【4周年感謝クーポン配布】ドライブレコー...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-29
  • とりあえず使えます
  • 2015モデル、そして機能全部盛りの上、ミラー型ということで購入しました。とりあえず到着してから2日使った感想ですが説明書…英語と中国語で記載されてます。日本語ではないですが、英語を翻訳すれば普通に読めます。取り付け…簡単。固定ゴムが取り付けにくいのが難点ですが、固定自体はかなりがっつり固定できます。ミラーディスプレイ…ミラーの1/3ほど表示されますが、後方視界の邪魔にもならず、けっこ ・・・(続きを読む
  • gwinbeeさん
  • 3 2015-06-07
  • 初めてで良し悪しがわからず星3つ
  • 主人が自家用車2台と会社のトラックにつけたいとのことで、まず1台購入してみました。皆さんがレビューで言ってるように日本語の説明書がないのは難点ですね。そして最初の不具合はマイクロSDカードが日本製品のようにちゃんとカチッと入らず、奥に落ちてしまって、主人が精密ドライバーで開けて中から取り出す羽目になった。 私はメカに弱いのでこの時点でもう不良品じゃないの?安物でだまされたの?と不 ・・・(続きを読む
  • えみchungさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,008

4 2015-07-10

画面が自動的に消えるので使いやすい
他のサイトの物とかなり悩みましたが、画面が左側に出ることと、より広角なことを理由に購入しました。他のサイトの物には、「画面が自動で消えないので面倒だ」といったレビューがありましたが、この商品にはそこらへんの説明もレビューもありませんでした。
そして、実際に使ってみると起動して1〜2分で画面が自動的に消えて全面がミラーに戻ります。このため、全く邪魔と感じることが有りませんし、もともとミラーの左側に画面があるので、点いていてもそれほど邪魔には感じません。
どなたか、操作部の出し入れが良くないとレビューしていましたが、私も同じように感じました。ただし、スプレータイプのグリースをちょっとつけたらスムーズに出し入れができるようになりました。
これから買う方は、是非この方法をお勧めします。
画像は、140度というだけあり、非常に広く、こんなところまで映っているの!!とびっくりするくらいです。
また、とても鮮明で、これまで使っていたものと比較すると驚くばかりです。
これなら、トラブル時だけでなくドライブの記念にもなると思いました。

4 2015-10-12

まずまず
バックモニター付きとし購入しました
配線がよくわからなかったためアースのみ配線取り付けたところ
バックカメラとして機能しました常時写りぱっなしですがバックモニターとして
重宝してます
英語と中国語の取説の件ですが普段取説をよく読まない私としては
無くてもネットで配線方法とか調べれば本体とバックカメラで2時間ほどで別に問題なく接続できました操作方法ですが携帯電話と同じ感覚ですみなさん別にじっくり取説読んでないんじゃないですか?操作を繰り返ししてれば慣れで取得できますこの価格でこの機能は買いだと思います

4 2015-12-12

さっそく取り付け問題なし
本日到着し、早速取り付けしました。
日本語説明書がないですが、とりあえず設定が完了。
バックカメラは配線のしまつがめんどくさそう。
ブルーミラーも、思ったよりは見づらくないのかな・・・
暫く使ってみないと、耐久性はわかりません。
デザインは悪くないと思います。
モニターは、設定で自動的にオフできます。

5 2015-11-18

コストパフォーマンスは最高
他の方の書き込み通り、日本語の説明がありませんでした。しかし、さわってみて何の問題もなく設定、操作出来ました。(六十過ぎの私でも)後は中国製品の耐久性がどうなるか・・・。
何かあれば追記します。
一点、オン、オフする時の作動音が大きいのにはびっくりしました。問い合わせたところ、音を消すことも音量を下げる事も出来ないとの回答でした。

4 2015-09-06

なかなか
実際、思っていたよりも、しっかりしていました。
やはり取説が日本語だと、もっと良かったかなと少し残念です。でも特に知識なくても取り付けは問題ない範囲だと思います。
後で取り付けしたいと思います。

4 2015-07-21

普通に使える
初見、ミラーが大きいすぎるかな、と思ったが、
設置すれば丁度よい大きさだった。
ブルーの色も慣れれば、気にならない。
シャットダウンの設定をすれば、ミラーのディスプレイは映らなくなる。
ミラー型なので前面がすっきりしている。
テレビ画面は干渉し、数局映るのが1局しか映らなくなるが、
運転中はテレビにしないので、自分は問題なし。ラジオは入る。
車のナンバーの鮮明さは、停止時の車間距離で判別可能程度。
信号の色は、信号機によって色が飛んでいることがあったが、映っていることの方が多い。(西日本在住)

• hiace811さん
  • hiace811さん

5 2016-06-03

品物は
品物はいいですよETCのミラーなんで
なかなかそれに合うのがなかったので

• GOLD-WINGさん
  • GOLD-WINGさん

5 2016-04-29

バックカメラが付いてこの価格
バックカメラがついてこの価格は安いんじゃないですか
画像もきれいですし、十分でしょう。

4 2016-04-12

商品到着後早速取付ました。ルームミラー型ですが、邪魔にならない程の画面です。取付も問題ありませんでした。ドライブが楽しいです。

• 77kazuさん
  • 77kazuさん

4 2015-10-26

画像はきれいです
画像はきれいで満足しております
説明書に日本語があればよかったですね

4 2015-09-04

リピート購入です。
画像がきれいだし、思ったより広範囲で
画像が記録されていたのがよかった。
ただ、トラックにつけたためサブカメラの配線が
まったく足りなかった…

4 2015-08-08

中々
早速取付ました!サブカメラの方が良くわからないですが、取付たければ付ければいい感じなんで、必要性はなさそうです!ショップ対応も早く良いです!モニターの方は約1分くらい写ってて、消えます。常時写った状態に出来るのかわかりませんが、画質も良く商品は十分だと思います。

5 2015-07-27

ドライブレコーダー
対応が早く、クーポンも使用出来て
大変満足しています。

4 2015-07-20

とっても早く届きました。軽に着けましたが違和感なくて良かったです。

4 2015-07-17

見た目良し
まだ、起動確認が行えていませんが、見た目は良さそうです。