4 2016-05-21

トイレ用に購入
バラで2台購入しようと思いましたが、4台でこの価格ならと購入しました。
量販店に行っても、コンパクト扇風機は意外と高いです…。
自宅のトイレ1階2階、息子のワンルームマンションのトイレ、あと1台はとりあえず実家にでも持って行こうかと思っています。
音は多少気になりますが、コンパクトはうるさいのは当たり前と思ってるので、この程度なら私は許容範囲です。
それに。長時間使用するつもりもないので…。
ワケありでなければ、とてもいい商品だと思います。
機会があれば電池でも使ってみたいと思います。
重くはなるけれど、安定して良さそうです。
使用中に点くランプは少し気になるところですが、上下に向きを変えられるのが一番気に入りました。
アロマは使ってないので、わかりません。

• qdbpさん
  • qdbpさん

4 2016-10-06

軽いが音は大きい
一つ500gを切る重さで、持ち運びには便利です。決め手は消費電力の少なさと安さです。消費電力が少ないということは、羽根を回すのに力が要らないということなので、その分羽根は小さいです。羽根が小さいということは、風を切る音がするということです。結構うるさいです。アロマもおまけに付いているのですが、4つ買ったんだからせめて違う種類のが入っていると嬉しかったですね。

4 2016-09-04

ブルー4台
他のサイトで既に1点購入し、コードまたは電池使用だけでも気に入ったので、4点セットの超お得な価格で購入(色は同色で限られていましたが、好きな色なので問題無し)。
3wayが2wayにしかならない訳あり商品との事ですが、短時間であればコードレスでも使えてしまいました(笑)。風力は弱くなりますが、暑がりではないので弱い風でも心地良く、ラッキーな気分です。
確かに卓上と言うにはやや大きい気がしますけど、自分にはちょうど良かったです。
アロマは、使い始めだけほんの少し香るかなぁという感じですが、期待はしていなかったのでOK。10mlのオイルが、以前購入した分も含めて5本も手に入ったので、これまたお得な気分がしました。
ただ、1台目を購入した時からちょっと気になっていたのが、どうやら寿命があるらしいという事(本体の裏側に小さな字で、"設計上の標準使用期間4年"と書かれたシールが貼ってあります)。
でも、高くてももっと短命なものもあるので文句無しです。
オーバーすると経年劣化による発火の恐れもあるという警告は怖いけど、他の電化製品でもそんな警告は見かけた事あるし、警告されてた方がちゃんと気を付けて使えるかなと(^^;)
初期不良のみ対応していただけるとの事だったので、到着後、すぐに4台も作動確認するのが面倒だった事と、乾電池使用ではやや重くなる事が難点でしたが、それを除けば、自分としては満足しています。

5 2015-08-18

コンパクトサイズ、リーズナブルで好感
押入れPCの後方排気補助用途に選定。二台必要だったが四台セットをチョイス。スクエアで薄く想定したスペースに問題なく設置可能。プロペラガードまで白い製品があればなお良かった。風量二段調節の弱風は思ったより強い。駆動音に関してのみ不満。四台すべてで騒音レベルが違う。一台のみ静音時の常用は厳しいほどのカラカラ音有りで個人的な判定は「不可」。他三台も「優」「可」「可」と一定はしていない。プラスチックだし剛性のある商品ではないので総合的には満足。クレームとはしない。安価で風向きが天方向にむけられるサーキュレータが欲しいという要求は満たされた。ちなみに真上には向けられない。

5 2016-07-18

良い買い物でした。
車中泊のため乾電池で動く扇風機を探していました。
3台は乾電池で動作確認、1台はACアダプターで確認。
羽根の音は静かではないですが、そんなにうるさいとも思いません。
ただこの大きさの扇風機で 単1 4本ってどうなのかなぁ
単3の充電式電池と単1スペーサーで使用します。
内臓バッテリーで動けば儲け物ですね。
2台は車中泊する友達にプレゼント

5 2016-05-31

各部屋に設置
トイレに換気扇がなかったので他のものを代用していましたが、音が大きいうえに場所を取って何かいいものがないかと探していて見つけました。窓枠に乗る大きさで音も以前のものよりは静かです。何よりもスイッチが頭上についていることで使いやすいです。セットで買ったので夏に向けての猛暑対策に足元にももう一台置きました。

5 2016-05-25

訳ありだから
安いのが良かった!
強弱ともに音は気になるけど、うるさくて仕方がないって事はない!
風量は弱でも十分な感じ!
エアコンの部屋で、トイレで、脱衣所で使う予定です!

• ユックさん
  • ユックさん

4 2015-09-05

お得な買い物で良かったです!
家のあちこち(洗面所、トイレ、自室など)に置きたかったので、4台でこの値段ならお得な買い物でした。たしかにある程度の騒音は気になるものの、家内で使うので風量ともども特に問題なし!内蔵バッテリーは訳ありで不可となってましたが、充電はそれなりに?されているようで、コード無しでも弱めなら使用可能でおまけに良かったです。

4 2014-07-24

思ってたよりも大きいです。単一乾電池が入るスペースが必要なのでしょうがないのですが、もうちょっとファン部分が大きい方がいいなあ。風の強さはそれなり。デスクなど接近して使う分には十分な風量があります。この大きさなりのファンだけど、3WAY電源使えてこの値段には満足しています。星4つにしてるけど、気持ち的には星4つ半つけたいです。

5 2017-02-05

とてもやすいです。
4つセットで購入しました。ノートサイズの大きさなので持ち運びも便利です。暖房効率があがるといいなー

5 2016-11-02

小型サーキュレーターとしては
ちょっと物足りないですが、換気目的ならいいかもしれません

5 2016-08-12

お買得
大きさも持ち運びにちょうどよく、充電も出来そうなきがします!
車中泊に活躍しそうです!

4 2016-07-30

風量が微妙
AC電源使用でも、風量はそれほどありません。過度な期待はしないほうが良いです。
値段が安いので仕方ないですが、もし1500円/台位なら、不満に思えたでしょう。
ちなみに、内蔵電源は4台中、1台のみ使用可能でした。

4 2016-06-26

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
コンパクトなのに結構風がくるので買って良かったです!
子供達も喜んで使ってます。

4 2016-05-22

使うのが楽しみ
車中泊、夏のキャンプ用に購入しました。
一つだけ開封して使ってみましたが、思っていた以上に風力がありました。
この値段で4台セットで、コストパフォーマンスは◎です。
ただ、電池で使用した時に、何時間くらいもつのかわからないので星は4つです。
今年の夏に使うのが楽しみです。