【着後レビューでクーポン】ドライブレコー...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • ドライブレコーダーの購入を考え始めたときにこの激安商品を発見。こんな価格の製品で大丈夫か不安はあったもの、皆さんのレビューを読んで使えそうだと判断して購入しました。説明書は皆無と思ってください。しかし直感的に操作方法はわかります。設定はそれほどいじる必要はありません。シガーソケットから電源を取れば、クルマのキーをACCにすれば自動的に電源が入り録画がスタートします(ヘンな音楽が鳴ります)。キーをOFFにすれば自動的に止まり電源も落ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-14
  • 現在検証依頼中
  • [ショップ受注番号] 280948-201 60502-0926 791305GWに使おうと思って購入。設置する前に充電をと思いバッテリを差し込みモニタを確認。確かに充電してますアイコンが出ている。・・・ところがいつまで経っても完了しないおまけに電源オンで夜間撮影しようと室内の電気を消して夜間撮影モードにすると確かに赤外線LEDらしきものが2個点灯・・・・?2個?6個ついてるのに実際点灯してるのは2個。使えないと思い、 ・・・(続きを読む

5 2016-07-11

念願のドライブレコーダー
注文から1週間ほどで商品が到着しました。
思ったより、軽量・コンパクトで、デザインも気に入りました。
価格的に安いので、性能、操作性が心配でしたが、タッチパネルで操作しやすく、この価格で赤外線カメラ付きなので昼夜とも、しっかりと撮れています。
また、取り付けは、ルームミラー横に吸盤で付けて、シガレットに差し込むだけ,
配線の処理が、少し面倒でしたが、問題なくできました。また、本体は薄く、普段はモニターが畳まれていてコンパクトなので、運転に支障はありません。
大変気にっています。価格も安いので妻の車用に、もう一台購入を考えています。

5 2017-01-02

コスパが良いですね。
高価なドラレコを購入しても、わずか数年で不調になり、修理も高価!
この商品は、安価で最低2〜3年は使用実績があります。
(商品によりますが・・・。)
でも、稀に5年以上使える物も有ります。
(愛車には、前後に取り付けているから、よく購入してます。(笑))
今回は、どれだけ持つでしょうか?

4 2017-04-26

取付しました
2年前に同じ価格帯のレコーダー3〜4千円程度の物:を高速道路などの万が一の事故の場合の為に購入しましたが、最近、SDカードの認識しない、モニター画面が乱れる等の不具合が有り、本品に切り替えました。取付は、時刻設定等も日本語マニュアルなので簡単でした。前の物は、モニター本体とカメラが同一筐体の為、カメラ優先で、モニターの画面が見ずらいものでした。また、信号待ち時にモニターを見て設定をする場合、カメラも動いてしまうため再度、カメラ位置の調整・再固定など手間でしたが、本品は分離している為、良いと思います。ただ、距離を走ると振動などで不具合が出ないかは未だ判りません。

4 2017-01-13

レコーダー
届きましたレコーダーがやっと今回は防犯用として買って見ましたが動体検知を使いたいと思います上手く行けば?

5 2017-01-03

ドライブのお供に
ドライブレコーダーを購入しようと考えていましたが、イマイチどれが良いのか分からずとにかく安かったので購入してみました。とりあえず問題なく使用できます。ただ、時間が少しずつ遅れるのが気になりましたが値段から考えれば問題ありません。

• BEN-HERさん
  • BEN-HERさん

5 2016-12-26

お値打ち
ちゃんと機能して、運転中の動画を録画することができた。SDカードは付属していないが、自分で購入したのでそれで十分。設置まで少々時間がかかるが、簡単な説明書がついてくるので、少々戸惑うこともあるが、素人でも設置・設定できた。商品説明通りに機能して、これだけ安く購入することができ満足している。もう一台の車用に購入しようと考えている。

4 2016-12-03

価格よりいいかも
取付してからしばらく経ちますが、故障や不具合などなく作動しています。低価格でしたので、それなりの物かと思っていましたが、モニターの画質もいい方だと思いますし、多機能だと思います。
昼モードと夜モードの切り替えが自動だと良かったかなと…あとは、耐久性と夏場で高温による変形があるか…ですかね。
今のところはいい買い物が出来たと思っています。

5 2016-09-17

早い対応ありがとうございます。
まだ車が納車少し送れ、シルバーウィクー過ぎとなり残念ですが
取り付けも簡単に出来そうなので楽しみです。

4 2016-09-06

ドライブレコーダー
5年前に同じ商品を自分の車に着けてます。価格も半額なので妻の車にモニターが無く書き換えが出来なく一々フォーマットをしなければならないので買い替えました。設定が分かりにくく取り付けより苦労しました。何とか映っているので大丈夫と思います。モニターを見た後締めても角度が変わります。

4 2016-08-30

コストパフォーマンスはあると思います
英語の説明書でしたが商品の取り付けに迷うことなく取り付けできました。操作については日本語での画面表示が選択できますので問題はありません。録画については十分ではないかと満足しています。音声についてはパソコンでヘッドフォン使用でも聞き取りづらさは若干ありました。約3ヶ月使用していますが、問題なく作動しています。総合評価として、おおむね満足しています。

4 2016-06-17

ありがとうございます。
ありがとうございます。 注文から、発送迄早くて、良かったです。
ただ、説明文が、英語だったのが、残念です。

5 2016-06-04

価格は安いですが性能的には十分かと思います。

4 2017-03-19

迅速な対応でよかったです。
注文して直ぐに着きました。まだ取り付けしてませんが電源プラグを差し込む所の蓋が少し邪魔なような気がします。取り付けて良ければ後2台分購入したいと思います。

• るー9902さん
  • るー9902さん

4 2017-03-11

良かったです
不良がありましたが、ショップの方にすぐ対応して頂き、迅速に代替手配して頂き、無事つけられました(^_^)
商品も説明書がつけられてたので分かりやすかったです。
またリピートします!

5 2017-02-17

安価なのに十分満足
五年前に購入した時は、一万円位しました。車を代えたので新たに購入しました。細部が、機能改善されていて作りが、良くなって安価になっていました。