2022/07/06
    先月、リビングに60cmチェストと150cmテレビ台を購入しました。 デザインと品質などが素晴らしくとても気に入りましたので、寝室用にテレビ台を兼ねてこちらを選びました。 90cmも考えましたが、120cmでも圧迫感無いデザインです。 しっかりした天板に問題なく設置、テレビが程よい高さになり見やすくなりました。 木目の美しさや手触りは言うまでもなく、引き出しの開閉がスムーズであることも良いです。 物をたくさん入れても使いやすいです。 実店舗やサイト巡りで探すのに時間がかかりましたが、こちらのお店でまとめて買うことができて良かったです。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/18
    minity114さん
    シンプルで色味もよく満足しています。昨今天板が無垢のチェストは意外に少なく、しかもお値段も安く手に入れることができてよかったです。真鍮の取っ手をつけてさらに素敵に変身させようと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/10
    2022/01/15
    bu_tatoさん
    大分から東京までの長旅でしたが、しっかりとした梱包で商品に傷はありませんでした。 木の風合いや香りもあり、期待どおりの商品でした。 またよろしくお願いします。
    注文日:2022/01/09
    2021/11/16
    テニコロ21さん
    同じショップで商品を購入しましたが、気に入ったので別商品も購入しました。 とてもとても丁寧なそして達筆なお手紙をいただき恐縮です。 何年も楽天市場を利用していますが、ここまで丁寧なお手紙をいただいたのは初めてです。 商品も大変気に入りました。新居で使わせていただいております。検品時の写真迄添えていただき、商品を大事に作っている、そしてお客さまにも使ってもらいたいという気持ちが伝わってきました。 大事に使わせていただきますね。 お勧めでき信頼できるショップさんです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/30
    2021/03/22
    kyoopiさん
    すてきな商品です!
    新築して約一年、キッチンの背面収納を悩んでこちらに決め、本日届きました。 似たようなお手頃なものもたくさんありますが、やっぱり本当の木でできていて日本製なことに惹かれてこちらに。想像以上です! 以前別の店で購入した、食器棚、無垢の床にもぴったりです。 そして、サンプルの色見本をお願いしたときと同様に、とても丁寧なお手紙を頂きありがとうございました。 いままで楽天でいろいろ購入しましたが、こういったことは初めてです。 家族みんなで大事に使っていきたいです。
    注文日:2021/03/10
    2020/05/05
    部屋の雰囲気がよくなる
    とても素敵なタンスです。 置くだけで、部屋の雰囲気がぐっとよくなりました。 120の幅の他のタンスより、引き出しの内寸が大きいのも魅力です。 大切に使っていきたいとおもいます。 作製してくださった職人さん、手配してくださったお店の方、ありがとうございます。
    注文日:2020/04/25
    2018/02/21
    キッチン背面に、、素敵でした!
    本日届きました(^^)もう1つのタイプと迷いましたが、収納が苦手なので引き出しタイプを。こちらはスライドレールもあるし快適なのに木の質感が高級感があるし、色も黄味が少なく実物の方が本当に素敵です!木の種類はオークが流行りかもしれませんが、私はメープルやアルダーのすべすべ感や甘さが好きです。普段ひとりなので開封設置して頂く方を選びました。私的な我が儘を聞いていただけてありがとうございます(>_<)本当に色がぴったりで満足です!側面は無垢じゃないですが、安っぽいものではなく、キッチンで使うからか気にならない感じでした♪手紙も手描きで、内容も一人一人違うみたいで感動しました。私も商売をしていますが、こんな、きめ細かい所はあまりないと思います。また家具を買う時は、こちらもチェックしようと思いました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/09
    2016/02/20
    ききとらら星さん
    テレビボードと一緒に購入したのですが、お洒落でいい感じです。 ただ色が思っていたよりも濃かったです。 引出が最後まで開くのはとても気に入りました。 でも引出の取手が全部上についてたらいいのに。上の二段が下についてるので少し使いづらいです。
    注文日:2016/02/11
    2016/02/15
    ばばールさん
    満足です!!
    こちらのショップで再購入です。 子どものタンスとして購入。明るい色味ですが、安っぽくはありません。天然のアルダー材なので、お値段以上の品に見えます。有害物質を含まないオイルで仕上げで、安全だということも決め手の一つでした。 引出もとてもスムーズに開け閉めでき、全体のガタつきもありません。 かなり重たいので、一人で運ぶことは不可能です。一人暮らしの方は、配送の方に設置までお願いした方がよいと思います。
    注文日:2016/01/26
    2015/12/22
    むぎ1さん
    無垢材を使用しているため、お値段より高く見えます。収納力も想像以上で良かったです。シンプルな家具が好きなので長く使えると思います。ガタつきや不具合もありませんでした。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/07
    しっかりした作りで見た目もとても素敵です。 本当に購入してよかったなと思います。 ただ、引き出しを外して運ぼうと思ったら、ストッパーがなかなか外せなかったので苦労しました。 重さも結構あるので、業者さんに設置してもらうのが一番だと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/23
    2015/11/05
    問い合わせに丁寧に答えていただき、安心して注文することができました。また、どこのお店よりも配送日が早かったのもあり、こちらにきめさせていただきました。写真通りのナチュラルなしっかりとした作りのチェストです。手書きのお手紙と説明書が入っていて気持ちの良いお買い物になりました。
    注文日:2015/10/20
    2015/10/31
    すー6060さん
    遠くからの配送で心配していましたが。しっかりとしていました。設置お願いもしましたが、ヤマトの方が丁寧な扱いで思うところにきちんと設置していただきよかったです。 製品は自然な木目で柔らかい感じがでてとても素敵でした。 全フルスライドレールの引き出しは使いやすく良いです。全部というの数少なく探しましたがあまりなかったです。60幅の小さめチェストも欲しくなります。 本当に良い買い物をしたようです。ショップの方から添えられていた手紙を読んで、製品に対する愛着と自身がうかがえました。
    注文日:2015/10/25
    2015/03/31
    パープル884さん
    デザイン、大きさ等、イメージ通りの商品でした。天板も厚くてしっかりしています。収納力もあるので、入りきらなかった服が片付きそうです。
    注文日:2015/03/14
    2015/03/22
    titomi11さん
    結構大きいので6畳の部屋には90cm幅の方が良かったかもとも思いましたが圧迫感もなく部屋に馴染んでいます。 色々な家具屋を検討しましたがこの価格でこの質はなかなか無いと思います。 梱包も検品もとても丁寧な印象でした。
    注文日:2015/03/12
    2015/02/15
    満足です。木のぬくもりを感じられて、素敵です。 収納もたくさん入って、子供服などを入れています。 色は写真より濃いめですが、それはそれで味があり良いですね。ただ重たいので、足つけは、女の人では大変だと思います。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/18
    33lasvegasさん
    素敵です。
    色合いも写真通り明るく、さわった感じも滑らかで素敵です。 優しい雰囲気の部屋になりました。 大切に使っていきたいです。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/12
    風合いが素敵
    シンプルなチェストがありそうで、なかなかなく・・・ やっとこちらのショップに辿りつきました。 チェストのイメージは画像通りで満足です。チェストは早々買い替える物ではないので、作りも丈夫で安心しました。 また、木の自然な香りに部屋の扉を開ける度に癒されます。 組立は足を取り付けるだけの簡単な作業なのですが、丁寧な説明書が同梱されていた上に、更に手書きで親切な補足がありました。 購入者として満足したと同時に、販売する側の商品に対しての思いが温かく伝わってきてこちらのショップで購入して良かったな~とこちらも温かい気持ちになりました。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/15
    気に入ってます
    見た目も素材もよく、とても気にいってます。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/07
    イメージ通り&#9835;
    出産の記念にこどもが一生使えるタンスを探していました。材質、色、風合いなどまさに私達が探していたイメージ通りで大満足しています。ネットでの注文だったので、不安もあったのですが、ネットで見たとおりのものでしたし、自然なぬくもりを感じ、高級感もあり、ウッディ好きな私達の家の雰囲気にあって注文してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/25
    2014/08/09
    レビュー遅くなりました(>_<)
    ナチュラルで小さめなチェストを探していたところ、こちらを見つけました。 中には写真、お手紙が添付されており、ここで買ってよかったな、と思いました。 開閉もスムーズに出来て、今ではもうすっかりお気に入り家具の一員です(*^^*) 遅くなりましたが本当にありがとうございました!
    注文日:2014/03/22
    2014/08/04
    届きました。
    少し不安がありましたが、レビューがよかったので注文しました。 丁寧に梱包されていたので、とりあえず安心、開けてみたら、写真より色もよく、引き出しのすべりなどもスムーズで、全体的に作りがしっかりしている良い商品だと思います。
    注文日:2014/07/25
    2014/06/22
    ひろちゃん521さん
    大満足です。
    とても親切に対応して頂き安心して購入することが出来ました。ありがとうございました。大切に使っていきます。
    注文日:2014/06/12
    2014/05/12
    mimamama2さん
    無事商品の方届きました。丁寧に梱包されていて色も形も思った通りで気に入りました。最初、レビューを書いてQUOカードプレゼントにし忘れてしまったのでメールを送ったら、すぐにプレゼントするに変更してくれたのでホッっとしていたのですけど、届いた商品や手書きで書いてくれたお手紙の中を見てもQUOカードは入っていませんでした。ただ商品も良い物ですし、お店の方の対応も良かったです。
    注文日:2014/05/02
    2014/04/07
    良かった
    写真より実物の方が少し濃いめ。 ナチュラル家具が好きで、ネットでの購入は初めてでしたが,買って正解でした。大事にします。値段以上の価値ありです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/23
    ★5つ
    見た目にとても高級感あり、 引き出しのすべりも良く、イメージ通りの商品でとても気に入っています。
    注文日:2014/01/30
    2014/02/26
    同じシリーズのハイチェストと一緒に、同じ部屋で使うテレビ台として購入しました。 どちらもレール付きの引き出しで楽に開け閉めできますし、引き出しの中もしっかりした作りで、大変満足しています。 病院のような内装のケアハウスが、こちらのチェストを並べると、あたたかい雰囲気のお部屋になりました。 大きな家具ですので、配送や脚付け作業も心配でしたが、佐川急便さんのご好意で、ケアハウスの2階の部屋の入り口まで運んでいただき、脚付け作業も、2人でチェストを横に倒し、ドライバー1つで無理なく取り付けできました。 大きな買い物だったので、実物を見ないで購入するのは心配でしたが、梱包も検品も丁寧で、信頼できるお店だと思いました。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/01
    気に入っていますが、
    かわいいですが、引き出しの木目が思っていたより、違いすぎて、目立っています。すこし残念です。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/12
    大満足です♪
    アルダーの家具が大好きで、リビングに置くチェストを何年も探していました。 店舗で見るものはなかなかしっくりこなかったり、予算があわなかったり・・・ ネットで家具を購入するのは初めてだったので不安もありましたが、商品説明が詳しくされており、こだわりを感じることができたので、思い切って購入しました。 パソコンで見るよりは少し色味が濃いかな・・・? あと、イメージしていたよりは引き出しが重く感じました。 でも、すごーくきれいな仕上がりで、しっかりとした造りにも大満足です♪ 商品には検品写真や、お手紙も添えられていて心遣いがうれしかったです。 大切に大切に使わせて頂きます。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/09
    朗宏さん
    木目がきれい
    木目がすごくきれいです。 HPの写真より上品な雰囲気でLD~子供部屋まで置く場所を選ばないチェストです。 作りもしっかりしており、奥まで総地板で衣類を沢山入れても引っかからずに使いやすいです。 購入して良かったと思います。
    注文日:2013/11/03