【最大2000円OFFクーポン】ドライブレコー...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 日本語取説は存在します。
  • 他の方も送付取説が日本語では無いことが投稿されていますが、本楽天WEB上の商品説明しているところにあります(探すのが大変です)。日本語取説がPDFで置いてあります。リンクは以下です。(直リンク張りたいのですが、不許可なので張れません)gold/weiwe i/manual/d ra_manual. pdf ○商品到着後のフローを自作してみました。 商品到着開封後、 1.付属部品(USBケーブル、車載用アダプタ、シガライター用電源 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 今、悩んで・・突然一部解決・・ところが
  • 1.意外だった点 説明書が英語で、少しチェックしてから本体設定にかかると全部日本語表記。設定は意外と楽だった。たぶん説明書が古いのだと思われる。本体と説明書の違いも見られるし・・・例えば本体はfullHDであるのに、説明書はHDであったり。2.困った点 撮った画像がメディアプレーヤーで見られない。AVI型式なので普通なら見られるはずなのに、なぜかわからない。家の7,8の2台で試したが同じ ・・・(続きを読む
  • uneさん

4 2015-06-27

日本語取説は存在します。
gold/weiwei/manual/dra_manual.pdf

○商品到着後のフローを自作してみました。

商品到着開封後、

1.付属部品(USBケーブル、車載用アダプタ、シガライター用電源アダプタ)を確認する。
2.本体をUSB充電する。(付属のシガライター用電源アダプタでの充電はおすすめできません)
3.あらかじめ準備しておいたマイクロSDカード(付属されていません)を挿入(できれば32GB)。
4.上記の取説を読み、本体起動後、日時設定をする。
5.上記準備終了後、車に取り付ける。⇒電源を入れて、録画ボタンを押してドライブへ

他の設定は特に触る必要はないかと思います。

感想:
・常時車載には、使用温度(0℃〜40℃)範囲的に特に夏は向いていません。
・よって、高温な場所における簡易防犯カメラ使用には、本体誤動作、破壊リスクが伴われます。
・但し、比較的温度の低めの場所の駐車、並びに立体駐車時(夏季を除く)には有効に感じます。
・衝撃録画データは、もしもの事故の時に使えるかと思います。
・センサー衝撃度を意図的に下げて、実験しましたが、Lockファイルが生成されました。
・マイクロSDカードは32Gがおすすめです。

4 2015-06-03

夏は使えない?
注文した翌日には商品が届きました。発送は早いですね
画質は、雨でしたが前方の車のナンバーは、綺麗に映っていましたが
対向車のナンバーはダメでした。
後は、耐久性があれば良いのですが。
購入後、何日か使ってみましたが、車の室内温度が少しでも上がると
電源が入らなくなり、ショップの問い合わせをした所
「ドライブレコーダーは精密機械となりますので環境温度が高いと不調をきたす恐れがございます。
環境温度が高い場合は電源を落として本体に熱がこもらないようにご注意頂くか
なるべくエアコンとご一緒にご利用いただければと思います」
と返答がありました。
これでは、ドライブレコーダーとして使えないのでは?
他のレビューを見てもそのような事は書いていないので、私のだけかも知れないですが。
その後、メールで問い合わせをしなおした所
「動作環境温度としては0℃〜40℃以内が適正温度となります。」
と返信がありましたので、
諦め、他の商品を購入しなおしました。

4 2016-01-05

取扱説明書は日本語でしたがわかりにくかったです。

5 2015-09-10

追加注文
前回購入のカメラが問題なく作動しているのと値段が安いので追加で取りあえず
、2台追加注文してみました。
前回の購入より¥1200程下がっていたので、良かったです。

4 2016-04-27

2台目購入した
安くて不良品でない商品でしたのでもう一度買いました。
買い物マラソン企画というのに騙された気もするけど、失敗ではないと思う。
2台目は単車に付けてやろうかと考え中。
使ってると記録出来ない時間がある事が判明した。エンジンキーに連動するソケットに繋いでるが走行記録が1時間分ほど残ってない。この時に事故に合ったら記録なしという事になって不利だな。
不良交換は1週間以内らしいので往復送料はこちら負担になってシモタ。

• ponpoco335さん
  • ponpoco335さん

4 2016-02-21

2台買ってみました
以前、外観が同じ(笑)機種を子供に買って、とりあえず数か月問題なく使用できましたので自分と妻の分を買ってみました。見落としていましたが本製品には以前買った機種と違いGセンサーが無かったのですが、とりあえず録画は普通にできていますので、ヨシとします。
価格が安いので、とりあえず着けてみようという方ならいいんじゃないでしょうか?あとはどれくらい持つかですね。
HDは消費メモリが大きいので上書き設定、 1440*1080 の解像度で使用していますが、思ったよりも画像は綺麗です。(MicroSD 32GB)
ETCへの影響は無かったみたいですが、FMには若干ノイズが乗ります。ただし、電波が弱い局の時だけですが。TVはあまり感じないので大丈夫かな。

4 2016-01-27

ドライブレコーダーも当たり前の時代になってきましたね。
入門用として安価なものをと探していて選びました。
3000円クラスにしては綺麗に写っています。
つくりはさすがに高価なものとは比べようもないですが、
操作等もデジカメなんかと共通点が多く簡単です。
後は耐久性でしょうかね?
固定用の吸盤の当たりハズレがあるみたいですが、
うちのはこの季節においては1日経ってもそのままくっついてましたので、
辺りということでしょうかね?w
夏場の暑い時期にまたどうなるかですね。
それ以前に暑い季節に本体がどうなるかもわかりませんがw

5 2015-12-31

この価格でどのくらいの性能があるのか興味があり、購入してみました。早速テストしてみたところ、予想外に画質が良く、驚きました。あとは耐久性でしょうか。説明書は、商品販売の所にリンクが張られているものと同じものが添付されていました。実際のメニューの項目は表記が説明書と異なり、この手のものにありがちな変な日本語ですが、こんなもんでしょう。機能的には、オーディオ設定が見当たらず、ランプ表示の切り替えになっていました。生産時期により、詳細変更が色々あるようです。

4 2015-11-22

コスパよく初めての方お勧めです。
ショップの対応は早かったですね。リア用に買いました。FULL-HDということで買いましたがなかなかいいですよ。ただし逆光には弱いようです。取説は英語と中国語のみなので日本語ほしいですね。結局いろいろと触ってるうちにわかりますけど。配線は助手席前から取ってきました。ハッチバックの上まで中を通すのに小1時間ほどかかりましたがスッキリとつきました。あとは耐久性ですがどうかかな?ただ一日たってから見るとリアガラスから吸盤がはがれてるではないか・・・脱脂してから付けたのに熱線があるから時間経過とともに吸着力弱くなるのかな?何か方法考えないと・・・

• k21021さん
  • k21021さん

5 2015-08-20

値段の割に高画質でグッドした。
商品を受け取って、使用説明書を見たのですが詳細な操作手順がなく困りました。とにかくメモリカードを入れてシガレット電源と接続しエンジンをかけてみたら録画が始まりました。そのままドライブ後メモリーをパソコンにいれ確認したら、広角・高画質には驚きました。今まで持っていたものとはぜんぜん違います。この画像は本当にグットで感激しました。
パソコンで見たら日時の設定をしてないことに気づき、車のドライブレコーダーの日時設定をしました。
ドライブレコーダーとして使用する場合、日時設定をすれば設定終わりと思いました。
ところで、操作はまだ熟知していませんが車で使用するレコーダーと
カメラとして使用する場合の機能を分けて説明してあればわかりやすいと思いました。
使用説明書は両方を説明してあるため、使用目的によって必要ないことも
読むことになり、わかりずらくなっているように思います。
レコーダに手ぶれだとか必要ないです。
また、画面に表示されるアイコン(電源コード、SDカード等その他)の
表示の意味がわかればよかったです。
(例:画面右下のSDカードが点滅する理由)
それから今回、メモリーカードを取り出し、別インタフェースでパソコンに取り込んだ後、レコーダーに挿入したらメモリーが満杯と出ました。
レコーダーの電源を切り再度電源を入れたら回復しました。
まだまだ、これからも新発見がありそうです。
-以上-

4 2015-07-18

使い方が少し
すぐに届き、ありがとうございます。画像も綺麗で十分だと思います。今は家に余ってたマイクロSDで2G使ってますが、すぐ一杯になります(上書きされる)。ドライブの画像を見たいなどの用途を考えるなら32Gくらいはあった方が良さそうです。
それぞれの機能ですが、取説を見ても簡単に書かれすぎて、どういう目的でその機能をON、OFFしたらいいのか分からないのが難点でしょうか。あと、どのドライブレコーダーでもそうだと思いますが電源はシガーソケットかUSBのみなのでケーブルがタランとしているのが気になりますかね。自分で使ってみて問題なければ嫁にもプレゼントしたいと思います。

4 2015-06-07

昨今の理不尽な事故判決を見て、ドライブレコーダの購入をすることにしましたが、まずはお手軽なもので、どんなものか見てみたいと思い、値段も手ごろでいて評価の高い、こちらを購入しました。
取付は至って簡単、設定も特に問題なくできましたが、日本語の丁寧な取説は欲しいですね。
装着後に試走して、画像をチェックしたところ、なかなかの解像度で、値段の割には良いものと思います。夜間はまだわかりません。
音量は小さいです。

5 2016-05-27

ドライブレコーダー HD
初めてドライブレコーダーを購入、さっそく車に取り付け(説明書も分かりやすく)取り付け、設定に20分位かかりました、それから市内を試運転、家に持ち帰りパソコンで(ウインドウ、ムービーメーカー)再生、カードはミクロSDHC32GB、解像度は、1080P、1440*1080です、綺麗に映ってました、初めてのドラレコ使いこなすにはもう少し時間が必要です、値段も安くてとても気に入りました。

5 2016-05-27

スタッフの応対良い配送良いとても良い商品ですまたヨロシク皆さんとても良いです

4 2016-05-03

万一に備えて
以前、息子のクルマ用に購入し5ヶ月を経て特に問題も無く動作しているのを確認し、この度自分のクルマ用に購入しました。手頃な価格で可もなく不可もなしといったところでしょうか。簡単に設置でき、簡単なマニュアルを読みながら設定も問題無くできました。メニューボタンの二度押しで次のメニューが表示されるなど、多少クセはありますが、触ってみればわかる程度かと思います。