【300円クーポン配布中】≪楽天ランキング1...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-27
  • 安い割には十分な性能があると思います。
  • <本体固定器具>フロントガラスに装着用の吸盤に不具合なし。しっかりと固定できます。器具と本体を取り付ける所もしっかりとネジで固定でき、振動で左右にずれることはありません。ただ、上下方向についてはネジ固定式ではなく、変動性なので古くなるとユルユルになる恐れあり。<本体の質感>サイズがとても小さく、軽いので衝撃には弱そうです。デジカメとして持ち運びも可能ですが、カバンの中に入れたら ・・・(続きを読む
  • はせパクさん
  • 3 2015-11-23
  • 今、悩んで・・突然一部解決・・ところが
  • 1.意外だった点 説明書が英語で、少しチェックしてから本体設定にかかると全部日本語表記。設定は意外と楽だった。たぶん説明書が古いのだと思われる。本体と説明書の違いも見られるし・・・例えば本体はfullHDであるのに、説明書はHDであったり。2.困った点 撮った画像がメディアプレーヤーで見られない。AVI型式なので普通なら見られるはずなのに、なぜかわからない。家の7,8の2台で試したが同じ ・・・(続きを読む
  • uneさん

5 2016-06-27

小さい
前の車に5年位、これより大きい物をつけていました。これは小さいですね。じゃまにならないで良いです。取り付けも吸盤で簡単、配線も天張りに食い込ませ目線に邪魔にならない様にしました。電源は、シガレットからで、楽です。設定も前の物と、さほど変わらないので良かったです。内蔵バッテリーなので、大体3年ほどもてばと思います。(日付が、00になってしまう)安いのに、けっこう良いですね。

4 2016-01-27

ドライブレコーダーも当たり前の時代になってきましたね。
入門用として安価なものをと探していて選びました。
3000円クラスにしては綺麗に写っています。
つくりはさすがに高価なものとは比べようもないですが、
操作等もデジカメなんかと共通点が多く簡単です。
後は耐久性でしょうかね?
固定用の吸盤の当たりハズレがあるみたいですが、
うちのはこの季節においては1日経ってもそのままくっついてましたので、
辺りということでしょうかね?w
夏場の暑い時期にまたどうなるかですね。
それ以前に暑い季節に本体がどうなるかもわかりませんがw

4 2016-06-07

ドライブレコーダー
商品は結構傷がありました、説明書の表示番号と説明してる番号が違うためわかりませんでした。(日本語の取扱説明書をダウンロードして確認しました)映像は今のところ問題ありません、(きれいです)露出補正が手動なので不便です、(日中は-1〜0、夜間は+1〜2)の設定を変更しないとだめかも。やはり値段なりだと割り切ってつかいます。

4 2015-11-22

コスパよく初めての方お勧めです。
ショップの対応は早かったですね。リア用に買いました。FULL-HDということで買いましたがなかなかいいですよ。ただし逆光には弱いようです。取説は英語と中国語のみなので日本語ほしいですね。結局いろいろと触ってるうちにわかりますけど。配線は助手席前から取ってきました。ハッチバックの上まで中を通すのに小1時間ほどかかりましたがスッキリとつきました。あとは耐久性ですがどうかかな?ただ一日たってから見るとリアガラスから吸盤がはがれてるではないか・・・脱脂してから付けたのに熱線があるから時間経過とともに吸着力弱くなるのかな?何か方法考えないと・・・

4 2016-07-27

安い割には十分な性能があると思います。
<本体固定器具>
<本体の質感>
サイズがとても小さく、軽いので衝撃には弱そうです。
デジカメとして持ち運びも可能ですが、カバンの中に入れたら他の物とぶつかり一発で壊れるのではないでしょうか?
<ドライブレコーダーとしての機能>
画角120度に偽りはありません。交差点の停止線に止まった時に目の前にある横断歩道の左端から右端までしっかりと映ります。
画質については、悪くはありませんが、良いとも言えません。価格相応です。
1920×1080と書かれていますが、実際には1440×1080です。
初期設定で使用した際、逆光で一部白飛びしたので露出補正をー1、1/3に下げました。
−2まで下げると暗くなりすぎなので−1とー2の間で設定するといい感じです。
日時設定ができるのですが、なぜか3日間で1時間ほど遅れてきます。
内臓バッテリーが充電しきれていないのか、本体の仕様なのかわかりませんが、
時間がずれてくるのは謎です。
ファイルの大きさは1080FHD設定で2分間で350MB位です。
手持ちに2GBのmicroSDカードしかなく、暫定使用していますが、2GBのカードで最高画質設定で約8分撮影できます。
動画の1つのファイルで何分間撮るかは、上書き設定で設定が可能です。
2分3分5分10分から選択できますが、実際に過去に事故にあった経験から動画は2〜3分で
十分です。
衝突の前後の映像が必要なだけなのであまり長いと衝突シーンまで早送りしなければならないからです。
2〜3分で1つのファイルだと、事故の前後のシーンだけが1つのファイルに収まり証拠として提出しやすいです。
大容量のmicroSDカードを使うより4GB以下の小容量SDカードを使用したほうが良さそうです。
大容量カードを使うと、カードの中に大量の動画ファイルが保存されているため、事故のファイルを探すのに一苦労します。
小容量カードなら動画ファイルが数個しか残っていないので探すのが楽になります。

5 2016-06-08

必要十分
初のドライブレコーダーなので、比較が出来ません。
SDカードも32Gも使えるし、胴体感知もするし、バッテリーも内蔵されているし、映像も事故確認には充分使えそうですし、デメリットといえないかもしればせんが、フロントガラスに固定の場合は液晶がついているので、場所をとりますね。液晶があるから撮影されている事で安心感ありますが、画面を見ない私にはセパレート式が理想です。
自宅の防犯カメラとしても使えそうな気がします。
数千円でより安全運転心がけるからおすすめです。

• sato moriさん
  • sato moriさん

5 2016-07-25

嫁の車に
早速、嫁さんのタントカスタムに、付けましたが、とてもいい感じです!簡易的に、シガーソケットから電源を取りましたが、日を見てヒューズボックスから電源の配線を見えないようにするつもりです!本体も小さく高性能でいい商品です!自分の車にもミラー型のドライブレコーダーが付いていますが、この商品を追加で装着しようかなぁ〜?と思います。

4 2016-07-10

満足してます。
思ったより軽く、すぐに壊れそうな感じがしたが、実際に取り付けた後は
移動させることもほとんどないので全く気にならなくなった。
動画はしっかりとれているので何かあったときには十分に活躍してくれそうだ。
吸盤での固定もちょっと細工をして浴室用の吸盤の補助のシール?みたいのをつけてから
固定したところ、落下などは全く見られない。
価格には十分見合った商品なんだと思っています。

4 2016-06-23

ドライブレコーダー
ドライブレコーダー壊れたので、20000円ぐらいのをつけようと検討していましたが、レーダー探知機いいのを取り付けたために今回は安いのにしようかなと迷ってたところに、この価格、1年もてばいいかな、それぐらいのつもりで、購入しました、つけたばかりですが、見え方は問題ないみたい。

• 本杉さん
  • 本杉さん

4 2016-06-13

今まで使用していたものがコードが弱くなったので新しく購入。安いのに画質は今までの物より格段に鮮明です。難を言うと画像の反転機能が無いのが残念でした、何故ならフロントガラスに付けていると走行中に落ちてくるのであぶなく、今までのは反転機能が付いていたのでダッシュボードに付けていました。仕方ないので強力両面テープで取り付け落下防止に成功し問題無く使えています。

• 海鮮315さん
  • 海鮮315さん

4 2016-05-28

ちゃんと撮れてます。
2台目もちゃんと撮れてます。本体に貼られているフィルム等がやっぱり気になるけど、機能は充分です。

4 2016-01-05

取扱説明書は日本語でしたがわかりにくかったです。

5 2016-07-19

お客様の依頼で調査がてら購入しました。
無人の時に、動くものに反応して録画をする機能について、どこにも説明がないので書きましょう。内臓バッテリーがないので、車のエンジンを切ると電源が落ちてしまいます。なので、車を降りるときに、スマホ電池切れ対策に買ったモバイルバッテリーを繋いで、録画モードを切り替える。という作業が必要になります。動くものはとれていました。動き始めて録画が始まり、動きがなくなって10秒で終了する。フロントガラスに貼り付けて丸見えなので、車上荒らし対策に着けても、この本体が盗られるでしょう。他の用途で使えるかもしれませんが。あとは、価格帯からして考えられない高レベルです。

4 2016-07-30

お客様の依頼で調査がてら購入しました。
この商品のコスパは素晴らしいです。
これまで5つ購入して、検討中の方に役立つ情報としては、
◆プリウスのセンターコンソールのシガライタ電源から、フロントガラス助手席側左上角まで電源コードの長さは問題なしです。ちゃんと、柱の縁のモールに突っ込んで隠しても何とかとどきました。
◆操作ボタンが反応しなくなった商品があり、リセット押しても改善されず、電話で問合せると、「不良品の問合せはメールのみ」とのこと。安いものだから仕方がないかと、翌日メールするために電源入れて症状確認しようとしたら、直ってた。

• ponpoco335さん
  • ponpoco335さん

4 2016-02-21

2台買ってみました
以前、外観が同じ(笑)機種を子供に買って、とりあえず数か月問題なく使用できましたので自分と妻の分を買ってみました。見落としていましたが本製品には以前買った機種と違いGセンサーが無かったのですが、とりあえず録画は普通にできていますので、ヨシとします。
価格が安いので、とりあえず着けてみようという方ならいいんじゃないでしょうか?あとはどれくらい持つかですね。
HDは消費メモリが大きいので上書き設定、 1440*1080 の解像度で使用していますが、思ったよりも画像は綺麗です。(MicroSD 32GB)
ETCへの影響は無かったみたいですが、FMには若干ノイズが乗ります。ただし、電波が弱い局の時だけですが。TVはあまり感じないので大丈夫かな。