【着後レビューでクーポン】ワンタッチテン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-04
  • 設置が簡単、日除けには最適、雨は準備次第
  • ポップアップは初めての購入、骨組みがないので出すのは簡単、収納は少しだけ戸惑いましたが、1度みるか出来るかすれば問題ないかと思います。コツを掴めば簡単で、本番使用前にまずは部屋で練習しておくとよいかも。居住性は比較的広く未就学二人と夫婦でピクニック程度の昼寝なら問題なし。炎天下では日陰での使用か風の通る場所で使わなければ若干暑いかもしれませんが、遮熱シートは機能してくれているの ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-28
  • バックの網がもう少し広ければ。。
  • 7月に使いました。暑い時期なのでビニールハウスのような状態で暑かったです。もう少しバックの網が全体にあると風も通りやすいのかなーと思いました。作りはしっかりしていて丈夫な感じで、折り畳むのもコツをつかめば女性でも楽々です。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-16

• 設置のしやすさ:5
迅速な対応で対応助かりました。
月曜日の注文で水曜日には届きましたので、土曜日の運動会に間に合いました!ありがとうございます。
広さは大人2人子供2人でも十分じゃないでしようか。
色も濃いオレンジ色なので子供にも分かりやすくて良いと思います。
高さもあるので狭くは感じません。
生地も気になりませんし、このお値段では十分な商品だと思います!
防水はまだ使用していないので分かりません。
収納も女性1人で出来ます!

4 2016-10-27

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
来年使うために購入しました。
まだ使用していないので星4つにしましたが
満足しています。使うのが楽しみです。

4 2017-06-17

• デザイン:3
おおきい!
届いた時はコンパクトでしたが家で広げてみようかとおもったらスペース足りない!笑
シングルの布団以上のでかさでした!
子供と2人入ってみましたが全然余裕あってたくさん入れそうです^ ^
そこがペラペラなので下にシート敷いたりしないとすぐにダメになりそうだなと思いました。
たたむのはすごく簡単!収納ケースも縫い付けてあって無くなることはないし説明書も同じく縫い付け。
前に子供用のおうちテントはこのたたみ方が出来ず2人がかりで畳んだんですがこのテントはすんなり畳めました!
夏にたくさん活躍させたいです!

4 2017-05-27

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
畳み方は練習がいるかも
これから公園での水遊びも増えるので、クーポンを使いお得に購入しました!
届いて早速広げてみると思っていたより、大きく、大人2人と子供2人が中に入って遊ぶことができました。
いざ畳んでみようと思ったところ上手く行かず、YouTubeを頼りに少し練習。
コツを掴めばとても簡単にしまうことができました。
薄い生地のため、底面が破れてしまわないかが心配です。
使うときはクッションレジャーシートと併用するなど工夫しないと痛くなりそうです。
カラバリが少ないのが残念でした。
ピンクなど他の人とかぶらないカラバリが欲しかったです。

4 2017-04-26

でかい!!
届いたときは薄い段ボールで、すごく軽い。
広がるときは勢いよく開きますと書いてあった通り、バーンと広がって、最初の印象は「デカい!!!!」
まずは7歳、4歳と大人一人で入ってみたけど、全然余裕。
あと主人も入るけど、狭くは感じなさそうだな。
畳み方も本体に図柄入りでくっついていたので、万が一忘れてもやり方が分かるのがいい。
底面は、ぺらっぺらのシートなので、このまま地面に敷いただけでは座れないなと思ったので、レジャーシートは必須としても、あとでエアマットも購入予定!
畳みたいんだけど、子供が大喜びで中で暮らしているので、まずはGW中に公園で使用予定なので、そのあとに畳んだ感じや使用感を追記したいと思います。
室内で広げた状態での、大きさと広げ方、背面のメッシュ部分の大きさ等、全て満足です!

4 2016-09-04

設置が簡単、日除けには最適、雨は準備次第
居住性は比較的広く未就学二人と夫婦でピクニック程度の昼寝なら問題なし。炎天下では日陰での使用か風の通る場所で使わなければ若干暑いかもしれませんが、遮熱シートは機能してくれているので無いよりは大分暑さを遮れます。
強風でなければ、環境の良いキャンプ場での使用も可能かと思います。フルメッシュのタープなどあれば、事足りる場面も多そうです。ベンチレーションはメッシュでカバーしてますが、暖気は上にたまるのでサーキュレーターなどあればより快適だと思います。
カラバリがもっとあればより人気がでるでしょうね。足も伸ばせるし設置も簡単なので価格を考えるとお買い得かなと思いました。
荷物が少なくなり女性でも設置は簡単なので役割分担の幅が広がります。
【雨の中で使用したので追記です】
40ミリの雨に二時間で内側がしっとりする感じでした。あとは入り口とメッシュ部分からの雨が侵入があるので防水スプレーやタープなどがあれば良いかと思います。車のラゲッジを開けて入り口に被せれば出入りの際の雨濡れはなくメッシュ部分も何かで保護できれば完璧でしょうか、結果やはり部分メッシュでも良いのでタープが欲しいところです。雨のあとに干すのも風呂場に投げ入れれば(笑)良いので楽でした。
今後のモデルチェンジなどに活かせるのであればメッシュ部分はそとがわにもシートがあると良いかと思いました。

4 2017-05-28

大きめ
注文して翌々日には届きました。ワンタッチで簡単。しまうのも割と簡単にできました。こども3人と大人が余裕で入れます。公園とかに持っていくつもりです。まだ使用していないので星4つで。素材感は薄く感じました。他のテント持ってないので比較はできませんが。

• 夏海013さん
  • 夏海013さん

4 2017-05-27

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
簡単に開閉できます
タイトルのままですが、女性でも簡単に開閉できます。
思ったよりも少し大きめですが、中では
ゆったりできて満足しています。

5 2017-05-21

• 防水性:4
とてもよい
畳み方は、多少難しいけど、YouTube見ればすぐわかります。
今年は活躍してもらいます

4 2017-05-18

• 設置のしやすさ:3
妻が家の前で末の子とキャンプしたい
5月19日、妻が部屋でテントを開けた所、やや大人2人に子供1人は狭いねと言ってました・・・・。昨日商品が届きました。まだファスナーを開けて広げていませんが、ちかじかセッティングして寝泊まりしてみたいと思っています。色はすごく気に入りました。

5 2017-05-16

• デザイン:2
  • 防水性:2
お役立ち
子供の遠足用に購入
自宅で開けた時はデカ!と思い失敗したなーと思いましたが
外で開くとちょうどよく風も通るし
150センチの私は足を伸ばして寝転んでものびのびでした!
畳むのも慣れると素早く畳めそうです♫

4 2016-10-05

• 設置のしやすさ:5
以前購入し運動会で使用しました。シルバーコート有りと無しでは温度が違います。生地は薄いのですが少し使用するならいいと思います。今回は母親に頼まれて購入しました。メッシュになっているのも良かったみたいです。

5 2016-09-18

• 設置のしやすさ:5
生地は薄いのですが軽いのでいいです。ホームセンターでアルミマットを購入し使用する予定です。シルバーコートでフルクローズできるもので探していたので良かったです。クーポン使用でき安く購入できました。

4 2016-09-03

• 設置のしやすさ:5
テントを購入したのが初めてなので、比較できないのですが、値段のわりにしっかりしてていいと思います。
受け取った際に、軽くてびっくりしました。組み立ても簡単で、女性ひとりでも大丈夫です。収納袋がテントとくっついてるので紛失の心配もなさそうです。
しまうのが慣れないのもありますが、骨組みを破壊しそうで怖いのでマイナス一でした。
発送も早くて、よかったです。ありがとうございました。

4 2017-05-30

• 防水性:4
良かった!
価格の割に良かったです。この値段なので期待してませんでしたwww。うすいので耐久性が心配なのと、しまい方が分かりづらかったのでマイナス1です。