2013/02/05
    サイドボード
    ずっとウォールナットのサイドボードを探していましたが、なかなかみつかりませんでした。 他店で同じものが少し高めだったので迷っていましたが、こちらで見つけてしかも安かったので即決でした。 色が濃すぎずやさしい感じでとても素敵です。 この質でこの値段は安いと思います。 お店の対応もとてもよく、あたたかいショップで購入できてよかったです。 商品への愛着が増しました。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2013/01/18
    2012/12/28
    めぐぽん9583さん
    やっと出会えた
    新居のリビングにウォールナットのサイドボードを探していて、やっと見つけました。よくある組み立ての家具ではなく、値段も安いので1か月程悩みましたが購入して良かったです。画像よりも少しこげ茶が濃い?色で、高級感もあります。想像どおりの落ち着き感です。 手書きのお手紙・扉内の可動板にも気配りされたメモが貼られており、ちゃんと人の手を渡って家へやってきたのだなぁと嬉しく思っています。 大事に使っていきたいと思っています。
    注文日:2012/12/16
    2012/10/19
    とっても、素敵な家具でお部屋の表情も随分変わりました。 以前使っていたサイドボードよりもやや低いのですが、その方がお部屋の雰囲気も良くなりました。とっても、落ち着きますよ!! 木の質感もいいです。写真で見るよりも良かったです。 すごく気に入ってます。 こちらの家具に合わせて、グレーのラグを敷いたらお部屋がワンランクup したようで、居心地も良くなりました。 同じメーカーから、サイズ違いの同じようなデザインの商品も出てますので、 お間違えのないように・・・
    注文日:2012/10/15
    2013/05/23
    かなり良いです
    奥行きがあり収納力がかなり高いです。但し注意書きにもありますが、水をこぼしたら色落ちして元に戻りません。それ以外は満足しています。
    注文日:2013/05/01
    2016/01/14
    naoko0413さん
    すてき!!
    ウォールナットのテレビ台とチェストを探していて、色々あった候補の中から値段とデザインでこちらを選びました。足だけ自分で取り付けるタイプで、+3500円で設置までやってくれるサービスを頼もうかと思いましたが、旦那と私とで簡単に設置できました。とても商品を大切にされているお店だと分かるような梱包で、取り付け方や注意点、お手入れの仕方などとても丁寧に詳しく書いてくれてあったり、直筆のサンキューレターが入っていたりと、とても好感が持てるショップです。商品もとても良いもので、ウォールナットの素材が素敵です。大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2015/12/28
    2022/03/26
    ミンパンさん
    大満足
    ネットでの購入に不安もあり、数ヶ月慎重に検討しましたが、購入して良かったです。しっかりした存在感もあり、リビングが落ち着いた感じになりした。ほんのりとした木の香りに癒やされます。 到着後、引出からサプライズが… 手書きのお礼状に感動、作り手さんやスタッフの方の気持ちが伝わってきました。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2022/02/16
    2021/09/16
    ぱりん5001さん
    存在感!
    とても素敵です。高級感があり なかなかの存在感。さらりとした触りごこちで 扉を開けると木のよい香りがします。スライドレールは一番下の引き出しだけですが 無くてもするするとスムーズな感触でした。 奥行きがあるので 思っていたよりも物が入りました。リビングで頻繁に使う細々したものや 背の高い書類をしまうのになかなかよいです。 長いお付き合いになると思うので 水濡れに注意して 大事に使おうと思います。
    注文日:2021/08/28
    2016/06/14
    おすすめです★
    オーダー後1週間以内に到着しました。無垢材の風合いがいい感じで、お値段以上に見えます★ 残念ながら、正面に2箇所キズがあったためお店に連絡したところ、休日にも関わらず、店長さんが迅速かつ非常に誠意のある対応をしてくださいました。 ネットで家具を購入するには不安がつきまといますが、安心してお付き合いの出来るお店さんだと感じました。 お値段以上のお買い物が出来たので、また同じシリーズを買おうかと目論み中です。書棚もあるといいのですが。。。 うちは廊下が長いので、「らくらく設置サービス」を頼みましたが、二人いれば難なく運べるのでは?という感じの重さでした。 接着剤の匂いはキツイので、洋服を仕舞いたい方は時間に余裕持ってオーダーするといいかもです。 受注番号:281022-20160604-0142624279
    注文日:2016/06/04
    2016/05/19
    orange2852さん
    前回、ウォールナットのキャビネットを購入しとても良かったのでこちらのサイドボードも注文することにしました。 テレビを置いて使用していますが、ソファで見るので目線もちょうど良く、キャビネットとの統一感もあり落ち着ける空間になりました。 それから、収納力も抜群です。私は両サイドの扉に本やファイルを立てて収納したかったので、一枚ずつ外して使用していますが一箇所に色んなものが片付いて部屋もスッキリしました。
    注文日:2016/04/18
    2016/04/19
    tark5029さん
    木の質感が素敵
    商品は写真より少し白く飛んだ茶色に感じましたが、年月が経つに連れ色も落ち着いてくるのかなと、それも楽しみになお品でした。梱包がしっかりしてあり、傷も全くありませんでした。棚板がびっくりするほどキチキチで強く叩いたらやっとハマったのが少しドキドキしましたが、この値段で、ここまで重厚感のあるお品は無いと思い良しと思いました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/04/12
    2020/06/21
    kuniakさん
    ウォールナットの家具をいくつかつかっていますが、このサイドボードは質感に安っぽい感じがまったくなく、想像以上に天然木の雰囲気がよく出ていると思います。引き出しや扉、脚の工作精度も高いと思います。値段以上の価値があると思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/15
    シンプルで優しい自然な感じは、心安らぎます。大きさもちょうどよく、引き出し、棚と使い勝手もいい感じです。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/06/08
    2020/02/02
    何度もの変更にすぐ対応してもらい、助かりました。 無事リビングに設置でき、思った以上の家具でした。 大切に使いたいと思います。自然の感じがとても気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/16
    2020/02/01
    4点まとめ買いの結果
    新居への引越しに伴い、テレビボード、キャビネット、サイドボード、センターテーブルをまとめ買いしました。似た色目になるようにと検品してから出荷頂きようで、お店の対応に感動しました。お蔭様でバッチリ部屋にマッチし、大変満足しています。
    注文日:2019/12/16
    2018/07/31
    とても良いです。
    本日、商品が無事に自宅へ届きました。和室の部屋に色調やサイズがピッタリと合い、使い勝手もよく、高級感もあって、とても満足です。スタッフ一同様からの自筆による丁寧なお手紙まで頂戴し、感激いたしました。配送員も2名で依頼してあったので、設置も助かりました。
    注文日:2018/07/20
    2018/03/22
    サラリーマン@しんべぇさん
    しっくり来ています。
    購入して半年以上たちました。なかなか良かったと思います。収容能力もいいし、うちにあるウォールナットの家具とも違和感ないです。
    注文日:2015/08/06
    2018/03/05
    佐久間正昭さん
    希望がかないました。
    国産木製商品捜してましたが、希望通り の商品でした。高級感があり満足です。有り難うございました。
    注文日:2018/02/09
    2018/01/29
    釣りキチかんぺいさん
    色合い、デザインが大変斬新で、組立て方法など説明も非常に丁寧です。
    注文日:2018/01/22
    2017/12/22
    届きました
    丁寧な梱包と説明書、手書きの手紙に感動しました。 組み立ても簡単に出来、部屋がすっきりして落ち着いた雰囲気になりました。
    注文日:2017/12/17
    2017/11/24
    emmy0523さん
    写真の通り素敵でした
    大変丁寧な梱包で届きました。 開けて木目の美しさにウットリしました。 ガタツキもなく脚の取り付けも簡単でとてもいい商品です。
    注文日:2017/11/21
    2017/03/15
    サンボが通るさん
    気に入った
    見た目良し、使用感良し、質感良しのサイドボードです。綺麗に梱包もされていて、説明書きも丁寧で感激しました。通販の家具って怖いなと、心配してたんですが、大満足です。主人も気に入ってくれたし、友人にもイイねと言ってもらえました。お陰で気分も良しです。
    注文日:2017/03/02
    2016/09/25
    大満足です
    想像していた以上に素敵でした。とにかく大満足です。とてもおすすめです。
    注文日:2016/08/27
    2016/07/30
    すごくいい‼
    すごく馴染みます。ただa4が二段入らないのが少し残念。だけど形はかっこよくていい。
    注文日:2016/06/22
    2016/05/21
    期待以上でした
    落ち着いた木目で、とてもしっかりした造りです。 ネットでの購入をとても迷いましたが、商品を見て大満足です。 足の取り付けも簡単でした。 丁寧な梱包で検品時の写真や手書きの手紙も同封されていて嬉しかったです。
    注文日:2016/05/15
    2018/06/03
    yoppyy15さん
    テレビ台
    購入前何度も何度迷いレビューを見て良さそうだな…と思い思い切って購入! はじめは、部屋のサイドに置こうと思っていたのですが55inchのテレビも乗せられたので…急遽テレビ台として設置。 色もデザインも思っていた以上でした。 こちらで購入して良かったです。
    注文日:2018/05/30
    2016/07/02
    テレビ台と合わせて購入しました。 品質が良く満足しています。部屋の雰囲気がだいぶ変わりました! 丁寧に造られているのが分かります。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/06/20
    2015/08/09
    ウオルナット&大川家具ということで、先日同じような仕様のチェストを別のお店(割と高級店?)で3倍くらいの値段で購入したのですが、受注生産で1ヶ月半かかるということと、お値段も結構な感じで、自分の部屋にチェストが必要だったのですが、また買うの痛いなーと思っていたところこの商品をネットで見つけました。 ウオルナット&大川家具(以前福岡に住んでおりました。。。)の良さは十分理解していたので、即納でこのお値段で、え!?と思いましたが、なかなか現物を見ないでネットで家具を買うというのもどうかなと思って1ヶ月くらい悩みました。でも、実店舗の写真も拝見し、商品の写真も豊富でイメージがつかみやすかったので少し安心して、購入を決めました。 これ凄くいいです。10万円以上するウオルナットの輸入家具(本棚)の横に並べて置いたのですが全く遜色無いです。 ここ2ヶ月くらい関東の色々な家具屋を見て回ったのですが、倍くらいの金額出してもこれより良いのには出会えませんでした。 自信をもってお勧めします!
    注文日:2015/08/01
    2015/03/06
    落ち着いた雰囲気
    高さ70~75cm、奥行き45cm程度、幅160~180cm程度で、引き出しとひらきのある サイドボードを探していましたが、幅が160cm程度となると高さも80~90cmとなり、なかなかいいものが見つかりませんでした。本品は幅が120cmと希望より小さいですが、その他の質感等が良さそうなので購入しました。 開きトビラの中にはA4ファイルを入れる予定でしたが、ダボの位置が悪く縦にも横にもファイルを置けません。ホームセンターでダボを購入して自分で追加しようと思います。一番上の引き出しに引っかかりがあり、引き出しを抜いて見てみましたが、右上の木に裂け目がありそれで引っ掛かっていました。接着剤で補修しました。全体的には若干の問題はありましたがほぼ満足しています。
    注文日:2015/02/22
    2014/08/25
    思っていた通りの品でした
    実は亡くなった主人の小さなお仏壇を置く為の、落ち着いたリビングボードを延々と探しておりました。これなら光沢もなく暗すぎず明るすぎず、でも完全な和風なものも嫌でしたし、かといって洋風すぎない落ち着きのある雰囲気だな~と気に入って購入させて頂きました。 届いて初めて見た時は、惚れぼれするような外観で思っていた通りのお品だったのでとっても嬉しかったです。そして、何よりうれしかったのはお作りになった方々からの商品をお嫁に出すかのような愛情溢れるお手紙でした。私にとって大切なお仏壇を置かせて頂くにふさわしい、愛すべきリビングボードとなりました。 大切にさせて頂きますね。この度は本当にありがとうございました。 (もはやお仏壇よりも存在感があるかもしれません。。)
    注文日:2014/06/01
    2014/04/04
    色味がきれいです
    引っ越し先での食器戸棚として購入しました。 ウォルナットの棚で、上にものを置けるタイプを探していたのでぴったり。 3年前の震災時に東北に住んでいたため、食器が全滅してしまったこともあり、実際に目にせずに購入するのは不安でしたが、引き出しもしっかりとしているので安心です。 扉の方もきちんとしているのですが、大きな揺れを考え、不在時は押さえておこうと思います。 一点だけ、到着時に左の扉の下の金具がゆるんでいて、扉を開け閉めすると傾いてしまいました。 (調整をして不具合はなくなりました) 全体として、大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/27