2020/09/26
    あずきなこ7729さん
    可愛くて広々大きい
    いろんなサイトでテントを探し回りましたが、高すぎず、小さすぎず、機能的で、可愛くて。。。といろいろ考慮した結果、こちらの商品を購入しました。商品が到着して拡げてみると、思ったより大きく、大人3人が足を伸ばして寝転ぶことかできます。公園で子供のオムツがえやピクニックランチをしようと思って買いましたが、とても大きいので簡易的なキャンプもできそうです笑 ポップアップテントを初めて買ったので拡げるのは簡単でしたが、畳むのは難しく、Youtubeで検索して畳むことができました。(まだ旦那しか畳むことができていませんが笑) 床面が薄くてきになるので、厚みのあるアルミシートを買って使おうと思います。
    注文日:2020/09/22
    2019/06/14
    みきちん4545さん
    プレゼントに購入
    娘が孫をプール遊びさせる時にママ友と日に焼けず子供達を見守りたい!と言うので購入してあげたら、どんな時にも携帯して公園にも持って行ってお弁当食べたり大活躍と言っていました! 購入して良かったです。
    注文日:2018/07/23
    2017/04/26
    ayacya22さん
    いいです!
    ネイビーブルーを購入しました。色味も画像の通りでした! 早速広げてみると大きい!とても良いサイズです。 大人2人と子ども(1歳)と犬(コーギー)が入っても余裕です。 外で遊ぶ時の必需品に! たたむのも結構簡単で、オススメです!
    注文日:2017/04/24
    2015/06/28
    いいかんじ
    予約販売で\300引きクーポン使用で購入しました 昨日やっと到着しました 前後がメッシュで使えるので虫除けと通気性を考えてこちらの商品に決めました 実物もわりと広くメッシュも前面部は開閉できるタイプにして満足です たたみ方は記載の通りにやってみたら女性でもコツさえ掴めばうまくできます 記載されてなかったのではじめ失敗しましたがたたんだテントを袋に収納する時は持ち手部分を先にセンターに合わせるとうまく収納出来ました 少しズレると収まりません 底の部分だけが薄さが気になります 石などで擦れてやぶれてしまいそうな不安感は否めません あと撥水UVカットは記載があるのですが詳細データは記載ないので防水とUVカットの程度がよく分からない点でマイナス1としました 概ね思った通りですので使用が楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/05/17
    2021/03/10
    本体収納ポケットが…ない!です… レビューにシェブロン×ライムには本体収納ポケットがない、とあったのでしっかり説明を確認、確かにシェブロン×ライムにはありません、との説明だったので第一希望のこの色は諦めてシェブロン×ブルーにしました。が! ポケット無いよー…ショックです。なぜシェブロン×ライムだけないの?とは思ったけど… 使用中に袋や付属品を無くさないためのポケットは重要ポイントでした。 風があると袋は軽くて飛びやすいし、汚れた袋をカバンには入れたくないし。 昨日到着で早速今、公園で広げて気づいたので交換は申し出ませんが、説明と違うのはショックでした。 テント本体は広さもあり快適なので星は4つです。
    注文日:2021/02/25
    2021/02/19
    あ08929945さん
    コスパよし
    ポンと開くことができ、畳んでバッグに入れるのも1~2分でできました。軽いので持ち運びも楽です。 その分、生地がすごく薄いので、尖った石、枝などがあれば破けるのではないかと思います。荷物になりますが、下に丈夫なシートを敷いて使用した方が良さそうです。(←常識かもしれませんが、初心者なので悪しからず…) シェブロン・ライムにはバッグ用ポケットがないのは残念でしたが、自分で選んだので仕方ない(^_^;)写真をよく見るとシェブロン・ブルーにも付いてなさそうなので、購入を考えている人は確認した方がいいかもしれませんね。
    注文日:2021/02/16
    2020/09/30
    Yummy0828さん
    大きめで簡単に開けてグッド!
    大きめのポップアップテントが欲しかったので満足です!これくらいの大きさになると、専門店で10000円以上で売られているので、これは価格もお手頃で嬉しいです。 シェブロン×ライムを買いましたが、思ったより普通の緑だなぁと思いました。写真を見ると確かにライム1色のものは明るい黄緑!って感じですが、シェブロン×ライムは暗めですね。明るい色が届くと思っていたので少し残念ですが、写真をよく見ていなかった私が悪いです。 あと、シェブロン×ライムだけに、ポケットが無いらしく、それも私がちゃんと読んでいなかったので、それなら、ポケットのあるシェブロン×ブルーにすれば良かったなぁ、と思いました。 でも、品物はとてもいいです!
    注文日:2020/09/27
    2020/09/24
    popo7241さん
    んー。。。ジェブロンライムにはキャリーバッグを入れる収納ポケットが本体に付いてませんと商品ページにあるので、ジェブロンブルーを買ったのに、ジェブロンブルーにも付いてませんでした。ショックです。 そして、キャリーバッグが汚れてました。強く擦ったような汚れで落ちません。 使ううちに汚れる物なので、このまま使おうと思うますが、何かモヤモヤとした買い物になってしまいました。 テントを畳むのはコツが要りますが、1回で出来ました。 ビニール特有のにおいがします。天気のいい日に1度干してにおいを取らないと気になりますが、UV加工で、風通しが良くて、可愛くて、持ち運べる重さで、このお値段。 買ってよかったです。公園に持っていって使います。
    注文日:2020/09/21
    2020/08/26
    週末プールに行くように火曜日の午前中に注文しました。その日のうちに発送しましたの連絡がきて、翌日の夕方には到着しました。迅速に対応して頂きありがとうございました。商品が到着し試しに広げてみるととても広く子どもたちも大興奮でした。154cmの私が中で膝立ちできるだけ高さがありました。十分な大きさなのにこのお値段は安いです。破格です!ただ広げてみると内側の床の端っこに錆びのような跡がついていて、拭いても取れませんでした。まぁどうせ外で使うものですぐ汚れるから問題ないですが少し残念な気持ちになりました。でも概ね満足です(^^)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/25
    2020/08/22
    のぴおか2892さん
    正直レビュー。とてもいい
    注文してから届くまでわずか2日ほどでした。 さっそくテントを開封してみると5秒ほど。あっという間にテントになりました。組み立てもいらず本当に開くだけなのでとても簡単でよかったです。中は155cmの私の身長で横になっても余裕です。大人2人が横になって寝転んでも広くて快適だと思います。 ただ、床?の部分が薄いので厚手のレジャーシートなどを敷かないとお尻が痛いです。 ホームセンターなどでテントを見て探していましたがこの大きさでこのお値段は本当に大満足です。 折り畳みも凄く楽で一度練習するとコツが掴めすぐ畳めるようになりました。動画を見たり、収納袋にたたみ方が縫い付けられているので便利です。
    注文日:2020/08/19
    2020/08/11
    さと31030926さん
    これを買って正解!
    お盆休みのステイホーム対策で購入。 ワンタッチテントを探していて、ホームセンターや色々なサイトをまわっていましたが迷うばかり。 他のワンタッチテントの低いレビューを見ると「収納が難しい、やり方が分からない」でした。 ◎こちらのサイトでは商品紹介欄にスタッフさんがテントのしまい方について紹介する動画があり、女性の私でも出来るだろうかとドキドキしながら「中に巻き込むように」のアドバイス通りやってみると、思ったより簡単にくるっ!っと1人で収納出来ました! コンパクトで軽く、出す時は開くだけでぱっと広がり、この夏は庭でプールの隣に出して日除けや子供のキャンプ気分で使っています。 他の価格の高いテントは分かりませんが、この値段でも十分日除けにもなり、満足して使えています。テント自体は軽いので、飛ばされないように中に荷物を入れたり、床クッションにテント内にレジャーシートは敷いています。 ワンタッチテント自体、出すのが簡単で公園にも持ち歩いて行けますし、防災対策として避難所生活になった時に使えると他のレビューで見たので、備えあれば憂いなしで、買ってよかったなと満足しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/06
    2020/08/08
    ポップアップテントは初めての購入でした。 出す時に、ガホっ!と開くのが怖いなぁと思っていたのですが、抑えながらやればそんなに勢いよく開くこともありませんでした。開けた時に、テント特有の臭いがしましたが、外で使うものですし、使ってるうちに消えました。 暑さも普通のポップアップテントよりも若干涼しいような気がします。 また全面閉まるので、中で着替えられるのもとってもよかったです。 ポップアップテントのネックとなる、収納に関してですが、コツを掴めばあっという間にできました。左右を折り畳んで、そのあと折り畳む時に30センチ開けるのが重要な気がしました。心配な方はおうちで練習してからがいいと思います。 いい買い物ができたと思います!
    趣味
    注文日:2020/08/06
    2020/06/21
    りらりらりこりこさん
    品物も対応もよかった
    まずは配送についてのご相談に出来る限りの配慮を頂き感謝いたします。おかげさまで無事到着し、今日楽しく利用できています。 色はネイビーにしましたが、非常にシンプルで飽きのこない物です。デザインも前後メッシュで風の通りもまあまあです。 収納も動画が非常にわかりやすく、2~3回練習して完璧になりました。 ただ、出すときの方が勢いがすごいので気をつけないと本当に危険です。 また、思った以上にサイズが大きくてびっくりしました。 でも非常に快適です。この価格で手軽さ、クオリティの良さはお買い得です。良い買い物ができました。 このたびは本当にありがとうございました。
    注文日:2020/06/18
    2020/06/16
    かわいかった
    広場で昼寝したくて購入しました。 娘にこの手のやつは開閉大変やねんで!と言われリビングで開けてみると気づいたらテントになっていたという位に簡単でした。でも畳み方がわからず思案していると袋に書いてあってその通りにすると簡単に畳めましたー。でも収納袋には綺麗には治りづらかったですが無事に収納もできました。 まだ外では使用出来ていませんが楽しみにしています。 カラーはジェブロンブルー綺麗でした。テント内は試しに大人2人寝てみましたが余裕です。ただ底が薄いので設置する場合に応じて厚みのある敷物が必要かと思います。 この価格でなら良い買物だと思いまーす
    注文日:2020/06/01
    2019/09/12
    広いです!
    174センチの男性が横になっても余裕の広さです。なんと言っても、内側外側どちらからでも開けやすいチャックが便利です。収納も最初は手こずりますが、慣れればスムーズにできそう。 入口も網戸のようになるのが助かります。蚊を気にせず涼しくランチできそう。 1つ気になったのが、シェブロンライムには、キャリーバッグの収納ポケットがないという記載だったのでシェブロンブルーにしたのですが、シェブロンブルーにも収納ポケットはありませんでした。必ず記載したほうがいいと思います。ポケットがないなら違う色にしたかったです。なくてもなんとかなりそうですが、あったほうが嬉しかったので。
    注文日:2019/09/08
    2019/04/25
    ぷっぷす~!さん
    初心者キャンプ
    コンビニ払いで確認後直ぐに発送して頂き翌日午前中には着きました。 沢山あるレビューから悪いレビューを見ました。カビが生えてるとか付属品が付いて無かったとか。しかし到着して直ぐに開けて広げましたがカビも無く付属品はありファスナーもスムーズに動きほつれもありませんでした。収納も私は女性ですが一人で一発で出来ました。テント本体と収納バッグが縫い合わされているのでバッグが行方不明になることはありませんが収納には角度も大切です。色はライムで購入しました。とても綺麗な黄色です。ただとても薄いので防水性はちょっと不安です。キャンプなどの泊まりで使うのであれば底の面はしっかりマットなども別途必要です。屋根部分もビニール一枚って感じなので耐寒、耐暑、紫外線カットはありません。 広さは2人で寝るには丁度いいです。運動会などのお弁当食べる日焼けに使うなら大人4人入ってお弁当広げても大丈夫そうです。(極端に体が大きくなければ) 総合的に見て、とても満足してます。これから日帰りの行楽やキャンプデビューに持っていこうと思います(^-^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/23
    2019/03/29
    まぁまぁ良さそう
    外では未使用ですが、家の中で広げた感じでは満足。大きさも大きすぎるかな?と迷いましたが、この大きさで多分正解。 家内で広げると大きく思えましたが、テント内に入ると大人二人以上で使うにはこの大きさは必要かもという感じでした。 設置は広げるだけなので簡単。収納方法は詳しい取説がなく悪戦苦闘しましたが、ユーチューブで類似品の物の収納を確認してやってみたら簡単でした。壊す前に見てやった方が賢明です。 生地感はレビューの通り薄めですが、用途が公園ピクニック程度の予定なので圏内かと。 床面には布製レジャーシートを使用予定です。 外デビューはまだですが、これからのシーズン、活躍を期待します。
    注文日:2019/03/21
    2019/03/07
    えーいいいいさん
    『初期不具合がある場合は到着後一週間以内しか受け付けてもらえないので、到着後は速やかに開封して中身を確認ください』とありましたので、開封して確かめましたら特に不具合はなかったです。 入り口は狭いかな?と思いますが、その分外からテント内が見えにくいので、くつろいでいても外からの視線を感じにくいと思います。 新色のシェブロンライムにしました。他にない色なので家族が間違えにくいかな?と思って選びました。 畳むのは女性一人でも出来ました。そんなに苦労はなかったです。
    注文日:2019/03/04
    2018/10/15
    WashimaK883さん
    思ったより広いです!
    保育園の遠足で、こういうのを持ってきていたご家族がいたので 真似して買ってみました。 リビングで広げただけですが、大きくてビックリしました。 子供が出たり入ったり寝転がったり、 とても喜んでいます。 座る面は当然薄いので、別に厚手のレジャーシートがあると よいと思います。 畳み方の動画などがなくて、困りましたが 意外と簡単に畳めました。 今年の遠足で使うのが楽しみです。
    注文日:2018/10/05
    2018/08/30
    コモココさん
    設置がラクチン
    プールや公園で使うために購入しました。 袋から出したらほぼ勝手に開いてくれるので、女性一人でも簡単にすぐ設置出来、手間なしで楽チンです!ただ、そのまま開くと広がる時にかなり勢いがあるので、周りに気を着けて枠を持ちながら少しずつ開くと良いかも知れません。 また、折り畳み方は縫い付けてある説明ではわかり辛く、私はこの商品ページに乗っている写真を使った畳み方を参考にしました。何回か練習してコツが掴めれば、折り畳みも簡単です。 袋に収納すると小さくて軽く、持ち運び時に助かりました。 中は広くて大人二人、子供一人がゆったり座れます。 座る所はシートが薄いので、レジャーシートを敷くと良いと思います。 両面のサンシェードは風通りも良く、虫も入って来なくて良かったです。
    注文日:2018/08/12
    2018/08/15
    収納のしやすさ
    プールで使う為に購入しましたがプールサイドでは杭を打ち込んでの固定はできないため、風が強い時の使用は諦めるか、中に置いておく荷物の重量を増やすか、留守番を頼むなど考えないとダメでした。 かなりの大きさで広がる為、周りの人や子供たちを離れさせてからにしないとちょっと危ないです。設置のしやすさは、袋から出せば広がるので簡単でしたが、問題は収納! 私が不器用な為10回練習しましたが、一発で収納の大きさにできたのは3回でした!収納の手順が縫い付けてあるのですが、私にはちょっと物足りない説明でした。 そこさえクリアできれば、完璧な商品だと思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2018/08/13
    12めだかさん
    オレンジ購入
    キャンプなどのアウトドアはしないのですが、プールや行事の時にあるといいなぁと思い購入しました。届いてから箱に入ったまま数日たち、異常がないか見てみないと!!と思い開けました。破れや汚れはなさそうでした。しまうのもたぶん慣れればもっと早いのでしょうが、少してこずりました。こんなに曲げてホントにいいの?折れない!?と思いながらなんとか畳みました。
    注文日:2018/08/04
    2018/08/02
    ゆずきそんさん
    でかっ!重っ!
    今まで使っていたものが古くなってきていたのと、前後メッシュでフルクローズの物が欲しくて購入しました 7月下旬から8月上旬入荷予定の物が、ちょうど間、7月31日に入荷予定ですと連絡があり、8月2日に届きました 開けて最初の感想、でかっ!重っ!です これは今使用している物をろくに確認しなかった私の責任なのですが、想像以上に大きかった いや、今までのが小さすぎたのかな… 基本電車で移動なので持ち運びが少し重いかな 折りたたむのは今までの物と変わらないだろうとたかをくくっていましたが、新品だからか大きさゆえの頑丈さからか、ちょっと苦戦しました 初めての人は必ず練習してから使用することをおすすめします 外ではまだ使用していないのですが期待を込めて★5つです
    注文日:2018/07/15
    2017/07/13
    紅茶6946さん
    良かったです。
    子供と広い公園や海に行くようになったので、ポップアップテントを探していたところ、たどり着きました。 大きいかな?と思ったけど広々使えるし、友達と出かけても余裕です。 レビューに薄いから…と書いてあったので、私も厚さがあるレジャーシートを同時に用意しました。 鍵付けが可能なのは荷物が置けて本当にありがたいです。 ライムが売り切れで、迷いつつグリーンにしたけど汚れも目立たないからグリーンにして正解だったと思います。 炎天下のお出かけは苦痛でしたが、早く遊びに行きたい(笑) 子供もお気に入りで、自分の部屋みたいに家でも遊んでいます(笑)
    注文日:2017/07/10
    2017/06/01
    あゅ925さん
    自分用に
    子供の運動会用に購入しました。大きさ自体は中は広めで後ろと出入口がメッシュになっていて暑いときは通気性は良さそうだし、虫とかの侵入も防げそうです。雨はまだ野外で使ってないのでわかりません。ただ、広げるのは簡単にできましたが収納袋に直す時は一苦労しました。なので星4つ。袋から出したら色によってはかなりシワが目立ってしまうかもしれないので私は目立ちにくい紺色を選択しました。 付属品もロープやらペグもついていたので風で飛ぶこともなさそうです。もうひとつ言うならちゃんとした説明書をつけてほしかったかな。
    注文日:2017/05/14
    2017/05/31
    良いです
    注文翌日に届け手頂き助かりました。 色はライムにしましたが、明るくてきれいです。持ち運びが楽です。 設置は5秒。片付けは5分悩みましたが、 落ち着いて説明書通りにやればあっという間にマスターでき、あまりの簡単さに感激しました。片付けやすさを重視していたので。空気を抜くために、すべてのファスナーを開けてたたむと良いです。 下の生地はペラペラですが、厚手の敷物を敷きますので問題ありません。おそらく年に数回の使用ですので、この価格で前後メッシュもついていて、広さも十分かつちょうど良く、お得な買い物をさせて頂きました。
    注文日:2017/05/29
    2017/05/06
    GW前に注文したにも関わらず、2日には届いて迅速な対応でよかったです。GWから使えると喜んでいました。諸事情により、使う予定がなくなってしまい、実用には至っていませんが、家で練習がてら1度開いてみたら快適そうな感じでよかったです。簡易ロック??どうやって使うかわかりませんでした。使い方も書いてなかったので、ちょっと楽しみにしてたので、、、誰が教えてほしいです‼笑 床面の生地が薄いですが、クッションシートをひけばいい感じだと思います。いい買い物させていただきました。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/29
    2015/07/29
    注文してから届くまでに20日以上かかりましたが、商品には概ね満足しています。 出入り口部分がメッシュにできるポップアップテントは、調べた限りだと当商品だけでした。蚊などの虫が入らないように、メッシュの状態で閉めることができれば、通風は確保できるので、とても便利だと思い、購入に至りました。 設営はもちろんのこと、畳むのも初めてでも比較的簡単にできました。大人2人がかりでやりましたので、自分1人だと戸惑うかもしれません。練習が必要ですね。 下も他同様にペラペラの生地なので、快適に過ごすには、レジャーシートやマットは必ず要ると思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/04
    2015/06/30
    タツの落とし子さん
    使いやすさ抜群
    利点:商品到着後早速近くの公園で試してみました。コンパクトで設営もワンタッチで大変使い易く出来ています。当日は曇りで遮光性は確認出来ませんでしたがまずまずだと思います。折り畳みには若干のコツを要しますが、慣れれば数秒で畳めます。 欠点:収納袋が本体に紐で繋がっている必要性はやや疑問。無くさないためかもしれないが収納しずらくなっている。少し考えすぎと思います。私は繋がっている紐を切り離しました。また雨や露等が付着している場合を考慮すると帆布の様な、丈夫かつ洗濯可能な安い素材でも良かったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2015/06/29
    思ってたより練習が必要
    大きさは大人が2人でちょうどかなと思います。 気になったのは、後ろのメッシュの部分を隠す布が下は何もとまっていないため 雨のときは心配です。 収納は壊したくないという気持ちが働いて力任せにできなく 思ったより練習が必要な気がしました。 フェス用に購入しましたが、休日にお弁当をもって練習がてら公園に行ってきます。
    注文日:2015/06/21
...