2015/01/27
    00きのこさん
    孫へ
    二つ目の購入です 二年前に同じランドセルを購入しました 皮の サンプルを送って頂いて、ボルサに決めました 爪でキズをつけても目立たなく丈夫な皮でした フィットチャンランドセルとても良かったです!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/01/13
    2019/04/07
    MOETTOさん
    素晴らしいです
    入学を目前に控え、ようやく箱から出してスタンバイしましたが、到着以降、こうして改めて見ますと、質感や造りの素晴らしさに惚れ惚れします。笑 真っ黒(+あわよくばゴールドプラス)を希望の息子に、運良くあったゴールドステッチでお願いした所、派手過ぎず良いアクセントになり、息子も大喜びでした。 スタートダッシュが悪く、年の瀬も押し迫る中のオーダーでしたが、十分に間に合う時期に仕上げて下さり(予定より早い2月下旬)、フィットちゃんなので背負い易そう、質感良し、形も良しで、何から何まで大満足です。 お姉ちゃんの時も知っていたら… とにかく、本当に素晴らしいランドセルで嬉しいです。
    注文日:2018/12/08
    2017/01/30
    牛革でオーダーランドセルを探してました。 こちらのお店は実際に伺うことが出来る距離ではなかったので、多少不安はありましたが、事前にサンプルを送って頂き、他店のサンプルと比べて皮が好みだったのと、ランドセルの重さ、大きさを考慮して、こちらに決めました。 1番大きな所はA4ファイルが楽々入るし、2番目には筆箱がちょっぴりきついけど、入れられます。 そして手前の小さな所はチャックが広めで開けやすいです。 散々悩んで、決めたランドセルだけあって、親子共々、満足しています。 下の子の時もぜひこちらで購入したいです。 とてもオススメです。
    注文日:2016/07/31
    2017/12/05
    カッコよく出来ました
    フラットファイルが入るサイズで持ち手付き、アメ豚内装が選べるランドセルは他になかったのでこちらに決めました。 つや消しの黒い牛革ボルサにゴールドのステッチを選んだら10万円近くする高級工房系お洒落ランドセルみたいになりました。 心配していた重さも姉のクラリーノ製とさほどかわらず、何より子供が自分でサンプルを見て触って選んだ色、素材なので大満足です。 ただし、他店のレビューにあった通り縫い目があまりきれいじゃない部分があったため、星は一つマイナスです。
    注文日:2017/09/05
    2015/03/25
    ようも*さん
    星が好きな子なので、内装や外のステッチの星に大喜びしてくれました。ひっかき傷のつきにくい、じょうぶな革ですが、背のあたる部分はやわらかく肌触りの良い革でした。しっかりした縫製で、安心して使うことができそうです。ありがとうございます。
    注文日:2014/11/01
    2020/02/13
    ホッチャレ0710さん
    素晴らしい
    シンプルなランドセルを探していて、牛革ボルサの黒(持手付き)を購入しました。 当初はフィットちゃんのクラリーノにしようかと思いましたが、サンプルを見て、1番キズに強いので牛革にしました。 このお値段でこのクオリティ、素晴らしいです!入学式が楽しみです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/02
    2020/08/28
    toureeさん
    商品の届く早い!
    半年ぐらい早めに購入しました。 商品の注文から届くまで3日間のみで、思った1-2月ぐらいと全然早いです。 また使ってはないですが、見た目だけ材料などはかなり良いと思います。子供も大好きです。
    注文日:2020/08/18
    2017/01/29
    希望通りのが購入できました。
    子供の希望通りのランドセルがなかなかなく、こちらのランドセルを見つけ、 オプションのサンプルもいただけたので、安心して購入できました。
    注文日:2016/08/07