【最大2000円OFFクーポン】草刈り機 エンジ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-30
  • 価格が目に入り購入しました。組み立てには30分ほどでしょうか。チップソーを取り付けた際、ネジ(ビス)カバーと本体の間に5mm程の隙間ができます。グラつきはないものの作業の時、草が絡まるのではないかと考えます。HPの回転軸に刃がついた画像。(ナイロンカッターの方が分かるかな。)で確認できます。不安に思い手持ちのリョウビの部品を代用しようと考えましたが、構造が逆、本体側ビス、ナット止め。ネジカバーの構造も違うため兼用できませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-15
  • 試運転やりました。
  • 工具、部品は間違いなく揃っていました。組み立ては簡単ですが、自分の体形に合わせてハンドルのベストポジションを決めるのに若干手間取りました。エンジンの始動も通常の手順でOkでした。ビニールカッターで草刈りを試してみました。エンジンの回転がMAXとなっていたので音が大きく、ビニールもたちまち短くなりました。押し出そうと試みましたが出てきません。カッターボックスを開けて調べたら、巻き ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

よかったです!
草刈り機のデビューに購入しました。
分割もできて、持ち運びにも便利で
別途購入したチップソーを使えば
竹もサクサク、作業がはかどりました
早く買っておけばよかったです!

4 2016-03-30

価格が目に入り購入しました。組み立てには30分ほどでしょうか。チップソーを取り付けた際、ネジ(ビス)カバーと本体の間に5mm程の隙間ができます。グラつきはないものの作業の時、草が絡まるのではないかと考えます。HPの回転軸に刃がついた画像。(ナイロンカッターの方が分かるかな。)で確認できます。不安に思い手持ちのリョウビの部品を代用しようと考えましたが、構造が逆、本体側ビス、ナット止め。ネジカバーの構造も違うため兼用できませんでした。燃料を入れ初動には成功しましたが、チョークの性能が甘いのか音が大きいわりにはチップソーの回転の反応が遅い気がします。また、2分割ですので作業の際脱落等の不安もありましたが、持ってみたところ違和感はありませんでした。取付の際は、しっかり固定してください。(ハンドル部分は特に。)セーフティーロックも初めてですので、後は実践で感覚を練習したいと思います。

5 2015-12-11

感想、重いかな、あす楽で届きました。
組み立て簡単、エンジンはまだ掛けていませんが、
金属刃、ナイロンカッターだけでも、ホームセンターだ
3000円相当(?)と思います。送料無料。
じゃあこの草刈機本体はいったいいくら?
今日は雨なので晴れたら試運転します。
ひとつ気になったのは段ボールの中、エンジンの部分が
保護されていなかった、発砲スチロールはあったけど
外れていました。運送中・・・やっぱり、固定してないと
心配ですよ。
エンジン掛けてみました、少し音が大きいですが
使用は春の予定ですからしばらく飾っておきます。

4 2015-06-10

値段の割には良いと思います。
充電式と迷いましたが長時間使用と安さでエンジンにしました。買ってよかったです。少し音が大きいので住宅地だと気になるかもしれません。

5 2015-10-28

使用してみて
エンジン調子良さそうです、チョークもどさないと刃が回転しないなど安全装置?燃料もポンプでタンクに戻る設計でいいですね、
古い草かり機しか使ったことないのでだいぶ改良されてる気がします、半分に分離できるのも○、後は耐久力があれば満足です、日立製はホームセンターで15000円くらいですので、同じくらいもってほしいです
カバーでかいので飛び散らなくて良いですが、ちょっと邪魔ですエンジン系で振動に耐えられない方は金払ってやってもらったほうがいいですよ、年寄りは文句多すぎ、滑らかな振動望むなら高級品買えばいいだけ

4 2015-07-13

使ってみました。
昨日、商品が到着し早速、組立を行い雑草が生い茂る我が家の庭で試運転を行いました。
第一印象はこの商品の前に使っていたものよりは少し重いですが価格を考えると仕方が無いと思います。
少し残念だったのがナイロンカッターのアッタチメントのコードを取り替えるのに説明書が無くコードの止め方が判らなかった事です。適当にこんな感じかなと云う事で固定させましたが案の定あっという間にコードがぶっ飛んで行きました。まあ価格を考えれば仕方が無いしそれにアッタチメントそのものを交換すれば問題ないですね。
総合としては◎(価格が魅力)。後は耐久能力が折りたたみ式という事もあり
少し不安です。

4 2016-04-29

初めての草刈り機
初めての草刈り機購入だったので、価格の1番安い物で購入しました。ちょっとおおざっぱな取り扱い説明書だったので初めての僕には、ちょっと難しかったです。

4 2016-04-19

エンジン草刈機
注文の翌日に商品が届き、組み立てましたが
案外 簡単で使いやすかったです。
更に 安い! 最高です。

4 2016-02-04

使い勝手はまあ良いです
遠方の親戚へ送りました。その近くのホームセンターではこの価格になる事がめったに有りませんので買い得でした。
エンジン式は初めてなので使い方の説明が簡単すぎて戸惑ったようです。組み立て方やエンジンの掛け方を解説してあげましたし、実際に出向いて調整を手伝いました。
しかし今迄利用していた電動式に比べてパワーがあり行動範囲の制限も無いので頼もしい助っ人ですね。安全第一でナイロンカッターを専ら利用しています。
こちらが行って草刈りの手伝いをするにも楽になりホッとしています。

• 宗谷さん
  • 宗谷さん

5 2015-11-19

お手ごろの価格で 家庭用にはお勧め
お手ごろ価格で、どんなものか試すつもりで買ってみた
国産より少し重いけど 使い出すと気にならなくなるくらいの差です。
ちょっとフロントヘビーだけどまあ馴れますね。
エンジンの音も国産の静かなものに比べると少し大きいけど
大きな音の国産より静かかもしれない まあ音は、普通で問題ない。
パワーもごく普通で 問題ない。
以上は、30分の 試運転の感想です。
ヘッドが少し熱を持ってきたので グリスを入れたほうがいいかもしれません。
国産の刈払い機にも ヘッドが、暑くなるのでグリスを入れています。

5 2015-11-14

安値
使いがって良く最高軽くて良いです。友人にも進めたいです。

5 2015-09-06

組み立ては楽にできたのですが、燃料をタンクにいれて、本体を持ち上げるとガソリン漏れが発生して何度キャップを締めなおしても漏れがおさまらず、これで駄目なら交換を申し出ようと決めて締めなおしたところ、きちんとはまりました。
その後は普通に使えました。
本体が二分割でき、楽にクルマに積めるのがとても良いです。

• hasubonさん
  • hasubonさん

4 2015-09-05

日本語の説明書があるのですが、解かり難いです。特にエンジンのかけ方・使い方は日本製とは少し違うので戸惑いました。充分注意して使っていれば、慣れると思います。使い勝手は、保護カバーが大きすぎるので草が刈り難いです。馬力はあり止ることは無いようです。初期不良には対応しているようですが、保証書が無いのが不安です。どの位耐久性があるか解かりませんが、安いので使い捨てと思って使います。

4 2015-08-27

草刈らくらく
1番は、持ち運びが楽。乗用車に楽に乗せられること。
今までは、軽トラか乗用車のシートを倒して積んでいたが分離するので気にする
ことない

4 2015-08-19

なかなか良い
本製品で80坪の荒地を草刈りしました。
特に故障もなく、パワー不足も感じず完了です。
付属の金属刃で細い木も刈れました。
使用により金属刃が切れ味悪くなっても、ひっくり返せばまた新品の切れ味になります。
カバーに関しては、乱暴に扱ったせいか、壊れましたが、社外品を取り付けました。
説明書に関しては、最低限の事しか書いてありません。
チョークの機能等の知識くらいは必要かと思います。
刈払機は初めてで、この排気量より小さい機種を知りませんが、特に問題なさそうです。