【300円クーポン配布中】草刈り機 エンジン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-15

たいへんコスパいいと思います。
初めての草刈り機になります。
結論から言うとたいへんコスパに優れていて、使える商品で満足しています。
気づいた点をあげます。
説明書がやや不親切かと思います。
あとは傾けると燃料キャップのところから燃料が漏れて、パッキンをホームセンターで探しまわりました。最悪キャップごと変えようかなと。
しかし、パッキンもキャップも合うものがなく、特にキャップは同サイズでもネジ切りのサイズが違うので代替え品は気軽に入手できません。
結局、本商品のパッキンとフタ裏にわずかに隙間があり、ズレると漏れる感じです。

4 2016-05-31

さすが、中国製
製品が届き組み立て終わり、いざ始動開始。
動かない?百回引っ張てもダメ、
結局わかった事は、ON,OFFが逆さま。
製品自体、問題無く使えました。

4 2016-04-12

良かったです。
借りてる畑の周りが草だらけだったので、購入しました。思ってたよりも使いやすかったです。ナイロンカッターでほとんど対応できました。
これから夏に向けて活躍しそうで購入して良かったです。ただ体力がないとちょっとつらいかもです。

4 2016-01-11

実家の庭の草刈りのために購入しました。時間がなく、まだ組み立てに至ってません。今度、帰省した際に使うのを楽しみにしています。

• 67766340さん
  • 67766340さん

4 2015-11-13

便利に使っています
組立時,少々手間取りました.説明書を少しわかりやすくして頂ければよいです.

• 33803090さん
  • 33803090さん

4 2015-11-01

カバー折れてしまいました
オレンジ色のカバーですが使い方が悪かったかもしれませんが
折れてしまいました

5 2015-10-29

商品到着とても早いです。少し重たいです。でも作りはしっかりしてます。
組み立ては簡単です。

5 2015-05-31

以外と
思ったよりしっかりした作りでこの値段でこれならお得です!
セットも多く大変満足です。

1 2015-11-01

安全ストップ?手元で止まらない
手元でストップできるスイッチがあるのに押したところで全然エンジン止まらない
初期不良だと思う。
取り替えてほしい。
取りあえず草刈りはできました。

3 2015-10-21

グラウンドの草刈りに
組み立てに多少苦労しましたが、良く刈れます。ただ、他のレビューにもありましたが、燃費が悪すぎ・・・

2 2015-06-08

動くには動いたけど…
所有しているアパートの草刈りをするために購入しました。
組立時にまず思ったこと。
説明書が簡単すぎる…。
草刈り機を個人で買ったのは初めてだったので色々なことを取説から読み解こうかと思っていたのですが、必要最小限の事しか載っていなくて。
経験者向きの取説ってことですかね。
そして組み立てていて思ったこと。
ピンを引きながら差し込んでカチっ!とはまるはずのところが・・・はまらない。
はまる位置までの長さなどを測ってみたら筒の内部にある仕切りのせいで奥まで差し込めないのですね。設計ミスなのか、これだけ製造ミスなのか。
とりあえずエンジンはかかって、駆動も伝わったので使用可能なのですが…。
ちょっと怖いですよね。