【9/30迄!300円クーポン】【新色追加!】...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • めちゃくちゃいい!
  • 子供達と公園などで使えたらと思い買いました!何でもっと早く買わなかったんやろう?笑 ポップアップは初めてやけど、フルクローズで前後に風通し網?テント内からチャックで閉めれる、天井高く圧迫もない、入り口は少し狭いというかかがんで入らなあかんけど、ファスナー閉めたら隙間なくて蚊が全く入ってこない。網の外に大量にいる。笑 ずーっと寝そべって子供達が遊ぶ様子みたり授乳したり、ハイハイし始 ・・・(続きを読む
  • おおきなおおきなまんまさん
  • 3 2015-08-03
  • 縫製が、、、
  • ポップアップテントは持っているのですが、テント内でワンコを開放できるようにと網付簡易ロックタイプが欲しく、探していました。見つけた際には品切れになっており、今回再度探したところあったので購入。到着し、室内で広げてみました。最初収納カバーが取れない事に不満を感じましたが、収納ポケットがついており、気にしない事に。中は3人入ると少し小さいかなと感じますが、自分たちが使う分には支障な ・・・(続きを読む
  • 藍☆☆さん
  • 藍☆☆さん

5 2015-10-14

• 防水性:1
良かった
私は大の虫嫌いな為、入り口もメッシュになるものを探していました。商品が届くまでは、皆んなが持っている他のメッシュ無しのUVテントにすれば良かったかな〜と思っていましたが、商品が届いて広げてみたら、サイズも丁度良くこちらのテントを買って良かったと思いました。ただ、もっと色のバリエーションがあれば良いと思いました。
皆んなが持っている他のメッシュ無しのUVテントと並べると、テントの張り感が無いように見えましたが、1回目の使用だったからかなーと思っていますが、やっぱりメッシュ有と言う事もあるので、気にしない事にしました。
テント内の床は、やはり薄いですが他もそんな感じなので敷物を1枚敷いておけば私はそんなに気にならなかったです。これからもいっぱい活用できそうで良かったと思います。
防水性はまだ雨使用してないので星無しにしました。

4 2016-04-27

• 設置のしやすさ:5
コスパはよいですが耐久性は、、?
4,000円を切るお値段で購入できましたので満足。
簡易遮熱機能付きで性能もまずまず満足。
底面にマットを使えば大人2人余裕でヨコになれます。満足。
ワンタッチオープンの手軽さがよいです。満足。
両側メッシュの通風性とファスナーフルクローズ機能も満足。
折り畳んだ際の重量(軽量)と寸法にも満足。
電球をぶら下げる紐なんかもついていて至れり尽くせり。
生地の薄さ、ファスナーのちゃちさなど耐久面だけが気になります。
価格的にそこまで期待せず買い換えればよいのでしょうけれど。
震災に備える意味での購入ですので1万円を超えてきても多少重くでも10年保管可能な素材であればそちらを買います。
天井付近までメッシュにできれば開放感がもっとあるかな。
基本的にはピクニック、運動会など簡易日除けとしての使用がメインになると思います。
雨天での使用は可能でしょうか。。
これから畳んでみます!

• coral3535さん
  • coral3535さん

4 2016-07-25

• 設置のしやすさ:5
カンタンで便利そう!
届いた当日にセールで値下がり、ちょっとショックなので⭐️は−1に。
娘と2人で広げてたたんでみました。広げるとポンっと形が完成し、不具合は現段階ではなし。小柄な2人では中でゴロゴロしても広々としてます。
収納バッグと本体がベルトでつながれてますが、これはつながってなくてもいいんじゃないかなぁ。たぶんとっちゃいます。バッグ入れるところあるし。
説明画像見ながらたたみましたが、特にわかりくいところもなくたためました。
たたむのに場所がいるなぁとか、たたむときにちょっと汚れそうだなぁとかはありますが、レジャーシートの上でたためばなんとかなるでしょう。
コスパもいいですし、プールや大きな公園で使ったりする友人にもすすめたいと思います。

4 2016-06-30

以外に大きい
初めて使用するため、子供達にせがまれ家の中で広げてみたら以外に大きかった。
大人3人でも余裕あり。広げる場所は注意です。
メッシュ付きなので、入り口狭く感じるけど虫の侵入を防げるので大満足。
別の注意。
広げる時にどこを持てばいいのかわからず、
袋から出した瞬間に広がったので顔をぶつけそうになった。
遮熱はされても、UV効果があるのかよくわからない。

5 2015-09-29

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
また違うサンシェードと迷いましたが、こっちを購入して正解でした!!
広さも十分あり、後メッシュが付いてるのはよくあるけど前もメッシュで完全に閉められるのは本当にいいです。虫対策にもなるしプライベートな空間を作れるしキャンプで使う方にもオススメです(^ー^)d
素材は思ったより薄いです。テント内は下に何か別のシートをひかないと座り心地、寝心地は………
テントは5歳の息子でも簡単に広げることが出来、
たたむのは付いてる説明書の通りにやろうとしても無理でしたが、自分なりのコツを掴んだら簡単に出来ました!!
来月の息子の運動会に使うため購入しましたが、気に入った息子が毎日の様に勝手に袋から出して、開いた瞬間、驚きと歓声を上げながら遊んでます(笑)
片付け係りの旦那さんの、いかに早くたたむかの練習になってます(笑)

4 2016-08-26

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:2
オレンジ購入。画像で見るようなオレンジ色でよかったです。
金額、ページを見るたびに変動しているように思います。。果たしてお安く買えたのか・・・。
お店がお盆休みに入ってしまってすぐには届きませんでしたが、天候不良で使う予定がなくなったので使うのは来年かな。。
ワタシは広げたりしませんが主人は動画をみてなんとかこなしていました。

5 2016-06-27

• デザイン:2
ワンタッチテント 200×150
ズバリ200×150使い易いです。200×180や200×200だと場所とるので。
また、横開きのオープンクローズがよかったのでメッシュもあり満足ですし、たたむのも1分ぐらいでOKですよ。
しいて言えばカラーのバリエーションがもっとあればよかったです。
私はオレンジにしましたけど、ブルーはたくさん持ってる方が多いいのでオレンジで正解でした。
参考になれば。

4 2016-08-24

• 防水性:3
大人2人幼児2人で使用
海に行くために購入。子どもが1歳と3歳なので着替えやお昼寝に使いたくて選びました。海なので中は砂だらけになり、帰宅後の片付けは大変。だけど、脱衣所が混んでて困ったパパも中で荷物を置いたまま着替えができ、広々と使えました。床部分は薄いので砂浜が暑い所や硬い所では中にレジャーシートの厚めを敷いた方がいいです。ペグ打つ用にハンマーも合わせて用意がおすすめ。

4 2016-08-21

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
今までフルクローズしないタイプの簡易ビーチテントを使用していました。
それだと不便だったのでフルクローズを探し購入しました。
開いて入ってみての率直な感想は、側面は窓が無いので、圧迫感というか、、、風通しも悪いなーと感じました。
まぁでもこんなもんですよね。

4 2016-08-12

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
購入しました
網付きのワンタッチテント購入しました。
目立つオレンジ色にしました。
今度プールで使う予定です。

5 2016-08-10

• 防水性:2
大きいです
届いて早速広げてみましたが、親子3人入っても余裕があります。
子供は喜んでゴロゴロしていました。
畳み方は説明書をみて畳みましたが、結構楽に出来ました。
子供のプール時に活躍しそうです。
風通しは両面メッシュなので通しそうですが、天井部分にこもりそうなため、小さな扇風機でも取り付けたらいくらかいいかなぁと考えています。

• 2823298さん
  • 2823298さん

5 2016-08-09

• 防水性:5
満足
とても速く届きました。嫁いだ娘と孫と海やプールに行く事になったので早速購入を決めました。使うのが楽しみです。

• hikoyokoさん
  • hikoyokoさん

5 2016-07-04

• 防水性:5
良いね。
家の中で広げてみました。
こつを覚えると簡単に畳めます。
今週末に実家で使ってみます。

4 2016-06-27

早速
早速開いてみました。とても簡単です。ペグもあり、実用的。ただ、片付けるのが少し慣れが必要かと。防水等はまだ実際に使っていないのでわかりませんが、楽しみです。

4 2016-06-25

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
早く使ってみたい!
快晴のGWにピクニックに行ったらサンシェード持ってる家族が多くてうちも欲しい!と思い購入。涼しげなブルーにしました。開くのは一瞬、畳むのも家で少し練習して出来るようになりました。
本体とキャリーバックがくっついててびっくりしましたがなくさなくていいかな、と。
アウトドア用品店で売ってるブランド物と比べると生地が薄く縫製が粗いようにも感じますが、がっつりアウトドアする為に買ったわけではないし値段も手頃なので良しです。
三人家族の我が家には十分な広さです。
早く外で使ってみたいです。