1,980円  買い物かごに入れる

5 2023-03-11

自転車の前輪を載せてホールド出来る
便利な商品です
お安い価格なので心配でしたが
組み立て簡単、安定性も良いのですが
外に置くので本体にネジ穴を開けて
コンクリートの駐車場に固定後セメントで
補強固定をしました。
(^_^)/
雨のあたらない場所ですが
鉄製の為組み立ててからクリアスプレーを塗りましたので
しばらくは錆びないと思います
!(^^)!

4 2022-09-10

• 耐久性:4
  • 設置スペース:5
駐輪スペースが便利に使える。
ママチャリから、本格的なロードバイク迄、様々な自転車の駐輪に使えます。
安定感も良く、使い勝手も良い。
特に台風などの、風の強さにも対応できる。
後は、経年による耐久性などは今後、検証したいと思います。
それと盗難対策ですが、チェーンやワイヤー錠などを使い自転車本体と繋いだり、簡単の盗られない様な箇所に繋ぐ事をお薦めいたします。

• pinao4671さん
  • pinao4671さん

4 2022-09-09

• デザイン:4
悪くありません
車庫の中で保管するために購入しました。
安定感悪くありませんが私のMTBのタイヤでは隙間がありすぎややふらつきます。
スキマ解消のためなにか細工を考えてます。
取説ありませんでしたが画像見ながら組み立てれば難しくはありません。

5 2014-12-28

いい感じです
値段が安いので、心配しましたが、実物は、普通に使えそうです。ロードバイクを立てかけるとタイヤが細いのでかなり左右に余裕ができちゃいます。まぁ、予定通りなので、ホームセンターに行って、配管の保護材を買って取り付けました。サイズは、13x1mで半分に切ってぴったりです。左右の余裕もちょうどいい感じです。今度、写真貼り付けます。追加:写真を追加しました。

4 2020-07-13

• 設置スペース:5
値段が安くてありがたい。床面に密着するゴムが金属管からはずれる可能性があるので接着剤を使用したほうがいいのかなと思います。自転車が軽いのとスタンドが軽く足幅が狭いので強風で倒れるのではないかと心配しているが今のところ大丈夫です。共同駐輪場に駐輪してますが幅広でないので他の皆様にご迷惑はかからなそうです。倒れるとどうなるのかなとは思いますが。組み立ては図面がないがHP見ながら作りました。必要工具である六角レンチが同封されてるのが助かります。

5 2017-07-30

• 耐久性:5
いいです‼
店のディスプレイようでBMXに使ってます。タイヤ太いですけどつかえます!

5 2017-02-22

すっきり!!
玄関に置いてある子供自転車の前輪が「く」の字に曲がり玄関を狭くしていました。L字スタンドを使うと、とてもスッキリしました。土や濡れたタイヤで玄関が汚れていて気になっていたのも解決されました。組み立てもレビューのアドバイスが役に立ちました。ありがとうございました。
我が家は自転車がもう一台あるので必要になったらL字スタンドを購入しようと思います。

4 2021-05-24

組立て以外は◎
他の方の口コミを読んでいたので、組み立ては商品画像を拡大しながら実施。
単純なのでそこまで難しくありませんが、素手で作業すると写真の様にかなりしぶとい汚れがつきます。汚したくない方はご注意下さい。
使用したところあまり場所を取らないのに安定感があり、とんでもない強風以外は倒れなくなりました。

5 2017-04-21

• 耐久性:4
  • 設置スペース:5
注文した翌日に届きました。
説明書がないので最初少し戸惑いましたが、
とても簡単に3つ組み立てられました。
適当に置いてた自転車の定位置が決められ
スッキリしました。風に強いかはまだ
分かりませんが、自転車を左右に動かしても
倒れる感じはありませんでした。
買って良かったです。

2 2023-05-08

• 設置スペース:5
ネジの位置がズレていて、さらにネジ穴が小さくネジが入らなかった為、ネジ型のドライバーで拡張してからネジをしめました。
そのため、少し位置がズレてしまいます。
開いてる通りに入れようとすると位置があわずネジが入りません。
六角入ってなかったです。普段使っていた六角では大きさがあわず、六角を用意するところからでした。
耐久性や安定はこれから使ってみないとなんともいえません。

• kelunRFさん
  • kelunRFさん

1 2022-08-04

• デザイン:1
  • 耐久性:1
  • 設置スペース:1
説明書なし、ネジが締らない
説明書がなく、芯になる箇所のネジが最後まで締らない。
ネジの長さは全て同じであるため間違いようが無いので、商品の悪い点と考えます。

• tacky01さん
  • tacky01さん

1 2022-04-02

欠陥品でした
説明書は付属していません。説明書は無くても写真等を見ながら組み立てられます。届いた商品が歪んでおり、自転車を立てても安定せず風が吹くと倒れます。商品として成立していない欠陥品でした。交換を希望します。

2 2022-02-16

安いなりの商品です
組み立て図無し、パーツのカットしてある部分はガタガタ、オマケにカット時の鉄くずまで入ってました。危な過ぎます。完成した商品は使えそうですけど...

1 2021-02-18

• デザイン:1
  • 耐久性:1
  • 設置スペース:1
不良品・評価は0
一本のネジだけが途中までしか入らず不良品でした。
ショップに返品・返金の問い合わせを送っても未だ返信がありません。会社概要の問い合わせの電話番号にかけても、コロナの為止めているとの音声が流れてました。会議概要のメールに送るとやっと返事が来ました。
返品は、不良品の画像を送って当社が不良品と認めた場合のみ受け付けるとの事でした。
不良品のネジの画像を送ると、認めるとのメールが届きました。再度、ネジのみ送付しますとの連絡は来たものの、いつ発送かは記載されていませんでした。こちらから、いつ発送とのメールを送っても放置です。
担当者宛にメールは送っていますが…。誠意の無い対応には呆れます。

• UKA317さん
  • UKA317さん

2 2017-03-12

• デザイン:2
  • 安定感:2
  • 耐久性:2
  • 設置スペース:2
歪んでます
友人に頼まれて購入。
組み立ててみると歪みがすごかったです。
そして穴位置が明らかにおかしいです。
送料無料でクーポンも使えて、そこは良かったようですが。
説明書も入っていませんでした。何か商品ページに載っているのかと購入履歴からチェックしたらレビューが目に入り、少し覗いてみたら☆の少なさに納得でした。
友人は諦めモードになっていました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド