2023/08/05
    yume3chさん
    とにかく収納しづらいです。
    4年前に購入して使いやすかったので、今年、色違いを購入したのですが、今回はとにかく収納がしづらいです。収まりがとても悪く、フレームが折れそうです。前回購入済みで油断しました。使用後でなければ、返品・交換したかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/07/21
    2023/05/18
    go501122さん
    網の部分に、穴。
    本日納品しました。 とても早くて助かりました。 …しかし。 入口の網の部分に、穴が…。 あと、チャックの部分に汚れ…。 どーしましょ。。。
    注文日:2023/05/15
    2022/04/22
    もこニコさん
    ワンタッチは初めてじゃないのですが、こちらのテントは二人がかりで、一時間以上頑張りましたがたためません。 不良品でしょうか?
    注文日:2022/04/20
    2021/11/19
    似子さん
    拡張シートはないです。
    一枚目写真に前側拡張シートがあるものが使われているが、届いた商品に付属していなかった。商品説明に拡張シートは書かれていなかったから、こちらの確認ミスですが、勘違いしやすいので注意書きが欲しいです。又は拡張シートのある写真を一番目に使うのをやめて欲しいと思った。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/19
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 商品ページでの表示方法が分かりづらく申し訳ございません。 掲載しております画像に写ってる物は お客様のもとにお届けしているテントと同じものでございます。 拡張シートと認識されておりますのは 通常のレジャーシートでございます。 今後よりわかりやすい表示、 ご案内とサービスをご提供できるよう 精進して参ります。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/11/07
    設置と折りたたみは簡単です。フルオープンにならないのが少し残念でした…一応開くけど視界が狭まるので不便です。フルクローズできるのは便利です。
    注文日:2021/10/27
    2021/09/11
    何回かつかったら 畳めなくなってしまいました。 広さや開きやすさなのどはすごいよかったですが。 畳み方が少し難しかったです
    注文日:2021/04/14
    2021/05/30
    早速使ってみましたが少し穴があいていたり、網?の部分の一部が電線してたり、、、不良品まではいきませんがそこが気になり星2つにしました。普通に使用する分には問題ないし使ってしまったし、交換対応は面倒くさいのでもおいいか、という感じですがちょっと残念です。
    注文日:2021/05/26
    2020/08/13
    クー太郎0417さん
    何度か収納の練習しないとても時間がかかりました。私はケースについてる説明書きでぶっつけ本番で収納しました。とても難しかったです。後で動画も見れば良かったと後悔。収納には30分程時間がかかり骨組みの布が擦りひれてしまいました。また簡単なの店頭で買いなおします。安いだけじゃいけないといい勉強になりました。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/10
    届いてすぐに自宅で1度広げてみました。すると、ランタンフックが触れただけで取れてしまいました。びっくりしました。。 ランタンをかけていたら危なかったです。。 こういうのは交換していただけるのでしょうか、、、。。ご購入された方はランタンをかける前に紐の強度は確認された方がいいと思います。
    注文日:2020/08/05
    2020/06/12
    kamikaze1137さん
    商品到着しましたー。
    シェブロンのライムを購入。商品は、写真通りデザイン、カラー共にかわいいものでした。大人2人、幼児1人で使用するには申し分ない広さです。収納については、動画を探し、見ながら何度か練習しました。慣れたら簡単に収納できます。 ただ、キャリーバックや商品にシミがいくつかあったのですが、 交換できないようなので…そこは残念に思います。
    注文日:2020/06/11
    2019/05/12
    えりこん5178さん
    残念です。
    初めて出した時にはもう、1箇所生地が破れていました。返品しようにも、どうしたらいいか紙を捨ててしまい分からず、泣き寝入りするしかないかなという感じです。広さは、高さも含め、すごくよかっただけに非常に残念です。
    注文日:2019/05/06
    2019/05/13
    お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。 後ほど個別にメールを送らせていただきますのでご返信をお願いします。
    2018/06/30
    値段相応の品
    お買いものマラソンで20%OFF3,180円からさらに曜日限定で10%OFFでした! まだ届いていないので外れでないことを祈って、届いたらまたレビューします。 届いたのでレビューします。 色は明るいライムでいい感じ。公園とかでは目立つから見つけやすいかなと思います。 組み立ても片付けも本当に簡単にできました! 生地は値段相応でペラペラで、風があると飛ばされそう(笑)。 ファスナーが噛み合わない部分があり交換をお願いしようとしたら、メールで不良箇所の写真を添付しなければならず、しかもその写真の容量は2MBまでしか送信できません。携帯やカメラの画素数をどれだけ落としても3MBが限界でメール送信エラーになり電話で問い合わせると、男性が対応。名前も名乗らず、必ずメールで画像の確認が必要だから無料のアプリをダウンロードして画像を送れるからその方法でやってと言われました。 もう面倒すぎてそのまま使いますが、返品対応はこういう形であることを了承した上で購入された方がいいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2017/06/30
    購入者4321さん
    商品自体はとてもよかったのに
    週末の公園で使いたいと思いオレンジを購入。 前面メッシュ&フルクローズは6か月赤ちゃんの授乳やおむつ替え、待機場所としてばっちりでした。以前公園で借りたテントはオープンタイプだったのでアリとか小さい虫が結構入ってきて、赤ちゃんは寝かせておけなかったです。 メッシュがあるので虫の心配はいらず、目隠しもできて風通しもバッチリでした。広さも大人+幼児+乳児、これくらいがちょうどいい! たたむのもコツをつかめばすぐできます。持ち運びも楽です。 と、商品には満足していますが、お店の対応が最悪でした。 以前もこちらで何かを購入したことがあって、発送も早かったし満足だったのですが、今回は届いたテントが穴あき不良でした。 電話をして、すぐに指示通り写真も送ったのに3日も音沙汰なく。またこちらから電話。担当者からメールをする、とのことなのに放置。さらにこちらからメールするも返事なし。またこちらから電話。 そしたら電話口でやっと返品対応の手配をしてくれました。が、良品を送ってもらってその運送会社に不良品を手渡す、という処理だったため、不在の日を避けて日時指定お願いしたのにそれも手配されておらずまさに不在の日に来てました。 すぐ使いたかったテント。結局再送品が届くまで2週間くらいかかりました。 再度届いたものにも小さな穴が見受けられましたが、もう面倒くさいのでそのまま使っています。 不良が発生するのはしょうがないと思いますが、せめてその後の対応ぐらい迅速にしていただきたいです。指示通り送ったメールの返信もない、こちらから3度も電話しました。最終的に電話で対応できるなら最初からしてほしいです。 こちらのお店のラインナップは気に入っていましたが、また不良が届いた場合の対応が悪すぎるのでもう二度と使わないと思います。
    注文日:2017/05/24
    2016/09/12
    Jasmineroseさん
    不十分な商品。付属品が入っていなかった。
    レビューも高くて期待していました。 しかし届いた梱包を開けると、固定用のペグもロープもついていませんでした。おかげでテントを広げてもピシッとハリが出ません。海では風にあおられると飛びそうになりました。 ペグとロープを買い足さなければならないことを考えると非常に手間です。 商品としてはいいかもしれませんがサービスが不十分な為、★2つです。
    注文日:2016/07/14
    2016/09/04
    たたみ方が難しい
    メッシュが付いて両方向風が通るのが気に入って購入しました。 実際使うと、UVカットはあるかもですが日が当たると、素材は薄く破れそうな感じで、 中はサウナの様に暑くてたまりませんでした。 動画を見てたたむのも簡単そうでしたが、動画の様にはいかず30分くらい格闘してやっとでした。 ちょっと期待ハズレでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/19
    2016/07/09
    楽だったが
    【デザイン】シンプル 【広さ】大人3人はきついかも 【防水性】まだ分かりません 【収納サイズ】コンパクトだと思います。畳むコツをつかめば。 【設置のしやすさ】本当にワンタッチ強風さえ吹かなければ大丈夫そう。家の中でチェックがてら行ってみました。 【その他】前後のネットは風通し良いのでいいと思う。破れたり壊れたりしなければ、いいな、と思う。色々な機能が付いていて、いいと思う。 3回目で畳めなくなりました・・・ いい感じでしたのに。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/30
    2015/10/25
    なっちゃん!!!6264さん
    開くのは簡単だけど
    しまうのが難しくて、時間かかりまくり。1人でしまうのは結構力も必要で大変でした。使うのが億劫になります。ポップアップテント、こういうものなんでしょうが、、、、。あと、簡易ロック付きが良いかなぁ~~なんて思って購入してみましたが、使ってみたら、必要ない機能でした。開けてる時に、両サイド、閉められる部分がヒラヒラして邪魔くさいです。人によって用途があると思いますが、公園やら運動会やら海やらそういう場所で使うので締めることなんてほとんどなかったです。使ってみてわかることでしたが、しまったなぁと思いました。多分、いつかもっと違うの買うような気がしてならないです。面倒な代物なので、2回使ってフェイドアウトでした
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2015/08/25
    汗どっぷり
    ワクワクで海に!風も通り広さもバッチ。さて帰りにたたむこと数十分! 変な汗かきました。もう少し楽に収納出来れば・・・
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/08/10
    ポップアップテントは3つ目ですが、こんなに生地が薄くてペラペラなのは初めて。直ぐに切れちゃいそうで、ホームセンターでもっと安いやつの方がしっかりしている
    注文日:2015/08/04
    2015/07/25
    床面の素材に難あり
    設営撤収共に簡単ですが、床面の生地の薄さには失笑しました。 普通、床面は少し厚手の生地になっているのが常識だと思ってましたが、 この商品は床面も100均の傘のような薄っぺらい素材です。 ここからダメになっていく事が容易に想像できるので、 設営する前に下にレジャーシートを敷いた方が良いと思います。
    注文日:2015/07/20