【300円クーポン配布中】≪楽天ランキング1...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2015-10-03
  • 【デザイン】シンプル。【安定感】アンカーボルト等固定出来ないので完全な安定感はない。【耐久性】外置きの場合スタンド脚(樹脂)部分が劣化等気になるかも。【設置スペース】幅を取らない。【その他】以前、他店でブラック色で同じ物を購入。今回、シルバー色が扱っていたので此方で2台目購入しました。若干デザインや仕様が違いました。違いは半分完成品でなく全部組み立てな所。取り扱い説明書が無くても+ドライバー1本で簡単に出来たのですが此方のは付属 ・・・(続きを読む
  • ジェイド☆☆さん
  • 3 2015-08-12
  • 説明書無くても組み立てられますが、ネジ穴の精度が最悪なので腕力と仮止めの繰返しで組み立てる事になります。順番を間違えるとはまらないネジがでてきます。ネジは10個弱でワッシャーなどの緩み止めもありません。プラスネジの部分で全体の歪みを押さえつける感じになってしまったので、ゆるむと反動で台座の足が浮き上がって不安定になります。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-03

• 耐久性:3
  • 設置スペース:5
【デザイン】シンプル。
【設置スペース】幅を取らない。
【その他】
以前、他店でブラック色で同じ物を購入。
今回、シルバー色が扱っていたので此方で
2台目購入しました。若干デザインや仕様が違いました。
違いは半分完成品でなく全部組み立てな所。
取り扱い説明書が無くても+ドライバー1本で
簡単に出来たのですが此方のは付属してる
六角レンチと+ドライバーで組み立てです。
取り扱い説明書もなく初めての方は
組み立て戸惑うかもしれません。
ネジも一部ネジ穴に合わない物もあり
レンチ回すのも、歪みを直しつつ…平らな所で
ガタつき確認し等など多少力を要しました。
スタンドとしては 部屋置き外置き両方使えます。
自転車はタイヤが16ー18インチとミニベロは不向きかと

5 2015-09-18

L字型自転車スタンド
1週間ほど前に他社の2台置きスタンドを購入したのですが、グラグラして、スポークに緩衝するので、こちらのL字型1台用を2個購入しました。ちなみに、クロスバイクが、2台です。強い風が吹くと倒れていたのですが、これからはその心配もなさそうです。価格も1番安くしかも、送料無料でした。
発注から2日で届きました。組立説明書がなかったのですが、2個とも15分位で
組立てる事ができました。整理ができしかも、倒れる心配もなく満足してます。耐久性は、今の時点では、わかりませんが、この価格の割にしっかりしているとおもいます。

4 2016-03-18

【その他】説明書なし

5 2015-11-07

• 耐久性:5
  • 設置スペース:5
組立てが簡単で助かりました。軽いのに安定していて便利です。

4 2015-10-07

• 設置スペース:4
説明書はなかったけど、写真を見比べ組み立てられました。ロードバイクをとめたけど、安定感バッチリです。この値段ならGOOD。

• samgy55さん
  • samgy55さん

4 2015-05-14

• 設置スペース:5
いい商品ですが…
やはり固定しないと倒れます。ネジ穴のズレから組み立てに苦労します。以上を理解のうえなら、いい商品だと思います。

• iplanningさん
  • iplanningさん

5 2015-04-27

簡単で便利
商品購入ページの写真を見ながら簡単に組み立てられました。強風の時は倒れてしまったので、屋外で使用するには重しやアンカーが必要になるでしょう。コストパフォーマンスはかなり高いです。

4 2014-12-04

• 設置スペース:4
購入した自転車のスタンドが角度調節できないため、倒れることがしばしば。転倒解消のために購入しました。
組み立ては簡単、設置も置くだけ。自転車も普通に前進してセットするだけ。
もっと早く買っておけばよかったです。
自転車を買い増すことになった時はまた購入したいと思います。

4 2015-04-29

• 設置スペース:5
歪はジョイント部分で調整しました
説明書がないため、注文画像を見ながらの組み立て作業になり、手間が掛かりました。また、商品に歪がありましたが、前方のジョイント部分をずらす事で左右のブレを調整するとましになりました。組み立ては面倒でしたが、お値段がリーズナブルなのでおおよそ気に入っています。

5 2015-06-25

• デザイン:3
なかなかいいです
自転車が4台あるので、3台用を買おうかと迷ったのですが、1台用を4つ注文しました。組み立ては説明図がなかったものの、わりと簡単でした。
車庫の右半分(軽自動車を駐車)に3基設置。使いやすいように少しずつずらして置くことができたので、これまでの2台分のスペースに3台を置くことができました。
左半分(ワゴン車を駐車)に1基設置。壁面に平行に自転車を置け、ぐらつきもないので車庫からワゴン車がはみ出すこともなく駐車できるようになりました。
見た目も自転車がきちんと整頓できて、大変満足しています。

4 2015-08-25

• 安定感:2
発送は迅速でした
到着は早かったです。組み立ては簡単ですが、ぐらつきが発生するため力ずくでおさえる必要があります。

4 2015-07-11

びっくりです
こんなに簡単な作りなのに、しっかり止められました。
子供がピストバイクを購入し、自転車止めをつけたくないため購入しました。倒れることなく安心です。ですが組立説明書が入っていなかったため、母は少し悩んで作成しました。

4 2015-06-17

• 耐久性:5
満足していますが
1台購入後、安定感抜群で設置スペースもあまりとらないので、追加で3台購入。でも一台だけねじあなが微妙にずれていて組み立てが凄く大変でした。この値段なら仕方ないですが、★4つとさせて頂きました。

4 2015-06-06

• 設置スペース:5
皆さんが書かれているように箱には商品のみ。説明書ありません。
そんなに複雑ではないので女の私でも作れました。
ただ、プラスネジで止める箇所の穴が合わずネジしめていません。たぶん問題なさそうなのでそのまま使ってます。
子供の22インチ自転車に使用。
よく倒れていたのでこれで、解決してくれそうです。

3 2015-09-15

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 設置スペース:3
しっかりしてます!
スーパーセール中でしたが発送が早く有難いです!
商品もしっかりしてました!