【着後レビューでクーポンGET】【2017モデ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-12
  • 草刈りが楽になりました。
  • 3種類の刃がついているので、雑多な草が生えている場所での草刈りに重宝しています。シャフトが分割できるので乗用車に積んで、田舎の草刈りを手伝えるのが楽しみです。難点を言うと取扱説明書が簡略化され、初めて刈り払い機を使う者には、ナイロンカッターのナイロンの調整、金属刃の取り付け方向等さらに細部の説明があればさらに良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • OH空の彼方さん
  • 3 2017-07-02
  • 家庭用なら使える
  • 分割出来て軽乗用車にも載るので購入しました。燃費が悪いのと重いので長時間の使用はきびしいかも。(音も大きめ)パワーは十分で、ナイロンカッターで笹なども刈れます。ただ、ナイロンカッターはロープの交換のためカバーを外すと、うまくはまらなくて苦労したので、国産の物に交換しました。2回目に使おうとしたら、クラッチが繋がったままになっていました。分解すると、ねじが1本緩んでいました。自分 ・・・(続きを読む
  • tanuki3goさん

4 2017-07-12

草刈りが楽になりました。

5 2017-06-29

商品到着してさっそく使いました。組み立ても簡単で大変良かったです。

5 2017-05-21

エンジン式草刈り機
軽くて操作が簡単で使いやすいです。持ち運びにも便利

5 2017-01-02

ナイロン、凄い!!!
ナイロンカッター、初めて使用しましたが、なるほど。と感心しました。空き地の草刈りをする際には、石や空き缶などが邪魔だし、危ない事が多くありますが、ナイロンでしたら、石などに当たっても大丈夫だし、刃こぼれもせず、とても使い勝手が良かったです。

4 2016-10-27

この価格で!
エンジン式の草刈り機をこの価格で、とてもお得です!
実際、使ってみると切れ味も十分で満足しています。
ただ、追加で注文できるチップソーはサイズが合わないため、
フィットせず、使用する事ができませんでした。最初から
付いているY字型のものはピッタリで、こちらを使っています。

5 2016-09-26

バリバリOKです!
安くてパワーがあり、付属のチップソー、ナイロンコードはかなり切れ味よく、満足です。ブレードは未使用ですが、おそらく大丈夫だと思います。2時間70坪を草刈した感想と、今後の期待を込めてこの評価にします。

4 2016-09-20

まあまあかな
プラグのカバーがすぐはずれるのでエンジンが止まってしまう。中国製は品質ダメですね。でも、ちょっと修理すれば何とか使えるのでちょこっと使う場合はいいかも。

• 真一75さん
  • 真一75さん

4 2016-09-04

ホームセンターで販売しているより安く購入できました
注文した翌日には届きあまりの速さにびっくりしました。

4 2015-09-14

草刈機を購入した感想
メードインチャイナの草刈機を購入して、組み立ててみたら意外と簡単に完成できました、説明書もう少し詳しくしてほしいです
価格も安く買い得だっと思えるように壊れないことを願っています。

• K3471さん
  • K3471さん

5 2015-09-14

組立簡単!
組立も簡単にできました。
エンジンも、簡単に起動する事が出来ました。
この価格で購入できて良かったと思います。
試しにナイロン仕様で、草を刈ってみました「大変良い切れ味です」
最初だけでしょうか?
今のところ特に問題は発見されていません。

4 2015-09-12

若者にお勧め
本日到着後早速使用してみましたが、エンジンパワーなどは問題なく満足です。
但し、重量があり70歳の小生にはやや重荷です。
若者には値段対使用効果の点ではお勧めです。

• KKK3616さん
  • KKK3616さん

4 2016-07-17

農家でなければ十分です。
エンジンの調子もよく十分役立ちますが、生い茂った雑草たちに立ち向かうにはパワー不足を感じるかも?
肩掛けベルトは調整部分が甘いのかどんどん伸びてくるので、
市販品に変えたほうがいいと思います。
付属のチップソーは強度不足なのか1回使って刃がダメになりました。
価格を考えれば十分だと思います。

4 2016-07-03

問題なく使用してます。
コスパもよく、充分役に立ちました。多少重いですが、
庭程度やる時間であれば特に問題ないです。

4 2016-06-30

安いと思います。このエンジンだとホームセンターでは2万円以上はすると思われます。肩掛けのひもは使い物になりません。別途購入をお勧めします。

4 2015-09-09

期待?
未だ開けていません。この連休に持って行き使います。期待している処です。