5 2014-01-20

収納力有ります
ウォールナットのキャビネットで120cmの物を探してこちらにしました。とても収納力が高いのでリビングがスッキリしました。同じ製作所のテレビボード、アンリを購入したのですが、アンリには130cmしかなかった為、こちらを購入しました。比べてしまうとアンリの質感の方が良いのですが、家族はそれ程気にならないようでした。
設置サービスをお願いしましたが、ヤマト運輸さんはやっぱり他より良かったです。
受注番号 281022-20140111-0337850312

• akiponsさん
  • akiponsさん

5 2013-12-25

収納力大のサイドボード
同シリーズのリビングテーブル・TVボードとの高さのバランスが良く、高さの割に引き出しの奥行があり、収納力も良いです。
差し込みタボで棚板調整が出来るので、自分好みの高さに出来良かったです。
3点の色味も合わせていただけ、思っていたよりちょっと明るめのウォールナットでしたが、フロアのウォールナット色より明るめになりとってもよい感じです。大満足の3点です。

5 2013-03-08

大満足しています!
TVボードの横に置く120cm幅のサイドボードを探していてこちらに行きつきました。収納量が多くシンプルで、出来れば天然素材の物が希望で、いろいろ見比べて購入した結果、大満足しています。
以前のローボードは幅120cm高さ50cm。〔余談ですが、うちのわんこ(フレブル)が小さい時、天然木の角をかじるのが大好きで、取っ手も全部なくなり見るも無残になってました。ローテーブルなどもやられてしまいました。〕
それと比べて収納量は約1、3倍。他に収納していた取り説や、読みかけの雑誌など全部入れてもまだ空間があまってます。
前に比べて高さがあるため圧迫感が心配でしたが、すっきりとしたデザインとやさしいココアブラウンのカラーでリビングに調和して、より居心地の良い部屋になりました。
ほぼ完成品でしたのですぐに使用でき、見た目程重くなく、足の組み立ても簡単でした。
数日使用しての感想です→造りはとてもしっかりとしています。収納力があるのでとても便利に使えてます。スライドレールが付いていない引き出しは、今のところ不自由は感じません。(レールがない分、収納部分がやや幅広いです。)
注意書きにあったのにもかかわらず、私の不注意で、早くも天板に水染みをつけてしまいました。冷たいコップや花瓶には注意が必要です。
送料込みで、このお値段はとてもお買い得だと感じていましたが、実物を見るとさらに感激しました。買ってよかったです!

5 2013-01-25

素敵!
リビングをウォールナット色メインの北欧風にまとめているのですが
サイドボードだけなかなかデザインや大きさでこれというものが見つかりませんでした。
いいなと思ってもお値段が高く・・・。
さらに、小さなこどもがいるので安全面も配慮しなくてはならず・・・。
あれでもないこれでもないと頭を抱えているときにこのサイドボードを見つけて「これだ!!」と即購入。
色が画像以上に素敵で、さわり心地もとてもよいし、安定感もあるし、
収納力も抜群!リビングが一気にスッキリして大満足です!!!
そして、何よりショップの方の心のこもったお手紙や職人さん?からの手書きの検品報告(写真つき)に感激!
ネット購入でこんなあたたかさに触れたのは初めてでした。
大切に永く永く使わせていただきたいと思います。

5 2013-02-24

大満足です
北欧のリビングに合った、水槽が置けるある程度耐荷性のあるサイドボードを探していました。同シリーズのテレビボードも出ていたので、リビングに置くのにバラバラの家具を置くより揃っている方がいいかな思い、購入しました。
実物は、色のまばら具合が自然で、長く愛用していくと味がでるんだろうなと楽しみな感じです。
引き出しの一番下にだけレールが付いていて、上3段にはレールが付いてなく、引き出しの出し入れがちょっとスムーズではないので、できれば全部にレールを付けていただくとよりいいかなと思いました。

• gdsjbさん
  • gdsjbさん

5 2022-04-25

とても気に入りました!
ネットで現物を見ることなく家具を買うことに勇気がいりましたが、いろいろお店を回っても予算内で気に入った物が見つからず、こちらのレビューの評価がとてもよかったので、思い切って購入しました。
国産で、このクオリティで、この価格。とても気に入りました!問い合わせの際も丁寧なご回答、また商品と一緒に手書きのお手紙、出荷前にしっかりと検品後発送と、安心して使うことができます。
大切に使います。

• dc1126さん
  • dc1126さん

5 2020-07-07

言うことなしです
日曜日に注文して、本日、届きました。木の香りが素敵で高級感がありとてもいい品だと思います。細部まできっちり仕上げてあり、流石は国産かつ職人による手作り家具と言う感じです。
我が家は壁掛けテレビですが、テレビボードも購入しようかと思っております。

5 2019-03-08

届きました。
佐川さんが二人で運んで玄関まで入れて下さいました。
玄関に毛布を用意していましたので毛布の上での作業開始です。
丁寧に梱包され感心致しました。
ゆっくり丁寧に段ボール等取り、毛布を引っ張ってリビングへ・・
女性ですが、10分かからないくらい簡単に設置できました。
さて商品ですが、とても素敵で作りもしっかりしています。
購入して大満足です。
★お店の方へ★
本日は、大変失礼致しました。
店長さんでしょうか?とても感じ良く接して頂き、本当に、ありがとうございました。
また女性の方、本当にすみませんでした。(こちらも勘違いでした。)(/ω?)

• ichi-noriさん
  • ichi-noriさん

5 2018-12-11

しっくりしてます。
モダン仏壇を置くキャビネットを探してました。
なかなかの重厚感があり、モダン仏壇とセットで買ったようにしっくりしてます。できれば脚の裏にフェルトが貼ってあると良かったのですが。フローリングが傷付かないように移動させないといけません。

• らら515さん
  • らら515さん

5 2018-02-08

とても気に入りました
リビングボードが欲しくて、ネットで購入して大丈夫かなと思いつつこちらの商品が目に止まり皆さんのレビューを読んで購入しました。届いてみて、買って良かった改めて思ってます。家具の良さは元より、手書きのお手紙にも感動いたしました。シリーズでまた購入も検討しています。ありがとうございました。

5 2017-10-15

買う決断してよかった
ウォールナット サイドボード120 が我が家にやってきました。
私には決して安くない買い物、そのため「失敗は許されないよ」というプレッシャー、なのに実物を見ない、という。。。
最終的には、みなさんの口コミがよかったこと、HPからきちんと作られていることが伝わったことで、購入の決断ができました。
梱包を開けて行く過程で、木のいい香りがしてきて、その香りでいいものに出会えたかも、という手応えがありました。
実物は、写真より若干色味が薄い感じです。
ダイニングに置く予定でしたが、実物が素敵だったので、急遽リビング設置となりました。
大事に使っていきたいです。

• kittsasuzuさん
  • kittsasuzuさん

5 2016-06-19

しっかりした商品です。
実家の小さなお仏壇を、我が家にお迎えする事になり、しっかりした商品を探していました。
希望通りの商品に出会えました。

5 2016-01-25

素敵でした!
ウォールナットで、幅120cmサイドボードを探しいろんな家具屋さんをまわりましたが、なかなか気に入ったものには出会えず。そんなときに、楽天でこの商品を見つけ、デザインが気に入りましたが、
色が思ったより薄かったとのレビューを見てとても悩みました。そこで、板見本を送っていただき、色味を確認できたので、購入しました。実物は、思ったよりも素敵で、お値段以上です。
心配した色もマットな質感がおしゃれで、薄い感じはなかったです。
無垢材のウォールナットのダイニングテーブルの近くに置いていますが、違和感もありません。
買ってよかったです!

• esesHBさん
  • esesHBさん

5 2015-02-28

造りもしっかりしていて、色合いもとっても良い商品で、とても気に入りました。値段以上に良いものに見えるのもとても良かったです。
大きさもピッタリでいい感じのインテリアになっています。

5 2015-02-20

イメージ通りの商品で、落ち着いていて高級感もあり大満足です!
脚の組み立ても簡単にできました。
梱包も丁寧で、ショップの方からのメッセージなどもあり、とても気持ちよく買い物することができました。ありがとうございました!!