ウォールナットサイドボード サイドボード ...(インテリアショップ とまり木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-25

素敵でした!
ウォールナットで、幅120cmサイドボードを探しいろんな家具屋さんをまわりましたが、なかなか気に入ったものには出会えず。そんなときに、楽天でこの商品を見つけ、デザインが気に入りましたが、
色が思ったより薄かったとのレビューを見てとても悩みました。そこで、板見本を送っていただき、色味を確認できたので、購入しました。実物は、思ったよりも素敵で、お値段以上です。
心配した色もマットな質感がおしゃれで、薄い感じはなかったです。
無垢材のウォールナットのダイニングテーブルの近くに置いていますが、違和感もありません。
買ってよかったです!

5 2015-09-05

新居のリビングに購入しました。脚の取り付けは、旦那さんの息子でやってくれました。
いい感じです(^^;;

• naoko0413さん
  • naoko0413さん

5 2016-01-14

すてき!!
ウォールナットのテレビ台とチェストを探していて、色々あった候補の中から値段とデザインでこちらを選びました。足だけ自分で取り付けるタイプで、+3500円で設置までやってくれるサービスを頼もうかと思いましたが、旦那と私とで簡単に設置できました。とても商品を大切にされているお店だと分かるような梱包で、取り付け方や注意点、お手入れの仕方などとても丁寧に詳しく書いてくれてあったり、直筆のサンキューレターが入っていたりと、とても好感が持てるショップです。商品もとても良いもので、ウォールナットの素材が素敵です。大切に使って行きたいと思います。

5 2015-08-09

ウオルナット&大川家具ということで、先日同じような仕様のチェストを別のお店(割と高級店?)で3倍くらいの値段で購入したのですが、受注生産で1ヶ月半かかるということと、お値段も結構な感じで、自分の部屋にチェストが必要だったのですが、また買うの痛いなーと思っていたところこの商品をネットで見つけました。
ウオルナット&大川家具(以前福岡に住んでおりました。。。)の良さは十分理解していたので、即納でこのお値段で、え!?と思いましたが、なかなか現物を見ないでネットで家具を買うというのもどうかなと思って1ヶ月くらい悩みました。でも、実店舗の写真も拝見し、商品の写真も豊富でイメージがつかみやすかったので少し安心して、購入を決めました。
これ凄くいいです。10万円以上するウオルナットの輸入家具(本棚)の横に並べて置いたのですが全く遜色無いです。
ここ2ヶ月くらい関東の色々な家具屋を見て回ったのですが、倍くらいの金額出してもこれより良いのには出会えませんでした。
自信をもってお勧めします!

• orange2852さん
  • orange2852さん

5 2016-05-19

前回、ウォールナットのキャビネットを購入しとても良かったのでこちらのサイドボードも注文することにしました。
テレビを置いて使用していますが、ソファで見るので目線もちょうど良く、キャビネットとの統一感もあり落ち着ける空間になりました。
それから、収納力も抜群です。私は両サイドの扉に本やファイルを立てて収納したかったので、一枚ずつ外して使用していますが一箇所に色んなものが片付いて部屋もスッキリしました。

• tark5029さん
  • tark5029さん

5 2016-04-19

木の質感が素敵
商品は写真より少し白く飛んだ茶色に感じましたが、年月が経つに連れ色も落ち着いてくるのかなと、それも楽しみになお品でした。梱包がしっかりしてあり、傷も全くありませんでした。棚板がびっくりするほどキチキチで強く叩いたらやっとハマったのが少しドキドキしましたが、この値段で、ここまで重厚感のあるお品は無いと思い良しと思いました。大切に使いたいと思います。

5 2016-01-26

買って大満足です
ウォールナット素材のリビングボードを探していたところ、こちらのリビングボードを見つけました。実際に届くまでは、思った通りのものか不安でしたが、色や質感は写真で見たものとほぼ同じで、「実物を見てがっかり」ということが無くて安心しました。
また、扉の開閉や引出など不具合無く使用でき、そちらについても大満足です。
決して安い買い物ではありませんが、値段に相当する良い物です。

• sakura1516さん
  • sakura1516さん

4 2015-11-04

満足です
価格、収納力、シンプルなデザイン、に満足です。大事に使いたいです。ただ、仕切り板の切断面が、雑で少し残念でした。

• nechikomaさん
  • nechikomaさん

4 2015-07-07

新居のリビング用にテレビボードと一緒に注文しました。
色味、作りは写真通りです。
また、まだ実際に使ってはいませんが、収納力はありそうです。
ただ、他の方のレビューで書かれているように、高級感があるかと言われると、
値段相応かなというのが正直な感想です。
全体的には満足です。

5 2016-05-21

期待以上でした
落ち着いた木目で、とてもしっかりした造りです。
ネットでの購入をとても迷いましたが、商品を見て大満足です。
足の取り付けも簡単でした。
丁寧な梱包で検品時の写真や手書きの手紙も同封されていて嬉しかったです。

5 2016-03-07

届きました
丁重な梱包でした。物も落ち着いた感じで気に入りました

5 2016-02-22

思っていた通り‼︎
いい商品でした。
組み立ても簡単に出来ました。良い感じです。

5 2016-01-10

購入してよかったです♪
新居のリビング用に。
ネットで家具を購入するのは初めてだったのでかなり迷いましたが、レビューを信じて購入するに至りました。
思った通りの商品で大変満足しました。
大切に使いたいと思います。

4 2015-12-23

とても満足しました
思っている以上にたっぷり収納できました。
色味が思っていたより少しだけ薄いなぁという印象ですが
総合的にはとても満足しています。
どなたかのレビューにもありましたが、両側の開き扉部の棚の高さがA4が入れば更に良いと思います。

5 2015-12-12

たいへん迅速な対応ですぐに到着しました。とてもしっかりとした造りで満足しています。重くずっしりとした風格のある家具です。梱包も丁寧で安心して受け取りができました。とても良い買い物ができました。