【最大700円OFFクーポン配布中】≪楽天ラン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 日本語取説は存在します。
  • 他の方も送付取説が日本語では無いことが投稿されていますが、本楽天WEB上の商品説明しているところにあります(探すのが大変です)。日本語取説がPDFで置いてあります。リンクは以下です。(直リンク張りたいのですが、不許可なので張れません)gold/weiwe i/manual/d ra_manual. pdf ○商品到着後のフローを自作してみました。 商品到着開封後、 1.付属部品(USBケーブル、車載用アダプタ、シガライター用電源 ・・・(続きを読む
  • yoshi&poohさん
  • 3 2015-11-23
  • 今、悩んで・・突然一部解決・・ところが
  • 1.意外だった点 説明書が英語で、少しチェックしてから本体設定にかかると全部日本語表記。設定は意外と楽だった。たぶん説明書が古いのだと思われる。本体と説明書の違いも見られるし・・・例えば本体はfullHDであるのに、説明書はHDであったり。2.困った点 撮った画像がメディアプレーヤーで見られない。AVI型式なので普通なら見られるはずなのに、なぜかわからない。家の7,8の2台で試したが同じ ・・・(続きを読む
  • uneさん

5 2016-06-27

小さい
前の車に5年位、これより大きい物をつけていました。これは小さいですね。じゃまにならないで良いです。取り付けも吸盤で簡単、配線も天張りに食い込ませ目線に邪魔にならない様にしました。電源は、シガレットからで、楽です。設定も前の物と、さほど変わらないので良かったです。内蔵バッテリーなので、大体3年ほどもてばと思います。(日付が、00になってしまう)安いのに、けっこう良いですね。

4 2016-01-27

ドライブレコーダーも当たり前の時代になってきましたね。
入門用として安価なものをと探していて選びました。
3000円クラスにしては綺麗に写っています。
つくりはさすがに高価なものとは比べようもないですが、
操作等もデジカメなんかと共通点が多く簡単です。
後は耐久性でしょうかね?
固定用の吸盤の当たりハズレがあるみたいですが、
うちのはこの季節においては1日経ってもそのままくっついてましたので、
辺りということでしょうかね?w
夏場の暑い時期にまたどうなるかですね。
それ以前に暑い季節に本体がどうなるかもわかりませんがw

• k21021さん
  • k21021さん

5 2015-08-20

値段の割に高画質でグッドした。
商品を受け取って、使用説明書を見たのですが詳細な操作手順がなく困りました。とにかくメモリカードを入れてシガレット電源と接続しエンジンをかけてみたら録画が始まりました。そのままドライブ後メモリーをパソコンにいれ確認したら、広角・高画質には驚きました。今まで持っていたものとはぜんぜん違います。この画像は本当にグットで感激しました。
パソコンで見たら日時の設定をしてないことに気づき、車のドライブレコーダーの日時設定をしました。
ドライブレコーダーとして使用する場合、日時設定をすれば設定終わりと思いました。
ところで、操作はまだ熟知していませんが車で使用するレコーダーと
カメラとして使用する場合の機能を分けて説明してあればわかりやすいと思いました。
使用説明書は両方を説明してあるため、使用目的によって必要ないことも
読むことになり、わかりずらくなっているように思います。
レコーダに手ぶれだとか必要ないです。
また、画面に表示されるアイコン(電源コード、SDカード等その他)の
表示の意味がわかればよかったです。
(例:画面右下のSDカードが点滅する理由)
それから今回、メモリーカードを取り出し、別インタフェースでパソコンに取り込んだ後、レコーダーに挿入したらメモリーが満杯と出ました。
レコーダーの電源を切り再度電源を入れたら回復しました。
まだまだ、これからも新発見がありそうです。
-以上-

• 海鮮315さん
  • 海鮮315さん

4 2016-05-28

ちゃんと撮れてます。
2台目もちゃんと撮れてます。本体に貼られているフィルム等がやっぱり気になるけど、機能は充分です。

4 2016-01-05

取扱説明書は日本語でしたがわかりにくかったです。

5 2015-09-10

追加注文
前回購入のカメラが問題なく作動しているのと値段が安いので追加で取りあえず
、2台追加注文してみました。
前回の購入より¥1200程下がっていたので、良かったです。

5 2016-06-29

お買い得ドライブレコーダー
初めて、のドライブレコーダーなのでお試しに購入しました。
カーショップでは、数万円の物もあり、あまり期待していませんでしたが、画像をPCで再生してみるとなかなか良く撮れています。この値段でこの画像ならお買い得です。夜間はライトなどの影響でそれなりですが、日中はこれで十分だと思いました。後は耐久性です。もう一台購入しようかと思案中です。

• 本杉さん
  • 本杉さん

4 2016-06-13

今まで使用していたものがコードが弱くなったので新しく購入。安いのに画質は今までの物より格段に鮮明です。難を言うと画像の反転機能が無いのが残念でした、何故ならフロントガラスに付けていると走行中に落ちてくるのであぶなく、今までのは反転機能が付いていたのでダッシュボードに付けていました。仕方ないので強力両面テープで取り付け落下防止に成功し問題無く使えています。

5 2016-06-08

必要十分
初のドライブレコーダーなので、比較が出来ません。
SDカードも32Gも使えるし、胴体感知もするし、バッテリーも内蔵されているし、映像も事故確認には充分使えそうですし、デメリットといえないかもしればせんが、フロントガラスに固定の場合は液晶がついているので、場所をとりますね。液晶があるから撮影されている事で安心感ありますが、画面を見ない私にはセパレート式が理想です。
自宅の防犯カメラとしても使えそうな気がします。
数千円でより安全運転心がけるからおすすめです。

4 2016-06-07

ドライブレコーダー
商品は結構傷がありました、説明書の表示番号と説明してる番号が違うためわかりませんでした。(日本語の取扱説明書をダウンロードして確認しました)映像は今のところ問題ありません、(きれいです)露出補正が手動なので不便です、(日中は-1〜0、夜間は+1〜2)の設定を変更しないとだめかも。やはり値段なりだと割り切ってつかいます。

4 2016-06-05

使いやすいです!
偽物が多い商品と言われて期待はしてなかったのですが、使いやすく活躍しています。
基本は車に取り付けて使っているのですが、取り外しても静止画・動画の撮影ができます。ただ、バッテリーの容量はそこまで多くないので、基本電源に繋いでいたほうがいいと思います。
熱に弱く40度ぐらいで使えないとありましたが、今のところの時期は問題なく稼働しています。夏がどうなるかというところです。
注意として、衝撃検知による録画機能はついてないので、それが必要な方には違うものを買ったほうがいいかと思います。

5 2016-05-27

ドライブレコーダー HD
初めてドライブレコーダーを購入、さっそく車に取り付け(説明書も分かりやすく)取り付け、設定に20分位かかりました、それから市内を試運転、家に持ち帰りパソコンで(ウインドウ、ムービーメーカー)再生、カードはミクロSDHC32GB、解像度は、1080P、1440*1080です、綺麗に映ってました、初めてのドラレコ使いこなすにはもう少し時間が必要です、値段も安くてとても気に入りました。

• ponpoco335さん
  • ponpoco335さん

4 2016-02-21

2台買ってみました
以前、外観が同じ(笑)機種を子供に買って、とりあえず数か月問題なく使用できましたので自分と妻の分を買ってみました。見落としていましたが本製品には以前買った機種と違いGセンサーが無かったのですが、とりあえず録画は普通にできていますので、ヨシとします。
価格が安いので、とりあえず着けてみようという方ならいいんじゃないでしょうか?あとはどれくらい持つかですね。
HDは消費メモリが大きいので上書き設定、 1440*1080 の解像度で使用していますが、思ったよりも画像は綺麗です。(MicroSD 32GB)
ETCへの影響は無かったみたいですが、FMには若干ノイズが乗ります。ただし、電波が弱い局の時だけですが。TVはあまり感じないので大丈夫かな。

5 2015-12-31

この価格でどのくらいの性能があるのか興味があり、購入してみました。早速テストしてみたところ、予想外に画質が良く、驚きました。あとは耐久性でしょうか。説明書は、商品販売の所にリンクが張られているものと同じものが添付されていました。実際のメニューの項目は表記が説明書と異なり、この手のものにありがちな変な日本語ですが、こんなもんでしょう。機能的には、オーディオ設定が見当たらず、ランプ表示の切り替えになっていました。生産時期により、詳細変更が色々あるようです。

4 2015-11-22

コスパよく初めての方お勧めです。
ショップの対応は早かったですね。リア用に買いました。FULL-HDということで買いましたがなかなかいいですよ。ただし逆光には弱いようです。取説は英語と中国語のみなので日本語ほしいですね。結局いろいろと触ってるうちにわかりますけど。配線は助手席前から取ってきました。ハッチバックの上まで中を通すのに小1時間ほどかかりましたがスッキリとつきました。あとは耐久性ですがどうかかな?ただ一日たってから見るとリアガラスから吸盤がはがれてるではないか・・・脱脂してから付けたのに熱線があるから時間経過とともに吸着力弱くなるのかな?何か方法考えないと・・・