2022/06/13
    引越しを機に、リビング用に日本製で完成品、天然木使用を条件にシンプルな物を探していました。 家具屋さんやインテリアショップなどにも足を運び、サイトでも探しましたが、実際「日本製」と謳っていても、引き出しの角の処理が雑だったり全体的に化粧板シートで覆われているなどで決め手に欠けておりました。 こちらのお品は、デザインやこだわりもそうですけど、皆さんのレビューも参考になり購入を決めました。 主人と脚を取り付けましたが、天板を傷付けないよう注意するくらいで簡単にできました。 引き出しの開閉もスムーズで使いやすいです。 自然なにおいで木目や色も素敵です。ピーチ材使用のソファとも合っていると思います。 あと、テレビ台・寝室のチェストも同シリーズで検討しています。
    注文日:2022/06/08
    2014/05/21
    やこやこ0906さん
    かわいい
    想像してた以上に可愛くて素敵でした! 開けた瞬間に木のいい香りがして癒されました。 テレビボードも一緒に購入。 並べて置いてみるとホントにいい感じ♪ 母も「こういうのが欲しい」と言ってました(*´∀`) ショップの方の手書きのお手紙、写真・・・ 心遣いにあったかい気持ちになりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/04
    2019/06/18
    マコりん2111さん
    チェスト アルダー材 60センチ
    昨年、同シリーズの5段チェストを購入。ドレッサーと同じくらいの高さのチェストが欲しくなり、同シリーズで注文しました。作りがしっかりしており、開け閉めしやすい引き出し、美しい木目、脚の長さがあり日々床掃除がしやすい点など、大変気に入っています。前回と同様に手書きのお買い上げの挨拶の手紙が入っていて、丁寧な店舗です。大切に使おうと思います。
    注文日:2019/06/10
    2016/06/14
    存在感あり!
    テレビボードの購入と同時に、購入しました。予想より大きかったですが、しっかりした作りで、価格帯満足度は良いです。ボードの横に置いています。色は、HPで見た色より少し濃く感じましたが、それがなおヨシ。お高いものに比べると、突っ込みどころはありますが、自分には十分です。説明書もついていて、安心感があります。木の香りもいいですよ~
    注文日:2016/06/06
    2013/08/24
    eternitystoneさん
    いいです!
    1年ほど前に買ったテレビ台と同じシリーズのチェストを見つけて、こちらで購入しました。 1年の時間差がありますが、色調などしっくり馴染んで良かったです。 小さいかと思っていましたが、たっぷり入って、スライドレールで開けやすく、使い勝手も良さそうです。 値段は手ごろですが、安っぽくなくてしっかりした作りなので、いい買い物が出来たと思います。 私1人での受け取りだったので、開梱設置サービスを利用しましたが、2人いれば通常の配送でも大丈夫そうだと思いました。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/10
    キツマ1522さん
    手触りの良い家具
    子供の洋服整理に購入しました。レールがついているので子供もラクラク開け閉めでき喜んで収納していました。自然塗装でしっとりとした手触りが心地いいです。
    注文日:2013/06/30
    2017/09/11
    思っていた以上です
    注文してから「ちょっと小さいかも…」って心配してたんですが、今日届いて実物を見たところ、奥行もあるので丁度良かったです。もうすぐ産まれる赤ちゃん用のタンスを1ヵ月ほど探していて、この商品に辿り着きました。よくあるプラスチック製の整理ボックスではなく、なるべく長く使えるような、木製のチェストにしたかったのです。楽天市場スーパーセールが始まったので、この機会に!と思い切って購入。準備済みの肌着や洋服が1段に2列ずつ収納できそうです。子どもが大きくなったら、リビングや寝室に置いて、小物などを収納するのにも良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/07
    2016/08/26
    tfam.08さん
    大満足です!!
    ネットで家具を購入することに、不安があり、 迷いに迷って、皆様のレビューを参考に、思い切って購入しました。 そして本日届きました!! とても丁寧な包装で、お手紙も入っていて、素敵な商品でした! 大満足です。 脚の取り付けも数分で完成したので、簡単でしたよ! 引き出しも、重すぎず、軽すぎず、丁度よかったです。 においは、木の香りがします。 写真より、少し暗めでしたが、落ち着きがあり、気に入っています!!
    注文日:2016/08/22
    2013/06/03
    非常に良い
    同シリーズのチェストを一度購入させていただいて大変良かったのでリピート購入です。 相変わらず厳重すぎるくらいの梱包で大変安心できます。 商品自体も満足しており、前回購入品と並べて置くことをお伝えしたら、色味が合ったものを選んでいただけることになりました。実際到着したものは並べて置いて違和感無く良かったです。
    注文日:2013/05/20
    2017/11/25
    haohao1215さん
    イメージしていた通りの素敵なお品で、温かみのあるアルダーの木の風合いが、インテリアによく馴染みとても気に入りました。収納力もかなりあるので、お部屋もすっきり片付き、大満足です!これから大事に長く使わせて頂きます。
    注文日:2017/11/18
    2016/05/13
    満足です
    サイズ・素材・デザイン・機能共にGood ナチュラルな感じとてもいいです。 造りもしっかりしていて、脚付きで掃除も楽。 大事に愛用していきます。
    注文日:2016/04/28
    2014/12/09
    脚とレールが付いているのと何より国産なのが決め手でした。配送に関するメールもマメにいただきましたし、スタッフさん直筆の丁寧なお手紙にも感動です。大切に使いたいです。また何か欲しい時は、こちらのショップさんで購入したいです
    注文日:2014/12/02
    2014/02/25
    tomomo3183さん
    とてもよい買い物でした
    大満足です。 120センチの同シリーズのサイドボード2つと一緒に買いました。 サイドボードの真ん中において並べたら、リビングに統一感が出てすっきりしました。 品質もとても良く、引き出しもスムーズ、手触りも最高です。 大切に使っていこうと思っています。
    注文日:2014/02/14
    2018/01/23
    antonella0623さん
    注文番号:281022-20180110-00002819 ローボードとチェストを同時購入しましたが、お店側で色合わせをして下り、設置してみるととてもしっくりきています。以前使用していたローボードのほうが横幅が短いものでしたが、脚があるからか以前よりも部屋がすっきりした印象になりました。手触りもとてもよく、アルダーの色合いも我が家にはとてもぴったりです。 引き出しの上2段は下側、3段目は上側から引くことに少し戸惑いましたが、慣れればまったく問題ないです。 <配送> webにもあるとおり、とてもしっかり梱包されており、とくに角や他と段差のある部分にはしっかりと保護がされていました。また商品を梱包する前の写真も同封されており、とても親切だと思いました。 <脚取り付け> 女性一人でもすぐに取り付けできました。説明書があるので簡単にできます。
    注文日:2018/01/10
    2020/08/07
    りりこ0303さん
    おすすめです
    とにかくおしゃれ! 新居にぴったり!高級感あり!手触りサラサラ!足の取り付け簡単!120センチのキャビネットと揃えて購入しましたが主人も気に入ってます! 費用を抑えたくて色々見て散々迷いましたが、これにして正解! ニトリのあるナスシリーズとも相性抜群で久しぶりに気持ちの良い買い物ができました! 長く使えそうです!
    注文日:2020/07/26
    2020/05/28
    まるまるラッキーさん
    なるべく早くという希望通り届けていただきました。 大きいので一人では設置、脚部の取り付けが難しいかと思いましたが大丈夫でした。 チェスト自体はこのお値段と思えないほど素敵なお品物で無垢材ならではの味わいのあるものでした。また丁寧な梱包、心のこもったお手紙、発送する際の写真など、品物だけでなく店舗の方の家具に対する愛情が伝わってきました。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/24
    2018/07/27
    みつ花さん
    大切に使わせていただきます。
    これまで部屋のスペースが狭まる事がいやで家具を買う事を避けてきました。今回母親の仏壇を購入にあたりどうしてもおしゃれに仏壇を置ける家具が欲しいと沢山の家具の中から選ばせていただきました。届いてすぐに木の香りがしてナチュラルな木目に満足しています。棚の開閉もスムーズでした。簡単な足の組み立てに傷を付けないよう気を遣いましたが時間もかからず行えました。素人が組み建てて長く持つか心配ですがしっかりとした作りで、上に乗る仏壇と共に一生もの素敵な家具になるよう大切にさせていただきます。
    注文日:2018/07/21
    2020/10/13
    ちび太くん1405さん
    リビングの収納に購入しました。しっかり収納できます。木の香りが、いいですね!電話台にもしています。 引き出しの取っ手がないので、シンプルでいいのですが、引き出すときに少し不便を感じました。 しっかりした、作りと、木の素材も良いです。お値段もお手頃で、満足です!
    注文日:2020/09/07
    2019/05/02
    ショップページの商品写真に惹かれて、初めての購入でしたが、リビング用家具をいくつかまとめて購入しました。 どの家具もしっかり作られていて、とても満足しています。お値段以上の良い買い物をさせていただきました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/04/22
    2019/03/06
    とても良いチェストでした。
    洋間で使用します。天然木 無垢 ア ルダーなのでフローリングにも合いとても感じ良いです。製品しっかりして末永く使用出来そうです。
    注文日:2019/02/28
    2016/01/11
    とても良い商品です
    120サイズのサイドボードと一緒に購入しました。 とっても素敵です! 気に入ったものがあったら購入しようと思い続けて5年。こちらのチェストは色も形も好みで一目ぼれでした。品質も大変良く、お部屋がセンスアップしました。 大満足です。
    注文日:2016/01/03
    2015/10/15
    木の香り
    本日届きました♪ 60cm幅のチェストがなかなかなくて、こちらで見つけた時はとても嬉しかったです(^^) 商品ページの詳細やレビューなどを参考に購入しましたが、やはり大満足のチェストでした! 脚が着いているので掃除もできるし、ずっと触っていたくなる木の温かさです! 下2段に2人の子どものオムツを入れていますが、子どもでも開け閉めしやすい、軽すぎず重すぎずの引き出しです☆ お家の一角が可愛くなりました(^o^) 手書きのお手紙も、ご丁寧に頂き、また機会があったら利用させて頂きたいショップになりました! ☆マイナスは、私の不注意なのですが、梱包開放後、チェストを運んだ時に、脚を取り付ける底部分に付いていた保護のベニヤ板で床に傷をつけてしまったのが残念だったので、この評価にさせて頂きました(T_T) でも全体的には大大大満足です! ありがとうございました!
    注文日:2015/10/12
    2015/02/02
    ゆとりろ37さん
    素晴らしい!
    天然木のチェストを探し、店舗等でも色々見ましたが、お値段が高価なものが多く迷っているときにこちらのチェストを見つけ、レビューを信じて注文しました。 届いた物を見たときは、天然木と造り良さに感激し、嬉しくてたまりませんでした。 店舗等なら倍の値段がしてもおかしくないと思います。 引き出しもフルオープンで使いやすく、閉めるときに最後の一押しに力を加えてピタッと閉まるところに、逆に造りの良さを感じます。 これでもか(笑)とゆう位の梱包の頑丈さ、直筆のお手紙等、商品に対する愛情と自信を感じ、こちらも益々愛着が湧きそうで、少しずつシリーズで揃えていきたいです。 素晴らしい商品をこの値段で提供していただき、これからも頑張って欲しいと思います。
    注文日:2015/01/22
    2015/10/08
    新居のリビングに置くために購入しました。 ネットでの購入はやはり気になりましたが、皆さんのレビューを信じて購入しました。 写真通りで、とても素敵です。引き出しの出し入れもスムーズです。 脚の高さも、掃除機をかける際も問題無く、満足です。 同じシリーズのテレビボード一緒に購入したため、色合いを合わせてくださいました。
    注文日:2015/09/24
    2015/07/28
    ふなこはなこさん
    色がすごくきれい
    木のぬくもりを感じる素敵なチェストです。引き出しもスムーズで思いっきり閉めても最後はソフトに閉まるような作りになってます。このシリーズは以前テレビボードも購入しましたが、とてもいいです。このお値段でこんなにしっかりした物を購入出来るのはすごいと思います。
    注文日:2015/07/12
    2014/04/20
    リピーターです!
    一年前に120センチのサイドボードを購入し、とても気に入ったので、こちらのローチェストを横に並べるため購入しました。きちんと色合いなどを伝え相談しました。 色合いはサイドボードより明るめでしたが、やはり同シリーズ!そこまで問題ありません。また使っていくうちに味が出て色合いがさらに馴染めばいいなと思います。 値段と質でみたら本当にお買い得でおすすめです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/24
    子供のお支度用チェストに・・。
    春から幼稚園に入る子供のお支度用のチェストを長い間探していました。 ネットで見つけた瞬間、「これだ!」と思い注文しましたが、届いた実物を見てしっかりとした作りと手作りの木の風合いに大満足です。 子供も難なく引き出しを開けることが出来、フルオープンなので奥までしっかりと見渡せ使いやすそうです。 このチェストを設置したのは廊下の一角なのですが、何とも素敵な雰囲気の一角になり、忙しい朝が少し楽しく準備できそうで嬉しいです。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/14
    デザインはWEB画面で見る通り素敵。 届いてみて分かったのは、ものすごくなめらかな手触り。 部屋に置いていると、木なのか、木を磨いたオイルかのようなナチュラルな香りが広がります。 引出の開閉もスムーズだし、引出しの中もきれいで手抜きがない。 こんなお値段で買ってしまい申し訳なくなるぐらいの品。 手書きの手紙や検品時の写真が同梱されていて、作った人の愛も感じました。 ものすごく気に入りました。ずっと大事に使わせていただきます。 同種類の他の商品も欲しいです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/03
    カヌンさん
    大満足☆
    木目も美しく、造りも丁寧で、しかもお店の方から心のこもったお手紙まで付いていて、ネットショッピングでありながらとても感動しました。ダイニングに温もりが感じられるようになって家族みんなで喜んでいます。120サイズのリビングボードと並べて、上にPC二台を置いて使っています。国産な上にこのクオリティで、このお値段は大変お得です!!この度はどうもありがとうございました。
    注文日:2014/01/18
    2013/07/03
    ドキンちゃんξさん
    素晴らしいお店でした
    大変満足のいく商品でした。 手触り 最高です。 ブラウン系の色もあると、 インテリアに合わせて選べるので、 なお 嬉しいです。 ありがとうございました。 新居の食器棚用に購入いたしました。
    注文日:2013/06/19