5 2022-12-11

お店の方の対応も丁寧。サイドボード自体もイメージ通りで、細部に仕事の細やかさを感じ、買って良かったと思いました。またシリーズで欲しいと思いました。

5 2016-05-09

アルダー材の温かみを知りました
安価な組み立て家具中心の我が家ですが、ダイニングテーブル横をすっきりおしゃれにまとめたくて天然木の家具をと思い切って購入しました。ガラスの扉で中身を見せるサイドボードと、こちらの中身を見えなくする扉と迷っていましたが、こちらにして良かったです。アルダー材の天然の木目が優しさを醸し出し、そばにあるだけで落ち着きます。
細々としたものは上の引出に、コーヒーカップを扉の一番上にならべ、その下は板を一つ外して、今まで収納に困っていたA4の書類をファイルボックスに横に入れて並べています。
右側の扉には2台のノートパソコンが収まったのが大変助かりました。
今までのゴチャゴチャ感がなくなりおしゃれな空間が実現し嬉しいです。

5 2014-03-08

商品には大満足です。
値段よりも上質にみえると思います。
リビング用に購入しましたが、寝室と玄関用に
あと2台買おうか、本気で検討中です。
が、1点すごく不満なことが。
開梱設置でお願いしたのですが、AM指定日でお願いしていたのに
待てど暮らせど連絡がなく、結局電話があったのが、その指定日の20時。
そんな時間にこられても困るので翌日に変更しましたが、
設置までお願いしているのだから、ちゃんときてほしい。
ちょっと文句を行ったら、あなたの家は、午前指定できません。
(田舎だから。)といわれ、いらっ。
2階に運ぶ、とかじゃない限り、料金払って開梱設置にしなくていいと思います。

• あや698さん
  • あや698さん

5 2012-12-03

期待通りのアルダーの風合いに大満足☆
リビングの扉付きの収納を探していてこの商品にたどり着きました。
理想の風合いとデザインで一目惚れして、さらに大好きなアルダー材で、日本製であると言う事。その割にとてもリーズナブルで驚きました。
同じ商品を他でも探しましたが、とまり木さんが最安値でした。
さらに、サイズも本当に細かく明記されていたので、とても分かりやすくて助かりました。
設置したい場所の高さが78cmだったので、近所の材木屋さんで足を4cmカットしてもらってぴったり設置できました。奥行きも隣のデスクとぴったりだったのでとても気持ちがいいです。
アルダー材の風合いが本当に良くて、元々あった家具とも相性がよく、またひとつお気に入りの家具が増えてとてもうれしいです♪

5 2021-06-21

気に入りました!!
とても良い家具です!
無垢が好きで色々な家具を買っていますが、5万以上の家具をネットで買うのは、勇気が入りましたが、買ってよかったです!
とてもオシャレでアルダーの質感も良いです。
サイズも奥行きがあるのでたくさん入ります。
惜しいところはサイドがプリントの所くらいです。突板ならまだ質感よかったのですが(-.-;)
ショップの対応は素晴らしい!
検品、梱包も最高によくて、手書きのお便りに感激しました!家具に愛着が湧き、大事にしたい!と思いました。
また機会があれば料金したいです!

• KTR2107さん
  • KTR2107さん

5 2013-12-24

買ってよかったです。
サイドボードを探していたのですが、なかなか気に入るものがなくてやっとこの商品にたどり着きました。色は写真より若干濃いような気もしますが、つくりはしっかりしていて値段の割にはいいものだと思います。
引き出しにはレールはついていませんが、ストレスなく開け閉めできます。
上にプリンターを置きたかったので、ちょうどよい奥行もありました。

5 2012-09-13

アルダーの質感に満足です
幅120cm前後のサイドボードを探していて、この商品を見つけました。他のショップでも同じ製品らしいものを取り扱っていましたが、こちらのショップはお安い上に、サイズ表記の仕方等から信頼出来そうだったので選択しました。
購入までに何度か質問させていただきましたが、とても丁寧に対応してくださり、安心して購入できました。
設置場所が二階だったので、開梱設置の追加料金はかかりましたが、それでもトータルしてお得だったと思います。
品物も材質の風合いがよく、気に入っています。

5 2016-03-07

満足
テレビボードと一緒に購入しました。お店の方から似た色の商品を選びましたとお手紙も添えられていてとてもうれしかったです。思ったより大きいと思いましたが収納力もかなりあり買ってよかったです。大切に使わせていただきますね。ありがとうございました。

5 2020-08-07

大正解
とにかくおしゃれ!
新居にぴったり!高級感あり!手触りサラサラ!足の取り付け簡単!60センチのチェストと揃えて購入しましたが主人も気に入ってます!
費用を抑えたくて色々見て散々迷いましたが、これにして正解!
ニトリのあるナスシリーズとも相性抜群で久しぶりに気持ちの良い買い物ができました!
長く使えそうです!

• e-mama77さん
  • e-mama77さん

5 2020-03-11

お出掛けグッズをしまう玄関収納に。
商品のトップ画像がかなり黄色味の強い写りなので、サイズ違いのシリーズなどと見比べて、ずっと迷っていました。
安い買い物ではないので届くまでドキドキでした。別の小さいサイズの方が画像と実物の色が近いと思います。
ナチュラルで木目も色も素敵です。木の良い香りもします!
デザインがシンプルで収納力もありリビングにも欲しくなりました。
足の取り付けも、女性でも簡単に出来ました!

5 2015-12-22

いい感じ‼
このお値段でこのクオリティーのキャビネットであれば5つ星です。キャビネットを色々探した結果、無印のものを買おうと思ってましたが、値段と質と使い勝手を考えると断然こちらでした。ネット購入なので実物がくるまでかなり不安でしたが、実物最高でしたよ〜‼キッチンキャビネットととして使うため2つ購入しましたが、ちゃんと、色合い風合いの同じものを2つお店の方が選んで送って下さいました。

• chappy4044さん
  • chappy4044さん

4 2013-09-11

自然塗料で安心
1歳の娘が何でも引っ張るので扉が付いているキャビネットを探していたところこちらの商品を発見
商品説明を見ていくと自然塗料や低ホルムアルデヒドなど子供がいる我が家にとってありがたいことばかり
正直予算オーバーだったのですが、末永く大切に使うつもりで思い切って購入しました
実際届いて物を入れてみると思ったより収納力は少なかったのですが、余分なものを整理するいい機会と考えることにしました
概ね満足です
ありがとうございました

5 2013-08-19

大満足!
ネットでこんな大きな家具を購入するのは初めてでイメージと違うものが来たらどうしようと不安もありましたがレビューが悪くなかったので注文しました。
実際届いたものも良かったです!色は写真より若干濃いですが。木の匂いがしていいです。さわり心地も優しいです。 新居のリビングの細々したものを収納する為に購入しました。とても気に入ってます。一生大事に使います!
北欧風インテリア好きな方にはオススメです。

• らら6666さん
  • らら6666さん

5 2020-05-24

お勧めできます!
素敵すぎました!
色といい大きさといい理想どおりでした。
久しぶりに木の香りも嬉しかったです。
ネットで家具は初めてでドキドキしましたが
大成功でした。また質問にもわかりやすく答えて下さり安心感がありました。

5 2015-02-27

ステキ!!
週末のお休みをはさんでいたので予定より到着が遅いかな、と思っていましたが、無事問題なく届けていただきました。
数年間、サイドボードを探していましたが、予算、好みなどでなかなかいいものが見つからずズルズル探している状態でしたが、やっと見つけました!
梱包を外して見えてきたサイドボードに感激です。
思っていたよりは、足がまだ付いていないので小さく感じましたが、とてもしっかりした作りで、夫も感激していました。
手触りもよく、嫌なにおいもしません。
設置場所に予定したところにスッキリと収まりました。まだ中身を入れていませんが、とてもステキです。
引き出しが引き出しづらいというコメントが載っていましたが、私は全く気になりませんでした。
ひとつだけ。
内棚の高さを、もう少し調節できたらよかったなと思いました。板を2枚設置してもA4ファイルを縦に入れてちょうど良い高さがあればと思いました。
ですが、それは問題のないことです。
手書きのメッセージにとても感動しました。
この値段でこの質というのものに出会えてラッキーでした。
ありがとうございます。