【クーポン配布中】自転車 スタンド 1台用 ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-28
  • 風が強いので、色々と探していて、2ケ購入しました今までは、2連のスタンド使用していましたが、幅が狭く、ハンドルがぶつかってしまい、不便でしたが、これで解消されそう他の人も書いていましたが、組み立て方法の図面がないので、ネットの画面を参考に組み立てる事が出来ましたが、苦手な人は少し戸惑うかも…又、ねじが柔くドライバーでねじ山をつぶしてしまいそう(家にあるドライバー全てがねじ山に合わなかった このねじもキャップボルトにしてくれれば ・・・(続きを読む
  • マックイーン1965さん
  • 3 2015-08-23
  • 値段相応です。
  • 説明書いっさい無し。梱包品の明細すら無いので、ボルト一本余るのは予備でいいのか…?組立にはプラスドライバーと、商品画像が必要です。ネジ穴の位置が微妙にずれているので、無理やり力業で合わせないと入りません。私的には、1:短いパイプで二本の細パイプを緩めに繋ぐ2:細パイプの曲がった所に太パイプを緩めにとめる3:細パイプの端に太パイプを緩めにとめる4:U字パイプをはめ、太パイプのゴム足を床に ・・・(続きを読む
  • まっきい超人さん

5 2015-06-05

• 設置スペース:5
女性一人で簡単に組み立てられました
皆さんのレビュー通り説明書が無いので画像を見ながら組み立てました。全て仮締めにしましたが、最後のネジ穴がやはり合わず少し手こずりました。届いて30~40分後には設置完了しました。男性ならもっと早く出来るのかな?今日は風雨が強いですが、倒れにくそうで一安心です。耐久性は、今設置したばかりなので分かりません。

4 2015-06-09

• 設置スペース:5
組み立ては、すぐできましたが、ネジ穴が、少しずれていて、難しいと思いました。出来上がった品物は、満足です。

4 2015-06-05

• 安定感:
概ね、満足。
商品としては、満足しています。
皆さんのレビューの通り、組立説明書等はありませんでしたが、組立自体は簡単にできると思います。
しかし、ボルトがなかなか入りません…

4 2015-05-31

良かった
自転車が風で毎日倒れていてかなりストレスだったので商品を購入。組立も思ったよりも簡単にできて、自転車も倒れません。結果、買ってよかったです。

• shiwakiさん
  • shiwakiさん

4 2015-06-03

• デザイン:3
組み立てがネック
皆さん書かれていますが組み立てが力技でネジなめないようにするのが大変です。
手首が痛くなりました。
値段を考えれば効果は期待できそうなので星4つです。
丈夫そうですがおそらくさびると思います

5 2015-08-22

3台分購入!
他のレビューにもあった通り組み立て説明書はありませんが、スタンドの土台部分以外を先に組み立てれば、すぐに出来上がります(プラスドライバーだけあればOKです)。自転車の前輪を入れるだけなので、子どもも簡単で気に入ったみたいです。この商品のいいところは、一台ずつなので置き場所を選べることです。お値段も安いですし、スタイリッシュなのも気に入っています。

4 2015-05-28

• 設置スペース:5
風が強いので、色々と探していて、2ケ購入しました
又、ねじが柔くドライバーでねじ山をつぶしてしまいそう(家にあるドライバー全てがねじ山に合わなかった このねじもキャップボルトにしてくれればいいのにと思った)
組んで、自転車を立てた所、しっかり安定してそうだけれど、完全にするためにアンカー固定しました(これで安心)

4 2016-03-05

• 耐久性:5
以外と丈夫
以外と丈夫でした。デザインも悪くなく,車庫に置いていますが,場所を取らず,おしゃれに自転車を駐車することができます。

5 2016-01-31

いい!
amazon等で類似の商品で酷評レビューがあったので心配でしたが、リム中心まで無い高さの製品より、タイヤ直径まで高さのある製品のほうが安心なので購入してみました。
確かに塗装とかネジ穴品質とかは悪いですね。
しかし、タイヤの乗せやすさや、倒れにくさは間違えなくしっかりしていました。
使えます。
もう一台分リピート購入します。

4 2015-11-08

今の所倒れてません
ロードバイクの野外保管でカバーを掛けて保管していたところ何回か倒れてしまったのでこちらの商品購入しました。
前輪を嵌めて保管していますが、今の所強風でも倒れていません。
ただ他の方も書かれていますが、説明書がない(これは画像を見ればすぐ組み立てできます。)、ネジ穴があっていない、ゴムの位置があっていない(これはゴムを回すだけなので簡単に調整できます。)などいまいちな点も何点かあったので星4とさせていただきます。
しかし値段相応の物だと思います。

5 2015-10-22

大変 良い!
みなさんの書き込みを見て、どんな物かと考えていましたが、箱が届いて中を開けると、ビニール袋に小分けされて、ネジ類もパックされていました。
説明書はありませんが、元の形を見れば、組み立ては簡単です。
10分ほどで、出来ました。
ネジもしっかり締まります。
塗装もしっかりしてきれいです。
六角ネジは1本予備ですね。
四つの足もしっかり立って、歪みはありません。
マウンテンバイクを立ててみました。
安定していますね。
この値段なら、とても良い物です。
大変満足しています。

• ryu3512さん
  • ryu3512さん

4 2015-08-29

良いと思います
賛否両論がある商品でしたが、価格につられて購入しました。確かに説明書はありませんでしたが、組み立ては簡単です。ネジヤマが合わないというのは、最初のナットを締めすぎるからかな?と思います。6本をそれぞれ向かわせて垂直やかたがりを矯正してから締めていけば、問題ない商品かな…と。少なくとも、私の購入した商品に関しては、こんな結果です。組み立てまででこれからの使用になるので、★一つ減らしました。

4 2015-07-31

• 安定感:3
  • 設置スペース:3
早く気がつけば・・・
自転車の室内保存。都合により2Fとの乗り降りが面倒で室内に置き去り、しかもそれが邪魔で邪魔で・・・足がないMTBを買って後悔。しかしこのようなものがあることを検索しなかったのがよくなかった。近所にサイクル店が皆無、教えてくれる人もいませんで。他にもいろいろ必要になるだろう商品がありそうなのでまた利用したいと思います。今回はまず安めのものから。

4 2015-05-27

• 耐久性:5
  • 設置スペース:4
20インチの子供の自転車用にシルバーを選びました。
組立説明書が入っていなかったため、少し戸惑いましたが、
画像を見ながら自分で組み立てました。
子供の自転車には大きいかなと思いましたが、停めてみると
それほどでもなく、シルバーなので黒よりも存在感がなく、
良い感じです♪
リピート考えていま〜す!!!

5 2016-03-24

• 設置スペース:4
お手頃で使いやすいです。
片足スタンドの自転車なので、風対策に購入、問題なく使えています。