4 2022-04-26

• 設置のしやすさ:5
設置しやすくて広さも十分でした。ただ、においがきついのと、ポールが新品らしからぬ傷が沢山ありました。背面も開閉できれば匂いが何とかなりそうなんですが、ポイント買いでかなりお安くゲットしましたので、コスパ的には文句なしです。

• kiyoganmoさん
  • kiyoganmoさん

4 2016-11-06

• 設置のしやすさ:4
夏用ですね!進化しました!
同じようなものを前に購入しましたが、前室もでき造りも大変良いものになっています!!進化していますネ!ただ前室を使用する(つくる)と内扉がなくなり風が入ります。夏しか前室は使用できませんネ。内扉もあるともう言うことありません!!!更なる進化に期待しましょう!!!!!

5 2020-08-12

• 防水性:1
3,980円ですよ、コスパ最高 素人好み
2回目の使用レヴューです。自分素人ですが組み立て10分以内で完了。身長175ですが斜めに寝てオk。
撤収はナンダカンダで18分でした。収納袋キツキツでボーンは外だし撤収です。ツーキャンで使用すると1名+荷物で広さは満足です。1回目でボーンのジョイント紐切れ、2回目でボーン1本縦割れ(使用可)自分の雑な操作だと思います。取り扱いは丁寧にしましょう。防水性・・・3,980円に何を求めてんですか??
モンベルじゃ無いんです。ちなみに警報レベル3の暴風雨で床上浸水5cmでした。全部ぐっしょり寝袋まで侵入し4時ごろ退避。横になってると暴風タイミングで顔面に雨水が叩きつけてきます。
再度記入します、3,980円ですよ。コスパ最高。 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2020-04-07

• 設置のしやすさ:5
この値段でこの作りはコスパ高すぎです!
手元に届いて室内で検品がてら設営してみました。
生地は薄いですが、底部はしっかりとしたもので1万円台のテントと遜色ありません。
シーム処理もしっかりとされており、この値段でこれだけのものを出したのは驚きです。
2人用ですが、ソロで使う予定なので十分すぎるほどの広さですし、収納時の大きさもバイクに積んでいく分としても小さく軽くて申し分がありません。持って歩く分にも小さいので登山などにも便利だと思いました。
設営も説明書などなくても問題なく出来ました。
とにかくこの値段でこれだけのテントはコスパ高すぎです!
ソロキャンツーリングを考えている人で、安く抑えたいと思うなら、これはオススメできますよ!

4 2021-04-13

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
製品は満足していますが、取扱説明書が付属されていない為、満足度4にしました。
梱包も小さく折りたたまれてコンパクトに持ち運べます。
但し梱包内にロープが4本入っていましたが取扱説明書が付属していない為、2本は想像で取付出来ます(本当にその場所に取り付けるのか?あくまで想像ですが・・・)が、残り2本のロープの使い方が全く不明です。必要なロープだから梱包されていると思いますが、組み立て方を簡単に記載した取扱説明書がほしいです。

4 2019-03-20

• 設置のしやすさ:5
物は良いがポールが擦れまくっている
テントの骨組みになるポールが擦れまくって
素手で触るのがためらうぐらい。
中古品でも入れられたのかなと思った。
新品ならばもうちょっと綺麗に作れなかったのか?残念です。

• 翔0407さん
  • 翔0407さん

5 2017-04-30

2人用でも、ゆったり
大人2人でもゆったりしています。また入り口の仕組みが凝っています。気に入ってます。デザインも良し

• 氷0448さん
  • 氷0448さん

5 2021-06-26

コスパ良い!
バイクの一泊ソロキャンプで使用しました。広さはソロキャンプとしては十分でした。色がオレンジで緑の森の中で目立って良いです。生地もしっかりしてるので、今後も活躍してくれそうです!バイクへの積載は、横置きすると、キャリアケースの幅と同じくらいでした。軽くて持ち運びは楽でした。
なかなかコスパの良い買い物したと思いました。

• tomisyhoさん
  • tomisyhoさん

4 2017-03-22

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
すぐに届きました。
開封してみたら、かなりコンパクトでバイクに無理なく積めそうで良かったです。

4 2020-06-02

1人キャンプ用
自転車キャンプツーリング用に購入
まだ使って無いですが設営はテストしました。簡単で1人で10分以内て出来ました。長さが有りますが、荷台に付けるので問題無いです

5 2018-05-01

• 設置のしやすさ:5
主人がツーリングへ行くのに…
いろいろ探して、お値段の安さと組立て簡単で決めました。とても小さく収納ができ主人は大満足だったようです。

4 2017-05-12

• 防水性:4
かるいです。
まだ使用していませんが防水用テントを探していました。軽キャンパー用にと思ってます。

5 2021-09-23

• 設置のしやすさ:5
初めての個人テントも組み立て簡単
他の皆様が書いてあるように組み立てもスムーズで10分弱での設置で使用する事が出来ました。
広さも180cmある自分でも寝袋使用し、その他の荷物を置いても余裕がありました。
キャンプ慣れした友人も太鼓判でした。

5 2020-09-22

• 広さ:3
  • 防水性:3
小雨でも問題なく
9/19.20の小雨が降る状態で始めて使用してみました。湿度の性か内側は水滴までいかない程度に湿り、若干マットが濡れましたが、外からの漏水の様な事もはありませんでした。✳説明書があると良かったとは思いました。テントロープって何処に使うんだろう…て考えてしまいました。

4 2020-04-26

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
思ったよりコンパクトで軽くて良かったです
記載されてるサイズ通りですね
デザインも見たまんまです
雨の中使用していないので耐水性は分かりませんが
デイキャンプに重宝してます