2021/03/05
    おかMaxさん
    ほぼほぼ満足。
    レビュー評価が真っ二つな感じだったので、逆にどんなものが届くのかわくわくしました。皆さんのレビュー通り箱に何の説明書もなくパーツのみ入ってました。完成写真を見れば実際の組み立ては簡単ですが、確かにちょっと強引にねじ込む必要もありました。塗装も丁寧とは言い難いですが気になるレベルではなかったです。うちに届いたのが当たりだったのかもしれませんね。結論として多少のクオリティーの低さは否めませんが「この値段かつ送料無料ならば十分だな」という感じです。実際に駐輪しても安定してますので、後は使ってみて耐久性を確かめたいです。
    注文日:2021/03/01
    2016/09/19
    上の住人に壁際にチャリ移動されるため
    なぜか、きちんと置いてるのに同じ年くらいの子供がいるママのマンションの住人に自分のチャリを濡れないよう置きたいらしく私の自転車の前かごをわざとコンクリートの壁に押し付けるかのようにわざと移動され、毎回前かごがコンクリートの壁にくっつき、前かごカバーがすれたり汚れてしまうのでこれをおけばさすがに前輪わざと壁に押し付けることはしないだろうと購入。 こっちもチャイルドシートつきのチャリなので同じ家賃払ってて駐輪場はただなので置く権利ありますからね。 組み立ては難しく力がいったので少し怪我しましたがなんとか完成、 しかし、置いてる次の日にこれごと移動されこのスタンドの下部分が逆ウイーリーのように浮いたまま移動されてました。 なんのためにお金はらってこれ買ったのか、 てか、これおいててこれごと動かすってすごいママですよね どかさなくたってこの人の自転車濡れずに十分入るのに、 これおいててどかすってよほどここに置くなと言うアピール。 自分勝手なひとですよね。 今のところこの商品自体はいいですが。動かせないくらい重かったらよかったです。 まさかこんなことがストレスになるとは。 せめてうごかすなら壁に押し付けるようにおかないでほしいですね。そしたらかわずに済んだのに。 何度直しても毎日やられます。 すごいストレス。 一応このままこの商品使ってみていつか上の階の人が動かさなくなくなることを祈りたいですが。 使って5日間 すでに錆びてきてます((T_T))
    注文日:2016/09/13
    2016/02/09
    butterfly0803さん
    自転車スタンド
    強風の日に届きました。早速組み立てて自転車をセットしました。カバーを付けた自転車は強風に耐えているようです。 組み立ては、取説のないまま???何?となく組み立てました。銀の小ねじは2個のうち1個は十字のねじ穴がくりぬかれていないので、ラジオペンチで50回以上回すことになりました。ねじはそれなりに止めました。 調整しながら組み立てると、強風にも役立っているので良かったと思います。
    注文日:2016/02/08
    2015/08/03
    良かったのですが。。。
    大きさを考えずに購入したので、着いた時は結構大きいな~と思いました。 でも、庭に置いたらすっきり♪ 今まで2台用のスタンドで、大人用電動自転車と子供の自転車を置いていたのですが、子供の自転車を20型に買い替えたらきつくて置けず、こちらの商品を購入しました。 前輪を上げる必要もないので、子供も自分で出し入れできるようになりました。 お値段も手ごろで、良い買い物をしたと思います。 ただ、説明書がなかったので、箱を開けて途方に暮れてしまい、旦那に組み立ててもらいました。 簡単でいいので、組み立て方が書かれてあると嬉しいです。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/23
    VERY GOOD !
    多くの方が組み立て説明書がないので困っておられるようですが、説明書がなくっても大丈夫、簡単に組み立てが出来ました。10分位あれば十分です。完成後、足がガタつく時は、自分の力で少し矯正すれば安定します。ゴム製の足は回転するので、4つのゴム足を調整します。私は新規購入の電動自転車PAS CITY-X用に本品を購入しました。タイヤ径が20インチですが、ぴったり収まって安定感バツグン、今のところ倒れることもなく、よっぽどの暴風でない限り大丈夫だと安心しています。台風の時は転ばぬ先の杖で玄関内に保護するつもりです。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/28
    たらちゃんずMさん
    ほかの方のレビューで説明書がないとわかっていましたがやはりないと全然作り方が分からない為(仕方がないのでパソコンを見ながら作りました)簡単なもので良いのでついていたら親切だなぁと思います。 お値段がお求めやすい価格だったので仕方ないかと思いますが全体的に雑な感じがある商品でした。ネジなどなかなか上手くはまらなかったり、きもちカタカタしてしまったのが残念です。まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが強風の日に自転車が倒れなくなってくれると良いです。期待をこめて☆4つにさせて頂きたいと思います。280948-20150603-0730158333
    注文日:2015/06/03
    2015/01/17
    子供の自転車の転倒防止に
    【デザイン】 至ってシンプルな感じです。 【安定感】 がたつきが気になりますがレビューで確認済みなので想定内です。 【耐久性】 まだ使い始めなのでわかりませんが、長く使えればいいかと思ってま す。 【設置スペース】 場所は取らないので、狭いところにでも置けたので満足です。 【その他】 我が家は強風がよく吹く場所なので、普段は子供の自転車は横に倒し て置いていました。でも、「すっきりと立てて置きたい・・・」と 思っていたのでこちらの商品を購入してみました。 届いた商品の軽さと、結構ながたつき加減に安定感に不感じました が、早速、設置した翌日に強風が・・・。 恐る恐る、転倒していないかを確認しに行ったところ、無事に立って いたので感動!!(笑) でも、我が家では念のためにもう少し重さを自分たちで補充して使っ ていきたいと思ってます。 とにかく、すっきりと収納出来ることに満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2014/12/17
    nikukyupunikoさん
    盗難防止のため部屋においている(かなり邪魔) 夫のクロスバイクと子供の自転車が 立てかけていると倒れていたり、壁が汚れたりと困っていたので しっかり固定したいな、というう事でこちらの商品にたどり着きました。 値段も他のショップより手ごろだったのでこの商品に決めました。 注文してすぐ届きましたが、2つのうち1つしか届かなかったので すぐ不足していた分も送っていただけたので満足しています。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/15
    若干ガタつきがあった
    他の方も述べられておりますが、4つ足の一部が浮いてガタつきがあり、平らな場所にぴったりと安定して置けるような品質ではないです。 必ずガタつき品が届くわけでもないでしょうけど、運悪いと品質が酷いのを引いてしまい後悔することがあるかもしれないので 神経質な方はやめた方がいいかも。 これと形状が全く同じスタンドが他店でも売られてますが、恐らくどのお店で購入してもガタつき品を引く可能性はあるかと思います。 個人的には、値段は安かったし使用上大きな問題でもないので交換・返品などをせずこのまま使用することにしました。
    注文日:2014/12/10
    2022/04/22
    yzs1906さん
    水が流れるようにと、少し斜めのガレージ内での使用で、自転車が倒れやすかったので購入しました。 組み立てをする穴にズレがあったのか、出来上がりは少し不安定な気もしましたが、使用してみると自転車は倒れず固定されているので、大変満足しています。デザインもシンプルでどこでも使用出来るのではないかと思います。 耐久性については、まだ使用したばかりなのでわからないとさせていただきました。
    注文日:2022/04/11
    2022/04/04
    zero3110レオダイアリーさん
    L型スタンド倒れない
    強風で倒れていたのでこちらを2台黒購入!本体、組み立てネジなど入っているだけで説明書が入ってなくて苦労しました 写真見れば組み立て簡単!自分で用意するものは+ドライバーくらい? 何故か1本余って何度もどこ?と探しました 予備の物だと思います 1台は無事に組み立てたが2台目の1箇所が何度やっても奥までネジが入らず神経質な方ならアウト! やれることなく使えるので様子見ます
    注文日:2022/03/15
    2022/01/17
    ちぇりい7208さん
    説明書が無いので、写真見て組み立てられる方はおすすめできます。 やや軽めなので自転車を入れる時出すときに、スタンドがずれます。 それ以外は満足です。
    注文日:2022/01/10
    2021/01/10
    kabutoririさん
    有難う御座いました
    早々にありがとうございました。安定して格納できました。
    注文日:2020/12/29
    2020/04/20
    アプローチマジックミッキーさん
    安くて安定感あり
    スタンドのないロードバイクを外の駐車場に仮置きするときの為に購入しました。安定感があり、後輪をはめ込んでおくと安心です。空気を入れるときにも活用しております。 普通はロードバイクは屋内に保管してますが、その際はママチャリの前輪に設置してます。強風転倒防止です。 リーズナブルでよい買い物をしたと思います。 ただ、組み立て方の説明書がなかったので、組み立てに苦労しました。ねじも1本は予備だと思います(想像)
    注文日:2020/04/15
    2020/03/20
    ぽちぽちみぃさんさん
    説明書は入ってなかったけど、写真見ながら 簡単なパズルだと思えば、楽しく組み立てられました。女性でも20分あれば組み立てられます。 カバーをかけた自転車が、風を受けてすぐ倒れるので、購入してみました。 普通の風なら問題なく立ってくれてましたが、 夜中に春の嵐が吹き荒れた日、翌朝、抵抗むなしく倒れてました。 カバーかけなければ、大丈夫だったかな?
    注文日:2020/03/16
    2020/03/13
    suirendoujinさん
    組み立て説明書が入っていなくて、少し戸惑いました。組み立ては問題なく行えました。
    注文日:2020/03/10
    2019/10/29
    他の方のレビューにも記載されている通り、バリもあるし真っ直ぐにネジが固定されていなかったりと色々有りますが、主人は製造業をしているので、問題無く使える様に組み立ててくれました。主人曰くこの値段なら妥当だと…笑 なので概ね満足してます。 でも私だったら、ちゃんと組み立てられなかったと思いますので、人によるのかも知れません。 他の方が書かれてる様に、全体を少し緩めに組み立ててから、バランスを見ながら、しっかりネジを締めるのは最後にした方が良い様です。
    注文日:2019/10/23
    2019/09/14
    番長の彼女さん
    チャリスタンド
    組み立てている時に少し塗装が剥がれるので数ヶ月後にはブラックからまだら模様になると思いますが場所を取らないし、チャリが真っ直ぐ置けるので車の邪魔にならず子供も喜んでいます。
    注文日:2019/09/10
    2019/04/21
    組み立て次第
    説明書が入っていません。六角レンチと予備のネジと組み立て部品が、同梱されています。 説明書がなくても組立てられますが、ネジの締め方次第では、かなりガタつきます。 一度組立ててから、ネジを緩めて微調整をしたほうがいいです。 使用した感じでは、以外と安定している印象です。 自転車をセットして手で揺らしても、転倒する感じはしません。いいんじゃないでしょうか? 類似品にご注意下さい。
    注文日:2019/04/15
    2018/12/20
    lovebeigeさん
    リピートです
    自転車を一台増やしたので、リピートで購入しました。簡単に組み立てられ、スペースもとらず、デザインもシンプルなところが気に入っています。普段は全く大丈夫なのですが、強い台風が来るとさすがに倒れます。倒れてサドルが曲がってしまったので、台風の時だけは自転車を建物の陰に隠すことにしました。そこだけ気を付ければコスパもいいしお気に入りです。
    注文日:2018/09/09
    2018/09/06
    すぐ来ました!
    火曜の夜に注文をしたので、木曜に届きました。 他の方のレビューにもあったように、組立の説明書はなかったです。でも、女性の私でも10分かからず出来ました。 満足度を減らしたのは、部品で短いバーがあるのですが切断の精度が悪く左右非対称なので、組立た時に片側がキレイには、ハマりませんでした。でも、ネジはしっかり締まっているので使用には問題なさそうなのでマイナス1です。 耐久性は、今日からの使用なのでわかりません。
    注文日:2018/09/04
    2018/05/31
    悪魔召還士アチロウさん
    まずまずです
    妻が一人で組立ました。別のショッピングサイトでは本体の両サイドにペットボトルを付けて重心アップさせてる人もいました。 強風で倒れたらペットボトルを真似します。 耐久性は様子見です
    注文日:2018/05/26
    2018/04/02
    にっしゃん6789さん
    安定感もあり満足していますが、組み立ての説明書が無かったのが残念。
    注文日:2018/03/24
    2017/08/02
    いつの間にか、一輪車スタンドに。
    組み立ては他の方のレビュー同様にイマイチの商品ですが、丁寧に力を込めて作業することで何とかバランスの取れた仕上がりになりました。最初は、自分の自転車用にしていましたが、玄関先で転がっていた子供の一輪車用に取られてしまいました。垂直に立っているU字部を少し曲げる(倒す)ことで一輪車に最適な形状になります。もう一つ買おうと思います。
    注文日:2017/04/06
    2017/07/20
    ヒソカ4771さん
    バッチリです。
    自転車が風で倒れて車を傷つけてしまったのでこの商品を購入しました。バッチリ安定してこれなら自転車が倒れることはない…と思います。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/13
    2017/04/23
    n_sakakiさん
    電動自転車
    電動自転車の転倒防止によさそうなスタンド検索で、見つけました。電動自転車の前後に大型の籠が付いているので、カバー掛けると風の影響でよく倒れましたがこのスタンドにしてからは転倒しなくなりました。
    注文日:2017/03/25
    2017/04/13
    自転車スタンド
    組立式で、六角穴付きボルト6本(+予備1本)と六角レンチ、十字穴付きねじ2本、が付属されていました。取説はありませんが写真見ればどこの部品か分かります。ボルトが1本かたくてかじりそうでしたが、予備のボルトで何とか締め付けられました。シルバーを購入しましたが、コンパクトで見た目もいいです。横の足が短いので、自転車を横から押したら倒れますが、平らなコンクリート面に置いたらそれなりに安定感はあります。自転車2台並べるので、もう一個追加購入しようと思っています。
    注文日:2017/04/07
    2017/04/08
    ママぱわふるさん
    ちょっと自転車おくのに、倒れにくいし便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/01
    2017/02/26
    わきゅう0617さん
    倒れません。
    駐車場脇に置く子供の自転車用に購入。組み立ては説明書がないけれど当てずっぽうで完成できますね。ないよりあった方がいいぐらいです。使い始めて自転車を置く位置が固定され駐車の邪魔にならず倒れる危険性も解消されました。購入から強風の日は幾度かありましたがびくともしません。コストパフォーマンス高い商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/01/11
    2016/11/14
    強い風でも倒れにくい
    強い風でも倒れにくいスタンドを探していた処、本品を見つけて早速注文しました。予想通り、コンパクトで安定しており気に入ったので追加注文しました。 唯、当方の電動補助自転車は前頭照明ランプが前籠の直下に設置されているため、垂直部分に当ってしまう。 少し前方へ傾けたいのですが、パイプが硬くて曲がらず何か良い方法がないかと探しています。
    注文日:2016/09/06
...