【最大2000円OFFクーポン】ドライブレコー...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • ドライブレコーダーの購入を考え始めたときにこの激安商品を発見。こんな価格の製品で大丈夫か不安はあったもの、皆さんのレビューを読んで使えそうだと判断して購入しました。説明書は皆無と思ってください。しかし直感的に操作方法はわかります。設定はそれほどいじる必要はありません。シガーソケットから電源を取れば、クルマのキーをACCにすれば自動的に電源が入り録画がスタートします(ヘンな音楽が鳴ります)。キーをOFFにすれば自動的に止まり電源も落ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-14
  • 現在検証依頼中
  • [ショップ受注番号] 280948-201 60502-0926 791305GWに使おうと思って購入。設置する前に充電をと思いバッテリを差し込みモニタを確認。確かに充電してますアイコンが出ている。・・・ところがいつまで経っても完了しないおまけに電源オンで夜間撮影しようと室内の電気を消して夜間撮影モードにすると確かに赤外線LEDらしきものが2個点灯・・・・?2個?6個ついてるのに実際点灯してるのは2個。使えないと思い、 ・・・(続きを読む

4 2015-12-19

を読んで使えそうだと判断して購入しました。
設定はそれほどいじる必要はありません。
にすれば自動的に止まり電源も落ちます(ヘンな音楽が鳴ります)
なので設置したあとは基本的にすることはありません。夜間用のブラック
ライトのボタンを押す程度でしょうか。
いまのところ順調に動作しております。カードを抜いてPCで見てもしっかり
録画されてるのを確認しました。もうちょっと広角ならばいいとは思いますが
贅沢はいいません。
商品詳細に「microSDカード」と記載されていますが通常のSDカード使用です
皆さんのレビューにある吸盤の件ですが当方では問題なくルームミラー横に
付いたままです。いまは冬ですが夏になればまた状況が変わるかもしれま
せんが。
この価格なのでいまのところ満足しています。とりあえずドライブレコーダー
を付けておきたい方、高画質も高機能も必要ない方にはおすすめします。

5 2016-07-11

念願のドライブレコーダー
注文から1週間ほどで商品が到着しました。
思ったより、軽量・コンパクトで、デザインも気に入りました。
価格的に安いので、性能、操作性が心配でしたが、タッチパネルで操作しやすく、この価格で赤外線カメラ付きなので昼夜とも、しっかりと撮れています。
また、取り付けは、ルームミラー横に吸盤で付けて、シガレットに差し込むだけ,
配線の処理が、少し面倒でしたが、問題なくできました。また、本体は薄く、普段はモニターが畳まれていてコンパクトなので、運転に支障はありません。
大変気にっています。価格も安いので妻の車用に、もう一台購入を考えています。

• z501212さん
  • z501212さん

4 2016-03-24

価格から考えると 満足
いろいろ使い勝手等ありましたが質問のやりとりメールで何とか使用できるようになりました。皆さんが書き込むようにほとんど意味のなさそうな説明書(英語で書かれていること以前の問題かな?)大体の使用方法は触っていると何とかなるが細かい設定が***また、クレーム等は到着後1週間とか書いてあったかな?初期トラブルや購入者がすぐ使うとも限らない。せめて1か月くらいは受け付けてほしい。(実際1週間ではないと思いますが***)
まぁ、価格が安いのでこんなもんといえばこんなもん。万が一の時の保険と思えばまぁ満足です。あとは耐久性ですね。

• hdbuellさん
  • hdbuellさん

5 2015-12-14

取り付けが楽しみです♪
入門用として価格の安さと口コミの評判の良さで購入しました。まだ、取り付けていませんが、今から楽しみです。取り付け後にまた、レビュー追加します。
♪取り付けました。ダッシュボード開けて配線を中から通して、カーナビ用の台座にセットしました。取説無くても簡単に出来ました。広角ではありませんが、まあまあ鮮明に撮影、音録が出来ています。価格を考えたら、CP凄いと思います。単に防衛上のドラレコならばこれで充分です!

4 2016-12-03

価格よりいいかも
取付してからしばらく経ちますが、故障や不具合などなく作動しています。低価格でしたので、それなりの物かと思っていましたが、モニターの画質もいい方だと思いますし、多機能だと思います。
昼モードと夜モードの切り替えが自動だと良かったかなと…あとは、耐久性と夏場で高温による変形があるか…ですかね。
今のところはいい買い物が出来たと思っています。

• AAtetuさん
  • AAtetuさん

5 2016-10-07

商品を受け取りました、迅速丁寧な対応ありがとうございますまた次の機会もよろしくお願いします。

5 2016-09-17

早い対応ありがとうございます。
まだ車が納車少し送れ、シルバーウィクー過ぎとなり残念ですが
取り付けも簡単に出来そうなので楽しみです。

4 2016-09-06

ドライブレコーダー
5年前に同じ商品を自分の車に着けてます。価格も半額なので妻の車にモニターが無く書き換えが出来なく一々フォーマットをしなければならないので買い替えました。設定が分かりにくく取り付けより苦労しました。何とか映っているので大丈夫と思います。モニターを見た後締めても角度が変わります。

4 2016-08-30

コストパフォーマンスはあると思います
英語の説明書でしたが商品の取り付けに迷うことなく取り付けできました。操作については日本語での画面表示が選択できますので問題はありません。録画については十分ではないかと満足しています。音声についてはパソコンでヘッドフォン使用でも聞き取りづらさは若干ありました。約3ヶ月使用していますが、問題なく作動しています。総合評価として、おおむね満足しています。

5 2016-08-27

良さそうです。
使用しやすいみたいですね。まだ、再生はしていませんが、安価でよさそうです。

4 2016-07-28

値段の割に多機能で、一度設定すると後はほとんど触らないので
これで十分です。
以前のものが3年目に確認したら映っていなかったので再度リピート購入です。
前回と同じものなのですが、太陽熱で変形してしまい、設定した項目も電源のON/OFFでクリアされてしまいます。もう少し良いものを買おうと思います。

4 2016-07-24

良いんじゃないかな
材質がプラスティクなので夏場の車内温度で変形しないか不安はあるけれど、
この値段ではしかたないのかな。
開けてみての説明書が違う機種の物が入っていたのにはまいりましたが、メニュー表示が日本語表示なので問題は無し。機械が苦手な方は設定に戸惑うかも。

5 2016-06-04

価格は安いですが性能的には十分かと思います。

5 2016-04-09

なんとなく、挑戦です。・
2台目の、買い物です。難しいですけど〜使います。なんと挑戦です。出来るかな?

• ぢぃ.さん
  • ぢぃ.さん

4 2016-03-23

この値段だとこんなものか…
どれだけもつかは解らないが、取り敢えずこの値段でこれだけ撮れていれば取り敢えずは御の字、と云う評価が下せるだろう。
日本で売っているのに日本語の記述が一切ない貧弱なマニュアルは必要か?ネット通販に徹してマニュアルもweb上でPDFで配布すりゃいいのに、とも思う。未だに音量の調整がよくわからないもんで :P
リアにも1台付けておこうかとも思っている。
ただ、電源アダプタの大きさは…邪魔だなあ。3速に入れる際に当たるんだよなあ。あ、MT車で使ってはいけませんでしたか?なら、そう書いといて!