4 2023-01-15

• 氷上性能:4
  • 耐久性:4
取り付け簡単
念の為の購入で、まだ実際には使っていないが取り付けだけ試したら、簡単に取り付けできました。
トランクに積んであるので、安心して走れそう!

4 2023-01-09

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
非金属タイヤチェーン
凍結斜面の緊急用に購入しました、取り付けのチェックをお行いましたが、なんの問題もなく取り付けできました。格安で提供して頂き、十分機能すると思います、今後の使用が楽しみです!有難う御座いました。

5 2023-01-02

まだ未体験
大雪の予報で急遽購入。説明書を読んだ上で感じたレビューです。残念ながら、降らなかったので、まだ体験は出来ておりません。役にたたないレビューで申し訳ないです。ただ、これが有ることで、安心感は大きくアップしましたのでそれだけでも買って良かったです。

4 2018-02-18

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:2
実際に使用する機会がありました
前回、友人の車(ムラーノ2駆、スタッドレス8年目)でスノボへ。アイスバーン状態でガッキガキになっている山道が登れずに引き返す羽目に・・・温泉だけ入って帰ってきました。
↑のことがあったので、まぁものは試しで買ってみました。
そしてリベンジの日。前回よりも雪が多く、除雪も間に合ってない感じ。早めに装着。すごい!ぜんぜん安心感が違う!坂道もしっかり噛みます。車重が重い車でもしっかり路面を噛んで進めます。
良いところ 取り付けが楽。騒音も少ない。
悪いところ 走っていたらひもが切れた。少し走ってチェックするともう緩んできていた。
総評 ないよりあったほうが確実にいい。価格も安いし、取り外しも楽なのでお守り代わりに積んでおいて絶対に損はないです!友人達にめっちゃ感謝されました!
調子に乗ってスピードを出すと(いっても50いかないくらい)切れます。ぶちっと。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,012

5 2018-01-20

安心感を4000円で
持ち運べるよう手さげ袋も付いていて非常時のために車に乗せておくだけで安心感が生まれるので、良い商品だと思います。実際に装着して走った時に悲壮感に変わらないよう願うだけです

4 2019-01-21

マイカー用
取り付け方法が簡単そうなので購入してみました。
未だ使用していないので性能や耐久性は不明です。

5 2019-01-08

• 取り付けやすさ:5
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:
持っていれば安心かな?
すでにスタッドレスは装着してますが、出かけた時のために購入しました。装着は簡単でいざというときに役立ちそうです。収納ケースに入っているので便利。ノートパソコンケース位に収まりますのでトランクの端の方へ置いてます。小さなスコップと軍手まで入っています(゜ロ゜)
たとえば、装着できるタイヤサイズが165〜265だったか?幅広く対応してるので、車を買い換えても使えるし、雪道で動けずに困ってる方がいても貸してあげることもできるのでこれは良いと思います。安いのも魅力です。

• nao4135さん
  • nao4135さん

4 2018-02-11

• 耐久性:
今年は雪がよく降るので購入
九州に住んでいるのであまり必要ないと思っていましたが、今年は不安になり購入。
まだ出番はありませんがデザインはよいです。
取り付けは天気の良い日に試して見ないと、雪の日に焦ってつけようとしても上手く着けれそうにありません。
タイヤの奥に手を回して取り付けるようなので洋服の袖が汚れそうです。
取り付けの際には袖が汚れてもよい服を着て下さいね

4 2018-01-24

• 取り付けやすさ:3
緊急時にはいいかも
ほとんど雪が降ることはないので
もしもの為に購入しました。
値段も安くタイヤサイズが変わっても使う事が出来るのでいいですね。
耐久性等は、期待していません。

4 2018-03-11

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:2
タイヤチェーン
今年装着して体験しました、グリップも満足でした、後は耐久性ですが価格相応かな

5 2021-12-28

安心感
もしものために購入しました。
このコスパで安心が手に入るなら大満足です。

5 2021-12-26

軽量
今年は雪道を走る可能性があったので購入しました。
とても軽いので収納も便利です。
まだ装着はしていませんが購入して良かったです。

• knaonaoさん
  • knaonaoさん

4 2018-12-22

• 耐久性:
緊急用に購入しました。
年に数えるほどですが雪が積もるので、今回購入しました。
まだ実際装着していませんが、商品を見たところ、しっかりしていて、簡単に装着できそうです。
トランクに積んで積雪時に備えたいと思います。今回、購入できて良かったです。

4 2016-12-26

• 耐久性:
いざという時用に購入。収納バッグ付きで保管が便利。

4 2016-12-25

• 耐久性:
九州なので雪はまだ 使用していませんお守りと思って車に積みました