【300円OFFクーポン配布中】≪楽天ランキン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 日本語取説は存在します。
  • 他の方も送付取説が日本語では無いことが投稿されていますが、本楽天WEB上の商品説明しているところにあります(探すのが大変です)。日本語取説がPDFで置いてあります。リンクは以下です。(直リンク張りたいのですが、不許可なので張れません)gold/weiwe i/manual/d ra_manual. pdf ○商品到着後のフローを自作してみました。 商品到着開封後、 1.付属部品(USBケーブル、車載用アダプタ、シガライター用電源 ・・・(続きを読む
  • yoshi&poohさん
  • 3 2015-11-23
  • 今、悩んで・・突然一部解決・・ところが
  • 1.意外だった点 説明書が英語で、少しチェックしてから本体設定にかかると全部日本語表記。設定は意外と楽だった。たぶん説明書が古いのだと思われる。本体と説明書の違いも見られるし・・・例えば本体はfullHDであるのに、説明書はHDであったり。2.困った点 撮った画像がメディアプレーヤーで見られない。AVI型式なので普通なら見られるはずなのに、なぜかわからない。家の7,8の2台で試したが同じ ・・・(続きを読む
  • uneさん

5 2016-08-01

☆で判断する人の為に無駄金にならないよう
購入して2週間で電源が入らなくなりメールするも連絡なし
他の☆1のレビューを観てみると納得 メールの返信すらなければ
交換もしてくれないというレビューが殆ど!
2度と買わない

4 2016-06-07

ドライブレコーダー
商品は結構傷がありました、説明書の表示番号と説明してる番号が違うためわかりませんでした。(日本語の取扱説明書をダウンロードして確認しました)映像は今のところ問題ありません、(きれいです)露出補正が手動なので不便です、(日中は-1〜0、夜間は+1〜2)の設定を変更しないとだめかも。やはり値段なりだと割り切ってつかいます。

5 2016-06-08

必要十分
初のドライブレコーダーなので、比較が出来ません。
SDカードも32Gも使えるし、胴体感知もするし、バッテリーも内蔵されているし、映像も事故確認には充分使えそうですし、デメリットといえないかもしればせんが、フロントガラスに固定の場合は液晶がついているので、場所をとりますね。液晶があるから撮影されている事で安心感ありますが、画面を見ない私にはセパレート式が理想です。
自宅の防犯カメラとしても使えそうな気がします。
数千円でより安全運転心がけるからおすすめです。

5 2016-07-19

お客様の依頼で調査がてら購入しました。
無人の時に、動くものに反応して録画をする機能について、どこにも説明がないので書きましょう。内臓バッテリーがないので、車のエンジンを切ると電源が落ちてしまいます。なので、車を降りるときに、スマホ電池切れ対策に買ったモバイルバッテリーを繋いで、録画モードを切り替える。という作業が必要になります。動くものはとれていました。動き始めて録画が始まり、動きがなくなって10秒で終了する。フロントガラスに貼り付けて丸見えなので、車上荒らし対策に着けても、この本体が盗られるでしょう。他の用途で使えるかもしれませんが。あとは、価格帯からして考えられない高レベルです。

4 2016-01-27

ドライブレコーダーも当たり前の時代になってきましたね。
入門用として安価なものをと探していて選びました。
3000円クラスにしては綺麗に写っています。
つくりはさすがに高価なものとは比べようもないですが、
操作等もデジカメなんかと共通点が多く簡単です。
後は耐久性でしょうかね?
固定用の吸盤の当たりハズレがあるみたいですが、
うちのはこの季節においては1日経ってもそのままくっついてましたので、
辺りということでしょうかね?w
夏場の暑い時期にまたどうなるかですね。
それ以前に暑い季節に本体がどうなるかもわかりませんがw

5 2016-06-27

小さい
前の車に5年位、これより大きい物をつけていました。これは小さいですね。じゃまにならないで良いです。取り付けも吸盤で簡単、配線も天張りに食い込ませ目線に邪魔にならない様にしました。電源は、シガレットからで、楽です。設定も前の物と、さほど変わらないので良かったです。内蔵バッテリーなので、大体3年ほどもてばと思います。(日付が、00になってしまう)安いのに、けっこう良いですね。

• sato moriさん
  • sato moriさん

5 2016-07-25

嫁の車に
早速、嫁さんのタントカスタムに、付けましたが、とてもいい感じです!簡易的に、シガーソケットから電源を取りましたが、日を見てヒューズボックスから電源の配線を見えないようにするつもりです!本体も小さく高性能でいい商品です!自分の車にもミラー型のドライブレコーダーが付いていますが、この商品を追加で装着しようかなぁ〜?と思います。

4 2016-07-10

満足してます。
思ったより軽く、すぐに壊れそうな感じがしたが、実際に取り付けた後は
移動させることもほとんどないので全く気にならなくなった。
動画はしっかりとれているので何かあったときには十分に活躍してくれそうだ。
吸盤での固定もちょっと細工をして浴室用の吸盤の補助のシール?みたいのをつけてから
固定したところ、落下などは全く見られない。
価格には十分見合った商品なんだと思っています。

4 2016-06-23

ドライブレコーダー
ドライブレコーダー壊れたので、20000円ぐらいのをつけようと検討していましたが、レーダー探知機いいのを取り付けたために今回は安いのにしようかなと迷ってたところに、この価格、1年もてばいいかな、それぐらいのつもりで、購入しました、つけたばかりですが、見え方は問題ないみたい。

• 本杉さん
  • 本杉さん

4 2016-06-13

今まで使用していたものがコードが弱くなったので新しく購入。安いのに画質は今までの物より格段に鮮明です。難を言うと画像の反転機能が無いのが残念でした、何故ならフロントガラスに付けていると走行中に落ちてくるのであぶなく、今までのは反転機能が付いていたのでダッシュボードに付けていました。仕方ないので強力両面テープで取り付け落下防止に成功し問題無く使えています。

• garaponwiseさん
  • garaponwiseさん

4 2016-09-30

録画はまったく問題無く総合的には満足していますが、デジタルなのに時間が1日30秒位遅れるので時間表示を記録しても意味が無く、改善が必要かと思います。あと、全てのアイコンの説明が有ればより使いやすいと思います。

4 2016-09-11

価格のわりには良いと思います 説明書を もっと詳しいものにしてほしい

• htmi123さん
  • htmi123さん

4 2016-08-31

ドライブレコーダーHD
コンパクトなデザインで軽量なので、取り付けても違和感が無く快適に運転ができました。少し残念なのは、日本語取説が入っているのですがわかりづらかったので、別紙でも良いのでわかりやすくしてくだされば、パーフェクトだとおもいます。

• 海鮮315さん
  • 海鮮315さん

4 2016-05-28

ちゃんと撮れてます。
2台目もちゃんと撮れてます。本体に貼られているフィルム等がやっぱり気になるけど、機能は充分です。

4 2016-01-05

取扱説明書は日本語でしたがわかりにくかったです。