【4周年感謝クーポン配布】【2016モデル】...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-03
  • 上げやすいです!
  • 仕事車輛ハイエース・軽バスなどのタイヤ交換を目的に購入しました。交換場所はアスファルトの上ながら少し傾斜がついていて車高の低い車はないものの、パンクした状態など隙間が無い時でも対応できるようにとこの商品を選びました。取っ手の部分のみはずせるので組み立ては簡単。ねじ固定できるのでレンチなどがあると便利です。柄の部分は女の私には太めで、圧をかけるために回しても固定されるまで割と回し ・・・(続きを読む
  • たれちえさん
  • 3 2015-06-18
  • 使い勝手は良いのですが
  • ジャッキとしての性能は価格なりで良いと思いますが、ハンドルに深い傷とジョイント部分の精度が悪くボルト穴に加工が必要でした。その辺も入れて星を2つ減らしました。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-03

上げやすいです!
仕事車輛ハイエース・軽バスなどのタイヤ交換を目的に購入しました。交換場所はアスファルトの上ながら少し傾斜がついていて車高の低い車はないものの、パンクした状態など隙間が無い時でも対応できるようにとこの商品を選びました。取っ手の部分のみはずせるので組み立ては簡単。ねじ固定できるのでレンチなどがあると便利です。柄の部分は女の私には太めで、圧をかけるために回しても固定されるまで割と回していなくてはならず不安になりました。一度固定されると後は簡単。圧をかけるのもデュアルポンプ式?楽です!真ん中にジャッキをかけ少し力はいりましたが、大きな動作数回で軽バス前輪簡単に持ち上がりました。圧を抜くのも簡単。少しずつ逆に柄を回すだけ。圧をかけている最中は、ジャッキが変な音がするとかはなかったのですが、ジャッキを固定するものもあればなお安心だと思いました。(多分、地面が少し斜めだったため回転輪が動いたようです)車体の大きいものだとジャッキポイントが深いのですが、これだとかけても柄が長いし扱いやすいです。重さもあるので細かい位置決めに動かすのが少し苦でしたがこの大きさは安心だと納得です。価格が少し高めなので星は4つです。

5 2016-05-04

3tジャッキの購入
近くのガソリンスタンドが閉店したのでそれまで借りて使っていたジャッキが使えなくなったので、今回この商品を購入することにしました。
今まで使用していたのは2tのアルミ製なので軽るかったが、今回購入したのは3tのスチール製でデュアルポンプ仕様なので、重量はあるがレバーを数回動かすだけで簡単にジャッキアップでき価格の割には頑丈で良く出来た製品だと思います。

5 2016-03-06

なかなかいいです。
ジャッキとは重いのが当たり前、日本製の物に比べて安っぽいのは
否めませんが、丈夫そうです。日本製ならこのサイズだと7〜10万はしますよね。
マイガレージにて、大活躍中です。
乗用車の前部を上げたまま放置【12時間】しても下がってくることはありませんでした。
各車輪に塗布してあるグリスでは重すぎて動きが渋いですが
市販のグリススプレーなどを吹きつけて使用すればキャスターもくるくる回るように
なります。

5 2015-10-28

しっかりしたジャッキ
迅速に送っていただきました。
箱を開ける前から重いデカいと思いましたが、箱から出すと尚更デカい印象です。
あたかもスタンドなどにあるフロアジャッキを少しコンパクトにしたかの様。
昔ホームセンターで売っている安いジャッキでミニバンを上げるとアームが曲がってしまいましたが、この商品は見るからに大丈夫と思えるしっかりした物です。
重さだけでは無く、幅・長さもあり、これならミニバンも安心して上げることが出来ます。
分割ハンドルもボルトで固定するので外れることも無いし、ボルト穴にもネジ切してあるため入れる向きに注意すればしっかり固定できます。ナットも緩み止め付で安心。
最初アルミジャッキも考えましたが3t用は高価であり、また重量もスチールと2kgしか差がないので、こちらのスチールににました。
しかも最低位75ミリであるのに最高位495ミリとかなりアップ出来るのも良い点です。
3tフロアジャッキの中でもかなり安価ですが、しっかりした物で本当に買って良かったです。

• 3700-4100さん
  • 3700-4100さん

5 2016-05-31

良い商品です
塗装状態も良く、さすがに3t用で軽々車体を上げられます。
梱包もしっかりとされていて、段ボール内の車輪部にはべニア板の様な物が
敷いてありました。

5 2016-04-28

便利です
工場内の機械のジャッキアップに重宝します。今までは固定式を差し込んでセッティングしてでしたが、これなら差し込んであげるだけで済みます。便利です。

• EMBLA450さん
  • EMBLA450さん

4 2016-04-15

軽々と
使用していたジャッキが使えなくなったのでこの商品を購入しました。
今まで使用していた物とは違い、デュアルポンプなので、レバーを数回上下させるだけで簡単にジャッキアップ出来ます。
ジャッキ自体の重量はかなりありますが、前回使用していたアルミジャッキより頑丈で信頼性が増しました。
低価格のわりに良く出来た商品だと思います。

5 2016-02-21

3t スチ―ルジャッキ Blue
箱から出して まだ使っていませんが かなり丈夫そうです
以前ホームセンターで購入した3tのジャッキより安心して使えそうです
デュアルポンプというのも安心出来そうですね
唯このクラスのジャッキでは仕方ないと思いますが 33キロは重いですね
持ち運ぶ時は2人で運んだ方がいいかもしれません 2人(大人)なら余裕です

4 2016-01-11

タイヤ交換
昨年末に注文して約1カ月でやっと届きました。商品の組み立て、キズ、塗装、総合的にMADE IN CHINAでした。機能的には重量感がありジャッキとしての機能はしています。あとは耐久性を祈るだけです。

• FUKUOKAKURIさん
  • FUKUOKAKURIさん

5 2016-01-09

パワーがありスイスイ持ち上げます
・ジャッキ使用前にhandle sleeve を固定しているコの字型針金(直径約3mm)を外さなければいけませんがドライバー等で外すとhandle sleeveが勢いよく上に上がりコの字金具が空中に飛び出し危険でした。handle sleeveを押さえコの字金具をペンチ等でつまんで外す方が安全です。
・ジャッキはパワフルで車体はスイスイ持ち上がり、下ろすのもゆっくり下ろすことができました。
・移動時は重たいですが使用時は安定していました。

5 2015-12-22

3t対応なので乗用車は軽く上がります
油圧パンタジャッキが面倒くさくて、フロアジャッキを探していましたが以前、2tのフロアジャッキを買って おもったより 小さく車を上げるのに苦労したので、3tのジャッキを購入
レバーも長くてこの原理がきくので、マーチクラスなら らくらく 片手どころか2本指で押せばあがっていきます。
この値段でこの性能は買いですね

4 2015-12-15

ローダウンジャッキ
重いですが予想していたより重くはなかったです。持ち手があれば持ちやすいのでは。
雨に当たってたわけではないのですが一日外に置いておいたら少し錆びていましたので☆4つです。
その他満足です。よく上がるうえに軽いです。
ローダウンジャッキですがジャッキ自体がローダウンしてありデコボコな場所で使うと底がつかえるかもしれないです。

5 2015-12-06

冬用タイヤ用ジャッキ
自家用自動車(フィット)の冬タイヤ交換用に購入しました。
1tonの車体ならほぼ問題なく浮かすことができました。しかし、思っていたよりジャッキはかなり重かったです。自分はガレージから転がして使用したので苦になりませんでしたが、マンショウ等2階以上から持ち運んで使用するにはかなりしんどいと思います。
残念な点は車輪の部分が金属車輪に黒塗装しているのですがコンクリート床を転がしている間に塗装がすぐ剥がれてしまいました。それ以外はほぼ満足です。

4 2015-12-06

とにかく重い
車までの移動に台車がないと運べない。それ以外は作りもしっかりしています。ストロークも少なくて済み楽です。

4 2015-11-14

ローダウン車のジャッキを探していたところ安く購入できました。タイヤ交換も楽々です。しかし重いです、やはり移動が最小限のガレージ用です。