【送料無料/国産/完成品】天然木アルダー無...(インテリアショップ とまり木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-26
  • 同じシリーズのハイチェストと一緒に、同じ部屋で使うテレビ台として購入しました。どちらもレール付きの引き出しで楽に開け閉めできますし、引き出しの中もしっかりした作りで、大変満足しています。病院のような内装のケアハウスが、こちらのチェストを並べると、あたたかい雰囲気のお部屋になりました。大きな家具ですので、配送や脚付け作業も心配でしたが、佐川急便さんのご好意で、ケアハウスの2階の部屋の入り口まで運んでいただき、脚付け作業も、2人で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-09
  • 良い品だと思います
  • さわり心地もよく。見た目もシンプルで良い品です。脚を取り付けて送って下さったのですが、設置場所の都合で脚は使わない予定だったので外しました。脚を外すときに気づきましたが、ネジのキャップがひとつありませんでした。あと…脚が欠けたり凹んだり、前脚の底はカビて汚かったです。展示品だったのでしょうか?そこだけが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • プチロコさん

5 2016-02-15

満足です!!
こちらのショップで再購入です。
子どものタンスとして購入。明るい色味ですが、安っぽくはありません。天然のアルダー材なので、お値段以上の品に見えます。有害物質を含まないオイルで仕上げで、安全だということも決め手の一つでした。
引出もとてもスムーズに開け閉めでき、全体のガタつきもありません。
かなり重たいので、一人で運ぶことは不可能です。一人暮らしの方は、配送の方に設置までお願いした方がよいと思います。

• すー6060さん
  • すー6060さん

5 2015-10-31

遠くからの配送で心配していましたが。しっかりとしていました。設置お願いもしましたが、ヤマトの方が丁寧な扱いで思うところにきちんと設置していただきよかったです。
製品は自然な木目で柔らかい感じがでてとても素敵でした。
全フルスライドレールの引き出しは使いやすく良いです。全部というの数少なく探しましたがあまりなかったです。60幅の小さめチェストも欲しくなります。
本当に良い買い物をしたようです。ショップの方から添えられていた手紙を読んで、製品に対する愛着と自身がうかがえました。

4 2015-12-28

イメージ通りです!
木の温もりを感じられるチェストを探してました。手触りは、しっとりサラサラとしていて天然アルダーの木の温かさを感じます。作りもしっかりしています。引き出しは、よくある安っぽいガラガラと開くものでなく、スーッと静かに開け閉め出来きます。
デザインもシンプルで、部屋の雰囲気に合っていてイメージ通りです。長く使いたいと思います。
設置は両サイドの足をネジで留めるだけなのですが、重たいので大変かなぁと感じました。

5 2016-02-20

テレビボードと一緒に購入したのですが、お洒落でいい感じです。
ただ色が思っていたよりも濃かったです。
引出が最後まで開くのはとても気に入りました。
でも引出の取手が全部上についてたらいいのに。上の二段が下についてるので少し使いづらいです。

5 2015-12-07

しっかりした作りで見た目もとても素敵です。
本当に購入してよかったなと思います。
ただ、引き出しを外して運ぼうと思ったら、ストッパーがなかなか外せなかったので苦労しました。
重さも結構あるので、業者さんに設置してもらうのが一番だと思います。

5 2015-11-05

問い合わせに丁寧に答えていただき、安心して注文することができました。また、どこのお店よりも配送日が早かったのもあり、こちらにきめさせていただきました。写真通りのナチュラルなしっかりとした作りのチェストです。手書きのお手紙と説明書が入っていて気持ちの良いお買い物になりました。

4 2015-11-01

レビューを見て購入しました。滑らかで触り心地がとてもいいです。つい頬ずりしてしまいました(笑)足も女性一人で簡単に取り付けることができました。普通に家具屋さんで買ったらもっとお値段がしそうな立派な商品だと思います!見た目もナチュラルでかわいいです。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• むぎ1さん
  • むぎ1さん

5 2015-12-22

無垢材を使用しているため、お値段より高く見えます。収納力も想像以上で良かったです。シンプルな家具が好きなので長く使えると思います。ガタつきや不具合もありませんでした。

5 2015-01-12

風合いが素敵
シンプルなチェストがありそうで、なかなかなく・・・
やっとこちらのショップに辿りつきました。
チェストのイメージは画像通りで満足です。チェストは早々買い替える物ではないので、作りも丈夫で安心しました。
また、木の自然な香りに部屋の扉を開ける度に癒されます。
組立は足を取り付けるだけの簡単な作業なのですが、丁寧な説明書が同梱されていた上に、更に手書きで親切な補足がありました。
購入者として満足したと同時に、販売する側の商品に対しての思いが温かく伝わってきてこちらのショップで購入して良かったな〜とこちらも温かい気持ちになりました。

5 2014-10-07

イメージ通り♫
出産の記念にこどもが一生使えるタンスを探していました。材質、色、風合いなどまさに私達が探していたイメージ通りで大満足しています。ネットでの注文だったので、不安もあったのですが、ネットで見たとおりのものでしたし、自然なぬくもりを感じ、高級感もあり、ウッディ好きな私達の家の雰囲気にあって注文してよかったです。

5 2015-03-31

デザイン、大きさ等、イメージ通りの商品でした。天板も厚くてしっかりしています。収納力もあるので、入りきらなかった服が片付きそうです。

• titomi11さん
  • titomi11さん

5 2015-03-22

結構大きいので6畳の部屋には90cm幅の方が良かったかもとも思いましたが圧迫感もなく部屋に馴染んでいます。
色々な家具屋を検討しましたがこの価格でこの質はなかなか無いと思います。
梱包も検品もとても丁寧な印象でした。

5 2015-02-15

満足です。木のぬくもりを感じられて、素敵です。
収納もたくさん入って、子供服などを入れています。
色は写真より濃いめですが、それはそれで味があり良いですね。ただ重たいので、足つけは、女の人では大変だと思います。

• 33lasvegasさん
  • 33lasvegasさん

5 2015-01-18

素敵です。
色合いも写真通り明るく、さわった感じも滑らかで素敵です。
優しい雰囲気の部屋になりました。
大切に使っていきたいです。

5 2014-12-15

気に入ってます
見た目も素材もよく、とても気にいってます。