【スーパーSALE感謝クーポン】≪楽天ランキ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 日本語取説は存在します。
  • 他の方も送付取説が日本語では無いことが投稿されていますが、本楽天WEB上の商品説明しているところにあります(探すのが大変です)。日本語取説がPDFで置いてあります。リンクは以下です。(直リンク張りたいのですが、不許可なので張れません)gold/weiwe i/manual/d ra_manual. pdf ○商品到着後のフローを自作してみました。 商品到着開封後、 1.付属部品(USBケーブル、車載用アダプタ、シガライター用電源 ・・・(続きを読む
  • yoshi&poohさん
  • 3 2015-11-23
  • 今、悩んで・・突然一部解決・・ところが
  • 1.意外だった点 説明書が英語で、少しチェックしてから本体設定にかかると全部日本語表記。設定は意外と楽だった。たぶん説明書が古いのだと思われる。本体と説明書の違いも見られるし・・・例えば本体はfullHDであるのに、説明書はHDであったり。2.困った点 撮った画像がメディアプレーヤーで見られない。AVI型式なので普通なら見られるはずなのに、なぜかわからない。家の7,8の2台で試したが同じ ・・・(続きを読む
  • uneさん

5 2016-08-01

☆で判断する人の為に無駄金にならないよう
購入して2週間で電源が入らなくなりメールするも連絡なし
他の☆1のレビューを観てみると納得 メールの返信すらなければ
交換もしてくれないというレビューが殆ど!
2度と買わない

5 2016-07-19

お客様の依頼で調査がてら購入しました。
無人の時に、動くものに反応して録画をする機能について、どこにも説明がないので書きましょう。内臓バッテリーがないので、車のエンジンを切ると電源が落ちてしまいます。なので、車を降りるときに、スマホ電池切れ対策に買ったモバイルバッテリーを繋いで、録画モードを切り替える。という作業が必要になります。動くものはとれていました。動き始めて録画が始まり、動きがなくなって10秒で終了する。フロントガラスに貼り付けて丸見えなので、車上荒らし対策に着けても、この本体が盗られるでしょう。他の用途で使えるかもしれませんが。あとは、価格帯からして考えられない高レベルです。

• sato moriさん
  • sato moriさん

5 2016-07-25

嫁の車に
早速、嫁さんのタントカスタムに、付けましたが、とてもいい感じです!簡易的に、シガーソケットから電源を取りましたが、日を見てヒューズボックスから電源の配線を見えないようにするつもりです!本体も小さく高性能でいい商品です!自分の車にもミラー型のドライブレコーダーが付いていますが、この商品を追加で装着しようかなぁ〜?と思います。

• garaponwiseさん
  • garaponwiseさん

4 2016-09-30

録画はまったく問題無く総合的には満足していますが、デジタルなのに時間が1日30秒位遅れるので時間表示を記録しても意味が無く、改善が必要かと思います。あと、全てのアイコンの説明が有ればより使いやすいと思います。

4 2016-10-17

皆様のレビューのように説明書内容が不十分です。
私の場合、商品付属のパーツが不良だったので交換依頼しました。
大体のレビューは、交換して貰えなかったみたいですが、私の場合は、まず電話して、次にメールして、返事が来るまでメールして(笑)で、対応してもらえました。
もうひとつ購入して、同時梱包してもくれました!
不良対応は、不良がわかる部分の画像確認ですので、メールに不良部分の送付画像が必要です。
不良が分かったときは、1電話、2画像付きのメール、3返信が来るまでメールしてください(笑)
送料無料の交換保証は1週間です!

4 2016-09-11

価格のわりには良いと思います 説明書を もっと詳しいものにしてほしい

• htmi123さん
  • htmi123さん

4 2016-08-31

ドライブレコーダーHD
コンパクトなデザインで軽量なので、取り付けても違和感が無く快適に運転ができました。少し残念なのは、日本語取説が入っているのですがわかりづらかったので、別紙でも良いのでわかりやすくしてくだされば、パーフェクトだとおもいます。

4 2017-01-14

後は耐久性しだい!
初めてのドラレコでメインの車にとりあえず装着しました。デザイン等はそれなりだと思います。吸盤は結構しっかり張り付いてくれたので、夏場の暑い時期でも大丈夫かなと思います。万が一のときの保険の保険ですので、状況がわかるくらいのものであれば良い位の感覚ですので、画像はこのくらいで十分満足です。後はどのくらいもつのか、その耐久性が気になります。冬道のガタガタ道での振動がどのくらい影響があるのか確認していきたいと思います。

4 2016-07-10

満足してます。
思ったより軽く、すぐに壊れそうな感じがしたが、実際に取り付けた後は
移動させることもほとんどないので全く気にならなくなった。
動画はしっかりとれているので何かあったときには十分に活躍してくれそうだ。
吸盤での固定もちょっと細工をして浴室用の吸盤の補助のシール?みたいのをつけてから
固定したところ、落下などは全く見られない。
価格には十分見合った商品なんだと思っています。

5 2017-06-25

いいですね
この値段でこの機能なら満足ですが、、、よく固まりますね
。。。電波かな

4 2017-03-29

サイクル録画が豊富でOK
昨日18:30ごろ到着しました。商品を確認しましたが間違いなし。早速設定を試みましたが取説が説明不足で一時諦めた。
翌日朝から再度挑戦、結局、microSDカードを挿入しない状態でメニューボタンを押すと「自動上書き設定」の画面が出て「OFF,1,2,3,5,10分」と6段階の設定があり好みの時間を選定できることがわかりました。イベント発生(事故等)を
中心にすれば短時間の設定が必要なときは便利でしょう。しかし、道楽で遊びの
ドライブコース等をゆっくり味わいながら視聴したいときは、長めの設定の方がよいと思います。短時間の設定でPCに接続して見るときは、度々ファイルを指定して開かねばなりません。実に面倒くさいです。3分以上をお勧めです。
本日「3分」の設定で試走したところ、ぴったり3分で次のファイルへと移っています。取説には、このような説明がありません。参考になれば幸いです。

4 2017-03-13

常時後方モニター用カメラの代用
最近のバックカメラは超広角が多く、距離感に違和感があり、常時モニター用に、あまり広角でないカメラを探していて、本品に到達。
120度広角FullHDで、フロントモニターにはhdmi接続なので、美しい後方画像が期待できそう。安カメラよりは大きく若干高いが、レコード機能の安心料?
ただ、取付吸着装置は、位置決め試行中に駄目になったのでマイナス1。
バックカメラに比べ、本体が大きく(ドライブレコーダーとしては大きくもないが)、付属取付具を使うと結構後方視野を邪魔するので、でなるべく邪魔しない様治具でつけるつもりなので、個人的には実害は無いのだが、それにしても簡単に壊れすぎ。

4 2016-07-22

いいですね
取り付けかんたんです。。。。。。。。。。良い商品ですね、、、、
ただ取説がわかりずらいかな???????????????????????????????????

5 2017-06-19

初期設定しなおさないと
日付など設定してもエンジン切ると元に戻ってしまいました
リセットか初期設定に戻さないと今の月日、時間に登録出来ませんでした
ファイルとファイルの間は約1秒位録画出来ません
ビデオ解像度は1080Pに設定しました。綺麗に写っています
露出補正+-0で太陽に向かって走る時は画面が白くなってしまいます、+3位でいいのかな?
設定苦労しました。

4 2017-03-12

初めてのドラレコ
早くに届いて、まだ設置できてません。
とりあえず説明書にはたすかります。
設置できましたら、追記したいと思います。
早く届いたので、保証期間内に設置しなくては(汗)
(追記)
本日microSDが届いたので、セットしました。
吸盤は設置後2時間でフロントガラスから外れましたが、少し場所を変えて再設置してからは8時間経って今のところ大丈夫です。
また外れるようでしたら、100均で代用可能とのレビューがありましたので、試してみたいと思います。
画像もコスパなりですが、不満はありません。
事故等の保険のつもりで、購入しましたので、遊び心です。
夏場の車内温度上昇に、どの程度耐えるか分かりませんが、初めてのドラレコとしては上々です。
エンジン停止後、ドラレコ本体の電源が切れるまでの約10秒間、キーロックができないのが少し不便なのと、説明書がアバウトで日本語ですが、分かり難しいなのが少し残念ですが、触りまくっていたらなんとかなりました。