• 三坂犬さん
  • 三坂犬さん

4 2023-09-09

エンジンも、OK
草刈りも OK 後は 2年稼働してくれれば 又 買えば良いわけです。

• segawa2001さん
  • segawa2001さん

4 2023-10-07

商品について
エンジン音がうるさいのと燃費が悪いですが値段を考えると相応ですかね。
あとは耐久性ですかね。
何年使えるか多少不安はあります。

• 水深子さん
  • 水深子さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2023-06-19

エンジン刈払い機
組み立ての時、かなり苦労しました。組み立て説明書が簡単すぎて、もう少し素人が組み立てるので、詳しい説明書が必要と思います。何とか組み立てられましたが。

4 2023-06-05

早速ありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

• 僕8644さん
  • 僕8644さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-07-16

対応は丁寧、重い、音量大、燃費良くないで
音が大きい事と重いことは他のレビューに書いてあった通りです。
問い合わせへの対応は早く丁寧で満足です。ありがとうございました。
燃費は想定外でして、過去に使った物の1.5倍程の燃料を消費します。

• kanako4243さん
  • kanako4243さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-06-09

私の希望している草刈機に合致したので購入した。
今日もう一台追加購入した。
合計二台購入

5 2018-06-18

実家の畑草刈りに
一人暮らし母が施設に入りましたので、実家の庭畑が荒れ放題となってたので、週末帰省で草刈りをすることに。
それに間に合うように草刈り機を購入。電動式で検討していましたが、(実家農家の)友人アドバイスでエンジン式にしました。
付属の三枚刃はよく草が絡むので円刃に変えました。
排気量24ccもこの程度の用途ならばちょうどいい感じでした。粗方雑草刈り終えました。
配送は即日出荷されたので予定に間に合い助かりました。(水曜注文出荷→木曜配達→土日使用)。
組立は専用の工具付属しているので準備は不要です。説明書は簡潔なのでエンジン取付方向が違ったりしました(笑)。ガソリンと保護具をホームセンターで購入して直ぐに作業に取りかかれました。
余談ですが、梅雨の中休みの曇りで暑くなくて、汗はかきましたが作業は捗りました。毎月通って草刈りにします。

5 2021-04-20

組立てて、試し切りしました。使い方易かったです。安く購入出来て、満足しています。

• 1947NAさん
  • 1947NAさん

4 2019-07-09

ちょと重たいけど分割できるのがいい。値段のわりには使いやすい

4 2018-07-11

燃料待ち・・
(人''▽`)ありがとう☆です。本日、商品が届きました。取り敢えずは、本体組み立て作業。説明書の通りにエンジン側のクラッチカバーを組み付け(ボルト締め付け硬い)そして、一段目の連結パイプ(差し込み位置合わせ)次に二段目の連結パイプ(差し込み位置合わせ)を固定。パイプ内にはスラストギヤーがあるので連結する時は、差し込み位置を合わせて挿入。カッター刃(回転体)の取付。ハメ合い時にカッターの中心と回転体の溝にしっかりと合わせてグラつかないように固定する。持ち手ハンドルは二分割左右に中断の位置に並行して取付(ボルト締付が硬い)。回転体刃の安全カバー(プラスチック製)を取付。パイプ一段目に肩掛けストラップをフック穴に嵌める(ショルダー位置合わせ)。多少、説明書が解りづらいカモ。以上、組立所要時間:30分。肩掛けて持った感じは、結構、重いです。長時間の作業には、合間に休憩しながら作業すれば良いカモ。今のところ、燃料(混合油25:1)がない為、その燃料待ち。なので動作確認は、未だです。

4 2020-12-21

来月使用しますので、期待しています。2度目の購入ですけどねぇ?

4 2020-09-30

注文して割と早く納品されました。しかし、組立ようとするとクラッチハウジングに問題があることが分かりその説明後速やかに代替品を送って戴きました。ハウジングのクラッチのシューにあたる部分の内径を測定してみて先に納品されていたものよりもほんの少し内径が大きかったのでこれもクラッチ動作に良い方に影響するだろうと組み立てて動作確認をしました。思ったようにアイドリングからアクセレーションまで動作してくれました。

4 2018-07-22

ちょつと重いか
今までの草刈り機よりアルミニウムでないので少し重い。やすいから我慢。

5 2018-05-14

思ったよりも
思ったよりも メインフレームが太くて丈夫そうです。
農家の方と違い年間の使用回数は少ないのですが 奉仕作業などで使用しますので なくてはならない機械です。
フレームが分割できるので 作業場までの輸送には助かります。
重量も以前から使用していた草刈り機と同じ位で 安全カバーが大きいのがちょっと違うかなと思います。

4 2016-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
使い勝手はまあ良いです
遠方の親戚へ送りました。その近くのホームセンターではこの価格になる事がめったに有りませんので買い得でした。
エンジン式は初めてなので使い方の説明が簡単すぎて戸惑ったようです。組み立て方やエンジンの掛け方を解説してあげましたし、実際に出向いて調整を手伝いました。
しかし今迄利用していた電動式に比べてパワーがあり行動範囲の制限も無いので頼もしい助っ人ですね。安全第一でナイロンカッターを専ら利用しています。
こちらが行って草刈りの手伝いをするにも楽になりホッとしています。