【9/30迄!300円クーポン】タイヤチェーン ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-13
  • 軽量で安価なチェーン
  • 【デザイン】パート毎にチェーンの色が異なり、わかりやすい。【取り付けやすさ】9mmで細く軽く取り付けし易いと推測する。【乗り心地】あくまでも一時的な滑り止めであり乗り心地を求めるべきでない。【氷上性能】実路で使用しました。チェーンのきっちりした性能を求めるなら、9mmは雪路性能はいまいちです。普通の乗用車なら12mmの方がよいと思う。【耐久性】9mm金属チェーンでは、アスファルト路をあまり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • 取り付け方法が分かれば本当に簡単
  • 205/55/R16 のスタッドレス用に購入。万が一の保険としてなので、なるべく安くかさばらないものをと思って本品を選定。軽い方が良いと思って9mmのタイプを注文したが品切れとの事で12mmタイプに変更してもらって納入。重さ及び体積は十分満足。まだ実際に雪道での走行はしていないのでその点の性能は不明。到着後すぐにガレージで試装着。他の方のレビューにもある通り同梱の説明書(英語/白黒)は全く役に立たず ・・・(続きを読む
  • たつひろさんさん

4 2015-11-02

• 耐久性:
非常用としてぜひ!
車買い換えに伴い購入しました。昔買った未使用の非金属チェーンを引っ張り出して試しに装着したところ樹脂部分が破損して使い物になりませんでした。経年劣化です。ほとんど雪の降らない地方ですが、非常用として常備ています。おそらく何年も使わないと思いますが、いざ使う段階で非金属チェーンのように破損してしまっては話しにならないので金属チェーンにしました。
値段も安く物も悪くないので、再度購入しました。前回購入から何年か経ってますが未使用です。
雪が積ってから、あわててカー用品店、ホームセンターに行ってバカ高い物を買うなら、今から準備を!軍手まで入っていて至れり尽くせりです。

4 2016-02-09

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
まだ、取り付けていませんが、重さもちょうどよく使いやすそうで満足しています。

5 2016-01-19

• 取り付けやすさ:5
早い!安い!
寒波到来で、保険のために購入。
ほとんど雪の降らない地域なのですが、店では高級?チェーンしかなく、保険としては高すぎるので購入をためらってました。
この値段、さらに、土日にもかかわらず二日で到着。これだけで十分満足です。

4 2016-01-09

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
タイヤチェーン
初めてタイヤチェーンを購入しました!値段がやすかったので、即購入しました!解説が英語だったので、ネットで見たらすぐわかりました。これで雪道は安心です。

4 2015-05-03

念のため購入
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】非常に簡単
【乗り心地】おそらく気にならないと思われる。チェーン装着時に乗り心地を求めても無駄でしょ〜
【氷上性能】
【耐久性】
【その他】
平地ではこの時期になると当然ノーマルタイヤに交換しますし、必要ありませんが、仕事上 山(峠)を越えることがあるため、念のため購入しました。
過去に似たようなワンタッチチェーンを購入したことがありますが、当時はこんなに安く購入できませんでした。
取り付けは非常に簡単だと思います。ただし、取り外した後、きちんとチェーンの裏表をあわせたり、絡まらないようにケースに納めないと いざ使用するときに
苦労するかもしれません。実際取り付けるときは雪降りの中か 積もった状態ですからね・・・

4 2014-12-13

軽量で安価なチェーン
【デザイン】パート毎にチェーンの色が異なり、わかりやすい。
【耐久性】9mm金属チェーンでは、アスファルト路をあまり走らない方がよいと感じる。ただ、値段ゆえにそれほど耐久性は求めていない。
【その他】とても安く購入出来ました。年に1度使うかどうかわからない物に、お金はかけられません。9mmは軽く収納にいい。しかし、ケースのふたが閉まらず、バンドで固定する必要がある。

4 2015-02-18

• 耐久性:
温泉旅行に行くために購入しました。
205/55/R16の9mmSlimタイプを購入しました。
北陸の温泉旅行に行くので、交通規制があるかもしれないと思い、万が一の保険として、なるべく安くかさばらないものをと思って選定しました。
振動が少なく、乗り心地も良く、軽い方が良いと思って9mmのタイプを注文し、届きましたが、チェーンが小さくて制動性が充分か少し心配しています。
他の商品と比べて、構造的にシンプルだし、価格が安く、重さや体積も十分満足しています。
まだ装着して実際に雪道で走行はしていないので、性能は不明です。

4 2015-01-24

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
簡単に取り付けできました。
205-60/R16に履かせてみました。
取り説ではわかりにくかったですが、サイトの画像などを参考にして
5分以内には装着できました。当初、9ミリを購入予定でしたが在庫なしとのことで、12ミリのものに交換して頂きました。乗り心地を考慮して9ミリと思っていましたが、実際に12ミリの商品を見てみてかえってよかったかなと思っています。構造上、よじれなども発生しにくく耐久性もあるのでは・・・。

5 2015-08-18

• デザイン:
  • 耐久性:
ケースがとてもコンパクト
まだ装着していませんが、送料無料の条件のため書きます
チェーンはケースに入っています。今まで使っていた同タイプの金属チェーン(195/60R15対応)のケースよりもかなりコンパクトです。ちょっと柔な感じです。が、数年はケースとしての機能が果たせればよいでしょう。

4 2015-02-15

万一に備えて
冬場はスタッドレスを装着していますが、スキーに行くときの保険で購入しました。価格も安く対応も早かったので満足しています。
試しに装着してみましたが、簡単に装着できました。
雪道を実際に走ったわけではないので、総合評価はできませんが、まぁー今のところは満足しています。

4 2015-02-08

• 耐久性:
9mmのチェーンが入荷したというので12mmに続いて購入しました
より軽くて使いやすそうです

• h-1010さん
  • h-1010さん

4 2015-02-02

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
価格に
価格に引かれて購入しました。まだ使ってませんがスノボーにいったときとうです

4 2015-01-31

• 乗り心地:4
良い買い物をしました
【デザイン】定番のデザイン
【取り付けやすさ】
昔のチェーンと違い取り付けやすい
【乗り心地】良い
【氷上性能】十二分
【耐久性】
まだわからない
【その他】

4 2015-01-07

使用してませんが
コンパクトに収納でき、置き場をとらないのがいいです。

4 2015-01-02

• 耐久性:
価格がリーズナブルで気に入りました とてもコンパクトで車に積んでおくのにも場所を取りません まだ使用はしてません