【4周年感謝クーポン配布】ドライブレコー...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • ドライブレコーダーの購入を考え始めたときにこの激安商品を発見。こんな価格の製品で大丈夫か不安はあったもの、皆さんのレビューを読んで使えそうだと判断して購入しました。説明書は皆無と思ってください。しかし直感的に操作方法はわかります。設定はそれほどいじる必要はありません。シガーソケットから電源を取れば、クルマのキーをACCにすれば自動的に電源が入り録画がスタートします(ヘンな音楽が鳴ります)。キーをOFFにすれば自動的に止まり電源も落ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-14
  • 現在検証依頼中
  • [ショップ受注番号] 280948-201 60502-0926 791305GWに使おうと思って購入。設置する前に充電をと思いバッテリを差し込みモニタを確認。確かに充電してますアイコンが出ている。・・・ところがいつまで経っても完了しないおまけに電源オンで夜間撮影しようと室内の電気を消して夜間撮影モードにすると確かに赤外線LEDらしきものが2個点灯・・・・?2個?6個ついてるのに実際点灯してるのは2個。使えないと思い、 ・・・(続きを読む

5 2015-12-07

最初は
機器不良で、モード切り替えが出来ませんでしたが、迅速に対応して頂き、無事取り付け出来ました。コンパクトで必要最低限の機能があります。この値段ては、充分な性能だと思います。残りは耐久性だけです。丁寧な対応に感謝します。つい先日、県警察にあらぬ疑いを掛けられて、交通事故の犯人にされそうになりました。今回このドラレコ装着直後でしたので、アリバイ成立しました。こんな形で初めて本当に有効な手段になりました。(当て逃げの逃走車両と同型、同色、でたまたまバンパー下部に擦り傷があるというだけで、警察は完全に自分を被疑者扱いしました。その間真犯人は逃走しているのに。)警察の捜査のやり方は事実関係に後付けで証拠を固めて行きます。現場の警察官の言い方は穏やかでしたが完全に「被疑者扱い」です。ドラレコのSDカードを渡しても、自分が犯人であるという、確信だけで捜査します。所轄署までいわゆる任意同行です。自分のクルマなのに、他の警察官に運転させるという屈辱的な対応です。官憲から身を守る唯一の手段でした。交通事故以外にも絶対に役に立ちます。是非購入してください。官憲は敵です。「庶民の味方」なんてありえません。嘘ぱちです。画質も問題なく今回は救世主になりました。交通事故だけではありません。ある日突然ミニ覚えのない犯罪の当事者にされるのです。

4 2015-10-24

初めての購入ですが…
夜間の視認性も問題ないですし、値段相応かと。これから先殿程度の活躍をしてくれるか期待しています。
出来ればSDカードが付いているといいかなとは思いました。

4 2015-09-29

値段相応の商品
この系統の商品は6台目の購入になります、夏の暑さで取り付けてる吸盤がだめになるか、本体が2年で不作動にな事が有りますが価格と記録画像(高い期待画像をしないでくだい)で事故記録としては夜間を含め十分でしょう、SDカードは付属されていないので在庫処分市で購入すると良いですね、取り説は日本語ではありませんが本体モニターが日本語設定されてるので、ボタンをいじくっている間には設定出来ると思います、事故記録だけに割り切れば購入の価値有りです。注文番号:280948-20150923-0428332235

• z501212さん
  • z501212さん

4 2016-03-24

価格から考えると 満足
いろいろ使い勝手等ありましたが質問のやりとりメールで何とか使用できるようになりました。皆さんが書き込むようにほとんど意味のなさそうな説明書(英語で書かれていること以前の問題かな?)大体の使用方法は触っていると何とかなるが細かい設定が***また、クレーム等は到着後1週間とか書いてあったかな?初期トラブルや購入者がすぐ使うとも限らない。せめて1か月くらいは受け付けてほしい。(実際1週間ではないと思いますが***)
まぁ、価格が安いのでこんなもんといえばこんなもん。万が一の時の保険と思えばまぁ満足です。あとは耐久性ですね。

4 2015-12-19

を読んで使えそうだと判断して購入しました。
設定はそれほどいじる必要はありません。
にすれば自動的に止まり電源も落ちます(ヘンな音楽が鳴ります)
なので設置したあとは基本的にすることはありません。夜間用のブラック
ライトのボタンを押す程度でしょうか。
いまのところ順調に動作しております。カードを抜いてPCで見てもしっかり
録画されてるのを確認しました。もうちょっと広角ならばいいとは思いますが
贅沢はいいません。
商品詳細に「microSDカード」と記載されていますが通常のSDカード使用です
皆さんのレビューにある吸盤の件ですが当方では問題なくルームミラー横に
付いたままです。いまは冬ですが夏になればまた状況が変わるかもしれま
せんが。
この価格なのでいまのところ満足しています。とりあえずドライブレコーダー
を付けておきたい方、高画質も高機能も必要ない方にはおすすめします。

• Dr.ケーさん
  • Dr.ケーさん

5 2015-10-22

とりあえず機能は十分
あまりの安さに半神半疑で購入。
バッテリーをセットし、真っ暗な部屋でスイッチオン。
何も映らない状態で、赤外線作動すると見えるじゃありませんンか。
うたい文句に偽りなしです。どうせ事故するときは3メートルほどの距離ですから十分です。
吸盤の不良とか言われてますが、問題ありませんでした。気に入りました。
サムネームの間の記録が数秒抜けるのが惜しいです。
また、耐久性はわかりません。

4 2015-10-18

お手頃でいい
はじめてのドライブレーコーダー購入です。手頃なものを探していてこれを見つけました。早速取り付けましたが、簡単でした。シガーライター部へのコードもモールの中に取りまわしても十分な長さがありました。少しちゃっちいですが今のところきっちりと録画されています。簡易取説が英語・中国語のみですが問題なかったです。

5 2016-06-04

価格は安いですが性能的には十分かと思います。

• TN088さん
  • TN088さん

5 2016-05-30

前に一度購入して、値段も手頃で画面も大きく使い易かったので、再度、購入しました、大変、満足です。

5 2016-05-13

満足です
初めてのドラレコで試しに購入しました。とても良い商品だと思います。吸盤も改良されているのか、今の所、問題無く張り付いてます。画質も十分ですね。良い買い物できました。

• yan1990さん
  • yan1990さん

5 2016-04-07

コスパに惹かれ購入。所が動画は綺麗でした。音声は雑音が多いですが、画像がメインなので仕方ないなと思います。 リチュームバッテリー搭載ですが余りもちません。停車中の確認くらいなら使えます。商品は直感的に使えますが日本語の取説が無いのが少し残念。 でも思わずもう一台購入しました…。私は気に入りました!

5 2016-04-05

十分です
求め安い値段なので、大丈夫かな?とも思っていましたが、十分でした。

4 2016-03-25

満足しています。る
安くて心配していましたがちゃんと動いています。もうひとつ欲しいです。

• ぢぃ.さん
  • ぢぃ.さん

4 2016-03-23

この値段だとこんなものか…
どれだけもつかは解らないが、取り敢えずこの値段でこれだけ撮れていれば取り敢えずは御の字、と云う評価が下せるだろう。
日本で売っているのに日本語の記述が一切ない貧弱なマニュアルは必要か?ネット通販に徹してマニュアルもweb上でPDFで配布すりゃいいのに、とも思う。未だに音量の調整がよくわからないもんで :P
リアにも1台付けておこうかとも思っている。
ただ、電源アダプタの大きさは…邪魔だなあ。3速に入れる際に当たるんだよなあ。あ、MT車で使ってはいけませんでしたか?なら、そう書いといて!

4 2016-01-18

干渉します
お値段相応で大きさもありカーナビにも干渉してしまう様です。