4 2020-07-17

• 設置のしやすさ:5
真夏はサウナ室になります。
家族3人で入ってピクニックでお弁当を広げるのに十分な広さで、作りも素材もこのお値段の割にしっかりしてると思います。
ただ遮光機能が弱いのか夏に晴れて直射日光をあびるところにテントを設置するとそのうち中がサウナ状態になります、風を通しても。
ブルーにしたから色が悪かったんだろうか・・・
テントの4面のうち2面しか内側にシルバー加工してないからか?
夏の日除けにしたかったのに春秋冬しか使えそうもないです。

4 2020-07-14

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
思っていたより大きくよかった
まずは家の中で広げて遊んでいるけど、防水性はあまり無さそうかな

• M.K.0845さん
  • M.K.0845さん

5 2018-06-02

• 設置のしやすさ:5
同じようなテントを持っていて、子供たちが成長して狭くなったので購入しました。大人2人小学生2人で、運動会には十分でした。小2の子供なら中で立てます。問題は組み立てではなく畳むこと。運動会でこのタイプのテントが流行ってるのですが、我が家は慣れてますが校庭で四苦八苦してるお父さん結構いました。コツをつかめば大丈夫です。

5 2017-07-19

良いです
レビューの件数、内容を見て購入しました。
実店舗のスポーツショップよりめちゃくちゃお得なお値段です。レビューの内容では【来るのがかなり遅い】と書かれてる方も居てたのですが、値段、サイズ、コーティング加工とかを考えて海水浴に間に合わないかもを承知でこちらに決めました。
7-15注文→7-17到着で最速でした。
タイミングが良かったのか、在庫有の商品を選んだからかはわかりませんが嬉しかったです。
商品は収納しやすいかが一番ネックでしたが、昨晩練習しました。一番良い点は収納袋が本体とくっついてます。
最初は【えっ?外れない】と思いましたが、昨年海水浴行った時、そこそこ強風で袋やシート類がそこら中で飛び上がってたので、収納袋は無くなると、大きなテントが急にボンッッと広がる恐れがあり、大変困るし、広がる場所によっては大変危険なので大事です。
収納は女性でも簡単かが重要で、収納袋の内側に収納方法のイラストが記載されてますが…これでは私にはわかりませんでした。動画で収納方法をアップされてる方のやり方を合わせて見て上手く出来ました。
事前練習は必要だと思います。
機能は大満足で楽しい海水浴になりそうです。

4 2017-04-26

でかい!!
届いたときは薄い段ボールで、すごく軽い。
広がるときは勢いよく開きますと書いてあった通り、バーンと広がって、最初の印象は「デカい!!!!」
まずは7歳、4歳と大人一人で入ってみたけど、全然余裕。
あと主人も入るけど、狭くは感じなさそうだな。
畳み方も本体に図柄入りでくっついていたので、万が一忘れてもやり方が分かるのがいい。
底面は、ぺらっぺらのシートなので、このまま地面に敷いただけでは座れないなと思ったので、レジャーシートは必須としても、あとでエアマットも購入予定!
畳みたいんだけど、子供が大喜びで中で暮らしているので、まずはGW中に公園で使用予定なので、そのあとに畳んだ感じや使用感を追記したいと思います。
室内で広げた状態での、大きさと広げ方、背面のメッシュ部分の大きさ等、全て満足です!

5 2015-07-01

• 防水性:4
使いやすそうです、
まだ使ってはいませんが、収納する練習をしたほうが良いと思い、テントを開けると、ほんとにワンタッチでした。
収納の仕方もタブに表示してくれているので、そのとうりにすれば、簡単に収納できました。いい買い物をしたと思います。
テントの色もオレンジがかわいいです。

4 2017-09-15

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
こんなに安くていいの?
大きくて、使いやすそうです。
ただ収納袋が本体にくっついているので、まるめ方を間違えると入れにくい
から、出来れば別にして欲しかったので☆4つ。
大きさとか便利さは、この値段でいいの??という位良かったです。