4 2016-10-22

ポータブルガスストーブ
ストーブにもなるカセットコンロです。ただし屋外専用と記載されています。
一応、日本語の説明書もついていますが、特に必要もないでしょう。
ただし、上向きにしてコンロとして使うときと、発熱部を傾けてストーブとして使うときの切り替え時に
ストッパーがどこにあるのかわかりにくかったです。
写真の小さなボッチを押しながら回転させます。

4 2017-01-09

安かった
2世代くらい前のこんなストーブ持っててほとんど使っていないのですが、タイムセール2780円(込)で見かけあまりの安さに購入してしまいました。
楽天のスーパーセールでの300円引きやショップのポイント10倍などで、実質2000円前後での購入かと思います。
「使い方」
火力つまみをOFFにして、画像1のピンを引っ張り出すと、カセットガスのセットレバーが上下できるのでガスをセット。
点火は、点火装置の位置があまり良くなさそうなので、ヤカンとかおけるような画像2の水平状態で、数秒ガスを出してヒータ部にガスを貯めてから点火すると着火しやすいと思います(ガスは空気より重い)。やけど注意のため、のぞきこみ厳禁!
画像3のポッチを押し込むとヒーターの角度が調整できます。ポッチの固定位置は水平か90度かの2通りしかありませんが、一応任意の角度でも動かず固定してました。
イグナイターの位置から察するに、慣れたら水平より少し傾けたほうが点火しやすいかもしれません。

4 2016-11-28

2WAYカセットガスヒーター
9日に注文し「グリーン」が予約注文で中旬〜以降となっていて、まだかな?と待っていましたがようやく昨日(27日)届きました。
日本語の取扱書が入っていましたが 角度の変え方はのっていなくて
本体をみまわしポッチを見つけまずは角度を正面に。
ガスボンベをセットするも説明書の絵の通り「炎のマーク」を合わせてもつまみの角度が絵と違い??シューとガスくさい!
しばらくつまみをまわしたり試行錯誤し「炎の絵のマークシール」が逆だということに気づきました。シールを貼直し、ようやく説明書通りになり ネットの動画を見ながら2回ほどで点火出来ました!
平な所では脚の高さが違うのか・・・がたついたりと造り的には少々心配ありですが 外国製品だと仕方ない?価格で納得。
コンロとしてはまだ試していませんが なかなかない「2WAYタイプ」目的で購入したので 災害時などに屋外での活用できそうで良さそうなので期待しています。
追記:梱包箱の中からビスが一つ出てきました・・・

5 2017-02-09

寒空の下で
冬の屋外スポーツの後のミーティングで使いました。
持ち運びも軽いし、角度も変えれるので
良いですね。
また、お湯を沸かせるので
カップラーメン、味噌汁、コーヒー等を
楽しめ、あったまります!
弱点は安価なガスボンベが寒さに弱いことで
しばらくすると燃焼力が弱まってしまいます。
これはレビューでもありましたので
私の対策としてボンベは二つ持って行きます。
一つは使用して、一つはポケット等に入れ
体温で温めておきます。
使用中のボンベが冷えたらポケットのボンベと交換。
これを繰り返します。
後は一本300円ぐらいの
ブタン入りのボンベを使えば温度が低くても
OKです。
これで弱点も解消です。

4 2017-11-03

説明書どおりセットして正常に着火・速暖で良いです。
ですが、スイッチに張られている火のマークのシールが逆さまに
張られていたので星-1。
着火の際、間違えて操作をしてガス漏れ状態で気づかなかったら
危ないと思います。
ガスを燃焼させていますので室内で使うのは控えた方が安全です。
どうしても室内で使うことになった場合はしっかり換気をしておくことと燃えそうなものは近くに置かない・撤去するを徹底することが重要です。
安めのガス缶1本・中火でだいたい2〜2.5時間くらい持つかどうかという感じでした。
ストーブ周りとの温度差でガス缶に水滴が集まって
全面に滴っていました。
着火に電気を使わず着火できるのはいいですね。

5 2017-10-05

プレゼントに。
父が釣りをするので冬場だと良いかなと思い購入しました。早速試しに着火。ガスボンベのフタを開けボンベの凹み部分を上に向け差し込み、着火回し部分の横にあるレバーを下におろしセット完了。次に着火するため左手で横部にあるリングを引っ張ったまま今度は右手で着火回しをカチッと鳴るまで回すとボッと点火します。時間がかかるのかと思いきや、点火するとすぐ暖まってきました。ガスコンロ並みに。取説には書いてなかったのですが角度調節が本体の横部にある銀色の丸っこい小さな出っぱりを押すと動きました。上に向けていたらヤカンが沸くし、これは便利ですね。重さは普通に思えますが一家に1台あっても良さそうですね。避難時に使えそう。色はレッドを選びました。目立つし正解です。安く購入でき良かったです。

4 2017-01-16

日本語の説明書が付いているので助かりました。
ただ、説明書の通りに操作してみたところ、点火のツマミのシールの向きが逆に貼られている事に気づかないで点火しようと繰り返していたので、危なかったです。
これから購入する方は、点火前に説明書と点火ツマミの炎の向きが同じかどうか確認して、向きが逆であれば説明書通りに張り直してから使用してくださいね。
緊急時用の購入なので、まだ試運転のみなので実用性は分かりません。
説明書は流し読みしかしていないので、見落としたのかもしれませんが、やかん等で?お湯が沸かせると他の方のレビューがあったので驚きました。それは便利ですよね。
他のカセットコンロストーブは一万円前後なので、とてもコスパが良いと思います。

• 柚亜024さん
  • 柚亜024さん

5 2016-10-24

なかなかの品物です
見た目のデザインも色も満足しています。早速動画をチェックしたので点火してみましたが、スムーズに出来ました。届いた数日後に地震があったので早速出番が来たかと思いましたが使わずに済みました。これから寒くなってくるとお風呂場の脱衣所で活躍しそうだと思いました。甥や姪が来た時に少し危ないかなとも思いましたが、寒いよりかはましなので注意して使用したいと思います。以外に暖かかったので6時間タイムセール送料込2,980円で満足しています。私はHPの動画で点火方法をチェックしていましたが、日本語版の説明書も同封されていました。いくつかのレビューに英語の説明書でわかりづらいとありましたので、お店の方が改善されたのではないかと思います。

5 2016-12-27

寒さに耐えられない年齢に!
デザイン:Good
カラー:グリーン OK
重量:お手軽移動 OK
速暖でかなりより、しかし使用後熱が結構あり移動するときの置き場に困るかな
現場で湯を沸かし缶コーヒーを温めるのになお良し
ボンベの差し込みが安っぽくなにや・・・怖い
着火もレビューにあるように、一度で着くことはない(笑)根気よく!

4 2018-03-22

キャンプの際の暖房器具としての購入です。値段の割にはしっかり出来ていてよかったです。ガスなので災害時でも使えるなぁって感じです。

5 2017-11-16

まだ使っていませんが・・・
お買い得だったので震災等に備えて購入しました。

5 2017-11-12

期待してます
まだ使う機会がありませんが、アウトドア、一番は災害の時の停電時に大活躍してくれそうです。これで少し安心です。

5 2017-11-11

天体撮影を始めたのですが、最近寒くなってきたのでポータブルの暖房器具がないかと思って以前からチェックはしてました。
いよいよ寒くなって今回購入に踏み切りました。
来週はしし座流星群なので、さっそく利用してみたいと思います。

4 2017-10-19

いろいろと使えそうです
到着後、早速ですがボンベを入れて使用してみました。
問題なく使用が出来そうです。後は、耐久性が問題です。

5 2017-10-16

災害対策として購入
一度つかってみないといけませんね。でも、使わずに済むのも良いのですが・・