらに決めました。 届いた品物を見て、これに決めて正解だったと思いました。 どっしりとしていてリビングに高級感が出ました。 ソファに座ってテレビを見ますので、高さも丁度良いです。 ウォルナットの木目は節の荒々しさがありますが、 無垢の質感がはっきりとして見飽きないです。 同じ空間に総無垢のウォルナットダイニングテーブルがありますが、 一部突板のテレビボードでも見劣りせず、この価格では大変お買い得な印象です。 欲を言えば脚が真四角ではなく下に向かって少しテーパーになっていれば デザイン的にもっと気に入るのに…と自分でカットしたくなっています。 長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2016/10/24
    2021/06/13
    もんち1224さん
    テレビボードとキャビネットを購入
    直筆のお手紙と、出荷前?の写真までつけていただき、ありがとうございました。 テレビボードとキャビネットの感じを合わせていただいたようで、 これもまた感激でした。 迷いに迷った家具でした。 そもそも、材質や仕上げまでこだわって家具を購入したのも初めてで、 よし!これにしよう!と 決断するまでに半年もかかりました。 いろんな店にも足を運びましたが、とまり木さんのこの商品に勝るものはなく、 ただ、実際に見たわけでもなく、触ってもいないので不安ではありましたが、 届けていただいて、その商品を見た途端、「ようこそわが家へ!!」そんな感じでした。 ずっと大切にします!! どなたかがレビューに書かれていた通り、上から下に開ける扉は、閉める時にそのままだと、大きな音が響きますが(うちは賃貸マンションなので心臓が縮み上がりました)、ちょっとした力の加減で音がしないように閉めれるようになりました。まぁ、他の家族には触らせませんが・・・。 しっかりとした作りで、ほのかに木のいい香りがします。 ツルツルとは違う、すべすべした木の感触はずっと触っていたいです。 見ているだけで心が和みます。収納力もバッチリです。 本当にいい出会いでした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/26
    2016/01/16
    PADINAOさん
    なかなか良い
    ウォールナットもしくはウォールナット調のTVボードを探していて この商品にたどり着きました。 上面と側面がウォールナット突板、上面端と前面がウォールナット 無垢材と仕様はかなりの物です。通常10万円近い仕様だと思います。 他の紙プリントの製品と比較して2万円程の差でしたのでこれに決めました。 届いた商品はほぼ傷が無い良い状態でした。 仕上げはオイルフィニッシュとありますが本当に塗ってあるのかな? という感じです。通常のオイルフィニッシュはちょっとべたべたしますが、 全くさらさらです。 また、サンディング(表面研磨)があまりされておりません。 通常家具は何かしらの表面処理が施されていてツルツルですが 上記の理由により少しザラザラ感があります。 布巾がちょっと引っかかる感じ。 木材(ウォールナット)の状態は良いです。 表面処理をしてないので少し白っぽい感じです。 全体的な作りはおおむね良く作られています。 ガラス扉はぴたっと閉まりますが勢いがあります。 引き出しはレールで楽々スムーズで最後がスライド止め? があり、きちっと閉まるタイプです。 ガラス扉内はかなり密閉されているので発熱の多いゲーム機等は 夏は出すか扉を開けての使用が良さそうな感じです。 唯一気になるのがTVの転倒防止用のネジが無い事です。 木なのでどうにかなりますが失敗が怖いのでその配慮が欲しいと思います。 全体的に良く出来ていて良い商品だと思います。 私自身はアクリル仕上げのツルピカが良いのですが多分コストダウン の為だと思われます。サンディングと塗装を入れるとこの価格は難しそうです。 買って良かったと思いました。
    注文日:2015/12/21
    2013/01/23
    kazunya20さん
    とっても満足です
    ずっと気になっていた品物で他のショップにも出ていましたが、こちらが一番商品詳細が丁寧で決めました。他の面も丁寧でしたがショップレビューに記載します。 品物自体とっても気に入っています。上部ガラス扉部分はちょっと重いです。ゆっくり開くのは良いのですが閉める時は引っ張られる感じでうっかりするとバンッと音がたつくらいです。クッション材を後でつけて対応しようかなと考えています。でも、重い分には小さい子供がいたずらしなくて良いかな、とも思います。 引き出しもフルスライドレールはしっかりしたもので、これも購入ポイントでした。使用してとても良いです。 色味はどちらにするか最後まで迷いましたが、ウォールナットで正解でした。人によっては暗めに見えるかもしれませんが、木目が綺麗です。 総合的に大満足です。同じシリーズのキャビネットなどの購入も考えています。
    注文日:2013/01/07
    2021/11/25
    まきちゃん1961さん
    リビングのリフォームを機にテレビ台の購入を考えていて、こちらのお店を見つけました。 色見本を送っていただき、半年ぐらいネット購入と言うことで悩みましたが、電話で濃い色にしてほしいと希望を伝えて、サイトボードと共に色味を合わせていただきました。 とても落ち着いたお色で、とても気に入りました。2つ並べて一気にお洒落なお部屋になりました。毎日 眺めていて幸せです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/04
    2014/03/23
    小石川びわさん
    しっかりしています
    ウォールナットのテレビ台を探してここに辿り着きました。同じ商品がいくつかのショップにあり、最安値は別のお店でしたが、そこは問い合わせへの対応がいまいちでした。次に安いのがこちらのお店で、設置費用を加えると同じ金額になることが分かり、サイトの表示も好感が持てたのでこちらにしました。 商品は皆さんおっしゃっているように高級感があり、自然な風合いが良い感じです。 お店のほうで脚を取り付けてくださっていて、すぐに使えました。
    注文日:2014/03/12
    2013/10/17
    イニュイックさん
    届きました!
    脚付きでデッキ類が3台以上入るテレビ台がなかなか無くて やっと見つけました。 シンプルで落ち着いた感じです。 細部まで完璧で、お値段以上の商品だと思います。 さすが大川家具ですね!
    注文日:2013/10/09
    2018/11/19
    和みます
    ウォールナット、デッキ3台分、引き出し付きで探しており理想通りの物でした。目につく部分が無垢材なのもあって上品でお値段以上に見えます。ただ、最初こそ子供は開けられませんでしたが今は体重をかけて1人で開けるようになりました。毎日TVボードを目にするたびに良いなぁ、と飽きません。
    注文日:2018/06/04
    2018/03/05
    佐久間正昭さん
    満足してます。
    今回は大川家具さんの家具二点購入させて頂きましたが、とても良い買い物させて頂き有り難うございました。
    注文日:2018/02/09
    2016/01/15
    atay88さん
    1年後の再レビュー
    50インチTVを置いて1年立ちましたが歪み、引き出し、扉、特に問題ありません。まだ木の匂いも残ってます。普段私は安い商品で使い捨てが多いのですが1年立ってまだ購入当初と変わらないと今回思いきってこちらの商品を買って良かったと思います。まだまだ長持ちしそうです。
    注文日:2016/01/01
    2015/08/24
    よっくん9873さん
    イメージ通りで素敵です
    新居用に購入。50型テレビ位までを置いても十分なサイズです。 ウォールナットの風合いがとても素敵です。 北欧モダン系、アジアンリゾート系などどんなリビングにも合うと思います。 全て引出しなど扉があるので物が多くても目隠しにもなりますし、物がホコリまみれになることも防げて良いと思います。
    注文日:2015/08/16
    2015/06/14
    おしゃれ!
    新築のリビング用に購入。テレビのスピーカーが置きたかったので、奥行きがあって引き出し多めで北欧風のテレビボートを探し当てたときは即決しました。写真と違ってたらと不安でしたが、そのままが届き安心しました!リビングが一気におしゃれになり大満足です♪
    注文日:2015/06/03
    2014/11/13
    2rabbitさん
    収納力バッチリ!
    サイドボードとお揃いで購入しました。 サイドボードよりも、木目がちょっと粗いというか大きかったので… 星4つにしちゃいましたが、全体的には大満足です。 収納力もあるし、配線もらくに出来ます。 部屋に統一感が出て、落ち着きました。 値段も手頃だと思います。
    注文日:2014/11/05
    2013/05/18
    月と宙さん
    イメージ通り素敵!
    日時指定で佐川さんが丁寧に届けてくれました。 玄関渡しに不安がありましたが、玄関ドア中まで入れてもらい、私と小学4年の息子で荷解きしました。足はつけなかったので、リビングまでの移動は楽勝でした。 木目の張り合わせは、一枚板のようにはいきませんが、ウォールナットの高級感たっぷりで素敵です。 我が家のリビングは、ウォールナットやブラックチェリーなど無垢で揃えているのですが、一枚板と突板、どちらも一長一短です。 素敵な家具と出逢えたことがとても嬉しいです。
    注文日:2013/05/07
    2013/02/25
    すいか93さん
    北欧好きに(^_-)-☆
    ずっと気に入るテレビ台が見つからなかったのですが、近所の家具屋に発見! けど、値段が・・・。 そこで、ネットで探したら同じ商品がありました。 しかも、店より安い!!! 家具をネットで購入するのは不安でしたが、商品の丁寧な説明と画像、何より値段で決めました(^_^.) 商品が、到着するまで不安でしたが、来た商品は、家具屋で見たのと同じ物で安心しました。 木目も綺麗で長さも丁度いい!(うちのテレビは40型です) 大川家具がこの値段で買えるなんて~(~o~) これから先も大事に使っていい色になってくれるのが楽しみです! ホント、おすすめです!
    注文日:2013/02/21
    2016/01/12
    ゴールドDさん
    匂いが臭すぎでしたが一週間で消えました。
    匂いが臭すぎます。寝れないレベルです! 本気で鼻がもげそう。何の匂いなのかな? 問い合わせしたのち再レビューしたいと思います。 商品自体は逸品だけに非常に残念です。 【追記】【再レビュー】 一週間経ち匂いは殆ど消えました。 電話で問い合わせした結果、 在庫切れで製作して即発送したため匂いが残ってしまったとの事でした。 店長さんの対応は素晴らしかったです。 その後、謝罪のお手紙も頂きました。 商品自体も本当に逸品で、おすすめです。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/23
    cafelife7370さん
    店頭やネットで探していて、コレだというものが中々見つからず、こちらの商品を見て一目惚れし、口コミも良かったのでテーブルと一緒に購入しました。 二つの商品の色味も合わせて頂き、値段の割には重厚感があり、部屋の雰囲気が一気におしゃれに変わりました。 高さが高めのテレビボードを探していたので、こちらの商品にしたのですが、収納も多く、とても満足な買い物となりました。
    注文日:2015/12/12
    2015/03/07
    しっかりした作り。
    今までは旦那が独身時代に家電量販店で買った普通の黒いTVボードを使っていたんですが、耐えられなくなり購入しました。ガラリと雰囲気が一転しました。 うちはDVDデッキ2台とプレステをいれたかったのでこちらを選びました。引き出しも3つあって旦那、私、子供用に分けて使ってます。 お店からの手書きのお手紙も入っていてとても良かったです! 買って損はないと思います!!
    注文日:2015/02/24
    2015/01/03
    ダイクボ711さん
    満足しています
    高級感もあり、期待通りの商品でした。満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/24
    2014/09/30
    新居に購入しました。 ダイニングテーブルもリビングテーブルもウォルナット素材のものを購入したので、テレビ台もそれに合わせたくて、家具屋さんなど探していましたがなかなか気に入るのがなく。。。 ネットで買うのは不安だったけど、レビューを信じて購入を決めました! 届いた商品を見て、安心しました。 倍の値段するんじゃないかってくらい、おしゃれで品があります。 上の扉は開けるのに力がいるけど、子どもが開けられないので、危なくないしちょうど良いです。 おすすめです!
    注文日:2014/09/10
    2014/09/30
    asfu0310さん
    部屋の雰囲気が変わりました
    部屋の雰囲気に合うテレビボードを探しており見つけました。 落ち着いたウォールナットで部屋の雰囲気が変わりました! 一段になっているタイプのものと悩みましたが、こちらの二段になっているタイプの方が高さもあり収納スペースも多いのでこちらにして正解でした! とてもしっかりとした作りです。 色あいを楽しみながら大切に使っていきたいと思います☆
    注文日:2014/09/21
    2014/04/17
    素敵です☆
    テレビ台が届いて、リビングボードと揃いました!我が家にピッタリのサイズにおさまり、お揃いで素敵な買い物ができてとても満足です。急遽指定のお届け時間を変更させていただいたのですが土曜のメールだったのにもかかわらずすぐに対応していただきました。本当に満足のいくいい買い物ができて感謝です。また機会があれば利用させていただきたいです。
    注文日:2014/03/23
    2014/01/20
    届きました
    実物を見ないでの購入で品が届くまでは不安でしたが、HP画面そのままの商品が届いたと思います。 落ち着いた色合いで、部屋をダークブラウンの家具で統一していたのですが、色のトーンも浮くこともなくよかったです。時間が経ったときの色の変化も楽しみです。いろいろ見て回ったわけではないですが、作りがしっかりしてますし、お買い得な商品だったのではないかと思います。大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/01/10
    2013/08/27
    きょん212さん
    落ち着いたいい感じ
    部屋の床や、テーブルなどをウォルナットで揃えているため、テレビ台もウォルナットで探していたところこちらの商品を見つけました! 届いた商品は写真通りかっこよくて落ち着いていて部屋としっくりあい、大満足です! お店の方がお手紙を添えて下さり、細かな心づかいが嬉しかったです♪ こちらの商品と一緒に隣に置くキャビネット?も購入しました!
    注文日:2013/08/21
    2013/08/26
    janis0299さん
    とっても満足
    本日届きました。デザインも色も満足です。 ショップの方の一言も添えてあって好感もてました。 ただちょっと待たされたのが残念だったかな?(笑)
    注文日:2013/08/05
    2013/05/31
    テレビボード
    ずっと前からテレビボード探してましたがなかなか気に入った商品が見つからず何か月も経っていましたが、あるときとまり木さんの商品に目がとまり正直商品を見ずに購入することに少し不安がありましたが購入してみました。するとウォールナットの色合いや落ち着いた感じがピッタリ!またサイズもピッタリで満足しました。長く使いまたウォールナットの色合いが変化するのも楽しみです。
    注文日:2013/05/20
    2013/04/24
    満足!満足!!
    流石!大川家具!! 予想通りの素晴らしい商品です。 2階の寝室用に購入。 42インチのTVをベッドから見るため、ある程度の高さのある商品を探していたところ、この商品にたどり着きました。(家中の家具は、基本的にウオールナットで揃えています。) この商品は、値段が安いのに質感は上々です。 今後の経年変化に期待しています。 納品時の写真や手書きの手紙、うれしいね! とまり木さんでサイドボードも買いたくなっちゃった。
    注文日:2013/04/16
    2016/11/08
    いい感じです
    横に広がるデザイン・高さ・材質が素敵です。色の具合が画像と現物とがどのように違うかと考えていましたが天然木の感じがよく、使い込んでの木肌の変化を楽しみたい。実際にテレビを設置すると更にいい感じです。両脇に同じシリーズのサイドボードを置きたいと思います。
    注文日:2016/10/23
    2016/08/12
    ありがとうございます!
    思っていた通り、とっても素敵なお品でした。 また機会がありましたら よろしくお願いします♪
    注文日:2016/08/03