• yosk2682さん
  • yosk2682さん

5 2014-10-27

• 省エネ度:5
使いかってを間違えないように。
*商品到着はスピーディー。
*品物は新古品同様、中古とは思えません。
*ただ取り扱い説明書が無く、商品番号でネット検索ダウンロード。
*電気代は上新電機によると、年間1万円位。(温度<中>を推奨しているので<中>設定の物と思われる)
*これから冬場なので<中>と<弱>の中間位に設定。(夏場は様子を見て)
*この商品は4スター。(24時間以内にー18度になる冷凍庫)
*マグロ等の鮮度を保つ為には<強>に近くする必要があると思われる。(−20度以下に保つ為)
*ファン方式なので霜取りは必要無いが、直冷式と違って食品の詰め過ぎは冷却効果が落ちる。(直冷式は詰め込んだ方がいい)
*急速冷凍を使う場合は3時間以内と説明書に書いてあるので注意。
※訂正です。
取り扱い説明書は冷凍庫庫内に入っておりました。
冷凍食品で無い物は鮮度を失わない様に、都度、急速冷凍をする事をお勧めします。
また、静音性、省エネ度も、この性能なら納得出来るので<5>に変更しました。

5 2014-08-04

• 省エネ度:5
気に入ってるようです
家の人に頼まれて購入しました。冷凍庫で5段のやつと言われました。早速商品が届いて使用してます。しっかり冷凍になって活躍してます。喜んでます。

• gunsoさん
  • gunsoさん

5 2014-12-07

• 省エネ度:
【デザイン】シンプルで良いと思います。
【機能】急速冷凍機能もついており、ファン式で自動霜取りなのが楽です。
【サイズ】思ったよりでかい、重い。(配送の○川急便が2Fまで一人で上げられず手伝ってくれ・・・と泣きついてきた)安定感はありますが。
【静音性】それなりに音はします。私の場合、横にある冷蔵庫が古く、それ以上の音がしますので気になりませんが。
【使いやすさ】中のラックがそれなりの厚さなので・・意外に入れられるモノは少ないかなあ?耐久性とか、冷気の循環を考えてのことだと思いますから仕方ないのでしょう。
【省エネ度】これからなので無評価で。
【その他】2012年製でした。中古ということで注文時悩みましたが、設置を手伝ってもらった後輩も「これが中古ですか?」とびっくりしてました。問題なく動いているし、いまの時点では満足です。ただやはり重いので搬入・設置時人手が要ると思います。私のところに来た配送は「これまで運んだ中で一番重かった」とぼやいておりました。まあ・・玄関先に運べないので手伝ってくれ、と言われたのも初めてでしたが。

• たゆ4103さん
  • たゆ4103さん

4 2014-01-16

• 省エネ度:3
よい買い物だったと思います。
申し込み後、2,3日で届いたので、迅速でよかったです。縦型収納の冷凍庫を探していて、中古というのが気になりましたが、届いた現物は、新品と遜色ないように思います。5段の透明な引き出しになっており、中身が見やすく、容量も多いので
気に入りました。送料無料でなおかつ値段的にも、お得だったと思います。
これで、まとめ買いした食品も上手に使いきれると期待しております。

5 2013-11-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:
悩みに悩んで。
ずっと欲しかった冷凍庫。
直冷式か?ファン式か?何リットルにするか?メーカーは?
悩みに悩んで、中古ということで心配もありましたが、レビューが良かったのと、お値段に惹かれこちらに決めました。
実際に届いたものは2011年製の物でしたが、中の匂いも無くとても綺麗な状態でした。
外側や中の水受けに少々汚れがありましたが、許容範囲内です!
そして見た目がなんともかわいい。取手や操作盤が、いかにも外国製って感じで(*´∀`)ロゴもいい感じ。
まだ大量買いしていないので電源を入れていないのですが、本当に買ってよかったと思っています!
これでストレスなくコストコで買い物出来そう(笑)

4 2016-02-22

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
業務用として使用
TOSHIBAの古いフリーザーを使っていましたが扉の蝶番が壊れたので交換の為購入しました。
業務用でも隔測温度計を使えば保健所は通ります。
アイスクリームなどを入れていますが、問題なく冷えています。
使い勝手は引出しの幅が微妙に狭いのか少し余計に引き出すと押し込めなくなってしまいます。
まあ、この値段ですので文句は言えません。
また、リユースとのことですが新品にしか見えませんでした。

4 2016-01-22

• サイズ:3
  • 省エネ度:1
USED品とは思えないくらい綺麗でした。
商品が滞りなく届きました。品物はUSED品とは思えないくらい新品同様でした。早速電源を入れて駆動したのですが扉の開け閉めもないのにモーターの駆動回数が゛多いように感じられます。電気代がどのくらいになるか心配なので星四つにしました。
おおよその月の電気代がどのくらいかかるのか教えていただけると助かります。

• aakomattayoさん
  • aakomattayoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2015-07-09

• 省エネ度:4
良い商品だと思います。
中古品という事で少し心配していましたが、その心配は杞憂でした。色、デザイン、大きさなど三人家族の我が家で使うにはピッタリの冷凍庫でした。
午後3時半に電源を入れ翌朝6時半にマイナス25度まで下がっていましたが急冷ランプが着きっぱなしだったので冷却能力がどの程度のものか耐久性もどうかなど疑問点もあったので星四つにしました。

• buhi-hulkさん
  • buhi-hulkさん

5 2015-05-16

【機能】
【静音性】
【その他】
飼い犬用の首に巻く氷とそれを持って行く時に冷やす大きな保冷材を冷凍するために購入しました。
きれいに梱包されて中古とは思えないほど中もきれいでした。
来てすぐに使用していますが、音も思ったより静かで気にいっています。

5 2015-05-13

重宝してます。
以前使っていたアイスストッカーが故障したので、ネットで調べ、容量も多く安価だったので即決して買いました。
側面のキズとコードの変色はあったものの、支障をきたすようなものでもなくて、満足してます。
ただ、メーカーが聞いたことないメーカーなので、故障をした際どうしようか迷ってます。冷蔵庫系の故障はあまり聞かないので大丈夫かとは思いますが...

5 2015-04-22

商品はとても綺麗でした
今回も冷凍庫はすごく綺麗でした。全然、中古とは思えません。2年くらい前に購入した時も綺麗でよかったので今回も購入させていただきましたがよかったです。梱包も丁寧にされていました。

5 2014-11-29

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
満足しています。
前開きタイプを希望し候補の一つとして、レビューを参考に購入を決断。注文後確認及び発送前の連絡を経て3日で届きました。見た目は参考にしたレビューの通り、中古品とは思えない綺麗な状態です。傷・凹みもなく作動も良好、家電の中古は初めてであり心配であったが、連絡の対応も含め信頼でき安心しました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• taka4888さん
  • taka4888さん

5 2014-11-11

【機能】シンプル
【静音性】問題ない程度
【使いやすさ】使いやすい
【その他】
見た目は綺麗で中古品とは思わない感じでした。届いて早速使っていますが今のところ問題なく動いてくれています。飲食店で追加の小型冷凍庫が欲しくて探していましたが格安で購入出来てたので嬉しいです。

4 2014-06-15

冷凍庫
【デザイン】前面扉で開けやすく物入れカゴと仕切り棚が便利です
【機能】 とても良く冷えます(Mid)に設定してますが赤ランプが
ほとんど点灯しています(たまに消えています)が
これで正常なのかな?
【サイズ】 わが家では収納量がちょうど良いです
【静音性】 モーター音が多少有りますが想定内です

4 2013-05-23

• デザイン:3
冷凍庫を買いました
すっきりとして良い
【機能】
前面に操作盤があり良いが、せめて温度表示がほしい。
【サイズ】
日本のメーカーと比較しても不満はありません。
【静音性】
比較する物がないが、普通の冷凍冷蔵庫に比べ少し気になる程度です。
【使いやすさ】
4段の引き出し式で便利。
【省エネ度】
説明書通りなら気にするほどではない。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫