アルダーサイドボード サイドボード 木製 ...(インテリアショップ とまり木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-09

アルダー材の温かみを知りました
安価な組み立て家具中心の我が家ですが、ダイニングテーブル横をすっきりおしゃれにまとめたくて天然木の家具をと思い切って購入しました。ガラスの扉で中身を見せるサイドボードと、こちらの中身を見えなくする扉と迷っていましたが、こちらにして良かったです。アルダー材の天然の木目が優しさを醸し出し、そばにあるだけで落ち着きます。
細々としたものは上の引出に、コーヒーカップを扉の一番上にならべ、その下は板を一つ外して、今まで収納に困っていたA4の書類をファイルボックスに横に入れて並べています。
右側の扉には2台のノートパソコンが収まったのが大変助かりました。
今までのゴチャゴチャ感がなくなりおしゃれな空間が実現し嬉しいです。

5 2016-03-07

満足
テレビボードと一緒に購入しました。お店の方から似た色の商品を選びましたとお手紙も添えられていてとてもうれしかったです。思ったより大きいと思いましたが収納力もかなりあり買ってよかったです。大切に使わせていただきますね。ありがとうございました。

5 2015-12-22

いい感じ‼
このお値段でこのクオリティーのキャビネットであれば5つ星です。キャビネットを色々探した結果、無印のものを買おうと思ってましたが、値段と質と使い勝手を考えると断然こちらでした。ネット購入なので実物がくるまでかなり不安でしたが、実物最高でしたよ〜‼キッチンキャビネットととして使うため2つ購入しましたが、ちゃんと、色合い風合いの同じものを2つお店の方が選んで送って下さいました。

5 2016-03-21

素敵です
カウンターの下におきました。大きさも丁度ですし、木の質もとても良いです。
部屋が明るくなります。引き出しもスムーズに引き出せます。

5 2016-01-31

届きました
手触りと木目が大変気に入っています。
収納力もあり大変重宝しております。
住居がマンションの2階、エレベーターなしですが、購入の際には開梱設置を利用しました。

5 2016-01-11

部屋になじむ素敵なチェストです
60サイズのチェストと一緒に購入。
シンプルでとても素敵なチェストです。揃えて大正解でした!
棚の上に何を置こうか季節ごとに楽しみができそうです。
毎朝チェストを見て、いい買い物をしたなーと、にやけます。

4 2016-01-24

質感良いが傷付きやすい
雛人形をおけるサイズ、天板前板ともに無垢板、レビュー評価も高いためこちらを選びました。また他店や他商品で、無垢材使用(突き板)とか天然木使用など、無垢材ではない紛らわしい商品がたくさんある中、丁寧な商品説明もあり購入に至りました。
今まで使っていた安物と比べ物にならず、よくある中身すかすかの突き板を使用したものとも異なり重厚感があります。
一点だけ難点は、同封の手書きの説明文にもありましたが、アルダー無垢材は比較的柔らかく、傷つきやすいです。組み立て終わっていざ物を置くときに、手を滑らして5cmくらいの高さからフォトフレームを落としたら凹んで傷がつきました。気持ちも凹みましたが、味だと思い大事に使っていきたいと思います。

4 2015-12-05

よかったです。
店もいろいろ見ましたが、これという商品に出会えなくて…
ならばとネットで探したところこちらお商品を見つけました。
実際に見ず買うには少し迷いましたが、口コミもよかったので思い切って購入しました。
実物は思った以上によかったです。
足の取り付けも2人で簡単に出来ました。いろいろと丁寧なメモが入っていたのでとまどうことなく設置できました。
店の対応もとても良かったです。

• aka7405さん
  • aka7405さん

4 2015-10-27

良い香りがします
天板と前面がムクなので、さわった感じと木の香りが期待通りでした。
引越後に収納場所の不足に気がついて、あわてて手配したので収納能力への期待についての評価は不問です。

4 2015-10-03

質感が良いです
新居に購入しました。
色々なメーカを検討、材質がMDFの物はお安いですが其れなりです〜
この商品は、天板と前板にアルダー材が使われていて高級感があります。
コスト調整のためでしょうか、なかの棚板はカラーボックスの板みたいですが、物を入れる強度は充分だと思います。
今回は120cmを購入しましたが、使いがってをみて、また同等の商品購入を検討したいです。
あっ、そうそう
写真付きのお手紙も付いていて、妻も喜んでました。

4 2016-06-10

写真より若干濃いめの色合いでしたが、肌触りよくお値段の割にはよい商品だと思います。配送設置サービスを依頼したのですが頼んでよかったです。想像していたより大きめだったので自分で組み立て設置となると大変だったと思います。

5 2016-04-11

買ってよかった!
少し高いので迷いましたがリビングが片付いてよかったです。

4 2015-12-15

買ってよかったです。
写真の通り木の香りただようサイドボードでした。木の香りが落ち着きます。
棚自体は少し重いですが、その分、作りもしっかりしていて、長く利用できそうです。

• +9519さん
  • +9519さん

5 2015-10-11

満足です。
初めて無垢材の家具を購入しました。素敵な質感で満足です。検品、梱包もしっかりしていて安心できました。

• ochan525415さん
  • ochan525415さん

5 2015-01-08

10年程度使った藤のサイドボードがだいぶくたびれてきたのでリビングから別の部屋に移動することとなったため、今度は長く使えそうなものを物色していた。
対面にあるテレビボードがアルダー材のものなので統一感を出すためにアルダー材で探していたところ寸法が計ったように一致しているこの商品を見つけた。
価格的には若干ためらいもあるが正月気分に乗じて一気に注文した。
ケチったわけではないが、組み立ては自分で行うこととした。HPでの商品の説明が非常にわかりやすく、イメージもしやすかったので全く不安は感じなかった。
梱包はしっかりしされており、全く問題なく運ばれた。組み立ての説明についても詳細なリーフレットがあり当初のイメージ通り何の不安もなく子どもと二人で10分足らずで組み開けることができた。
ただし、梱包材の片付けは嫁さん任せに・・。
ネジを締めた後に使う樹脂キャップは使わなかった。見えにくいこともあるが、樹脂と素材があまりマッチしないように感じた。
引き出しはスムーズに動きとても具合が良い。作りがやや薄めなのが気になるが実用には影響ない。また、底板は他よりも厚めの気がする。
棚板はすごく軽い。重いものを長期に乗せたらどうなるかはわからない。
全体的に言えることは、作り込みが極めて丁寧であることである。外国の安価で手軽な組み立て家具も重宝するが、精度などはこの商品とは比べ物にならない。価格もだけど。
見た目、作り込み、どれをとってもとてもとても満足のいくものだった。