【最大2000円OFFクーポン】キャンプ テント...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • めちゃくちゃいい!
  • 子供達と公園などで使えたらと思い買いました!何でもっと早く買わなかったんやろう?笑 ポップアップは初めてやけど、フルクローズで前後に風通し網?テント内からチャックで閉めれる、天井高く圧迫もない、入り口は少し狭いというかかがんで入らなあかんけど、ファスナー閉めたら隙間なくて蚊が全く入ってこない。網の外に大量にいる。笑 ずーっと寝そべって子供達が遊ぶ様子みたり授乳したり、ハイハイし始 ・・・(続きを読む
  • おおきなおおきなまんまさん
  • 3 2015-08-03
  • 縫製が、、、
  • ポップアップテントは持っているのですが、テント内でワンコを開放できるようにと網付簡易ロックタイプが欲しく、探していました。見つけた際には品切れになっており、今回再度探したところあったので購入。到着し、室内で広げてみました。最初収納カバーが取れない事に不満を感じましたが、収納ポケットがついており、気にしない事に。中は3人入ると少し小さいかなと感じますが、自分たちが使う分には支障な ・・・(続きを読む

4 2015-08-19

• 防水性:4
真夏の釣り場で活躍
一泊で釣りに行くときは某有名メーカーの一人用ポップアップテントを使用していますが、夏場は風の通りが悪いためサウナ状態になることから代用品を探していたところ、理想どおりの前面、背面がメッシュでフルクローズにもなる本商品に当たりました。使用当日の昼間は猛暑でメッシュにして風が通るように設置。一人で使用するには十分な広さで、クーラーボックスなど直射日光を避けたいものまで余裕でテント内に収容できました。また、テント内に座っていても十分な高さがあり圧迫感がなかったです。ただ、深夜から大雨になりフルクローズが役立ったものの、前面のファスナー3つを閉めたところから雨水が浸入してきましたが、生地からしみてくるとこはありませんでした。設営は骨組みが細いためか風が少し吹いているとぐにゃぐにゃして張りづらい感がありましたが、二人で設営すれば問題ないと思われます。逆に骨組みが細い分、軽くて収納のしやすさはバツグンでした。あと、ほとんどの方が浜辺で使うと思いますが、そうなると付属のペグはほぼ役に立たないので、砂地用のペグだったら助かる方も多いと思いました。

5 2015-07-06

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
早速沖縄のビーチで使用しました。
開き方は袋から出せば勝手に開くので問題ありませんでした。ただ砂浜ではなく、ちょっと木陰になった普通の地面に固定したからか、利用1回目にしてペグが曲がってしまいました(再度利用可能な程度ですが・・・)砂浜や比較的柔らかい地面に挿せば問題ないと思います。
閉じ方は少し心配していましたが、袋に付いている説明書通りにすれば女性でも問題なく閉じる事が出来ました。2回目からはもっとスムーズに出来るのではないかと思います。
遮光性ですが、2〜3時間の間ずーっとテントの中に居た訳ではないので言い切れませんが、沖縄の太陽のもとでも日焼けが気にならなかったので効果を発揮したのではないかと思います。
防水性については、帰る直前雨に降られましたが、荷物も雨に濡れず、雨宿りも出来て、とても助かりました。なので、防水性についても基本問題ないのではないかと思います。
気になっていた生地の薄さですが、当日風が強く一度風にテントが飛ばされましたが、破れる事はなく、問題なく再度張りなおす事が出来ました。
あと、テントの中の地面の部分の薄さがきになるようなら少し厚めのレジャーシートをプラスすれば、もっと居心地がよくなると思います。
今年の夏何度も利用する予定があるので、今後も効果を期待したいです。

• 藍☆☆さん
  • 藍☆☆さん

5 2015-10-14

• 防水性:1
良かった
私は大の虫嫌いな為、入り口もメッシュになるものを探していました。商品が届くまでは、皆んなが持っている他のメッシュ無しのUVテントにすれば良かったかな〜と思っていましたが、商品が届いて広げてみたら、サイズも丁度良くこちらのテントを買って良かったと思いました。ただ、もっと色のバリエーションがあれば良いと思いました。
皆んなが持っている他のメッシュ無しのUVテントと並べると、テントの張り感が無いように見えましたが、1回目の使用だったからかなーと思っていますが、やっぱりメッシュ有と言う事もあるので、気にしない事にしました。
テント内の床は、やはり薄いですが他もそんな感じなので敷物を1枚敷いておけば私はそんなに気にならなかったです。これからもいっぱい活用できそうで良かったと思います。
防水性はまだ雨使用してないので星無しにしました。

4 2015-08-09

• 設置のしやすさ:5
閉めきってしまうとさすがに暑かったですが、後ろ側をメッシュに、前側を開けっ放しにすると炎天下でも暑くなく過ごすことができました。遮熱効果はそこそこあるのだと思います。
大きさとしては大人3人だとギリギリかも。大人2人で丁度良い感じでした。
組み立ては一瞬ですし、片付けも1度やればすぐコツが分かり、後は簡単になりました。
素材は他のレビューにもあるように薄いので、下側には何らかのシートがあった方が良いと思います。

• am1206さん
  • am1206さん

4 2015-08-06

• デザイン:
部屋で開いてみました
大人2人と子供が寝れるくらいあり、高さもあるので使いやすそうです。
床の薄さはみなさん指摘されてる通り確かに薄いと思います。
自分が購入した理由が「花火待ってる時に」「運動会のときに」など日よけ用くらいに考えていたので大きすぎたかな?と思いました(これは自分の確認ミスです)
収納に関しては1度成功すれば2回目からは大丈夫だと思います
収納の袋も閉じ方の書いてあるタグもテントにくっついてるので誰でも使えて便利です。

4 2015-08-02

• 設置のしやすさ:4
早速ビーチで使いました!
同じタイプのクイック式テントで、出入り口にメッシュガードがあり、かつ、簡易的に施錠ができるものは、他に無く役立ちました。
出入り口のサンドプロテクションは、テントの固定の仕方が悪かったのか、あまり、役立ちませんでした(写真のような地面からの高さが維持できず、地面と同じ高さでした。
収納ケースですが、テントを折り畳んだサイズにジャストフィットであるため、収納ケースのファスナーとケースの縫い目部分が、解れそうでヒヤリとしました。
サンドプロテクションや収納ケースの状況は、同様タイプのテントも同じ状況だと考えられるため、値段に対するパフォーマンスでは満足しています。

5 2015-07-05

広いです。
前も後ろもメッシュが付いてるので、虫が入って来なそうです。一度練習して見ましたが出来ました。海で使用するのが楽しみです。花火大会にも持って行こうかなと思っています。下の部分は、皆さんの言う通り、薄いです。何か対策が必要です。

• ぽぽ3817さん
  • ぽぽ3817さん

5 2015-08-20

• デザイン:2
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:2
満足です
他店でポップアップテント購入したのですが、不良品で返品。
小さい子供がプールなどでもお昼寝をするので風通しの良いもので、遮熱効果が期待できる物で検索それでこのテントにたどり着きました。
お家で私1人で開けてみました。
返品した商品より軽い、遮熱効果ありそう、風通し良さそう、簡単に収納出来ました。
なので大満足です。
返品したテントは収納に手こずりました。
畳み方は同じ方法なんですけどね〜

4 2015-06-28

いいかんじ
予約販売で\300引きクーポン使用で購入しました 昨日やっと到着しました 前後がメッシュで使えるので虫除けと通気性を考えてこちらの商品に決めました 実物もわりと広くメッシュも前面部は開閉できるタイプにして満足です たたみ方は記載の通りにやってみたら女性でもコツさえ掴めばうまくできます 記載されてなかったのではじめ失敗しましたがたたんだテントを袋に収納する時は持ち手部分を先にセンターに合わせるとうまく収納出来ました 少しズレると収まりません 底の部分だけが薄さが気になります 石などで擦れてやぶれてしまいそうな不安感は否めません あと撥水UVカットは記載があるのですが詳細データは記載ないので防水とUVカットの程度がよく分からない点でマイナス1としました 概ね思った通りですので使用が楽しみです。

4 2016-04-27

• 設置のしやすさ:5
コスパはよいですが耐久性は、、?
4,000円を切るお値段で購入できましたので満足。
簡易遮熱機能付きで性能もまずまず満足。
底面にマットを使えば大人2人余裕でヨコになれます。満足。
ワンタッチオープンの手軽さがよいです。満足。
両側メッシュの通風性とファスナーフルクローズ機能も満足。
折り畳んだ際の重量(軽量)と寸法にも満足。
電球をぶら下げる紐なんかもついていて至れり尽くせり。
生地の薄さ、ファスナーのちゃちさなど耐久面だけが気になります。
価格的にそこまで期待せず買い換えればよいのでしょうけれど。
震災に備える意味での購入ですので1万円を超えてきても多少重くでも10年保管可能な素材であればそちらを買います。
天井付近までメッシュにできれば開放感がもっとあるかな。
基本的にはピクニック、運動会など簡易日除けとしての使用がメインになると思います。
雨天での使用は可能でしょうか。。
これから畳んでみます!

4 2015-10-01

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
総合的には満足です。
両方ファスナー開閉できるようなテントを探していたので即購入を決めました。子供とピクニックなどで着替えやお昼寝などもしやすいように購入。まだ部屋でしか開いていませんがブルーにしたので中が少し暗めかな?と思いました。地面の生地も側面と同じなのでかなり薄いのでシートを敷かないと痛いかもです。また、紫外線除けにはなっていますが夏だと中が蒸してしまうかな?とも思いました。でもファスナーで虫よけになったり大きさや持ち運びや値段を考えると総合的に満足です。ただ、、購入後数日で値段が安くなっていたのがショックでした・・・

5 2015-09-29

• 設置のしやすさ:5
また違うサンシェードと迷いましたが、こっちを購入して正解でした!!
広さも十分あり、後メッシュが付いてるのはよくあるけど前もメッシュで完全に閉められるのは本当にいいです。虫対策にもなるしプライベートな空間を作れるしキャンプで使う方にもオススメです(^ー^)d
素材は思ったより薄いです。テント内は下に何か別のシートをひかないと座り心地、寝心地は………
テントは5歳の息子でも簡単に広げることが出来、
たたむのは付いてる説明書の通りにやろうとしても無理でしたが、自分なりのコツを掴んだら簡単に出来ました!!
来月の息子の運動会に使うため購入しましたが、気に入った息子が毎日の様に勝手に袋から出して、開いた瞬間、驚きと歓声を上げながら遊んでます(笑)
片付け係りの旦那さんの、いかに早くたたむかの練習になってます(笑)

5 2015-09-24

• 設置のしやすさ:5
めちゃくちゃいい!
子供達と公園などで使えたらと思い買いました!何でもっと早く買わなかったんやろう?笑 ポップアップは初めてやけど、フルクローズで前後に風通し網?テント内からチャックで閉めれる、天井高く圧迫もない、入り口は少し狭いというかかがんで入らなあかんけど、ファスナー閉めたら隙間なくて蚊が全く入ってこない。網の外に大量にいる。笑 ずーっと寝そべって子供達が遊ぶ様子みたり授乳したり、ハイハイし始めた下の子も快適そう。ベビーカーや抱っこひもは母子ともに長時間は疲れますのでね。最近は夕方寒いけど風もしのげて、タオルケットや毛布持参でなおGOOD。背面クローズするとこもファスナーあれば寒い時は風を完璧ふせげるのにと思うけどそこまでいいません。快適すぎたので。例えると自転車のシートカバーみたいな薄さです。でも何か敷いたり芝生の上やど問題ない。所詮消耗品ですよ。いつかやぶれもするでしょう。長時間ならごろ寝マットや座布団持参でどうぞ。アウトドア好きな方がこれ見て『簡易にしては凄いいい!中が凄い広い!』と言ってました。昼はまだ使ってないけど、オレンジは透けそうな感じ。まぁでも日傘持って突っ立ってること考えたら、ねぇ。物は考えようです。子供達も喜んでゲームしたりオヤツ食べたりしてますよん。参考になれば。あ、たたむのはコツ掴んだら一瞬よ。飲み込み早い人はね♬

4 2015-09-01

• 設置のしやすさ:4
・予約注文で在庫がなかったせいか、商品が届くのがとても遅かったのでやきもきしました(表示してあった時期にはきちんと届きました)
・商品が到着段階から少し汚れているところがあった&謎の虫の抜け殻のようなものがテントの中に二匹ほど…中国製ということで値段相応かと。日干ししてから使用しました。
・とってもペラペラな生地なので破れないか不安でしたが、公園と海辺で3度使用しましたが大丈夫でした。ただし床面も相当薄いので、厚めのマットを敷いて使用。
・海辺ではガンガン日差しが照っていた中、ほとんど日焼けしなかったので、かなりUV効果はあったような気がします。
・前後に窓があるので風通しが良い&網戸仕様なので虫とかも入らなくて良い。
・幼児ふたりに大人ひとりが中で昼寝可能なサイズです。
・組み立て&片付けはコツさえ掴めば女性ひとりでできました。

4 2015-08-26

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
先日初めて海で使用しました。
オレンジを購入したのですが、オレンジのテントは結構珍しくてわかりやすくてよかったです。
前後についているメッシュスクリーンの前の部分は最初は開けて使っていましたが、閉じた方が断然涼しいし、紫外線も入ってこなかったような気がしました。遮熱効果もしっかりあり、ってことだと思います。
片付ける時、折りたたむまでは全く問題なしでしたが、キャリーバッグとテントがつながっているので、バッグにしまうのが少し難しかったです。