4,380円  買い物かごに入れる

4 2023-09-22

カラー:シェブロン×ライム

使っている分は満足 後は耐久性がどうか
最初片付けるのに手惑いましたが、YouTubeで同じタイプのテントを片付ける動画を見てやるとすぐできました。
一回できるとその後は特に問題なくの片付けられます。
広さも身長178cmあるのですが膝を少し曲げれば寝転がれますし、家族3人でテントの中ででご飯を食べてもそこまで圧迫感なく後一人くらい入れそうなので良いと思います。
少し下の生地がペラペラなので破けなければ良いなと思っています

4 2022-05-12

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
1枚目の写真で外にシートが付いてるタイプだと勘違いして購入しました。
広げたときはショックでしたが、使用感は設置、広さ、収納とどれをとっても快適です。
中はやはり下の感触が直接来るので、別でレジャーシートを敷こうと思います。

4 2018-07-11

• 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
初ポップアップテント!
夏の行楽シーズンに向けて装備がなかったためお買い物マラソンに乗じて購入!
アウトドア系はド素人なので簡単にできそうなこちらを選びました。
広げてみると大変大きく驚きました、大人3〜4人は中で足を伸ばして寝られそう…
片側目隠しありの固定メッシュの窓付き、片側は目隠し+メッシュ全開閉可能な出入り口
ペグ(L字)もロープもそこそこ耐久性がありそう。
そして問題のたたみ方ですが、3回ほど室内で練習しました、コツがつかめるまでは
収納時にチャックが締まりませんでした(きれいにたためていない+収納袋の位置ずれ)
やはり30cmほど(思っているより多めに)ずらしてたたむのがコツかな?
気になる点は…窓を開けた状態(くるっと)で商品が紹介されていますがどのように
固定するのかわかりません…色々パーツはついているのですがその点だけ
ド素人にほんの少しわかりやすく説明等があれば助かります…
耐久性、防水性についてはわかりませんが、この値段でどこまで要求する必要があるのか…
何にしても室内で広げただけで子供は大喜びでした(笑)

5 2016-06-27

• デザイン:2
ワンタッチテント 200×150
ズバリ200×150使い易いです。200×180や200×200だと場所とるので。
また、横開きのオープンクローズがよかったのでメッシュもあり満足ですし、たたむのも1分ぐらいでOKですよ。
しいて言えばカラーのバリエーションがもっとあればよかったです。
私はオレンジにしましたけど、ブルーはたくさん持ってる方が多いいのでオレンジで正解でした。
参考になれば。

5 2017-12-26

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
4人家族です
我が家では、4人で釣りに行くときに使っています。
4人でも十分な広さです。(大人二人、子供二人)

5 2020-08-28

• 設置のしやすさ:5
カバーを外しただけなので建て・収納はわかりませんが収納時はコツを、掴まないと手間を取りそうです!雨天時使用では染み込んで来そうです。値段的に申し分ないと思います!
2人で寝ましたが丁度良かった。人によっては狭いかも…メッシュ部分が細かく虫も入ってくる事もなく良かったです。収納時のコツを掴めば簡単です。

5 2021-06-29

満足です!
この値段でこのクオリティ?!びっくりしました。想像より大きく広く、小さくなれば大人2人と幼児2人で寝れます。収納は、もともとチャイルドシート付き電動自転車の折り畳み式レインカバーで慣れていたので、私には簡単。コツをつかめば1分で収納できます。まだ実際に屋外で使ってませんが、広げたときの子供の喜ぶ顔を想像するだけで楽しみです。ますます公園遊びに行く頻度が増えそうです。色もオレンジが綺麗でした。

• yuryo0506さん
  • yuryo0506さん

5 2020-07-18

• 設置のしやすさ:5
夜注文して、翌々日の夕方に届きました。
レビューにあった、におい、汚れなどは特に気になる箇所もなく、このお値段でこの広さ。
また蚊帳のようにできるメッシュ生地とフルクローズもできる生地、それぞれ表裏どちらからも開けやすいファスナー。
よくできています。生地が薄いので、設置の際や収納の際、破かないように注意が必要ですが、おおむね満足です。

5 2017-06-16

とても使いやすいです
広げると空間が広く収納の際は簡単にコンパクトに畳めてとても使いやすいです。いい買いものができました。

5 2015-07-25

• 設置のしやすさ:5
市民プールで使うために購入しました。
ワンタッチ、フルクローズ、前後メッシュを条件に探して理想の物に出会えました。
袋から出したら勝手にポンと出来上がり。
畳む時は袋に付いている説明を見ながら出来るので、初めてでも苦労はしませんでした。
フルクローズないので荷物や着替えの目隠しになります。虫が嫌いないのでメッシュも大助かりです。
海やキャンプでも十分に使えると思います。
ただ、床がヒラヒラのビニールなので、厚手の敷物を用意しようと思います。

5 2022-03-21

ポップアップテント
まだ使ってはいませんが、楽天スーパーセールで安く買えて良かったです。
これから、行楽シーズンなので活躍しそうです。

• takaaachaさん
  • takaaachaさん

4 2021-09-28

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
まだ、出番がないので評価出来ませんが
値段、お店の対応など満足しております。

5 2021-08-09

• 収納サイズ:4
コスパ良しです
公園やプール、海で大活躍しています。コスパ良です!

5 2021-07-22

• 設置のしやすさ:5
大人2人が横になるには丁度いいサイズで収納も簡単にできました。

5 2021-07-21

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
迅速対応旅行間に合った!良かったです!!