【最大2000円OFFクーポン】タイヤチェーン ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • 緊急用に
  • 車を買い替えて、手持ちのチェーンのサイズが合わなくなったので購入。滅多に雪が積もらない地域で、以前のチェーンも10年で2回(昨年だけ)しか使用しなかったので、本当に緊急用にしか使わなと思います。いざという時に持っていると本当に助かります。値段はお手頃で良かったです。スタッドレスに換える必要があまりない方には良いと思います。試しに着けてみましたが、着け方は知っているので問題なかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-14
  • チェーンについて
  • 使用前ですが、想像していたよりケースが小さくて持ち運びは便利です。皆さんの書かれている通り、説明書が英文で工具もないので取り付けが不安ではあります。現地使用前に事前に試したいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-27

• 耐久性:4
届きました。
車には、装着していませんが、注文から半日で届きました。収納ケース付きで非常にお得だと思います。雪が積もった道やアイスバーンの時でも安心して使用できそうです。

• winさん
  • winさん

4 2016-01-25

• 耐久性:4
安心です。
スタッドレスタイヤを装着しても緊急時のため購入しました。これで新雪対応も安心です。一時的な使用を考えています。

5 2015-11-11

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
安い‼
そろそろ冬支度で購入しました。
年に数回しか使う事はないんですが軽量コンパクトに収納できるので助かります。

4 2015-11-08

まだ使っていないけど
コンパクトなチェーンなので、かさばらなくて便利です。
雪道の安全のことを思えば、コスト的にもいいと思います。
実際には使うことのないようにしたいです。

5 2015-12-24

良いんじゃないかな
スタッドレスに、履き替えていますが、安かったので念のために購入。試しにつけてみましたが、215/45R17タイヤにぴったりでした。これで安心して冬道に繰り出せます。

• だい0816さん
  • だい0816さん

4 2015-11-16

コンパクト
あまり使う事はないと思いますが、思っていたより軽量コンパクトでよかったです。

4 2015-10-28

すぐに届きました
雪や凍結が無く装着しないと使用感が書けませんが、発送が早かったと思います。価格が安いからなのか見た目は小さく軽く、正直チャチな感じがしましたがまだ使用してないので、使用しましたら追加コメントいたします。

4 2015-10-24

まだ未使用です
スタッドレスタイヤを使用しますが、万が一の保険のために購入しました。
イメージより軽量でした。収納されているケースは、もう少ししっかりしたものを期待していました。
しかし、値段を考えれば贅沢は言えないか?

5 2015-10-11

安い!
パフォーマンスは取り付けていないのでわかりませんが期待しています。この値段ならば緊急用で充分だとおもいます。

5 2014-12-06

値段で満足
届いたらまず試着とありますが、まだ使用していません。9ミリの鎖は見た目はやや強度にかけそうな印象です。ただ、凍結路のみで使用するのであれば問題ないと思います。

4 2015-02-08

緊急用に
いざという時に持っていると本当に助かります。
試しに着けてみましたが、着け方は知っているので問題なかったですが、説明書が英語なので初めての人には解りにくいかもしれません。
ケースが値段相応で、ちょっと華奢です。実際に雪道で使ったわけではないので、乗り心地、耐久性などは解りません。

4 2015-01-29

• 耐久性:
簡単に取り付けできた。
免許取得後20年以上もチェーンの取り付けをさけていましたが、最近積雪が多かったり、薄い雪に滑ったりがあったので、評価が高く簡単で安いこのチェーンを購入しまして。会社の営業車も、まったく同じタイヤチェーンを購入したので、今日試しに取り付けてみました。最初は手こずりましたが、すぐ慣れて簡単でした。説明書がなかったですが、取り付け方がインターネット等にのってたので大丈夫でした。明日、雪が降りそうですが、マイカーにも楽に取り付けられそうです。

4 2014-12-14

• 耐久性:2
金属タイヤチェーン装着感想
【デザイン】良い感じ
【取り付けやすさ】チェーンの裏、表に注意が必要、取説に進行方向の矢印があれば親切と思います。
【乗り心地】雪道が無いので不明、ラダータイプに比べればチェーンに段が無いので振動は少ないと思います。
【氷上性能】雪道が無いので不明
【耐久性】リングが9.0ミリなので摩耗が早まる気がします。
【その他】9.0ミリか12ミリか迷いました。次回は12ミリにしたい。タイヤハウスに余裕がありました。

5 2014-12-13

いざというときの為に
まだ使用はしていませんが、商品自体は値段の割にしっかりしています。普段はスタッドレスを履いているのでチェーンはめったに使いませんが、いざというときの為にお守り代わりに持っているだけでも安心なのでこの安さはありがたいです。
取り付け用の説明書は大変わかりづらく、ショップの商品説明に載せてある手順の方がわかりやすいので印刷して一緒にいれました。

4 2015-03-01

安く買えました
【デザイン】
【取り付けやすさ】
【乗り心地】
【氷上性能】
【耐久性】
【その他】
この冬は出番がありませんでしたが、雪のふりそうな日に積んでいるだけで安心して出かけることができました。また送料込みで安くかえてよかったです。商品もコンパクトにしまえていいです