5 2024-03-05

梱包も丁寧で迅速に対応して下さり有り難うございました。しっかりとしたバイクカバーで気に入って居ります。有り難うございました。

5 2023-12-08

リピートです
1年ほどの間隔で買い換えです。もうワンサイズ小さくても大丈夫なくらい余裕があるのですが、失敗するのが怖くて同じ物を買い続けてます。赤と黄色の取っ手が(色あせない限りは)目印となって前後がわかりやすくて気に入っています。

4 2023-10-21

雨避け対策
素早く丁寧に包装された商品が届きました。

5 2023-09-11

1年ごとに交換しているので、また購入。
紫外線でボロボロになるので、使えるのは1年が限界です。

5 2022-12-22

スズキアドレス125用として購入。少し大きめでした。ワンサイズ下で良かったと思います。
生地の厚さはそれ程でもありませんが、価格が安く満足しています。

4 2017-09-04

バイクカバー
つい2〜3日前に2枚目を買ったばかりですが、300円引きのクーポンが何回でも使える上、なぜかこの時だけポイントが13倍になっていたので来年用にもう1枚買ってしまいました。
と言うのもこのバイクカバー、生地が分厚くシッカリしている割に耐用年数が低く使い始めてから丁度1年で破れました。(なので星4つ)
ウチの場合、一応軒下に置いてあるとは言え雨は当たるし直射日光は差すしとホボ青空駐輪状態なので、1番日光が当たる?前カゴの上が裂けてきました。
しかしそれ以外の部分(特に下の方)は未だシッカリしているのでガレージの中で『埃よけ』として使うのなら随分長持ちすると思いますよ。

4 2017-08-29

バイクカバー M
私はこの商品を27インチ自転車(傘キャッチ付き)のカバーとして使っており、最初に買ったのが破れたので今回2回目の購入です。
自転車カバーは普通26インチ対応なので、ウチの自転車には少し小さい上、オマケに『傘キャッチ』が取り付けてあるので小さすぎて全く役にたちません。
そこで思いついたのがバイクカバー。
地面から傘キャッチ上部までの高さを計りMサイズを選びましたが、思った通り丁度良いサイズだったのでラッキーでした。
これだと傘キャッチを折り畳まずにカバーを被せられますし、タイヤがスッポリ隠れる長さがあるので、雨がかかる所に置いておいても安心です。

5 2022-04-16

愛用品です!
2017年から毎年購入しています。
バイク置き場が日当たりよく風通しも良いのでどうしても1年に一回は買い替えが必要です。
台風が多い年は1年はもちませんでしたが大体の目安は1年程です。台風や風が強い日などはカバーがバタつかないよう紐で縛る事もしています。
カバーもかけやすく(赤と黄色の紐が劣化して色がなくなると前後がわかりづらくはなりますが)下にフックもあるので便利です。
戸建ですが家族がポートを設置するのを嫌がるのでカバーの選択肢しかありません。私にとってはとてもコスパの良い商品なので値段を変更せず販売して下さってる事に感謝しています。
これからもリピし続けます!
ちなみにスズキのレッツでMを購入しています。
最近売り切れもよく見るので早めに買い置きするようにしています。

5 2016-11-27

Honda Dunk用に購入しました。
総括的に言えば、コストパは高い!
過去に100均のカバーを購入し、4ケ所に穴をあけて、ハト目処理にて、釣り具の重り(6号)を着けていましたが、やはり大風の時には飛ばされるし、マフラー熱を考慮して扱わなければならないし・・・と思いつつも、今般の関東に降った数年ぶりの11月の大雪対策(但し、到着には間に合わず)に、この商品を購入しました。
他の方のレヴューにもありましが、DUNKには一回り大きいですが、余裕をもっての掛けやすさ&50cc超への乗り換え(希望:PCX125)も考慮しつつ、このサイズ(M)にしました。
耐久性=経時的変化は、まだ何とも言えませんが、風雨+雪(地域にもよる)、UV対策としては、これで十分な対応が可能では?と思います。

5 2016-07-27

気に入りました。
私は自転車用に購入しましたが、赤いテープが良い目印になって前後迷わず便利ですよ。
27インチ自転車に傘キャッチを付けているので、自転車用のカバーでは窮屈で被せにくかったので本品(Mサイズ)を選びましたが、お陰様で大きさバッチリでした。
楽に着脱出来るし、車体をスッポリ覆ってくれるのでタイヤに直射日光&雨が当たるのも防げます。
問題は耐久性。どれだけ保つかな?

• uma157さん
  • uma157さん

5 2021-10-27

以前ワンサイズ下のSを購入しましたが、そちらがヘタってきたので買い替えです。ジョルノスクーターですがリアボックスをつけたのでSでは少し小さい感じがしたのでMにしました。少し大きめですがかけやすく、生地も前よりもしっかりしてるような感じで良かったです。前後がわかるように前部にタグがついてるのも良いです。安いですが十分な商品です。

4 2021-09-17

ホンダジョルノに利用
約1年半前に買ってもう一度リピートです。カバーが破れたわけではなく、前後の目印である赤と黄色の持ち手が劣化して無くなったので買い替えました。アレ地味に便利です。どっちが前かなーって悩むことなくサッと被せられる。今度は赤黄の部分にレインガードを吹きつけて劣化を防ごうと思います。
ちなみに、カゴ付きジョルノに被せてますが少し大きめです。Sサイズでもいけそう?

5 2017-07-13

いい感じです。
野外での使用を前提で購入しました。すぐだめになるかなと思っていましたが、今のところ持っています。雨風がしのげて大変助かっています。だめになってもまた買おうと思います。

4 2016-10-12

中々良いです。
安く、使い安く、今のところ破れもないです。しかし、レビューのお願いが来ますが、使ってないのにレビュー書けません。
商品自体は良いです。

4 2016-09-08

しばらく安心できそうです
屋外にバイクを止めカバーをかけると、どうしてもカバーは劣化してしまいます。今回は自転車のタイヤも劣化したことがあるので、サイズ違いで注文してみました。ところが、箱のどこにも、またカバーをちょっと見てもサイズが書いていませんでした。結局、両方とも広げて大きさを比べてサイズの違いが判りました。わかるところにサイズをし示してほしいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバービッグスクーター用