前のページへ46件~60件 (全 1,106件)次のページへ

4 2018-06-03

お値段以上かな
低予算で検討していたらほぼこの商品位が妥当で購入しました。
取り付けもワンタッチ式吸盤で直ぐに付けられるし位置変更も吸盤を外せば直ぐに出来ます、室内美観を重視される方はコード取り付けをプロに頼むか自分でボード、パネルを外して取り付けて下さい。
性能は値段以上に録画出来ています本体で録画確認出来ますが詳しく大画面確認したいならパソコンでSDカード挿入し直ぐに確認出来ます。別にマイクロSDカードが必要です。
星が少ないのは取付後2〜3日後でドライブレコーダー本体の裏側カバーがペロッと浮いたから手で度々戻しています。

5 2017-12-20

防犯カメラの変わりに
以前に一度購入し値段の割りに良かったのでリピートしました。今回は防犯カメラとして車庫に取り付けするために購入しました。防犯のためもありますが、車のサイズのため、シャッターを完全に締め切れなく、その隙間から猫が侵入、泥だらけの足で車の上で暖をとっているので、取り敢えずは飼い猫か野良かを判別するために設置することに。モーションセンサーはありますが、1m位の距離でなければ反応はしないような感じです。なので撮りっぱなしにする予定です。電源は別途購入したUSBコンセントから5V-1Aでこれまた別途購入のUSB-miniUSBでとることに。付属のUSBコードがあったのでスマホの充電器で実験をしたところ上手くいったので決めました。色々TESTしながらやりたいと思います。コストパフォーマンスはあると思います。

• aniiさん
  • aniiさん

5 2017-04-09

ドラレコ初心者向けかも♪
一昔前の安いデジカメっぽい感じでしたが電源入るとすぐ起動します。車への取り付けも簡単でしたが配線が邪魔なのと日本語説明書が割りとサクッと説明してる感じなのである程度、デジカメなどの知識のある人でないと最初は戸惑うかも?私も、最初、日時設定とかするとき戸惑いました。画像動画よりも設定動画を作って欲しいです(笑)それ以外は注文してすぐ届いたし、画像はちゃんと映ってるので文句なしです。何より防犯対策になると思えばこの値段で買えて安い位です。

4 2017-02-10

値段を考えれば いいですよ
レビューを読むと悪い評価が、目立ちますが そんなに悪い商品でないのでは、? 商品到着後 保護フィルム(レンズ側 液晶側)を剥がし綺麗な商品を確認後 車に装着(吸盤もしっかり付き問題なし)早速セットアップして試験録画 その後マイクロSDを抜きパソコンで確認 若干露出オーバーなので 再度露出を-1補正後 今一度試験走行して録画、そしてパソコンで確認 わぁービックリ 十分満足のいく画質(初めてのドラレコなので)もちろん すれ違った車のナンバーも一時停止画像で完璧に読めます。ドラレコってどういうもんだろうって?入門用に買ったのですが、大成功 画角も120°で湾曲もそれほどでなく丁度いい感じ 問題は、一つ 内蔵時計が 日差約20秒進みます。3日で約1分 これを除けば入門用ドラレコとしては、満点ですね。しばらく様子を見て その後レベルアップ版買い換えればと計画しています。(次回は、Gセンサーもあったほうがいいですね。)
結論 この値段でここまで試せれば十分よい製品ですよ 梱包状態も取説も 特に問題ないし悪い評価の人 使いこなせていないのでは、?と考える次第でした。

• s8262さん
  • s8262さん

5 2016-12-29

問題ありません
他ショップにて同様の機種を購入して以来、機能ともに問題がなかったので、もう一台購入しようと思い、同サイトにて購入をしました。
見た目、安っぽい感じはしますが、個人的には簡素で良いと思います。
映像も意外とクリアで、しっかり撮影されています。
エンジン連動ですので、電源・録画の操作は不要です。
夜間時撮影(赤外線)モードは、一度電源ボタンを押さないと移行しないので、
面倒かもしれません。(夜間モードにしなくても録画状態は問題ないと思います)

4 2016-10-27

1週間で5回も飛び出されたので...
まだ、開梱して設定をしただけですが、現物を見る限り、金額相応というよりチョット得した感じです。
長期出張先で、地元の風習なのか?信号無視の道路横断が多く(しかも4車線なのに)何度もゾッとしたので、思い立って購入しました。
ちなみに、帰宅時も高速道路が無い為に峠を越えなければならず、鹿などが出現する事も多いので、
万が一の際の会社への言い訳用に購入しました。

4 2016-09-12

こんなもんかなぁ
まず32GBのmicro-SDカードが別途必要になります。
取り付けは吸盤をフロントガラスに着けるだけですが、配線止めが入っていないので配線の取り回しをテープなどでたるまないようにする必要があるかも。
電源はしーがーソケットにさすだけなので簡単です。画質は最高画質でとったのですが、思ったよりちゃんと映ってました。USBケーブル付属ですが、我が家のPC(Win10)とは相性が悪いみたいでうまくつながりませんでした。SDカードのアダプターのほうがPCとの接続は良いと思います。内臓バッテリーではすぐ電池切れとなります。値段を考えたらこんあもんかなぁって感じです。

5 2016-04-04

事故の証拠として提出しました!
2016年に購入しました。
先日、追突事故に遭い事故前後の記憶がなかった為、警察に提出し事故状況確認してもらいました。追突だった為、前しか写っていなかったのですが、事故前の状況、衝突の衝撃がきちんと確認できた為、過失無しの証明になりました。今度はバックカメラも購入しようと考えています。ありがとうございました。

• ponpoco335さん
  • ponpoco335さん

4 2016-02-21

2台買ってみました
以前、外観が同じ(笑)機種を子供に買って、とりあえず数か月問題なく使用できましたので自分と妻の分を買ってみました。見落としていましたが本製品には以前買った機種と違いGセンサーが無かったのですが、とりあえず録画は普通にできていますので、ヨシとします。
価格が安いので、とりあえず着けてみようという方ならいいんじゃないでしょうか?あとはどれくらい持つかですね。
HDは消費メモリが大きいので上書き設定、 1440*1080 の解像度で使用していますが、思ったよりも画像は綺麗です。(MicroSD 32GB)
ETCへの影響は無かったみたいですが、FMには若干ノイズが乗ります。ただし、電波が弱い局の時だけですが。TVはあまり感じないので大丈夫かな。

5 2021-06-20

今回、リピート買いです。前回は、1週間保証の期限が切れた直後の10日後に内蔵電池不良が発生したが、購入後2週間経過の今の所、問題なく作動しています。この性能でこの価格ならギャンブル覚悟で買わないと・・・、リスクは付き物でしょう。ファームウェアがアップデートされているので、録画サイクルが3分5分10分になっていて、使い易いですよ。

5 2021-06-10

値段の割には良い!
リヤ用に購入しました。
ステップワゴンに取り付けたのですが 電源は後部座席から取れたのでケーブルは丁度良い長さ
でした。本体はリヤのドアガラスに吸盤で貼り付け 配線は少し苦労しましたが良い感じに取り付けできました。画像は綺麗で 今の所問題無く作動しています。
値段の割には 良い商品ですが もう少し詳しい取説があると良いですね!

4 2021-03-21

安価の割には十分な機能です。10日ほど使用していますが、今のところ安定しています。

4 2020-11-05

直ぐ届きました。取り付けも簡単で良い商品でした。

5 2020-09-09

リピートで買いました。こ族にプレゼントしようと思って。
使いやすいしコスパもいいので!

5 2020-05-01

嫁さんの車用に購入しました。
届いた商品の箱を開けて少し不安になりましたが、取付〜作動まで問題なくできました。あとは耐久性ですね。