【中古】【製造年:年内製造〜2年落ち】【...(リペアメーカー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-19
  • うううむ(-’Д´-)
  • 【デザイン】同じエレクトロラクス社でも冷凍冷蔵庫はお洒落でスマートなのに。【サイズ】外見より入るなあと思いました。バスケットの高さですが、最下段は500ml凍結ペットボトルが立てて入れられました。【静音性】今時の冷凍冷蔵庫に比べればうるさいのかもしれません。8年オチのデスクトップPCの作動音並みです。【使いやすさ】バスケット式はいいです。ドアの開閉は重いと感じないでもない。【省エネ度 ・・・(続きを読む
  • おねぇ0507さん
  • 3 2015-07-12
  • デザインなど満足だが、安全性に不安
  • 引き出し式で食品を小分けできて、大変便利。不快な音が少なく、快適空間が維持。消費電力は他社の同類商品とほぼ同じ。製造から2年落ちでも新品同様、価額が大変やすくてお買い得。 ただ、「(前文省略)本体下部全体面に丈夫な板を敷いてください。冷凍庫下部の熱で変色することがあります。」と取説文にありますが、ホームセンターへ行っても、建築業者でない個人がスレート板や石膏ボード1枚を入手する ・・・(続きを読む
  • fall7down8さん

4 2015-07-05

良品、美品
冷凍庫に物を詰め込みすぎると冷却が弱まってしまう、ということで、容量いっぱいいっぱいには詰められないです。だから実質100リットルくらい、と思っていた方がいいかも。一番下の段にファミリーパックのアイスを入れていたらトロトロのジェラートみたいになっていたので、冷却力は従来の冷蔵庫に付属している冷凍庫には劣るのかな、と思います。音は結構します。隣りの部屋にいれば気にならないけど、キッチンに立つとすごく響く。ただ、引き出し式で今までごちゃごちゃしていたものがすっきり取り出しやすくなったのは良かったです。中古という感じはしません。美品でした。

4 2015-11-22

• 省エネ度:
中古には抵抗がありましたが、価格が良かったので新品同様とのレビューを信じて購入。
配送状況はちよっと…。緩衝材が少なく、ガムテープで止められておらず固定ベルト?みたいなもので底面から上の部分までぐるっと止められてただけなので、ダンボールが浮いた感じでした。
佐川急便は一人で運んできたので、運搬中に壊れてないか、すごく不安になりました…。
中古だから、ある程度は仕方ないとは思いつつも、緩衝材を増やしたりガムテープでとめるとかは出来ることだと思うので残念に思いました。
商品自体は、今のところ問題なく使えているので、星は4つにしました。

5 2015-07-22

• 省エネ度:
なにもないデザインが洒落ている
中古は承知で購入しました。一番上のフリップみたいな扉がゆがんでいてきちんと閉じませんが、まぁ、許容範囲です。コンプレッサーがよく動いていますが、そのときに左右側面がかなり熱くなります。お店に「異常ではないですか?」とメールするとすぐに電話で「異常ではない」と納得のいく細かな説明をしてくださいました。狭い場所で使うとしたら室温が上がるかも、です。一番下の引き出しは、他のかたのレビューを見ると溶けるみたいなので、なにも入れていません。逆に急いで冷やしたいけど凍らせたくないビールなどを少しの間入れるのにいいかも・・と考えています。私は糖尿病で糖質制限をしており、糖質の低いパン(冷凍)をネットで購入しますので、これで送料を無駄にせず大量買いができます。ちなみにパン類(アンパン、メロンパン、デニッシュなど)10個、ケーキ類2ホール、食パン1斤入れてもまだ倍は入りそうなゆとりがあります。引き出しはガタつきます。受注番号281007-20150710-0945411129

• aakomattayoさん
  • aakomattayoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2015-07-09

• 省エネ度:4
良い商品だと思います。
中古品という事で少し心配していましたが、その心配は杞憂でした。色、デザイン、大きさなど三人家族の我が家で使うにはピッタリの冷凍庫でした。
午後3時半に電源を入れ翌朝6時半にマイナス25度まで下がっていましたが急冷ランプが着きっぱなしだったので冷却能力がどの程度のものか耐久性もどうかなど疑問点もあったので星四つにしました。

5 2016-04-12

• 省エネ度:4
霜の心配から開放!!
思っていたのより 使いやすくて 中古品とは思えません。
何よりも 霜取りの心配が無いのが一番です。

5 2016-03-19

• 省エネ度:3
欲しかったので、満足です。
コストコ買い物用に購入。これで悔しい思いをしなくて済みます。しっかりした梱包で中古とは思えないくらいだし、価格も値打ちなので飛びつきました。

4 2016-02-22

• 使いやすさ:3
業務用として使用
TOSHIBAの古いフリーザーを使っていましたが扉の蝶番が壊れたので交換の為購入しました。
業務用でも隔測温度計を使えば保健所は通ります。
アイスクリームなどを入れていますが、問題なく冷えています。
使い勝手は引出しの幅が微妙に狭いのか少し余計に引き出すと押し込めなくなってしまいます。
まあ、この値段ですので文句は言えません。
また、リユースとのことですが新品にしか見えませんでした。

4 2016-01-30

• 省エネ度:
実家に頼まれて引き出し式の冷凍庫を探していました。新品の他の商品と迷いましたが、こちらは急速冷凍機能がついているので、こちらを購入しました。
リペアとは思えないような綺麗な商品です。
霜取り時の音が少し気になったり、引き出しを占める時に少し閉めにくい段が有る程度で、届いて1週間程になりますが、今のところ大きな問題はありません。

• しみ6170さん
  • しみ6170さん

5 2016-01-28

収納力は抜群です
引き出し式でとても使いやすいです。スリムでデザインも他を邪魔せず気に入っています

4 2016-01-22

• サイズ:3
  • 省エネ度:1
USED品とは思えないくらい綺麗でした。
商品が滞りなく届きました。品物はUSED品とは思えないくらい新品同様でした。早速電源を入れて駆動したのですが扉の開け閉めもないのにモーターの駆動回数が゛多いように感じられます。電気代がどのくらいになるか心配なので星四つにしました。
おおよその月の電気代がどのくらいかかるのか教えていただけると助かります。

5 2015-12-08

中古とは思えません
箱や、中身の足元が汚れていたみたいでそこには注意が必要ですが 中身は問題ありません。思ったより大きく、リビングではなく隣の部屋に保存用のパンや冷凍食品をいれて置いています。

5 2015-10-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
満足です
本日到着しました。
購入から2日で到着し梱包も問題ありません。
中古とありましたが、どこがと思うくらいのものでほぼ新品状態でした。

4 2015-07-17

• デザイン:3
コストパフォーマンス
デザインも悪くなく、何よりも価格が安いのが魅力です。ただ下取りがないのが残念です。またよろしくお願い致します。

• 勝与さん
  • 勝与さん

5 2015-07-15

• 省エネ度:4
訳あり品といっても傷もなく新品同様で大変満足しています。

• suezen3382さん
  • suezen3382さん

5 2015-07-14

ありがとうございました
とても丁寧で迅速な対応をしていただきました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。