2023/09/13
    カサゴ0757さん
    注文から10日間程で届きました。 大安の日を考慮して、搬入頂けたのかなと店長さんのお気遣いを感じました。 商品は予想以上に素敵で高級感があります。 大切に永く使わせて頂きます。 また次回も購入したいです。
    注文日:2023/09/04
    2013/12/25
    akiponsさん
    収納力大のサイドボード
    同シリーズのリビングテーブル・TVボードとの高さのバランスが良く、高さの割に引き出しの奥行があり、収納力も良いです。 差し込みタボで棚板調整が出来るので、自分好みの高さに出来良かったです。 3点の色味も合わせていただけ、思っていたよりちょっと明るめのウォールナットでしたが、フロアのウォールナット色より明るめになりとってもよい感じです。大満足の3点です。
    注文日:2013/12/03
    2020/07/07
    dc1126さん
    言うことなしです
    日曜日に注文して、本日、届きました。木の香りが素敵で高級感がありとてもいい品だと思います。細部まできっちり仕上げてあり、流石は国産かつ職人による手作り家具と言う感じです。 我が家は壁掛けテレビですが、テレビボードも購入しようかと思っております。
    注文日:2020/07/05
    2019/03/08
    onikisusiroさん
    届きました。 佐川さんが二人で運んで玄関まで入れて下さいました。 玄関に毛布を用意していましたので毛布の上での作業開始です。 丁寧に梱包され感心致しました。 ゆっくり丁寧に段ボール等取り、毛布を引っ張ってリビングへ・・ 女性ですが、10分かからないくらい簡単に設置できました。 さて商品ですが、とても素敵で作りもしっかりしています。 購入して大満足です。 ★お店の方へ★ 本日は、大変失礼致しました。 店長さんでしょうか?とても感じ良く接して頂き、本当に、ありがとうございました。 また女性の方、本当にすみませんでした。(こちらも勘違いでした。)(/ω?)
    注文日:2019/03/04
    2013/09/11
    とんび0302さん
    片付きました!
    リビングの隅にあふれる本やダイレクトメール類をなんとかしたいとキャビネットをさがして、一週間以上まよっていましたが、これを見つけて即購入決断しました。 あまり、高くなく、一人で時間内に片付ける可能性があったので完成品で、リビングだから安っぽくない物! 本類と小物が収納できる引き出し有りのもの。プリンターと電話機が並べておける大きさ、等うちの条件をクリアーしました。 足だけ組み立てですが、簡単でしっかりして良いです。 引き出しも大きさ違いでたくさんあるし、稼働だなの両端は本入れになって良かったです。 ただ、稼働だなの位置が数センチずれていたら大きい本、小さい本を立てて収納できたのですが、大きい本を優先すると小さい方は倒さないと入れれなくて困ったので4☆にさせていただきました。 1281022-220130830-0264962320,8月30日注文
    注文日:2013/08/30
    2018/02/08
    らら515さん
    とても気に入りました
    リビングボードが欲しくて、ネットで購入して大丈夫かなと思いつつこちらの商品が目に止まり皆さんのレビューを読んで購入しました。届いてみて、買って良かった改めて思ってます。家具の良さは元より、手書きのお手紙にも感動いたしました。シリーズでまた購入も検討しています。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/28
    2014/01/19
    さいむーんさん
    お買い得☆
    お値段の割に、質感も良く、とても気に入りました! 一つの扉の裏に、両面テープでつける小さなフックを四つつけて、百均で買ったコルクボードをひっかけて取り付けました。メモがたくさん貼れます。 もう一つの扉の裏にはスケジュールカレンダーをとりつけました。 リビングの壁に貼っていた、カレンダーや、メモボードが隠せて、生活感が少し減ってすっきりしたので、嬉しいです。
    注文日:2014/01/12
    2013/03/03
    maru楽天さん
    大満足です
    購入時は足をつけないで使おうと思っていたのですが、若干低めでしたので足を取り付けることにしました。一人でも簡単につけられます。 引き出しと扉がついているサードボードが欲しかったのですが、期待通り収納もたくさんできています。寝室に設置しましたがすっきりして、木の感じと落ち着いた色合いで雰囲気も良くとても気に入っています。
    注文日:2013/02/24
    2020/06/21
    kuniakさん
    ウォールナットの家具をいくつかつかっていますが、このサイドボードは質感に安っぽい感じがまったくなく、想像以上に天然木の雰囲気がよく出ていると思います。引き出しや扉、脚の工作精度も高いと思います。値段以上の価値があると思います。
    注文日:2020/06/10
    2017/11/24
    emmy0523さん
    写真の通り素敵でした
    大変丁寧な梱包で届きました。 開けて木目の美しさにウットリしました。 ガタツキもなく脚の取り付けも簡単でとてもいい商品です。
    注文日:2017/11/21
    2018/06/03
    yoppyy15さん
    テレビ台
    購入前何度も何度迷いレビューを見て良さそうだな…と思い思い切って購入! はじめは、部屋のサイドに置こうと思っていたのですが55inchのテレビも乗せられたので…急遽テレビ台として設置。 色もデザインも思っていた以上でした。 こちらで購入して良かったです。
    注文日:2018/05/30
    2018/10/19
    kiori038さん
    良い商品だと思います。
    色々と乱雑だったリビングをすっきりさせたくて購入しました。 こちらで購入したテレビボードと並べて使用しています。 足があるので、大きさのわりにはすっきりと見えます。
    注文日:2018/10/10
    2014/01/26
    noriton23さん
    おしゃれです
    テレビ台を探していて一目惚れしました。 引き出しと扉の収納は理想の物でした。 落ち着いた色と木の暖かさが感じられ、梱包を開けた時に木の香りがした瞬間の嬉しい気持ちは今でも忘れません。 テレビ台と同じシリーズで一緒に購入しましたが、大満足です。 その後追加で同じシリーズのリビングテーブルも購入。 この素材でこの値段でこのデザイン・・沢山の家具屋を回りましたがこれ以上の物はありませんでした。見ているだけで嬉しい気分になります。 お店の対応も良くて、本当に良いお買い物が出来ました。
    注文日:2013/12/14
    2021/04/24
    酒と肴と男とお花さん
    ウォルナットのテレビ台の横に古い黒のリビングボードがあったのですがやっと買い替えです 同じウォルナットで ようやく統一感がでて満足しております やっぱりメイドインジャパンですね
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2015/04/05
    じゃこ天うどんさん
    満足です
    我が家のウォールナットのダイニングテーブルと合うサイドボードを探しておりました。他店では値段やデザインや見合わず断念しておりましたが、こちらでやっといいものが見つかりました。現物を見ないで購入することに少々不安でしたが、レビューの評判が良く決断。届いてみるとしっかりしたつくりで安心しました。 TVボードと一緒に購入して設置。部屋に統一感がでました。 A4ファイルが縦に置けないのが残念でしたが、引き出しに細々したものを入れてスッキリ片付きました。 手書きのお手紙と検品のメッセージが添えられており、自信をもって作られたものだと感じました。
    注文日:2015/03/22
    2014/07/03
    しんじ/さん
    とっても満足してます。
    色はもう少し濃いほうがよかったけど、使いやすそうで何を入れようか考えてます。いろんなものを飾ったりできそうでとっても気に入ってます。
    注文日:2014/06/25
    2013/08/13
    omochi0518さん
    TVボードとおそろいで
    同シリーズの180cmのTVボードが良かったので追加で購入し、横に並べて置きましたが、やっぱり素敵です。 ただ、少し気になったのが、土台の部分の色目だけがピンク色がかったウォールナット色で、全体的に見てもその部分だけが浮いているように見えることです。 永く使ううちに馴染んでくることを祈ります。。。 前回購入時に、商品もショップさんの対応も大変良かったので安心して利用できました。 届いた際、おそらく配送時に出来たと思われる20cmほどの穴が段ボールにあいていましたが、前回同様に今回もとても丁寧に梱包して下さっていたので、中身は無傷でほっとしました。 あと、心のこもったお手紙と一緒に可愛いキーホルダーを同封して下さり、プチサプライズが嬉しかったです。ありがとうございました。 TVボードとともに永く愛用したいです。
    注文日:2013/08/05
    2014/11/07
    ピュアライト07さん
    こげ茶色の方を購入しました。深いお色で高級感漂っています。中にも沢山の物が入りいいかんじです。木の自然な香りもして素敵です。しいていえば、棚板があと2枚入っていればGOODでした。また似たようなサイドボードを売っている楽天のお店もみかけましたが、こちらの口コミが良かったので購入しました。なるほど!お店の方の対応がすばらしかったです。満足するお買い物でした。
    注文日:2014/10/29
    2013/10/05
    たーにーころんばんさん
    とてもステキです
    新築のリビングに合うサイドボードを探していました。他のショップの商品と比較してかなり悩んで購入しました。到着して予想以上の素敵さにこの商品にして良かったと思います。表面の無垢の作りがきれいでナデナデすると気持ちいいです。気になったのは匂いです。しばらく引き出しを開け放って風通しを良くしたら大丈夫になりました。おそろいのAVボードも購入すれば良かったと後悔です。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/30
    十五夜のうさぎさん
    高級感がります
    ウォールナットのサイドボードを探していました。デザインもシンプルで手触りがとてもよく、どんな部屋にもあわせられるのがよいと思います。圧迫感もなく、脚があるので真下も掃除もしやすそうで、部屋のトーンにもマッチしました。これから愛着をもって使っていこうと思います。
    注文日:2013/09/16
    2013/02/20
    りきちんさん
    大満足です!
    イメージと違ったらどうしようと不安がありましたが、色、素材感ともイメージ通りの素敵なサイドボードでした。 説明書以外に、要所要所に手書きの注意メモが挟まれていて至れり尽くせり。 脚の取り付けも簡単でした。 玄関渡しではありましたが、引き出し、稼働棚を取り外せば、素人二人で3階までの移動も可能でした。 大切に使わせいただきます。
    注文日:2013/02/17
    2015/09/05
    あいりん2005さん
    新居のリビングに購入しました。脚の取り付けは、旦那さんの息子でやってくれました。 いい感じです(^^;;
    注文日:2015/08/30
    2013/03/17
    yabecciさん
    大大大満足!!!です
    同じ材質のダイニングテーブルを使っていたこともあり、思わず購入。届いてみてびっくりしたのはショップの方のいろいろな心遣い。それだけでも「またお世話になります!」と言いたくなってしまうほど。商品も大満足。質感も良く丈夫そう。この価格であれば大満足です。良い買い物をしました。
    注文日:2013/03/03