2018/02/10
    アンリコルビさん
    万が一の為に捜していたところ手ごろなものが見つかり、満足です。
    注文日:2018/01/23
    2016/12/11
    佐々木 ですさん
    しっかりとしてます
    まだ使用していませんが、強くて何年も使用できそうで安心しました。 しかし、青色は派手かもしれません。色(黒)が選べれば良かったのに・・。 保管用のバッグは、耐久性がありそうですが、ロゴも印字もなく安っぽい生地でした。使用には全く関係ありませんが、少しさみしく感じます。
    注文日:2016/12/07
    2017/02/07
    ☆こかさ☆さん
    まだ使ってないですが
    チェーンはどうしても音もすごいし、車への傷も気になるので、シリコン?性を探していました。 冬は車に常備します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/01/23
    2015/12/04
    hitori-ja-naisaさん
    練習で取付てみた。
    初めてのチェーン使用に向けての購入です。 月に数回、仕事で運転するので備えました。 まず商品ページではジャッキアップ不要とうたってましたが、ジャッキアップしたほうがはるかに取付スムーズでした。(ジャッキアップの仕方自体は慣れた家族に教えてもらえばすぐ出来るようになるものでした) このチェーンが丸めて収納バッグ保管というのもあるのでしょうが、そもそもタイヤに着ける形状から説明写真のように平らに敷くのは困難でした。つなぎ目の金具を真っ直ぐにしても、結局はチェーンを部分的に踏みながら作業することになり、位置確認や、ずらしたり引っ張ったりするのは女でなくても一人では大変な作業だと思いました。なので、タイヤを浮かせた状態のほうが微調整しながら金具をはめたり出来たのでスムーズでした。 ジャッキアップする方法で前輪2本に取付た所要時間...20分 慣れたらもっと早いかもしれないけど、実際の雪のなかでは逆に手こずるかもしれません。 チェーン性能については、まだ雪じゃないので判断できません。。。 取説は付いてないです。
    注文日:2015/11/30