5 2020-09-22

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
コスパが非常に良い。
昨年購入してから、先日初めて使用しました。
標高が高く、15℃以下まで下がりましたが、中学生と幼児の4人家族がインフレーターマットと寝袋で、広く温かく快適に過ごせました。逆に真夏は通気性があまり良くなく少しキツいと思います。
組み立てはYouTubeやサイトを見ながらで、苦労はあまりせずにできました。次からは見なくても大丈夫ですね。
夜雨が少し強めに一定時間降りましたけど、防水撥水効果も高く、グランドシートのおかげもあり、インナーの中は浸水や結露は全くなく乾燥して快適に寝れました。
畳む際は収納袋に収めるのに少し押し込みました。
固定テンションが高いとジッパーの閉めがやや苦労するかもしれませんが、片方の手で真っ直ぐ伸ばしてあげながら閉めれば、壊すこともなくスムーズに閉められるかと。
やや、繊細に扱うところはありますが、総じて非常にコスパの高い良いテントだと思います。
まだ家族キャンプを始めたばかりの初心者ですが、デビューには非常に良いと思いました。

• りり0299さん
  • りり0299さん

4 2016-07-26

フジロックで使いました
大人2人で使いました。(荷物を置きたいのもあり広そうなこちらのテントを選びました)
思った以上に広くそして高さもあり立って着替えができたり快適に過ごせました。
大きい分、1人で組み立てるのは無理です。
大きい分 スペースを確保するのが大変でした
説明書は付いてませんが商品説明の写真で充分わかりました。ちゃんと組み立てられましたよ
室内の後ろの窓がとても小さく通気性があまりよくないですが、お安いのでそこは受け入れがまんできました☆
大雨が降らず耐水性は全く問題ありませんでした。
ペグは私の打ち方が下手なのもあり数本曲げてしまいました。次回使用する時は新しいペグを買う予定です。
全室と高さとお値段が気に入りました。

• mm70700975さん
  • mm70700975さん

4 2018-10-08

• 設置のしやすさ:5
女性も簡単設置♪
注文からすぐに届き 想像以上にコンパクトでびっくり!軽くはない。書類たくさんのビジネスバッグと同じくらいの重さ。40代母と小学生娘の女2人が30分くらいで設置できました。8畳和室にギリギリ収まる大きさ。163cmのわたしには余裕の天井高。ファスナー、フックなど不良もなし!いまはキャンプを夢見る母子家庭です。大満足♪

5 2016-06-22

• 設置のしやすさ:3
とてもコスパのいいテントです!
野外フェス用に購入しました。
確認のため部屋の中で組み立ててみました。説明書は入ってなかったので、商品説明画像を参照しながらやりました。
説明ではインナーテントサイズが200×210となってましたが、実際は200×280〜290くらいありました(嬉しい間違い?笑)
高さも170cm以上あるのでとても広いです。大人3人+荷物でも広々と使えそうです。
まだ届いたばかりで実際に使ってないので、防水性は分かりません。
少し生地が薄いような気もしますが、シームテープ処理はちゃんとされていたので、大丈夫かな?と思います。軽く水をかけたら一応弾いてました。でも念のため防水スプレーはかけておこうと思います。
インナーテントの天井部分の一部がメッシュになっていて、通気性は良さそうです。
気になる点としては、ポールとフライシートをマジックテープではなくて紐で結ばないといけないのが少し面倒ですし、紐がちぎれてしまわないか心配です。
吊り下げ用のフック部分の縫製がやや弱そうに見えました。
反対側に出口はないですし、キャノピーも出来ませんが、そのデメリットを捨ててあまりあるくらいに安いので、とても満足しています。
また実際に使用してみて追記したいと思います(^^)

• あー2112さん
  • あー2112さん

4 2019-05-21

• デザイン:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
思った以上に組み立てにくい。
思った以上に組み立てにくかったようで、旦那がかなり頑張っていました。慣れれば大丈夫だと思います。ポールを固定する部分の縫い目?がすぐに破けそうです。今のところ問題はありませんでした。また、通気性が悪そうで、中はかなり熱がこもりそうです。まだ屋外で使用していないので分かりませんが…
配達は発注から二日で届き、助かりました。

4 2016-07-06

キャンピング ドーム型テント
子供達とキャンプへ行くために購入しました。
商品が到着してから、週末は天気が良くなくなかなか張れませんでしたが、先日やっと庭で張ってみました。
思っていたより大きく、4人ぐらいでもゆったり寝れそうです。
取説は有りませんでしたので、ネットで買い物ページの説明を見ながら組み立てました。
もう少し通気性が有ればいいかなぁと思いましたが、値段の割にはいいと思いました。
今からキャンプへ行くのが楽しみです。

4 2021-05-04

• 収納サイズ:1
収納が大変
仮組みしてみました。テントは初めてだったので一回試しておいて良かったです。わかれば難しくないですが、収納袋が小さく畳んでから、相当キツく巻いていかないと入らないです。小ささを求めるのはわかりますが、もう一回り大きい袋でも良いと思います。

4 2019-09-09

• デザイン:5
  • 防水性:5
  • 設置のしやすさ:3
先日購入し休日に使用しました。
概ね満足ですが、組み立て時に説明書が無い為、
携帯でページを確認しながら試行錯誤しながら組み立てました。
1回組み立てればあとは大丈夫だと思いますが、
説明書があれば助かります。

5 2018-05-19

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
広げてみただけでまだ組み立ててはいませんが、チャック部分等の不良は見たところ見当たらなかったので良かったです。キャンプで使うのが楽しみです(^^)
発送も早くて助かりました。

• roots2721さん
  • roots2721さん

4 2017-03-24

• デザイン:3
  • 防水性:3
良い。
まだ使用してませんが、開くとサイズも大きい割にコンパクト収納。作りもしっかりしてます。キャンプが楽しみです。

5 2017-02-10

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
テント
まだ広げていませんが、コンパクトで袋のデザインも可愛いです!晴れた日に試しに広げてみようと思います。

5 2016-05-30

• 設置のしやすさ:4
良い商品だと思います。
夫婦でキャンプをしてみようと思い、とりあえず安いテントからスタートです。
二人で使うのにちょうど良い大きさ、また前室があるので靴、荷物が置けるので便利です。
レビューが少ないので心配でしたが、問題はありませんでした。有名メーカーと違ってオリジナル感があって良いかな。

4 2015-11-14

• 防水性:4
まだ使用してませんが
来年の春に使うつもりでの購入でまだ使用していませんが、見た目はわりとコンパクトです。ただ重量はそこそこあるので持ち運びは近い所なら〇、長い距離運ぶ場合はそれなりに力が要るかも。
ただ大きさと値段を考えるとお買い得だと思います

3 2017-08-15

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
購入後すぐの商品確認をおすすめします。
値段の安さに惹かれて購入しました。使用予定日までに期間があったため、商品受け取り後未開封のまま自宅保管していました。しかし、実際に使用した際、パーツの破損が1ヶ所ありました。応急処置で何とかなりましたが、購入後すぐに確認しておけば良かったなと後悔しています。また、他の方のレビューに「1日でジッパー破損」とあるように、ややジッパーは弱いかと思います。一時的に可動不能になり、雨の中自力で修理しました。組み立てやすさは主観的ですが、それほど難しくはないのかなと思います。前室空間は便利です。値段面ではとても安いので、最悪使い捨てになってしまうのを覚悟の上であれば素晴らしい買い物になるかと思います。新品を購入したはずが、不備が何点もあると損した気分ですが、値段が値段だけに仕方ないと諦めました。

2 2017-04-23

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
1日でジッパーが破損しました。
お値段がお値段ですのであまり文句は言えないのですが、
全体的に簡素な作りで、ジッパーが初日の夜に破損しました。
色味、ロゴのないシンプルなデザインは好みでしたので残念です。