5 2024-01-22

思っていたよりしっかりとしたカバーで満足です!古くなったらまた買います!!

4 2018-02-17

私が悪いのですが・・
カバーの袋までついた上品な商品で、商品自体はとてもいいものだと思います。
ただ、イケると思った私が悪いのですが、サイズの確認をして20インチの折り畳み自転車も入りそうでしたので注文したところ、ダメでした。ギアとサドルは覆えるので被せられる部分のみ被せています。

• naka5313さん
  • naka5313さん

4 2021-01-26

20インチ用がありません
20インチの子供用自転車のカバーとして購入しました。この商品のラインナップは14〜18インチ用、22〜26インチ用・・と20インチ用が無く小さな方を購入したのですが、タイヤの下半分ぐらいがはみ出てしまったので、次購入する場合には22〜26インチ用を購入したいと思います。素材については、雨水等も通さない感じなので満足です。

5 2015-11-09

12インチの舵取り付自転車用に購入しました。
大きさがどうかな?と心配はありましたが、ちょうど良かったです。
風がふいても大丈夫そうなので良かったです。

4 2022-02-21

しっかりとした生地でした。ゴムがしっかりしているので16インチの子供用の自転車ですが、被せやすかったです。一部汚れがあったので星−1です。

4 2019-02-15

ちゃんとしたものでした。
18インチの子供自転車用に購入しました。すっぽりと自転車が入り、カバー生地もしっかりしています。プラスチックの部分が外れていたりなど口コミがあって心配でしたが、ちゃんとプラスチック部分も付いており、破れもなく、安心しました。マジックテープ部分の裁縫が荒い感じはありましたが、取れそうでは無かったし、値段的にはこういうものだと思います。ダンボールに直接入っていましたが、カバーを入れる袋に入っていたので、私は直接ダンボールでも気になりませんでした。

5 2018-12-12

丈夫でオススメ
使用して10ヶ月になります
最近初めて穴があきました
子供用自転車にかけ、日なた屋根つきの所に置いてあります
穴も目立つ破け方のものではなく試しに裏から透明テープを貼ってみたら綺麗に補修出来てまだまだ使用できそうです
100均のすぐ破けるカバーを何回も買うより見た目もいいし機能もいいし経済的に思います
マジックテープのお陰で大型台風の際も飛ばされていませんでした
自転車に被せるのも簡単なので教えれば幼児1人ででき、今では自転車遊びが終わったら1人でお片づけしています
もう少し穴が空いたらまたリピートしたいと思います(^^)

• riritamiさん
  • riritamiさん

4 2018-01-29

子供の自転車に
子供の初めての自転車用に購入。
うちの庭は屋根がなく雨ざらしになるのでカバーをするが16インチ補助輪次の自転車には少し大きめでした。
生地は少し固めですがかけやすく、マジックテープがついてるのも飛ばなくて助かります。
補助輪は少しはみ出ますが少しの間と思って使ってます。
使用して一ヶ月経ちますが特に問題なく使ってます。

4 2018-03-31

18インチギリギリでした
18インチの子供の自転車でギリギリでした

5 2018-01-06

初購入。
18インチの自転車に使っていますが、サイズ感は全く問題ないです。キレイに下までくるめます。
生地の厚さも予想以上にしっかりしているので満足しています!

4 2017-07-02

ありがとうございます
子供の自転車の雨よけに購入。値段以上の商品だと思います

5 2017-05-27

息子の14インチ自転車用に購入しました
ゆとりがあるので子どももイライラせずふんわりカバーの脱着ができました

4 2016-11-27

すっぽり入ります。
子供用自転車カバーを探していました。
到着後、直ぐに自転車にカバーしてみました。
すっぽり入ります。
下側もマジックテープが付いているので、風が来ても吹き飛ばないようになっています。
但し、ロック用の鍵穴が付いてますが、
物によっては入らない場合がありますので、気を付けて下さい。
クリスマスに息子に自転車を買ってあげる予定なので、
同じものを購入する予定です。

4 2016-11-18

値段の割にしっかりした作りとなっていて子供の自転車をカバーするのに役立っている。

5 2016-05-13

子供の自転車に
しっかりした生地で、18インチの子供の自転車にピッタリです。
下に車輪どめ用の穴もあるから、風が強い日でもカバーが飛んでいかないので、 とても良いです。