【最大2000円OFFクーポン】ドライブレコー...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-09
  • コストパフォーマンスは良いと思います
  • 良かったと思うところ1.ディスプレイが大きく見やすい。2.カメラの向きを調整出来る角度が大きい。3.まだ検証はしていませんが、Gセンサーの感度調整できるのは良い。4.バックカメラが小さく、ナンバー灯の所に付け易い。5.値段の割に画質は綺麗。6.カメラが左側ある商品が多い中、これはカメラが右側なので右ハンドル車にとってはミラーをちょうど良いポジションに設置できる。マイナス(不安・不満)面1.操 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • 初めてで良し悪しがわからず星3つ
  • 主人が自家用車2台と会社のトラックにつけたいとのことで、まず1台購入してみました。皆さんがレビューで言ってるように日本語の説明書がないのは難点ですね。そして最初の不具合はマイクロSDカードが日本製品のようにちゃんとカチッと入らず、奥に落ちてしまって、主人が精密ドライバーで開けて中から取り出す羽目になった。 私はメカに弱いのでこの時点でもう不良品じゃないの?安物でだまされたの?と不 ・・・(続きを読む
  • えみchungさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,134

4 2016-09-09

コストパフォーマンスは良いと思います
良かったと思うところ
1.ディスプレイが大きく見やすい。
2.カメラの向きを調整出来る角度が大きい。
4.バックカメラが小さく、ナンバー灯の所に付け易い。
5.値段の割に画質は綺麗。
マイナス(不安・不満)面
1.操作スイッチがポップアップで壊れやすく感じる。ボタンの誤動作がちょくちょくあります。
2.説明書が日本語無し(でも操作はすぐ慣れました。)
3.良い点で画質は綺麗とは書きましたが…確かにサイズはフルハイビジョンですが、19インチのモニターで映すとジャギーやモアレが目立つ。
4.microUSBがL型なのは良いけれども、曲がり方が合わない。これならストレートの方が電源ケーブルにストレスが掛からないで良いと思います。(?)
5.ゴムベルトだけで固定するのはシンプルで良いけれど、少し心許ない。(後でタイベルト等で補強予定)
6.カメラユニットの作りがチープ。
7.LEDライトは実用的では無い。点くとフロントガラスに反射して目障りになる時があります(危険では無いですが)。それに運転時に点灯しても被写体に光が届いていないと思われます。私はOFFにしました。
8.私はすぐ理解できましたが、バックカメラの赤黒線の配線方法を商品紹介ページにでも上げてあげると良いと思います。(赤黒線を繋げなくとも本体にプラグを差す事で表示はされますが、バックモニターとして使うには赤黒線を車のバックランプ等に接続しないと全画面に表示出来ないのでは?後日繋げてみます)
9/13追記
停車中は5m位までの前方車のナンバープレートの内容を全て確認出来ます。ですが対向車等自車と相対速度が出てしまうとナンバーは4桁数字のみしか確認出来ません。画像解析まですれば細部(地名と分類番号とひらがな)を読めるようになるはずですが、そこまで見えなくても良いのかも?
これからも追記していきます。
※以上はあくまでも個人的意見です。

4 2016-06-27

いいですね
楽しみにしていたので、早速箱をあけました。注文時によく内容を見ていなかったので、英語・中国語のマニュアルで若干悩みましたが、どうにかとりつけました。さて録画しようとしてマイクロSDがないことに気づき買いに行くことに・・高くてもいいからセットにしてほしかったです。バックカメラ付きなのでとってもリーズナブルで満足なのですが、日本語のマニュアルがほしかったですね。またいろいろ欲しい商品があるので楽しみです。

4 2016-09-13

三ヶ月前に購入しました。先日社用車来たので、取り付けました。皆さん思っていると思いますが説明書わかりません。トラックなのでバックカメラ配線コードぜんぜん足りませんので新たに5m購入して調度でした。配線はバックライトに赤、アース黒でオッケイです。バック専用で見てますが結構きれいに写ります。

4 2015-12-12

さっそく取り付け問題なし
本日到着し、早速取り付けしました。
日本語説明書がないですが、とりあえず設定が完了。
バックカメラは配線のしまつがめんどくさそう。
ブルーミラーも、思ったよりは見づらくないのかな・・・
暫く使ってみないと、耐久性はわかりません。
デザインは悪くないと思います。
モニターは、設定で自動的にオフできます。

4 2016-10-30

日本語の取り扱い説明書が欲しい。
とても本体は、解りやすかった。

• Denomi3さん
  • Denomi3さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-10-17

毎回、迅速な対応で安心感があります。
日本語版取説のDLはありがたいのですが、該当商品が有りませんでした。
類似品を見て、確認できましたので、商品チェックや取付などは何とか
出来ました。DL版の充実を希望します。宜しくお願い致します。

4 2016-06-25

届きました
発送後すぐに届きました。
ありがとうございます。

• hiace811さん
  • hiace811さん

5 2016-06-03

品物は
品物はいいですよETCのミラーなんで
なかなかそれに合うのがなかったので

• GOLD-WINGさん
  • GOLD-WINGさん

5 2016-04-29

バックカメラが付いてこの価格
バックカメラがついてこの価格は安いんじゃないですか
画像もきれいですし、十分でしょう。

4 2016-04-12

商品到着後早速取付ました。ルームミラー型ですが、邪魔にならない程の画面です。取付も問題ありませんでした。ドライブが楽しいです。

• gwinbeeさん
  • gwinbeeさん

4 2015-05-29

とりあえず使えます
2015モデル、そして機能全部盛りの上、ミラー型ということで購入しました。
とりあえず到着してから2日使った感想ですが
説明書…英語と中国語で記載されてます。日本語ではないですが、英語を翻訳すれば普通に読めます。
取り付け…簡単。固定ゴムが取り付けにくいのが難点ですが、固定自体はかなりがっつり固定できます。
ミラーディスプレイ…ミラーの1/3ほど表示されますが、後方視界の邪魔にもならず、けっこう綺麗で見やすいです。
メニュー…初めから日本語なので操作自体は簡単。ただ、各機能の「オフ」は「シャットダウン」と表示されているので注意が必要。電源切れるわけではない(笑)
バックカメラ…まだつけてないのでわかりません。バックギア連動ということなので、後ほどバックランプ配線に繋いで確かめてみたい。
映像…1080Pということで昼間は綺麗に撮影できます。夜間は少し暗めですが、まあ及第点です。1分、2分、5分で上書き録画ですが、シームレス録画ではない為、設定分数毎に2秒弱撮影が停止します。
その他機能…Gセンサー、動体検知、駐車検知、音声録音は初期状態でOFFになってます。動体検知は停車していても目の前に動くものがあると反応し、撮影を開始します。駐車検知はドア開けただけでも作動します(笑)
夜間用LEDはかなり明るく、前面ガラスからダッシュボードにかけて明るくなります(夜間撮影の役に立ってるかどうかはわかりません)
対向車ならびに通行人から注目されます(笑)
不具合1…撮影開始して30分ほど走ったのですが、突然シャットダウンした。電源ボタンで再起動できましたが、なんだったんでしょう?
不具合2…突然撮影が停止し、TFカードエラーとでてSDカードが認識しなくなった。SDカード抜き差しで復旧したものの、3回ほど発生した。
総評…不具合は発生したものの、総合的に問題なく使える代物だと思います。ただ、耐久性・耐熱性に関してはまだ2日しか使用してないので不明です。
まあ、すぐに壊れるとしてもルームミラーとして大きく見やすい上、ブルーミラーなので背後からのライトも眩しくないという優れものなので、ちょっと高級なルームミラー買ったと思えば問題ないかと思います。

4 2015-03-16

お薦め商品
今までミラー型の物は3台ほど購入しましたが、今回の物は映りもハッキリしているし、録画もバッチリでした。只説明書に日本語が無いので不便、今まで他社の物を取り扱っているので何とかやれました。バツクカメラがついていますが取り付けの説明書が無いので取り付けていない。日本語の説明書をショツプの方でで付けてくれたら、星5つで友人にも絶対薦めます。

4 2015-07-10

画面が自動的に消えるので使いやすい
他のサイトの物とかなり悩みましたが、画面が左側に出ることと、より広角なことを理由に購入しました。他のサイトの物には、「画面が自動で消えないので面倒だ」といったレビューがありましたが、この商品にはそこらへんの説明もレビューもありませんでした。
そして、実際に使ってみると起動して1〜2分で画面が自動的に消えて全面がミラーに戻ります。このため、全く邪魔と感じることが有りませんし、もともとミラーの左側に画面があるので、点いていてもそれほど邪魔には感じません。
どなたか、操作部の出し入れが良くないとレビューしていましたが、私も同じように感じました。ただし、スプレータイプのグリースをちょっとつけたらスムーズに出し入れができるようになりました。
これから買う方は、是非この方法をお勧めします。
画像は、140度というだけあり、非常に広く、こんなところまで映っているの!!とびっくりするくらいです。
また、とても鮮明で、これまで使っていたものと比較すると驚くばかりです。
これなら、トラブル時だけでなくドライブの記念にもなると思いました。

4 2015-10-12

まずまず
バックモニター付きとし購入しました
配線がよくわからなかったためアースのみ配線取り付けたところ
バックカメラとして機能しました常時写りぱっなしですがバックモニターとして
重宝してます
英語と中国語の取説の件ですが普段取説をよく読まない私としては
無くてもネットで配線方法とか調べれば本体とバックカメラで2時間ほどで別に問題なく接続できました操作方法ですが携帯電話と同じ感覚ですみなさん別にじっくり取説読んでないんじゃないですか?操作を繰り返ししてれば慣れで取得できますこの価格でこの機能は買いだと思います

5 2015-11-18

コストパフォーマンスは最高
他の方の書き込み通り、日本語の説明がありませんでした。しかし、さわってみて何の問題もなく設定、操作出来ました。(六十過ぎの私でも)後は中国製品の耐久性がどうなるか・・・。
何かあれば追記します。
一点、オン、オフする時の作動音が大きいのにはびっくりしました。問い合わせたところ、音を消すことも音量を下げる事も出来ないとの回答でした。