2023/06/25
    子供の自転車用に買いました。やっぱりちょっと大きめだったなと思いました。 細いネジの部分の穴が全くあっておらず、さしたままになっています。ネジも入りませんが穴の位置もあってませんでした。 下の足?の片方の穴も少しズレていて、置くと少し傾いた状態なのですが、台風に備えて重しは置くつもりなのと、自転車が傾くほどでは無いのでそのままにしました。 安いものだったのである程度持ってくれればいいかなという感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/05/13
    想定通りの物でした。値段相応と思います。 1ヶ所、ネジ穴の位置がズレていて、苦労しました。
    注文日:2023/04/30
    2023/01/23
    Mr.侍Iさん
    値段の割には質感も良かったですが組み立てる時に一ヶ所ボルトがなかなかナット箇所に絡まず空回りばかりし違うボルトでナット側を何度か滑らして手間がかかり残念でした。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/15
    たろう2929さん
    ガタつき調整に少しコツがいりますが、おおむね満足の商品です。 思ったより軽いので、安定感には不安があります。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/16
    にえっとさん
    自転車スタンド
    注文後すぐに配送され待ちくたびれはなく良かったかなと。でも品物には組み立ての説明書の紙切れ1枚もなく、パソコンを見ながら組み立てました。特別複雑なつくりでもなく慣れた人には簡単かもしれませんが最初はこれはどうやって組み立てるのかと悩みました。パソコンを立ち上げて組み立て方がわかりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/09/20
    組み立ても簡単で、置くだけで使えて、良かったです。
    注文日:2022/09/15
    2022/07/25
    楽太郎1669さん
    まあまあ
    組み立ての説明書がなかった。 組み立てると真っ直ぐ地面に着かない。 六角とプラスドライバーがいる。六角は入っている。 んー。クオリティが、安いだけあって難点が多いけど、とりあえずの3 ピスト用に購入した。
    注文日:2022/07/20
    2022/04/18
    旦那に組み立てて貰いました。説明書がなくて商品画像見ながらやってました。家の前が砂利道なのであまり安定して置けませんが風でよく倒れてたのでそれが少しでも減ればいいなと。子乗せ自転車で使ってます。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/10
    組み立ての説明書が、入っていませんでしたが、画像を見ながら、簡単に組み立てできました。 玄関で、壁にもたれかけてた、自転車を自立して保管する事ができたので、、購入してよかったです.
    注文日:2022/03/09
    2022/02/28
    ワークプアーさん
    強風対策の自転車保管に購入しました。自分で組み立てが必要なことはわかっていましたが、説明文が入っていないので最初は考えてしまいました。写真を見て何とか10分程で出来ましたが、簡単ではありますが経験が少ない人には諦める人が出そうですね。案の定ビスの相性が悪いので合う物を探しながら組み立てが必要です。
    注文日:2022/02/22
    2022/02/16
    nari5691さん
    こんなもんです。
    説明書がついていなかったけど、簡単に組み立てられました。 しかし、完成品を平行な床に設置しても、ガタツキが…… 腕力で歪みを矯正したところ、どうにかガタツキは解消されました。 価格面を含めた総合評価は、「安いしこんなもんかな」という点数です。
    注文日:2022/02/12
    2022/02/16
    さとちん0608さん
    同じ型の物を持っているので、安かったこちらのお店で購入しました。 組み立ては簡単なんですけど、正解の絵図や説明書も何もないので、わかりづらいと思います。左右を逆につけてしまいやり直しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/02/05
    2021/03/24
    説明書が無く驚きました。作業中に塗装が手につき黒くなってしまいましたがスッキリして良さそうです。
    注文日:2021/03/21
    2020/10/31
    akio.jet777さん
    商品は素早く手配いしていただいて、ありがたかったですが、組立図がないのには驚きました。 30分くらいでくみあがりましたが、ねじ穴が何か所かずれていました。まあ何とか調節して組み上げました。 耐久性は暫く使用してみないとわかりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/21
    2020/07/30
    hiroto0228jpさん
    凄く早く届きました。コストカットのため組み立て説明書や納品書無いんですね、本当に商品だけでした。組み立ては簡単ですが、ガタつきます。値段相応ですね。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/15
    子供の自転車用に2つ購入しました。 安定して置けるので買って良かったですが 1つ、ネジ穴が曲がってて 無理矢理嵌めることとなりました。
    注文日:2020/07/10
    2020/04/19
    まあまあ
    まず説明書はありません。商品画像をたよりに組み立てました(女性の私でも20分位で組み立てられました)。若干ネジをゆるめたり調整しないとガタつきます。 そんなにガッチリしていないのですが、お値段相当かなと思います。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/16
    じゃぷさん
    不誠実な商品だが、利用頻度は高い
    組み立ての説明書はない。WEB上の写真を見ながら組み立てが必要です。一部のみですがプラスドライバーが必要なので無い方は購入しておきましょう。 また、実際に組み立てるとバランスが悪い事があります。適当な溶接をしているかとおもわれ、一部パイプや穴がずれている事があります。自身で出来る方は商品到着後に再溶接、再度穴あけをしてください。 4点のすべり止めは取り外し可能です。位置の変更も可です。
    注文日:2020/04/13
    2020/03/01
    みなさんのレビューを参考にしました。 たしかに組み立てにくいかもしれないけれど、難しいわけではないですね。 耐久性はまだわかりません。 ま、値段が値段なので、多くは期待しないです。
    注文日:2020/02/11
    2019/08/16
    ちくわぶ3さん
    うーん
    組立は簡単なので説明書いらないっちゃ、いらないけど、でも欲しかったです。 どこから留めていったらいいかとか、適切な順番とかないのかな? ネジを入れてきゃいいだけなんですが、微妙に歪んでてうまく入らない部分があり 力ない方だとネジまわしにくい所がでてくるだとうなと。 自分はどうにかできましたが、これでいいのか?やや左右非対称ダゾ??と 疑問が残る完成度になりました。 「とりあえず」大丈夫そうなので使ってます。 前のU時の高さがもっと変えられるといいなと思いました。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/07
    ロエフィーさん
    お値段なりにそれなりに満足
    姿形はカタログ画面で見たまんま、こういうスタイルのが欲しかった、他商品より横幅広いのが決め手、OK。レンチ同梱、説明書は入ってないけれど組み立ては完成画像を参照すれば分かる、手順はネジを締めるだけ簡単、OK。管の端に渦巻き削りカスがいくつか残っていた、自前のペンチでネジ切った、ちょっと面倒、バリ取りしろよとプンスカ、ケガしたらどうしてくれる。ネジが1本多く入っていたのは標準仕様なのかうっかりミスなのか……足りないよりかはマシではあるがなんか心配になる。樹脂製の接地箇所4個のうちひとつがわずかに浮くので足元が少々ぐらつく、イマイチ。使い始めたばかりなので耐久性のほどは今はまだ分からない。今のところは覚悟していたよりかはよっぽど頑丈だなと安堵している。多少のことでは倒れはしないがえらく軽いので転倒防止能力的には本格的な台風の直撃を食らったらさすがにまずそうではあるが、持ち運びに便利だから日々の取り回しが楽ちんストレス無し、これは実に助かる。自転車の出し入れとこのスタンドの片付け・取り出しが素早く簡単に楽々できるから気楽に使い続けられる。台風対策は足元に長くて重い金属のパイプを適時くくりつけてやろうと考え中。費用プラス500円くらいでできるようだし自力でカスタマイズするの好きだから個人的にはOK。バリ取りはしておいて欲しい。
    注文日:2019/06/21
    2019/03/28
    マンションの駐輪場が台風で屋根が飛ばされて以来半年経ってもいまだ修理をしてくれず、雨風をもろに受けて電動自転車が倒れる始末。修理に何度も出すうちにあの重い電動自転車が倒れるなんて余程の風が吹かないと倒れないよと言われ、何か倒れない補助的なものはないかと探したらこちらの商品をみつけました。早かったです。しかし、中に組み立ての説明書がついておらず、お店の完成品の画面を見ながら作りました。ネジのせいかな?手が真っ黒になりすごい事に。しかも完成品が傾いてまっすぐ立たない。もう一度組み立ててネジ締めも均等にしてもやはり傾く。自転車の重みでどうにかなるかと思いそのまま使いました。子供乗せ前後付きの20インチですがなんとかギリギリ入りました。前乗せが当たってしまうので完全に前にハマりはしませんが半分はポール内に収まってます。タイヤの幅がギリなので出し入れがちょっと大変です。これから風が吹いても倒れない事を祈って様子見てみます。
    注文日:2019/03/25
    2018/11/07
    arare-pukuさん
    シンプル
    届いた箱を開けると、材料のみで組みたて説明書や内容物確認等の紙類は一切入ってません。 注文履歴より写真を見ながら組み立てました。 組み立自体は難しくありませんでしたが、最後にネジをしめるとがたつきが出てくるので、調整に苦労しました。 あと少しで挫折。少しガタガタする感じですが、使っているうちになじんでくるのかな? とてもシンプルなので省スペースになります。 今回は自転車を乗せると、思っているところにはギリギリ入らず、結局は使えなかったので、違う場所で使おうと思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/04
    2018/03/09
    説明書なしですが、なんとか1人で画像を見ながら完成させました。思ったよりも場所を取らない感じでした。ただ、強風や台風などの時は重さが足りなさそうなので足場部分に置く重し(ブロック)などが必要だと思いました。通常の場合はこのままでよいような感じです。組み立てるのに使う説明書があればなお良かったです。このままよければもう一台ある自転車のために購入しようかなと思っています。
    注文日:2018/03/05
    2018/01/26
    説明書はないです
    よく読めばよかったんですが、組立説明書はなかったんですね(汗)不器用な私はちょっとビビりましたが、何とか組み立てることができてホッとしました(笑) 子供の自転車を室内で置いておくために買いました。自転車があまりに小さいので固定、とは行きませんでしたが、ワイヤーロックでハンドルとスタンドをひっかけてかけてやれば倒れなくなったのでいいかな~
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/25
    2017/12/17
    simo7177さん
    迅速に対応してもらい大変満足でき、良かったです。
    注文日:2017/12/06
    2017/09/29
    物はいいものでしたが
    商品はとても良いものでしたが、組み立てる際の説明書がなく不器用な旦那では作ることができませんでした。
    注文日:2017/09/18
    2017/09/10
    見た目は良いです。
    箱を開けたら、商品だけが入っていて、組み立て方も納品書もないのが不親切かなと思いました。 銀色のネジを入れる箇所が、左右でずれているのと、片方穴のサイズが小さすぎて、ネジが入りませんでした。他にもレビューに同じ事を書いている方がいるので、ちゃんと点検してから送ってほしいです。 多少ぐらつきましたが、調整したらなんとかマシになりました。 組み立てる時は、手が黒く汚れます。 風で倒れないかどうかは、まだ分かりません。 見た目は良くて気に入ったので、残りの自転車を立てる分も欲しいとは思いますが、またネジが入らない不良品が届くかも…と思うと悩む所です。
    注文日:2017/09/08
    2017/07/21
    色々とガッカリでした。
    ブラックを購入しました。組み立て説明書は無くても写真を見ればなんとかなりましたが、白ビス2箇所の入る部分が片方タッピングされてなかった。塗装も手に着く。納品書等何も入ってない。他のショップにすれば良かった..評価多いから大丈夫と思ったけど..
    注文日:2017/07/20
    2017/07/12
    組立手順が欲しかったです。
    荷物はすぐに届きました。エコのため納品書がないのはわかるのですが、せめて組み立て手順があるとわかりやすかったです。手当たり次第に組み立てていったら、最後の部品がはまらず、また、外して締め直しで手間がかかりました。タイヤをいれる背の高い部品はネジ穴の位置が違い、へこみの最後まで差し込むと穴が見えませんでした。一応組み立てられたので、返品はしないでつかうことにしました。
    注文日:2017/07/01